Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пираты ХХ века
Фильмы: Пираты ХХ века (1980) Подробнее
Судно «Нежин», следующее с грузом опиума во Владивосток, - ценная добыча для пиратов, промышляющих в тихоокеанских водах. Не рассчитывая на сопротивление, они нападают на сухогруз в открытом море и планируют взорвать его вместе с экипажем. Но советским морякам удается под завесой огня покинуть горящее судно. На следующее утро шлюпку с уцелевшими моряками выносит к маленькому острову, где они рассчитывают найти помощь у местного племени, но их надеждам не суждено сбыться: в островную бухту входит пиратский корабль. И теперь единственная возможность спастись – это захватить бандитское судно и завладеть рацией пиратов.
Пираты ХХ века
Всем привет! :)
Барабанная дробь.......
Внимание!!! Правильный ответ.......серенада Франца Шуберта –импровизация на саксофоне, инструментальная обработка
Браво, Barsec!
Внимание!!! Правильный ответ.......серенада Франца Шуберта –импровизация на саксофоне, инструментальная обработка
Браво, Barsec!
Всем привет! :)
Та еще артистка пишет:
Барабанная дробь.......
Браво, Barsec!
Ой, прошу прощения, - Parsec!
Замечательный фильм. Сейчас смотрится немного наивно, но это не главное. Море, настоящая дружба, красивые дЭвушки, , злобные, волосатые пираты, приёмчики КАРАТЭ, ну и как итог: НАШИ надирают жопу НЕНАШИМ, что ещё нужно для аплодисментов... Ставлю 5+. Для воспоминания о детстве, лучше фильма не придумать...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
love you till i die - baccara . песня в фильме , когда наши плывут захватывать пиратов.блин я эту песню 33 года искал и не знал кто поет- думал арабески.и вот только , с появлением интернета нашел. удивляюсь почему у нас ее никто почти не слышал,хотя baccara была очень популярна в то время и в ссср.фильм запросто утрет нос сегодняшнему кинематографу
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Ой, мама дорогая! Да это же любимый боевик детства. Не помню сколько раз смотрел. Пересматривать, ни в коем случае не буду, думаю сейчас всё будет выглядеть очень наивно. Но за детские ощущения 5 балов без сомнения.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Это не фильм. Это атмосфера тех лет. Когда брали билеты на все сеансы и смотрели целый день позабыв про школу. Пересматривать не буду. Прошлое, увы, не вернуть.
мало кто знает, что многие драки сняты практически вживую, и кровь настоящая из носа идет.
фильму 4+/5
фильму 4+/5
Меркит пишет:
Фильм моего детства. Как Нигматулин вырубает Ерёменко-это просто шикарный поединок. На дворе 80-ый год. Америкосам в то время не снилось так реально снять. Нигматулин в то время -кумир шпаны. Талантливый актёр,хороший спортсмен. В то время каратэ-это было что-то фантастическое,нереальное.,запредельное. Очень жаль,что так рано и трагически ушёл из жизни. Сколько фильмов смотрел сего участием,всегда восхищала его игра. Посмотрел с удовольствием.------не только Талгат но и Тадеуш Касьянов-боцман в то время состоял в федерации карате под руководством Алексея Штурмина а кстати в начале фильма в доках в полутёмной легковухе сидел ещё один замечательный спортсмен-мастер спорта- Кутырёв Юрий ..боевые трюки делали не шпана!! Чудесный Фильм!!
В детстве смотрел в кинотеатрах после и во время уроков
раз 10 точно ,копеек по 20 за сеанс, отличный фильм для
подростков.Браво С.С.Говорухину ! ! !
раз 10 точно ,копеек по 20 за сеанс, отличный фильм для
подростков.Браво С.С.Говорухину ! ! !
К сожалению, получить те же эмоции от этого фильма, когда смотрел его тогда уже не возможно.
Теперь это наивный, морально устаревший фильм... не более того.
Теперь это наивный, морально устаревший фильм... не более того.
