Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Снежный пирог

Поиск по форуму

Фильмы: Снежный пирог / Snow Cake (2007) Подробнее

Алекс выходит из тюрьмы, в которой он оказался за убийство мужчины, сбившего на дороге его сына. В придорожной забегаловке он знакомится с молодой девушкой по имени Вивиан. Девушка путешествует автостопом и просит Алекса подвести ее. Дальше бывший заключенный и его новая знакомая отправляются вместе. Неожиданно в машину Алекса врезается грузовик и Вивиан гибнет. Водитель чувствует вину за смерть своей попутчицы. Теперь мужчине предстоит отправиться к матери своей новой знакомой и сообщить о гибели ее дочери.

Снежный пирог
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Фильм грустный, но, в то же время, удивительно светлый и тёплый:smile3:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
"Пирог" получился на редкость лёгким, тёплым и не калорийным.
Простая и трогательная история о нескольких днях жизни немолодого мужчины, уже не первый раз столкнувшегося со смертью другого человека. Весь фильм без событий держится на эмоциях главных героев. После него остаётся какое-то очень светлое ощущение. Как после ухаживания за нуждающимися в заботе людях.
«Прошлое - всего лишь память, будущее - фантазия. А живем мы только настоящим» (фраза Вивьен)
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Я считаю что называть этот фильм отличнейшим - по меньшей мере странно.Теплый и грустный - это Человек дождя.А этот фильм для меня- скучен и не впечатляет.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Посмотрел с удовольствием, но советовать не буду. Нельзя сказать что фильм глубокий, хотя смысл, конечно же есть. Сюжетная линия с аутизмом, затрагивается не глубоко. Сигурни очень нравится мне, как актриса. Но в данной роли, она не была убедительна (имхо). Возможно из-за сравнения с Клер Дэйнс в Тэмпл Грандин (потрясающий фильм).
А вот сюжетная линия главного героя, получилась очень эээ... искренней. Человек переживший серьёзную драму, и отсидевший, отправляется в путешествие, надеясь наладить жизнь. И снова случается что-то подобное. Он раздавлен. Но незапланированные встречи с необычными людьми, странным образом, изменяют его жизнь.
Кэрри-Энн Мосс здесь выглядит потрясающе. Хотя её героиня мне не импонирует, но сыграла отлично.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Pasha_SK
ПродвинутыйРецензент
+84
-49
43 95
Алан Рикман и Сигурни Уивер - отлично сыграли.
Нельзя сказать, что картина оптимистичная, но она жизнеутверждающая. Очень понравился
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Мне было трудно настроиться на одну волну с этим фильмом, первые минут 10-15, рука так и тянулась выключить - стереть - забыть. Но привычка доделывать начатое, в этот раз сыграла на руку задумчивому и спокойному времяпровождению. Фильм такой и есть - неторопливый, созерцательный, искренний. А еще - большой плюс - замечательных актеров он собрал на одной съемочной площадке.
С трагичного момента аварии просмотр медленно, но верно увлекает за собой в этот далекий и заснеженный городок, и поневоле приближает зрителя к героям. Их большие беды, маленькие радости и неуверенные победы над самими собой, будто легко, ненавязчиво, касаются и наших сердец. Непростые люди - сложные судьбы, и как ты не упрощай, но в жизни случаются крутые виражи и неслучайные встречи. Короткие встречи, изменяющие что-то внутри, как с поворотом ловко подобранного ключика на 180*, и ты уже не тот, и все - уже не так.
Этот фильм не из тех, что заманивают в свои сети кучей манящих глянцевых оберток, или красиво поданной идеей на блюдце с голубой каемочкой. Он лишен какой-либо динамики и особенной атмосферы, выдавливающей из тебя по капле слез в минуту.
"Снежный пирог" - просто кусочек хитросплетений нескольких судеб, сошедшихся в одной точке, где-то, когда-то, зачем-то. Кино - привет/ пока, вот тебе моя рука. На радость или на горе, в помощь или в злое? Каждый волен сделать лишь свои выводы после просмотра, ибо в этой дуальной неопределенности и есть жизнь. Где нет белого/ черного, а есть черные следы на белом снегу, и мерцающие звезды в темноте угольного цвета.
А кто там из них болен/ здоров, прав/ виноват, жив/ мертв, - вопрос спорный...
Engel1881
Продвинутый
+142
-88
Считаю, что Сигурни (при всем глубочайшем к ней уважении!) не убедительна в роли аутистки. У нее героиня больше напоминает умственно отсталую. Показательным в плане ГГ с аутизмом является фильм "Темпл Грандин". Сигурни же даже внешне отдаленно не напоминает женщину с аутизмом.
Сам по себе фильм не плохой, но и не шедевр. Любителям мелодраматического жанра должно быть понравится.
От оценки воздержусь.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм посмотреть один раз можно, то, что С.Уивер не тянет на аутистку вопрос спорный, что мы собственно знаем об аутистах, представляем только по фильмам.
Осторожно - спойлер!
Жаль концовка фильма непонятна, не люблю фильмы с размытым концом, всегда хочется ХЭППИ ЭНДА
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Ведь на то они актёры чтобы умели выкладывать себя на все 100,какая не была эта роль Сигурни показала и сделала всё блестяще,да и как фильм мне очень понравился,не торопливо,грустно,но только на любителя.:smile19:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
maestro S
Эксперт
+185
-249
Мне не понравился фильм, нудно и смешно смотреть на эту полу-умную... Терпеть не могу эту тонкогубую артистку.
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Печально,трогательно,грустно,но.....кое как досмотрела с перерывами на 4 дня,мне было скучно
Qustavs
Новичок
+9
-8
81
Очень эмоциональный фильм.
Tupak Amaru
Эксперт
+71
-149
1
Крепкие нервы у этого Алекса, я бы после пары минут общения с матерью Вивиен сделал бы ноги. Нормальный человек будет чувствовать себя очень напряжённо при общении с такими больными. Я всё ждал, когда она его начнёт бить, но однако пронесло. Фильм и не плохой, и не хороший, смотреть можно.
Cейчас на форуме: Ecty ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011