Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость

Поиск по форуму

Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее

Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.

Брестская крепость
-DarKneSS-
Новичок
[+] [-]

одно мясо...
sasha19860325
Новичок
[+] [-]

фильм классный я смотрел в Крепосте
mayhem27
Опытный
+60
-101
улыбок тебе дед макар
motrok пишет:
молодцы белорусы!, приличный фильм сняли...

есть маленький минус - еврей деревянко. ну не похож он на жида.., как сам, так и персонаж.
еврей - герой!!?, не бывает. нонсенс.
но счас время такое; обязательно нужен еврей мученик.
наверно иначе денег не дадут.

Редактировано/модератор.

Абсолютно верно :smile232:
улыбок тебе дед макар
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Та да,качество-жуть!:smile2:
krosavcheg
Новичок
[+] [-]

Когда качество будет?
Маратко
Мастер
+564
-459
307
Качество конченое! Будем ждать.
stress
Продвинутый
+20
-21
Ходил в кинотеатр,фильм стоящий !!! Буду ждать качества,для коллекции.Ставлю 5 баллов :smile6:
Alex
Новичок
+1
-0
1
Фильм на 5! Эффекты дажже не обломали. Про патриотичесские и остальные чувства, которые вызывает лента, дажже и можно не говорить.

Не ждите какчества и не жалейте денег, посморите на большом экране кинозала! :smile1:
haron
Новичок
+24
-16
Маратко пишет:
motrok пишет:
молодцы белорусы!, приличный фильм сняли...

есть маленький минус - еврей деревянко. ну не похож он на жида.., как сам, так и персонаж.
еврей - герой!!?, не бывает. нонсенс.
но счас время такое; обязательно нужен еврей мученик.
наверно иначе денег не дадут.

Редактировано/модератор.

А ты что знаток по евреям? Среди евреев как и среди русских есть и герои и подонки, трусы и смельчаки.
Между прочим евреи в своё время всю месопотамию держали. И Ассирию, Сирию и Египет сделали. А тебе знакомы такие монстры военного дела как Гедеон, Авенир, Иисус Навин, Варак и Иеффай! А самым сильным человеком был еврей Самсон который за битву убивал сотнями Филистимлян!
А сейчас разведка евреев считается самой лучшей в мире.
Я не говорю что евреи самые лучшие, но и писать всякую чуш сидя в трусах перед монитором это не геройство. Поедь в Израиль и на площади крикни "бей жидов" тебя свинцом нашпигуют пикнуть не успееш!

Я отдаю себе отчет что форум fast-torrent'а не место для дискуссий по содержанию отличающихся от обсуждения выложенных фильмов, но ваше мнение Маратко считаю одиозным. Если есть желание можем подискутировать "haron83@mail.ru" с уважением haron
Ank
Новичок
[+] [-]