...Да был самый большой смех когда он прыгнул с небольшого утеса скалы в расстоянии около 25 метров прям на борт корабля . Сказка. Бэтмен прям. Нельзя так обманывать людей такими херскими бочинными уловками синематографа. Я еще мальчиком это заметил. Не хорошо обманывать зрителя это только себе в минус. А фильм фурорный был очень!
mauerlat пишет:
...Да был самый большой смех когда он прыгнул с небольшого утеса скалы в расстоянии около 25 метров прям на борт корабля . Сказка. Бэтмен прям. Нельзя так обманывать людей такими херскими бочинными уловками синематографа. Я еще мальчиком это заметил. Не хорошо обманывать зрителя это только себе в минус. А фильм фурорный был очень!-----Ну косяков то полно если что но ведь наш Советский -Первый и не орали по америкоски - я сделал это и надрал всем задницу!
прыгал Ерёменко с 5-6 метров. по настоящему. в одном дубле чуь-ли не пошёл под винты. всё показано в документальном фильме "Легенды нашего кинематографа". Глупо смеяться....... Бонд конечно покруче будет
Понятно, что выдумка. Как сейчас говорят, что обычные моряки против вооружённых пиратов - бред. НО! Какова идея? Испытываешь гордость за свою страну и соотечественников! А какие кассовые сборы он принёс?! А сколько лет он не сходил с экранов кинотеатров?! А с каким интересом все его смотрели? Шедевр своего времени, однозначно! Шедевры не оценивают!
gamarock пишет:
прыгал Ерёменко с 5-6 метров. по настоящему. в одном дубле чуь-ли не пошёл под винты. всё показано в документальном фильме "Легенды нашего кинематографа". Глупо смеяться....... Бонд конечно покруче будет
Я не смеюсь. Ну конечно косяки не без них. Чего стоит пледик и домашняя обстановка когда ты мальчик маленький ходишь в школу и по телевизору вот такой фильм показывают. Это фурорно . Небыло интернета . Да какого интернета нафиг. Достал он уже )). Что такое телевизор когда нельзя на пайзу нажать и в те годы.
Я вырос в Крыму. Мой прыжок всего навсего в воду со скалы не превышает 12 метров 5 лет назад. Я не спец спортсмен.(Могу выслать фото если хотите)
Этот прыжок в фильме смотрится 25 метровым(я загнул скорее если точно 10 метров) но никак 5-6. (Я с 12 метров летел до воды 3 с половиной секунды где-то так) Он летел где то 3. Он упал ниже ограждения палубы на половине дистанции заданного прыжка это и так заметно и через пол секунды зацепился за него.
Поставьте камеру напротив себя и прыгните с одного турника на другой. ))Уверен что вы из кадра не пропадете ниже второго турника.
Я даже не собирался смеяться. Просто он упал а потом зацепился -это не правильно и это самая главная фишка в фильме.
Отличный фильм, отличные,легендарные актеры! И Еременко и Талгат Нигматулин!
Все неплохо, не уступал западным фильмам того времени. Но один крупный казус - почему все говорят на одном языке? как команда, пираты, население островов понимают друг друга?
Коль на то пошло, давайте практически все современное отечественное кино считать устаревшим! В сравнении с Пиратами (плюс достойные уважения В зоне особого внимания, Ответный ход и Одиночное плавание), до сих пор не снято ни одного запоминающегося боевика.
Не знаю кому как, а я и сейчас смотрю этот фильм с удовольствием. Эпически преподнесено все как-то. Настоящие идейные Советские герои против экстремизма-терроризма.
Благодарю за HD!
Благодарю за HD!
I’ll be back
Для своего времени более чем нормальный фильм. После него все на следующий день становились каратистами. Оно тогда было под серьезным запретом и это был чуть ли не единственный фильм (еще был фильм "Не бойся я с тобой" снятый годом позже) в котором можно было увидеть пару приемчиков. Не было даже видео-залов. Все знали про Брюс-ли, но никто не видел, разве что на низкопробном фото ))
Классика советского кино 5/5
Отличный боевик для семидесятых годов. И сделан по всем стандартам 70-х, действительно не уступает западному крепкому "классическому" середняку-боевику. С Бондом равнять конечно не стоит, это фильм про другое и другого жанра.
Ерёменко, Тадеуш Касьянов! В 80-е это была бомба! Из кинотеатра я уже вышел с чёрным поясом по карате.
