Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эксперимент
Фильмы: Эксперимент / Das Experiment (2002) Подробнее
В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых — соблюдать правила тюремного режима; задача вторых — поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое, и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт…
Эксперимент
Может фильм и сильный, но он дерьмовый

Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Всем, кто увлекается психологией, любит изучать людей, ну и просто разумным человекам - рекомендую)
Фильм высший. Американская копия ничем не выиграла, а скорее, наоборот. У них как-то "без души" получилось, пресно я бы сказал. А вот этот фильм отлично передаёт всю картину, особенно с эмоциональной стороны. Подобных фильмов не встречал. 5+
P.S. Может кого-то немецкий язык и бесит - дело личное. Но моё мнение, что этот язык на втором плане только улучшил картину. Как известно, немецкий не славится мелодичностью и мягкостью. Тут же он добавил жесткости, что и требовалось. Если б знал немецкий - то смотрел бы в оригинале.
Фильм высший. Американская копия ничем не выиграла, а скорее, наоборот. У них как-то "без души" получилось, пресно я бы сказал. А вот этот фильм отлично передаёт всю картину, особенно с эмоциональной стороны. Подобных фильмов не встречал. 5+
P.S. Может кого-то немецкий язык и бесит - дело личное. Но моё мнение, что этот язык на втором плане только улучшил картину. Как известно, немецкий не славится мелодичностью и мягкостью. Тут же он добавил жесткости, что и требовалось. Если б знал немецкий - то смотрел бы в оригинале.

Ммммм....Очень сильный фильм.Мне кажеться что он достоин внимания каждого.

фильм серьёзный и очень сильный. Мне очень понравился!!!

Всем любителям психологических триллеров - качайте, смотрите и наслаждайтесь. Сюжет супер. Американская версия хрень. Утконос отстой, Мориц молодец.
10/10
10/10

Фильм явно не для массовой аудитории. С американским даже сравнивать не буду - земля и небо, и если этот точно останется в коллекции, то америКОнское творение ушло сразу в топку. Правда и у американцев есть нечто подобное (если брать во внимание драматизм и напряжение)- "Загнанных лошадей пристреливают, неправда ли?"
на этом сайте не нашел дам ссыль на кинопоиск (да простят меня модераторы)
моя оценка -5 баллов. В первую очередь за игру актеров.
на этом сайте не нашел дам ссыль на кинопоиск (да простят меня модераторы)
моя оценка -5 баллов. В первую очередь за игру актеров.

кто нибудь посоветует подобное?чтоб так же мощно цепляло?...обожаю такие фильмы!!

не знаю...но мне больше по нраву американская версия.

Фильм отличный! Смотрела на одном дыхании! Не знаю, правда эта история или нет (в жизни вообще все возможно), но при просмотре веришь всему! Все актеры молодцы!
5+! Добавила в свою коллекцию.
5+! Добавила в свою коллекцию.

дешевенький фильмец ,на разок от силы

жесткий фильм,но чрезмерный акцент на ИНСТИНКТЫ(зрителя:там ВСЕ,что бы "ужаснулись",под-тошнило и т.п.,но)-,перестарались....навалили и завалили психически нестабильными персонажами)))стало безразлично-что,кто и как...Ясно же,что "наши" победят
в общем-нормально,но абсолютно "провалился" без следа после просмотра.
в общем-нормально,но абсолютно "провалился" без следа после просмотра.

+12
-4

Фильм отличный))))
Сюжет-5
актерская игра-5!!!!
Сюжет-5
актерская игра-5!!!!

Благодаря игре Марица Блябтроя немецкая версия фильма понравилась гораздо больше американского ремейка. Фильм о том, как звереют люди если им дать власть. Всем рекомендуется к просмотру!

Фильм очень понравился. Смотрела несколько раз.

фильм супер!!! мне очень понравился... смотрел давно, пересмотрю как-нибудь, обязательно
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

Мне фильм оказался по душе.Люблю триллеры с психологическими экспериментами над людьми.Тем более насколько я знаю,такой эксперимент в действительности был произведён и результат был почти идентичен,ну до такой кровавости не дошло,конечно.
Советую фильм людям с крепкой психикой,от меня 5!
Советую фильм людям с крепкой психикой,от меня 5!

