Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Талантливый мистер Рипли
Фильмы: Талантливый мистер Рипли / The Talented Mr. Ripley (2000) Подробнее
Том Рипли случайно знакомится с одним богатым и влиятельным человеком. Этот мужчина делает Тому предложение: отправиться в Европу и убедить сына своего нового знакомого вернуться обратно в Америку к отцу. Дело в том, что сын богача ведет в Европе праздную жизнь, и постоянно транжирит деньги отца направо и налево. Прибыв в Италию, Том знакомится с Диком Гринлифом. Его поражает то, в какой роскоши купается этот молодой человек. В голове у Рипли начинает зреть дерзкий план: занять место этого счастливчика…
Талантливый мистер Рипли

Можно смотреть и пересматривать, наслаждаясь атмосферой, сюжетом, игрой актеров. 5+

Фильм является очень психологическим, и чтобы понять действия героев, надо вначале понять их психологию, понять их чувства, понять их мысли. Это фильм с глубоким смыслом, который становится понятен в самом конце. Надо не просто смотреть, а вдумываться в происходящее на экране. Только тогда станет интересно этот фильм смотреть. Иногда фильм кажется немного затянутым, но в целом он замечательный, хотя бурю восторга не вызвал.

зачетный фильмец .. хотя и длинноват..
5
5

При первом просмотре никак не ожидаешь такого поворота сюжета в середине фильма. А Рипли всё-таки талантливый. Но как всегда тема про педиков...

Вот тебе и скормняга.... Очень часто люди резко сменившие обстановку ради другого человека,начинают частично жить его жизнью и в итоге хотят больше чем должно быть на самом деле. Герой влюбился в своего друга который открыл ему новый мир ,но потом когда он отказался от него ,он сошел с ума и встал на эту скользкую дорожку....
Как говориться "в тихом омуте черти водятся"....
9из10
Как говориться "в тихом омуте черти водятся"....
9из10

Фильм гениальный. Несмотря на то, что жанр произведения не мой. Игра актеров просто потрясающая. Безусловно 5 баллов.

Всё вроде бы неплохо.
Но о концовке не позаботились.

прочитал книгу, очень понравилась, теперь решил фильм посмотреть..

Ed_Stranger
роскошный коллекционный фильм, не для всех
vi veri veniversum vivus vici

Этот фильм просто шедевр..1.Сюжет- Очень всё психологически запутано( из-за этого он местами, я согласна, нудноват),2.Пейзаж...Мамма миа, Италия, как ты хороша, потрясающие виды.3.И наконец, актёры..Играли, как дышали.Я вот, честно и не припоминаю, чтоб ТАК играли наши , как это сдела Джуд Лоу( я просто утонула в его глазах, ОН КРАСАВЧИК!!!!!), Мэтт Дэймон( роль, достойная ОСКАРА) и Гвинет Пэлтроу.Возможно, во 2-й раз я его врядли буду пересматривать, но то, что он произвёл на меня огоромноне впечатление, ЭТО ТОЧНО))))

Книгу не читала, а вот от фильма уже много лет в восторге! нет смысла тут про него размусоливать! его должен посмотреть каждый сам и сделать для себя выводы!

5+. Не видел еще молодого М.Дэймона, сыграл на ура

Фильм конечно отличный концовка на самом деле непонятна ведь без конца такое не может продолжатся.

с годами я хорошею
фильм хорош. весь фильм почти думал, что рипли нормальный пацан. как оказалось у него серъёзные проблемы с психикой. сюжет детективный плавно переходящий в триллер + 5

Ну не знаю, что в этом фильме шедеврального и гениального. Пейзажи Италии- да, видела. А еще я увидела совсем запутавшегося мальчика, погрязшего во вранье. Чет даже как-то разочаровалась. С вдохновением и на придыхании села смотреть. В итоге все пошло тупо на перемотке. Да хоть удумайся над смыслом- он один. Всегда хочется, чтоб любили, ценили, прощали и т.д. Затянуто музыкальными моментами- это плюс. В целом +3

+5
Фильм очень сильный. Дело не во вранье, и не в желании, "чтобы все ценили" По моему мнению - суть в зависти, в желании стать кем-то, кем не можешь быть, в том, до чего может довести это слепое желание. Если смотреть его на перемотке - сложно понять.
Фильм очень сильный. Дело не во вранье, и не в желании, "чтобы все ценили" По моему мнению - суть в зависти, в желании стать кем-то, кем не можешь быть, в том, до чего может довести это слепое желание. Если смотреть его на перемотке - сложно понять.
Не думай, как бы ни был ты велик,
Что ты всего достиг и все постиг.
Что ты всего достиг и все постиг.

Шедевр Энтони Мингеллы о незаурядном и больном интроверте-завистнике, который предпочитает притворяться кем-то другим ради финансовой выгоды и тщеславия, нежели быть собой, т.е. никем. Яркая игра актёров, интригующий сюжет, великолепные пейзажи Италии с гармонично подобранной музыкой превратили эту картину в один из лучших психологических триллеров в американском кинематографе.
После просмотра вертится вопрос: а так ли болен Том, как его пытаются представить?
После просмотра вертится вопрос: а так ли болен Том, как его пытаются представить?