В советском кинематографе боевик был редким жанром, наверное, по пальцам фильмы можно пересчитать. Но почти все они были "умными" боевиками - с живым чувством, проблемами, сложными характерами, нередко с юмором (Белое солнце пустыни). "Пираты XX века" из их числа. Я бы не стала его сравнивать с Бондианой. Фильмы про Джеймса Бонда - своего рода фэнтези, а этот фильм смотрится реалистично. Еременко и Нигматулин сыграли настолько великолепно, насколько это вообще тогда было возможно. 5*****
irfmirf62 пишет:
Меркит пишет:Фильм моего детства. Как Нигматулин вырубает Ерёменко-это просто шикарный поединок. На дворе 80-ый год. Америкосам в то время не снилось так реально снять. Нигматулин в то время -кумир шпаны. Талантливый актёр,хороший спортсмен. В то время каратэ-это было что-то фантастическое,нереальное.,запредельное. Очень жаль,что так рано и трагически ушёл из жизни. Сколько фильмов смотрел сего участием,всегда восхищала его игра. Посмотрел с удовольствием.------не только Талгат но и Тадеуш Касьянов-боцман в то время состоял в федерации карате под руководством Алексея Штурмина а кстати в начале фильма в доках в полутёмной легковухе сидел ещё один замечательный спортсмен-мастер спорта- Кутырёв Юрий ..боевые трюки делали не шпана!! Чудесный Фильм!!
Самый крутой Советский боевик!!!
irfmirf62 пишет:
Меркит пишет:Фильм моего детства. Как Нигматулин вырубает Ерёменко-это просто шикарный поединок. На дворе 80-ый год. Америкосам в то время не снилось так реально снять. Нигматулин в то время -кумир шпаны. Талантливый актёр,хороший спортсмен. В то время каратэ-это было что-то фантастическое,нереальное.,запредельное. Очень жаль,что так рано и трагически ушёл из жизни. Сколько фильмов смотрел сего участием,всегда восхищала его игра. Посмотрел с удовольствием.------не только Талгат но и Тадеуш Касьянов-боцман в то время состоял в федерации карате под руководством Алексея Штурмина а кстати в начале фильма в доках в полутёмной легковухе сидел ещё один замечательный спортсмен-мастер спорта- Кутырёв Юрий ..боевые трюки делали не шпана!! Чудесный Фильм!!
Действительно, надо признать, что советская каскадерская школа - это профессионалы высочайшего класса! Практически все были действующими спортсменами высокого уровня в разных видах спорта: от боевых видов до авто и конного спорта! Именно поэтому трюки в советском кино выглядят очень реалистично. Конечно, Голливуд никогда не признает, что их трюкачи-самоучки очень многое взяли от наших ребят-каскадеров!
agnia_gorelkina пишет:
В советском кинематографе боевик был редким жанром, наверное, по пальцам фильмы можно пересчитать. Но почти все они были "умными" боевиками - с живым чувством, проблемами, сложными характерами, нередко с юмором (Белое солнце пустыни). "Пираты XX века" из их числа. Я бы не стала его сравнивать с Бондианой. Фильмы про Джеймса Бонда - своего рода фэнтези, а этот фильм смотрится реалистично. Еременко и Нигматулин сыграли настолько великолепно, насколько это вообще тогда было возможно. 5*****
Не соглашусь,в СССР боевик редким жанром не был,к примеру очень много фильмов о Гражданской войне,интервенции,басмачах и т.д можно к ним причислить,а если рассматривать кинематограф 1985-91 ,то боевиков было снято больше чем за весь современный отечественный период, другое дело какого они были уровня.То что наши русские боевики, как вы говорите были умными, тут я конечно с вами согласен хе-хе-хе,в отличие скажем от боевиков американских.Ну и на последок все таки некорректно сравнивать наши значимые фильмы с голливудом,как говорится своя рубашка ближе к телу.
Фильму 5+++++
слабенький фильм.. много глупостей и недочетов 3+
miney пишет:
слабенький фильм.. много глупостей и недочетов 3+Слабенькие фильмы - американские боевики (сказки), где люди летают и пули ловят зубами. Многие и в 50 лет смотрят Скуби-ду. Таким наши фильмы не понять. Пираты хх века - лучший фильм СССР !!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011