Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Когда-то в Северном Поволжье существовало финское племя «меря», люди этого племени верили в безграничную власть воды, в ее исцеляющие и возрождающие качества. Аист Сергеев, один из главных героев, пытается восстановить обряды и традиции «меря», и верит, что есть жизнь после смерти в воде. С ним соглашается и Мирон, у которого умерла жена Татьяна, и решает ее предать воде, чтобы отправить в другую жизнь. Маленькие птички овсянки, или лесные воробьи, помогают героям осуществить ритуал и проводят к реке Нее. Фильм полом мистики, перемежающейся любовными сценами, этническими песнями и сюжетами из обычной деревенской жизни. Это драма о любви и смерти, о вечности после смерти и мимолетности земной жизни.
меня фильм не тронул, но "мерзости", о которой говорят ниже я не увидела. имхо, обычный спокойный фильм, с откровенными сценами, но без пошлости. изврата не увидела.
это мода сейчас что ли на блевотное кино???? артхаусная вещь не для простых любителей кино, ведь куда простым любителям до понимания таких смыслов...традиция о которой весь фильм трындят - нитки к волосам на лобке привязывать ?
Почему то лишенные таланта люди снимающие такое гавно как "Овсянки", всегда пытаются скрыть свою бездарность неуместной демонстрацией женских гениталий.К сожалению я не читал книги по которой сняли фильм, поэтому не могу говорить о начальной идеи автора. Но фильм получился настолько отвратительным и одновременно лишенным всякого смысла, что пожалуй смело мог бы войти в тройку худших картин последнего десятилетия!
обожаю арт хаус, но это.... ни о чем(((((( народа про который рассказывается в фильме на самом деле нет и не было, все выдумки, мысли вслух режиссера... кому это нужно блин.... фу(((((((((
Какие комментарии... А по телеку этот фильм хвалят, типа самому Родригесу понравилось... Так вот оно как на самом деле, я подозревал, что первый канал смотреть не стоит )
Все зависит от угла зрения. У меня за время просмотра он успел поменяться дважды.:) -- Первое впечатление - "... да он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь.." (с) -- Потом пришла мысль, что это качественный этнографический фильм из серии "Быт и обычаи туземцев Евразии". Очень похожие кадры нам показывают по тв в передачах типа Клуба кинопутешествий о племенах центральной Африки.. и никто этим не возмущается, наоборот.. -- А вот конец фильма оказался весьма элегантным и художественным. То есть, последние 15 минут я стал получать удовольствие от просмотра. Не скажу, что все понравилось - но запомнилось. Потому, как ни странно,
Я полностью согласен, это трудно назвать фильмом, наверное давно было пора придумать новый жанр в кино, под названием "Г", или для особо одаренных, посмотреть его можно только лишь для того чтоб иметь предоставление,что за такое кино, получавшее награды кинофестивалей.
не смотря на коменты скачала, посмотрела. Фильм очень ГРУСТНЫЙ (пасмурная погода, горе героев, серость домов....), о любви, об обычаях (если фильм не обманул и это действительно так). было очень интересно смотреть. ( тем более всего 1час 14 мин.). Конец логичный, к этому они и шли весь фильм. в депрессии не смотреть
Я по радио слышала интервью с создателями сего "шедевра", с актерами, столько было восторженных отзывов... Скачала только ради этого, не придав значения оценке и комментариям... Я в шоке! Такой бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Грустный, глубокий, оригинальный, философский, самобытный. Заставляет задуматься. Кроме того в нем показана неяркая красота среднерусской природы и одного из ее народов. Странно, но эту красоту обращаешь внимание только когда тебя ткнет в нее ящик. Отличный фильм.