Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эксперимент
Фильмы: Эксперимент / Das Experiment (2002) Подробнее
В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых — соблюдать правила тюремного режима; задача вторых — поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое, и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт…
Эксперимент

как по сравнению с экперимент2010-го???

жалкая пародия этого фильма !!! Но посмотреть стоит !!!
Фильм не разочаровал! Все показано как есть! Как меняются люди при разных обстоятельствах! Посмотреть стоит.

Очень натуральный драма-триллер, получше американского римейка!
5-
5-

Поставила на закачку,по ходу интересный фильм

Отличный фильм. Как драма и триллер ,это 5 балов
Прекрасный задумка и отличная реализация идеи, о настоящей человеческой сущности. Показали что такое Человек на самом деле...
Прекрасный задумка и отличная реализация идеи, о настоящей человеческой сущности. Показали что такое Человек на самом деле...

Супер. Буду качать и вторую часть

отличная идея воплощённая в реальность!5 баллов....а того белобрысого всё таки гасить надо было!!!

Скучновато. С таким интересным словом в названии фильма, можно было поактивнее сюжет развернуть! Только 3.

Потрясающе! Великолепно! Браво! Смотреть всем обязательно!

-µ-
ну..новый 2010ого намного лучше..
и немецкий язык бесит
и немецкий язык бесит

фильм оценил по своему, переживал до конца. изделие тяжелое для восприятия и больше не тем, что не стандартное видение насилие автора пораждает аггрессию и жалость у зрителя, а больше испытанием давления временем этого фильма. размышления и одиночество женщины не много затянуты, но эти сцены не вываливаются из общей целостности фильма, а на оборот придают весомость. конечно я бы сказал что больно быстро люди начали сходить с ума, а другие с легкостью последовали за сумашедшим, думаю что момент времени в данном случае будет наиболее длительным, и хотя многие твердят о отстойности фильма хочу сказать что это не совсем корректно. посмотреть его стоит и если вдруг получится проникнуться, то это приветствуется.

Очень сильный фильм, смотреть обязательно

"Фильм снят по мотивам реального эксперимента." -
афигеть!! если это правда то я в глубоком шоке.
почему то думала, что это не больше чем выдумка приукрашенная,...
И ещё от этого немецкого говора создалось впечатление как будто это настоящие фашисты!!
очень даже поучительный фильм: например, то , что везде есть лидеры, и стадо подчиняется этим лидерам - это правда!!
отличный фильм!! давит на мозг , но конец порадовал))
афигеть!! если это правда то я в глубоком шоке.
почему то думала, что это не больше чем выдумка приукрашенная,...
И ещё от этого немецкого говора создалось впечатление как будто это настоящие фашисты!!
очень даже поучительный фильм: например, то , что везде есть лидеры, и стадо подчиняется этим лидерам - это правда!!
отличный фильм!! давит на мозг , но конец порадовал))

Один из моих самых любимых фильмов. Кино о том, что бывает с людьми, если им дать власть. Немецкий вариант нравится гораздо больше американского!

miney пишет:
ну..новый 2010ого намного лучше..ПАРЕНЬ ТЕБЕ НРАВЯТЬСЯ КОПИИ???
и немецкий язык бесит![]()
Если бы америкосы сделали новый сюжет "Эксперимента" можно было бы еще судить

Я бы посоветовала слабонервным не смотреть,фильм жесткий.Почему подопытные надзиратели считали что у них абсолютная власть,что их действие сойдут им с рук и они будут безнаказанны? фильму ставлю 5,американского не смотрела,но считаю что лучше он снят не будет.

Стоящий фильм!!! Не оставит равнодушным....
Может фильм и сильный, но он дерьмовый

Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Всем, кто увлекается психологией, любит изучать людей, ну и просто разумным человекам - рекомендую)
Фильм высший. Американская копия ничем не выиграла, а скорее, наоборот. У них как-то "без души" получилось, пресно я бы сказал. А вот этот фильм отлично передаёт всю картину, особенно с эмоциональной стороны. Подобных фильмов не встречал. 5+
P.S. Может кого-то немецкий язык и бесит - дело личное. Но моё мнение, что этот язык на втором плане только улучшил картину. Как известно, немецкий не славится мелодичностью и мягкостью. Тут же он добавил жесткости, что и требовалось. Если б знал немецкий - то смотрел бы в оригинале.
Фильм высший. Американская копия ничем не выиграла, а скорее, наоборот. У них как-то "без души" получилось, пресно я бы сказал. А вот этот фильм отлично передаёт всю картину, особенно с эмоциональной стороны. Подобных фильмов не встречал. 5+
P.S. Может кого-то немецкий язык и бесит - дело личное. Но моё мнение, что этот язык на втором плане только улучшил картину. Как известно, немецкий не славится мелодичностью и мягкостью. Тут же он добавил жесткости, что и требовалось. Если б знал немецкий - то смотрел бы в оригинале.

Ммммм....Очень сильный фильм.Мне кажеться что он достоин внимания каждого.

фильм серьёзный и очень сильный. Мне очень понравился!!!

Всем любителям психологических триллеров - качайте, смотрите и наслаждайтесь. Сюжет супер. Американская версия хрень. Утконос отстой, Мориц молодец.
10/10
10/10

Фильм явно не для массовой аудитории. С американским даже сравнивать не буду - земля и небо, и если этот точно останется в коллекции, то америКОнское творение ушло сразу в топку. Правда и у американцев есть нечто подобное (если брать во внимание драматизм и напряжение)- "Загнанных лошадей пристреливают, неправда ли?"
на этом сайте не нашел дам ссыль на кинопоиск (да простят меня модераторы)
моя оценка -5 баллов. В первую очередь за игру актеров.
на этом сайте не нашел дам ссыль на кинопоиск (да простят меня модераторы)
моя оценка -5 баллов. В первую очередь за игру актеров.

кто нибудь посоветует подобное?чтоб так же мощно цепляло?...обожаю такие фильмы!!

не знаю...но мне больше по нраву американская версия.

Фильм отличный! Смотрела на одном дыхании! Не знаю, правда эта история или нет (в жизни вообще все возможно), но при просмотре веришь всему! Все актеры молодцы!
5+! Добавила в свою коллекцию.
5+! Добавила в свою коллекцию.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011