Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Эксперимент / Das Experiment (2002)
Подробнее
В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых — соблюдать правила тюремного режима; задача вторых — поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое, и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт…
Отличный фильм. Как драма и триллер ,это 5 балов Прекрасный задумка и отличная реализация идеи, о настоящей человеческой сущности. Показали что такое Человек на самом деле...
фильм оценил по своему, переживал до конца. изделие тяжелое для восприятия и больше не тем, что не стандартное видение насилие автора пораждает аггрессию и жалость у зрителя, а больше испытанием давления временем этого фильма. размышления и одиночество женщины не много затянуты, но эти сцены не вываливаются из общей целостности фильма, а на оборот придают весомость. конечно я бы сказал что больно быстро люди начали сходить с ума, а другие с легкостью последовали за сумашедшим, думаю что момент времени в данном случае будет наиболее длительным, и хотя многие твердят о отстойности фильма хочу сказать что это не совсем корректно. посмотреть его стоит и если вдруг получится проникнуться, то это приветствуется.
"Фильм снят по мотивам реального эксперимента." - афигеть!! если это правда то я в глубоком шоке. почему то думала, что это не больше чем выдумка приукрашенная,... И ещё от этого немецкого говора создалось впечатление как будто это настоящие фашисты!!
очень даже поучительный фильм: например, то , что везде есть лидеры, и стадо подчиняется этим лидерам - это правда!! отличный фильм!! давит на мозг , но конец порадовал))
Я бы посоветовала слабонервным не смотреть,фильм жесткий.Почему подопытные надзиратели считали что у них абсолютная власть,что их действие сойдут им с рук и они будут безнаказанны? фильму ставлю 5,американского не смотрела,но считаю что лучше он снят не будет.
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
27 Май 2011 20:21
+0
-0
Всем, кто увлекается психологией, любит изучать людей, ну и просто разумным человекам - рекомендую)
Фильм высший. Американская копия ничем не выиграла, а скорее, наоборот. У них как-то "без души" получилось, пресно я бы сказал. А вот этот фильм отлично передаёт всю картину, особенно с эмоциональной стороны. Подобных фильмов не встречал. 5+
P.S. Может кого-то немецкий язык и бесит - дело личное. Но моё мнение, что этот язык на втором плане только улучшил картину. Как известно, немецкий не славится мелодичностью и мягкостью. Тут же он добавил жесткости, что и требовалось. Если б знал немецкий - то смотрел бы в оригинале.
Всем любителям психологических триллеров - качайте, смотрите и наслаждайтесь. Сюжет супер. Американская версия хрень. Утконос отстой, Мориц молодец. 10/10
Фильм явно не для массовой аудитории. С американским даже сравнивать не буду - земля и небо, и если этот точно останется в коллекции, то америКОнское творение ушло сразу в топку. Правда и у американцев есть нечто подобное (если брать во внимание драматизм и напряжение)- "Загнанных лошадей пристреливают, неправда ли?" на этом сайте не нашел дам ссыль на кинопоиск (да простят меня модераторы) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/15559/ моя оценка -5 баллов. В первую очередь за игру актеров.
Фильм отличный! Смотрела на одном дыхании! Не знаю, правда эта история или нет (в жизни вообще все возможно), но при просмотре веришь всему! Все актеры молодцы! 5+! Добавила в свою коллекцию.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!