Отличное кино. Раза три еле сдержал слёзы. Звук в оригинале - 45% фильма. Одни эмоции. Трудно дышать, напротяжение всего фильма.
fokctrot
Новичок
+1
-1
Фильм ВЕЩЬ!!!!!!!!!!! Побольше таких бы фильмов! Был в Крепости в первом классе(1974г) по малолетству много чего не понял и то до глубины своей маленькой души продрало.Сейчас же,посмотрев фильм,просто тупо часа два ходил и молчал! Делать ничего не мог,там весь был! Надо показывать его не просто на большем экране,а еще и по телеку,да не в ночное время,а днем! Чтобы наши дети видели как ПОБЕДА добывалась,как наши деды стояли на смерть! Спасибо И.Угольникову,всем кто принимал участие и снимался в этом фильме! Михалкову учится надо,а еще точнее на пенсию!
LISS-78
Опытный
+21
-24
иванна пишет:
Фильм отличный...по поводу не соблюдения истории, не верное замечание...все яркие эпизоды из жизни...и мальчишка...его настоящее имя Петя Клыпа...даже эпизод с ребёнком, которого спас раненный отец накрыв телом гранату, тоже реальное действие и люди..малчика звали Алик...он выжил...Читайте С.С.Смирнова уважаемые, журналисткое расследование"Б.К."
Нет я не про это имел в виду! А про то что Майера-еврея которого потом растреляли! его не растреляли он все ужасы лагерей прошол а к стене его поставили чтоб сфотографировать! И впервые часы войны его небыло в гарнизоне он был за пределами БРЕСТА!И когда все началось он пробрался из немецкого тыла через реку под обстрелом немцев бросив Семью чтоб быть вместе со своими солдатами!и там еще много чего!! Читайте Историю!:smile1: :smile1: :smile1:
Pino4et
Продвинутый
+33
-44
Про войну(2 мировую)советую почитать В.Суворова.Наши фильмы о войне,по правдивости и документальности,можно сравнить с "Троя","Гладиатор","Робин Гуд" и прочие к реальности не имеют отношения.Задам лишь один вопрос:как вторая по мощности крепость в мире после Кениксберга,оказалась захвачена противником сходу,а войск в крепости было гораздо больше чем у фрицев?И пусть простит меня админ за второй вопрос не по теме,хотя косвенно он имеет отношение и Бресту.самое великое танковое сражение состоялось не на курской дуге,а 23-27 июня 1941 года в районе Дубно,Ровно,Луцк,у немцев1(первая)танковая группа-799 танков,у Жукова 10 мехкорпусов-8069,это сражение было позорно проиграно,"маршал победы" сел в самолет и улетел в москву,комиссар Вашугин застрелился.Все это не для народных масс,потому и кино у нас с привкусом сказки.
хохол37
Новичок
+15
-19
подожду качества
PHANTOM 6.6.6.
Новичок
+6
-0
хороший фильм:smile8:
Sergey187
Новичок
+41
-22
Pino4et ; А что? Суворов является истинной в последней инстанции? И от куда такая уверенность в правдивости его книг ? Сейчас умников "историков" развелось много
Почему крепость оказалась в такой ситуации? Так изучите вопрос и поймете. Да и в 41-ом какие крепости уже?! Так, одно название, толк от них какой?! Да и не сходу она была захвачена вообще то, да и помимо сухих цифр, есть разные факторы, например наличие боеприпасов, воды, еды...Поэтому запертые в ней солдаты врят ли имели преимущества. Вообще изучайте вопрос глубже.
Да и к чему вообще все эти вопросы? В фильме показан героизм солдат, а не какие-то мифические танковые сражения с применением 9000 танков (интересно на каком отрезке участка фронта происходило это сражение ) Или обсуждение фигуры Жукова ? Отличный фильм про людей, тех кто победу своей кровью оплачивал.
lex@71
Мастер
+70
-8
Смотрел кино в кинотеатре - шедевр конечно, очень тяжелый правдивый фильм. Про всякие неточности и погрешности в историческом конспекте (если они конечно есть), могу сказать лишь одно - фильм все-таки художественный.
Pino4et
Продвинутый
+33
-44
Sergey187!вы наверное не служили?если считаете,что крепость хуже чем ничего?и как понимать,не была захвачена с ходу,немцы форсировали буг через мосты(которые не были взорваны).я не оспариваю геоизм,а задаю вопрос,как крепость(равной в мире которой нет,кроме кенигсберга)пала так быстро при подавляющем преимуществе в войсках?был ли героизм?безусловно был,все наши солдаты герои,вечная им слава и память!и не надо считать,что не было боеприпасов и прочего,все было,а пропало потому,что никто не предполагал,что враг сразу прорвется в крепость!поэтому в одном каземате снаряды,а в другом сухари,в третьем медикаменты.и для кругозора поинтерисуйтесь,а сколько понадобилось времени красной армии, при штурме Бреста,что бы выбить немцев оттуда,уверен вы этого не знаете,а как узнаете прикиньте-хорошая была крепость или нет!:smile13:
Pino4et
Продвинутый
+33
-44
Для дальнейшего обсуждения,если есть желание, предлагаю перейти на форум,но повторю еще раз,для войны у нашей армии было все.И качественное и количественное превосходство,для этого коммунисты разули и раздели всю страну.Нам показывают героизм,но уходят лихими маневрами от главного вопроса,кто виноват в разгроме 41 года,ведь мы были на много сильнее,итог войны этому подтверждение!!!А фильм хорош да,для блок бастера,если в детали не вникать!:smile13:
Хохол
Новичок
+14
-26
извините что встрял но не сказать не могу! суворов это еврейский ублюдок который предал свою РОДИНУ и фамилия у него не своя, настоящая у него еврейская не выговорить!!! а востольном спорить не буду:smile13:
Sergey187
Новичок
+41
-22
Прошу прощения у Админов за флуд. Еще пара слов буквально.
Pino4et Да вот как раз служил 1994-1996 года. Историей ВОВ увлекаюсь давно и не по книгам огромной массы новомодных "историков". Только какое это имеет отношение к крепостям и их восприятиям. Да и фильм не о полководцах плохих и хороших, не о обстановке в стране на момент начала войны, а о людях, простых людях. Да и знаком я со всеми штурмами Брестской крепости начиная еще с того когда там поляки оборонялись. Только к чему все эти разговоры то? Вот если бы фильм сняли про Жукова или высшее командование, тоды можно было задавать вопросы "а почему допустили". Но фильм еще раз скажу про непосредственных защитников крепости, а они свой долг выполнили полностью, находясь в той ситуации в какой находились, то, что они в ней оказались, это уже другая история. От воды они были отрезаны(не смотря на то, что рядом была река, еды тоже не было, может она и была где-то, но не у них и это факт.
На этом обсуждение прекращу, что бы не навлечь гнев Админов.
Sergey187
Новичок
+41
-22
А Суворова-Резуна читать не советую, бряхня. Да и не историк он вообще, так писака, обиженный на СССР, не даром удрал в Англию, одним словом предатель.
astra-next
Новичок
+0
-3
Как Качество?????
хохол37
Новичок
+15
-19
кто смотрел напишите
nuprivet
Новичок
+6
-9
Ждем хорошее качество!
Такие фильмы я считаю нужно смотреть именно в хорошем качестве!!!!
drozhzhinnik
Новичок
+0
-1
Скачал. Но смотреть не стал. Качество на минус. Буду с нетерпением ждать качества.
иванна
Новичок
[+] [-]