Это тот редкий случай, когда и книга, и фильм, по ней снятый, по своему каждая хороши. Мингелла добавил, конечно, гомосексуального туману, чего в книге, которая писалась в 50-ых годах и близко не было. Но картина от этого только выиграла. На мой взгляд, здесь лучшая драматическая роль М. Дэймона в его карьере. Фильм очень хорош, обязательно посмотрите. Или пересмотрите!

потрясающий фильм
пересматриваю его часто и не надоедает
блестящий актерский состав
великолепный сценарий
все на высоте - для меня этот фильм культовый
пересматриваю его часто и не надоедает
блестящий актерский состав
великолепный сценарий
все на высоте - для меня этот фильм культовый
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

не понимаю почему этот фильм называют гениальным,ведь история о лгуне-завистнике который
моё мнение - 1,никакие актёры и пейзажи не исправят гадкую сюжетную линию
Редактировано / Модератор.
Осторожно - спойлер!
потом опустился ещё ниже и начал убивать,фактически стал маньяком, и всё ради денег и хорошей жизни
моё мнение - 1,никакие актёры и пейзажи не исправят гадкую сюжетную линию
Редактировано / Модератор.

Шикарный триллер! Смотрела не отрываясь.
Этот Рипли действительно талантлив, это же надо после стольких преступлений не попасться. Крутой мэн и крутой фильм! Ставлю пятёрку
Этот Рипли действительно талантлив, это же надо после стольких преступлений не попасться. Крутой мэн и крутой фильм! Ставлю пятёрку

Великолепный и неоднозначный психотриллер о мелком, но амбициозном человеке с феноменальным везением, который умело пользуется чужими слабостями и идет к своей Цели. Талантливые актеры. Лоу идеально удался избалованный прожигатель жизни, а персонаж Дэймона местами даже способен вызывать понимание и сочувствие. Классическое кино для многократного просмотра.

рекомендую х.ф"На ярком Солнце"1960г. с А.Делоном в гл.р,снятый по книге Хайсмит Патриция "Талантливый мистер Рипли"

Долго откладывала просмотр этого фильма. Всё же решила посмотреть. И не пожалела. Фильм шикарный. Может и немного затянут, но это того стоит. Посмотреть как в тихоне бушует накал страстей. Джуд Лоу правда шикарен в стиле мажора и прожигателя. Актерский состав подобран просто замечательно. Даже не знаю кто бы справился с ролью Мэта лучше чем он сам. От меня - отлично.

Мингелла умеет создавать атмосферу и умеет снимать. Этот фильм тому доказательство. Отличная картинка, пейзажи, аудио ряд, игра актеров, смысловая нагрузка.
Рекомендую к просмотру!
Рекомендую к просмотру!

Слава Украине!
Blond@ пишет:
Долго откладывала просмотр этого фильма. Всё же решила посмотреть. И не пожалела. Фильм шикарный. Может и немного затянут, но это того стоит. Посмотреть как в тихоне бушует накал страстей. Джуд Лоу правда шикарен в стиле мажора и прожигателя. Актерский состав подобран просто замечательно. Даже не знаю кто бы справился с ролью Мэта лучше чем он сам. От меня - отлично.
Мой отзыв аналогичен - не буду повторяться, +1.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Давно его смотрела.Была в восторге.Сегодня пересмотрю еще раз.Талантливый мистер Рипли - из тех фильмов, которые цепляяют.Фильм для любого возраста.

От просмотра фильма я устал - долгая тягомотина. Нудное развитие сюжета, да и сам сюжет очень слабый, переживаний никаких не испытывал, даже когда, думаешь, вот-вот главного героя поймают и... Актеры, видно, старались, но это не спасает фильм при таком слабом сюжете. 3 из 5 и то, только за известных актеров.

Один из моих самых любимых фильмов!
Потрясающе всё- сюжет,режиссура,игра актёров(особенно Мэтта Деймона и Джуда Лоу). Смотрел и пересматривал много раз. Настоящее искусство- больше и добавить не чего!!!
Потрясающе всё- сюжет,режиссура,игра актёров(особенно Мэтта Деймона и Джуда Лоу). Смотрел и пересматривал много раз. Настоящее искусство- больше и добавить не чего!!!

Только "На ярком солнце"! Зачем смотреть американскую кальку, когда есть великолепный французский оригинал?

Рысик пишет:
Книгу не читала, а вот от фильма уже много лет в восторге! нет смысла тут про него размусоливать! его должен посмотреть каждый сам и сделать для себя выводы!
Размусоливать не стал, сел и посмотрел...
Только выводов для себя делать не стал, мне далеко до такого прощелыги, коим является главный герой)))

"чудо-фильм! Супер-фильм!" .. А почему торренты такие слабые? Ни одного мкв до 2,2 с большим разрешением и перевод только дубл. Странно!
Редко такое но случается, фильм отличный, но почему то забыт, и рипов на него кот наплакал. Этому кину тоже не повезло. А хочется посмотреть! (Я его ещё не видел, но такое люблю.) /((На другие сайты лезть боюсь, спам на комп сейчас только совсем ленивые сайты не закачивают.))
Редко такое но случается, фильм отличный, но почему то забыт, и рипов на него кот наплакал. Этому кину тоже не повезло. А хочется посмотреть! (Я его ещё не видел, но такое люблю.) /((На другие сайты лезть боюсь, спам на комп сейчас только совсем ленивые сайты не закачивают.))

