Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Овсянки

Поиск по форуму

Фильмы: Овсянки (2010) Подробнее

Когда-то в Северном Поволжье существовало финское племя «меря», люди этого племени верили в безграничную власть воды, в ее исцеляющие и возрождающие качества. Аист Сергеев, один из главных героев, пытается восстановить обряды и традиции «меря», и верит, что есть жизнь после смерти в воде. С ним соглашается и Мирон, у которого умерла жена Татьяна, и решает ее предать воде, чтобы отправить в другую жизнь. Маленькие птички овсянки, или лесные воробьи, помогают героям осуществить ритуал и проводят к реке Нее. Фильм полом мистики, перемежающейся любовными сценами, этническими песнями и сюжетами из обычной деревенской жизни. Это драма о любви и смерти, о вечности после смерти и мимолетности земной жизни.

Овсянки
jess_joe
Новичок
+14
-17
меня фильм не тронул, но "мерзости", о которой говорят ниже я не увидела.
имхо, обычный спокойный фильм, с откровенными сценами, но без пошлости.
изврата не увидела.
marii
Новичок
+5
-7
это мода сейчас что ли на блевотное кино???? артхаусная вещь не для простых любителей кино, ведь куда простым любителям до понимания таких смыслов...традиция о которой весь фильм трындят - нитки к волосам на лобке привязывать ?:smile17:
Hibiki
Новичок
+12
-13
Совсем не советую! После него у меня остался жутко неприятный осадок.:smile13: Не понимаю, как можно столь светлую идею передать в таком поганом свете.:smile20:
nickola777
Новичок
+6
-9
1

Почему то лишенные таланта люди снимающие такое гавно как "Овсянки", всегда пытаются скрыть свою бездарность неуместной демонстрацией женских гениталий.К сожалению я не читал книги по которой сняли фильм, поэтому не могу говорить о начальной идеи автора. Но фильм получился настолько отвратительным и одновременно лишенным всякого смысла, что пожалуй смело мог бы войти в тройку худших картин последнего десятилетия!:smile13: :smile13: :smile13: :smile14: :smile17: :smile9: :smile10:
Neispravima
Опытный
+96
-91
обожаю арт хаус, но это.... ни о чем((((((
народа про который рассказывается в фильме на самом деле нет и не было, все выдумки, мысли вслух режиссера... кому это нужно блин....
фу(((((((((
макс
Новичок
+47
-49
1 8
Дрочилин мутный. Всем депрессивным мудакам посвящается...:smile128:
natycia
Новичок
[+] [-]

очень странный фильм.. не понятно, зачем это надо было вообще снимать.. :smile13:
а вот конец хороший.. прям в тему всего фильма :smile25:
KatyaKatina
Новичок
+6
-12
отстой, думала будет хороший фильм, не верила комментариям..
olega1975
Новичок
+7
-2
1
БРЕД полнейший.
RSR
Новичок
+10
-10
Какие комментарии... А по телеку этот фильм хвалят, типа самому Родригесу понравилось... Так вот оно как на самом деле, я подозревал, что первый канал смотреть не стоит )
Zvezda1983
Новичок
+8
-6
Ожидала большего.
Впечатлений ноль.
Вышла из кинотеатра и через час забыла об этом фильме.
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Все зависит от угла зрения. У меня за время просмотра он успел поменяться дважды.:)
-- Первое впечатление - "... да он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь.." (с)
-- Потом пришла мысль, что это качественный этнографический фильм из серии "Быт и обычаи туземцев Евразии". Очень похожие кадры нам показывают по тв в передачах типа Клуба кинопутешествий о племенах центральной Африки.. и никто этим не возмущается, наоборот..
-- А вот конец фильма оказался весьма элегантным и художественным. То есть, последние 15 минут я стал получать удовольствие от просмотра. Не скажу, что все понравилось - но запомнилось.
Потому, как ни странно, :smile19:
dimKA
Новичок
+4
-2
хороший фильм на 4:smile3: но в кинотеатр бы не пошел:smile2:
Критик
Новичок
+8
-8
Я полностью согласен, это трудно назвать фильмом, наверное давно было пора придумать новый жанр в кино, под названием "Г", или для особо одаренных, посмотреть его можно только лишь для того чтоб иметь предоставление,что за такое кино, получавшее награды кинофестивалей.
Ночная Фурия
Новичок
+7
-3
Да уж,ну что тут сказать? Видать у сценариста полная депресуха! Смотрела смотрела и плюнула,завтра догляжу,очень интересно чем эта хрень кончится!:smile15:
lera_khromykh
Опытный
+151
-99
1
не смотря на коменты скачала, посмотрела.
Фильм очень ГРУСТНЫЙ (пасмурная погода, горе героев, серость домов....), о любви, об обычаях (если фильм не обманул и это действительно так). было очень интересно смотреть. ( тем более всего 1час 14 мин.). Конец логичный, к этому они и шли весь фильм.
в депрессии не смотреть
Aliza
Опытный
+77
-38
1
Да...но... не советую.:smile10:
tatasha
Опытный
+56
-57
Я по радио слышала интервью с создателями сего "шедевра", с актерами, столько было восторженных отзывов... Скачала только ради этого, не придав значения оценке и комментариям... Я в шоке! Такой бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smile133:
VampirO
Опытный
+84
-100
85
УГ полное ...:smile13:
fieryst
Новичок
[+] [-]

Грустный, глубокий, оригинальный, философский, самобытный. Заставляет задуматься. Кроме того в нем показана неяркая красота среднерусской природы и одного из ее народов. Странно, но эту красоту обращаешь внимание только когда тебя ткнет в нее ящик. Отличный фильм.
Xozjainnn
Новичок
+11
-6
Фильм со смыслом, но тяжеловат и мрачен...:smile53:
AFAN
Новичок
+4
-6
Фильм снят неплохо но оставляет какое-то мрачное ощущение.
BSV
Новичок
+7
-6
Бред! Даже отключил, но через пару дней досмотрел! ХЗ почему, но что-то есть в фильме! Впечатлений никаких, однако запомнится на долго!!!
virus74
Новичок
+38
-26
фильм специфический....после просмотра вызывает апатию и депрессию....:smile10:
solaris
Эксперт
+222
-229
102
корче так и не понял качать или нет :smile8:
Eric666
Продвинутый
+24
-57
Дааа, такой бред запомтся надолго!
Nata...
Новичок
+4
-2
Мрачный,но смотрела не отрываясь!!!:smile7: :smile6:
Shiza
Новичок
+3
-5
Пошлятина!!!!
Fariame
Опытный
+59
-58
Качать или нет????????
Гертруда Сказкина
Опытный
+99
-73
4
господа-шокированные..это кино из серии "закрытый показ" оно на любителя...для истинных ценитилей искусства кинематографа!
Cейчас на форуме: Сергей Чацкий, tkach525 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011