Лисс, если Вы о Фомине, то он был расстрелян, то что он еврей и коммунист и комиссар, об этом на него донёс фашистам, убитый после красноармейцами, один из наших солдатов, пленённых ( здесь в фильме есть не точность)...я читала в воспоминаниях очевидцев, кто выжил. Из 4 главных героев фильма, включая мальчишку, в живых остался Гаврилович (по моему фамилию путаю)о его воспоминаниях, вернее его воспоминания я читала, дата 1957 год. Удачи.
иванна
Новичок
[+] [-]

Читайте Сергея Кара-Мурза," Советская Цивилизация". Суворов такая брехня...и не забывайте, после окончания Гражданской войны прошло всего, 19 лет..разруха полная..во многих российских деревнях, а Россия на то время аграрная страна., только в 1937 появляется электричество...всё ведь взаимосвязанно..Советская Армия-герои. Неужели так тяжело признать , что коммунисты победили в войне?
ded_antonio
Продвинутый
+17
-17
ФИЛЬМ СУПЕР!!!!!!!!!! :smile3: :smile3: :smile3:

Всем смотреть объязательно:smile283: :smile284:
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
Хороший фильм-крепенький ! Смерть фашистам !!!!!!!!
Cейчас на форуме: denjudas, Bariiga ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011