Сильный и красивый фильм, как водится у Мингеллы невероятно серьёзен, обстоятелен и до нельзя академичен. Снят по всем канонам симбиоза триллера и психологической драмы, с детально прорисованными персонажами и серьёзными актёрскими работами. Вот бы ему немного сумасшедшинки, импровизации, чуточку чёрного юмора. Фильм конечно сильный и качественный, но душу не греет. Уж извините.

Ну вот, другое дело! Отличные рипы, зачемятельные рипы! Но размер??! Дайте такие же, но: до 2,2гб!

Зачем-то еще и голубизны в сюжет добавили . И концовка бредовая.
Нет, все-таки оригинал "На ярком солнце" намного лучше.
Нет, все-таки оригинал "На ярком солнце" намного лучше.

Красиво снят этот фильм. И актеры все как на подбор.
Однако,остается какое-то странное ощущение от фильма. Ни восторга, ни разочарования. Ровно как-то.
Однако,остается какое-то странное ощущение от фильма. Ни восторга, ни разочарования. Ровно как-то.

lala пишет:
Давно его смотрела.Была в восторге.Сегодня пересмотрю еще раз.Талантливый мистер Рипли - из тех фильмов, которые цепляяют.Фильм для любого возраста.ну чтож поверю и тоше качну

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Несколько лет назад видела этот фильм, на днях пересмотрела и хотя сюжет уже известен, это ничем не испортило впечатлений. "Талантливый мистер Рипли" держится не только на неожиданных поворотах, здесь есть и актёрская игра и атмосферность, итальянская романтика к тому же. Интересно наблюдать за увёртками, за нагромождением всё большей и большей лжи. Как ни странно, Рипли, действительно талантливый парень, вбивший себе в голову что он "никто" и сошедший на скользкую дорожку, один в своём тёмном жутком подвале наедине с кошмарами и муками совести, вызывает гораздо больше сочувствия, чем Дикки или его грубый дружок. Вот они - настоящие снобы, прожигающие жизнь, обладатели уймы денег на счетах, заносчивые и презрительные.
Мне фильм нравится, ощущения тягомотности и растянутости не было.
Мне фильм нравится, ощущения тягомотности и растянутости не было.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Кино и правда интересное получилось, надо отдать Дэймону должное, он - молодец. О режиссере и говорить нечего, вспомнить хотя бы "Английского пациента"...
Хорошо передана атмосфера того времени, стиль, в общем, здесь тоже нет проблем. Однако тема "голубизны" мне подпортила впечатления о фильме. Неужели нельзя было обойтись без нее? Ведь реально она там и не к месту даже.
От оценки воздержусь.
Хорошо передана атмосфера того времени, стиль, в общем, здесь тоже нет проблем. Однако тема "голубизны" мне подпортила впечатления о фильме. Неужели нельзя было обойтись без нее? Ведь реально она там и не к месту даже.
От оценки воздержусь.

Уже не первый раз пересматриваю эту картину и не второй, ну и конечно же не последний.

Engel1881 пишет:
Кино и правда интересное получилось, надо отдать Дэймону должное, он - молодец. О режиссере и говорить нечего, вспомнить хотя бы "Английского пациента"...
От оценки воздержусь.
Полностью согласен!
Добавлю только , что лично мне жалко было самого Тома Рипли и девушку Дика Гринлифа Мардж.

хороший фильм! и вам советую посмотреть. и мэтт деймон молодца.

Фильм-экранизация, и не первая. По книге, Рипли был скорее обаятельным негодяем, но Мэт Деймон изобразил куда более сложного персонажа. Удивительный, немного шокирующий фильм, ничего похожего я не смотрела. Он оставил сильное впечатление, но смотреть надо обязательно под настроение, потому что в картине своя атмосфера и она не всегда может совпасть с вашими ожиданиями.

обалденные актеры
но фильм оставляет какое-то неприятное впечатление
пересматривать не хочется, хотя смотрела с удовольствием до конца
но фильм оставляет какое-то неприятное впечатление
пересматривать не хочется, хотя смотрела с удовольствием до конца

Мощный фильм. Дэймон меня приятно удивил такой яркой странной многогранной ролью, наверное это его амплуа. Хорошо передана атмосфера Италии тех времен, хорошо продуманы характеры героев, их внутренняя драма, для каждого своя. Надо сказать, что "мистер Рипли" попал мне под настроения и был весьма кстати в медленный вялотекущий вечер, под сонную атмосферу и хорошее итальянское вино. От меня совершенно очевидная +5

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Великолепное произведение на 5+
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011