Я не знаю, ком там: "Скучновато. С таким интересным словом в названии фильма, можно было поактивнее сюжет развернуть! Только 3." Вам, уважаемая, надо тогда самой фильмы снимать, самой смотреть и больше никому не показывать. Фильм отличный, потрясающий. И согласна со многими, ничего подобного я не видела. Особенно зная, что сюжет основан на реальных событиях. Смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!

отличный фильм
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.

Всё-таки человек - животное. ставлю 5

Фильм потрясающий! Мне очень сильно понравился. интересная задумка, и разворот сюжета, и к несчастью должен присоединиться к комментарию -=G-L-A-V-A-K=-
Всё-таки человек - животное.
Для любителей психологических фильмов - это настоящий шедевр. Я никогда не стану смотреть его снова, но уж точно не забуду и не удалю из своей коллекции.Это единственный фильм после которого у меня минут 15 дрожали руки. И самое страшное, что это не "плохо закрученный сюжет" это реальные события, которые потрясли весь мир. Я рекомендую смотреть всем.

фильм высший. только что посмотрела. просто 10 баллов. на одном дыхании. но действительно это для людей с крепкой психикой

ах вот оно что! в своё время я кучу литературы прочитала об этом эксперименте, который называется "Стэнфордский тюремный эксперимент"
как раз в таких ситуациях и раскрывается человек, все его поступки говорят за него!
интересный, шокирующий фильм
игра актеров впечатляет
Отличный фильм, для тех кто любит разбираться в человеческой душе, и кто умеет сопереживать
как раз в таких ситуациях и раскрывается человек, все его поступки говорят за него!
интересный, шокирующий фильм
игра актеров впечатляет
Отличный фильм, для тех кто любит разбираться в человеческой душе, и кто умеет сопереживать

вот это крутецкая киношка! а римейк - лажа

жесть
какие же люди сволочи...
второй фильм понравился больше
какие же люди сволочи... второй фильм понравился больше

Шокирует,конечно. Тем более такой эксперимент действительно был - проводился в нескольких странах и везде закончился провалом. Я думаю, ученые сами виноваты, давно известно что в группе людей, ограниченных замкнутым пространством всегда выделяется лидер, а если кого то при этом еще и властью наделии - так вообще последствия могут быть непредсказуемыми. Но ученые - люди далекие от реальности и влюбленные в свои странные теории, поэтому получаются вот такие последствия. Фильм отличный. Не люблю кровь и насилие - но это правда жизни - темная сторона человека. Посмотрите, просветитесь.

Фильм шедевр.Эксперимент и Эксперимент 2: Волна шикарный тандем психологических триллеров,основанных на реальных событиях.

В каждом из нас есть животный инстинкт, только кто то умет сдерживать его в той или иной ситуации,а кто то нет , смотрел ещё и американскую версию тоже очень понравилось ,обидно что люди получившие власть не имеют ни какой человечности(
9из10
9из10

фильм чудовий. все як в житті є насправді. ще з цієї серії дуже гарний фільм російський Новая земля. дуже раджу.

Очень мощный фильм в плане посыла и изображенных событий. Очень хорошо, что снимали не американцы, потому что европейские актеры играют более реалистично, от этого, "Эксперимент" выглядит еще более зловещим

мощнейший триллер!
гораздо хуже! и не надо обижать животных - они не издеваются над себе подобными...
... и чтой-то они уж очень быстро завелись и вошли в раж.. слабовата-то психика у немчуры...
-=G-L-A-V-A-K=-
19 Окт. 2011 14:45
Всё-таки человек - животное.
гораздо хуже! и не надо обижать животных - они не издеваются над себе подобными...
... и чтой-то они уж очень быстро завелись и вошли в раж.. слабовата-то психика у немчуры...
не злой, а просто ядовитый...

Мдя....Страшненький фильм, не ожидал от немцев фильма такого класса честно.Как интересно действует на нормальных в принципе людей власть+уверенность в своей безнаказанности .Все самое мерзкое,что есть в человеке вырывается наружу ,как джин из бутылки , при иных обстоятельствах все это так и осталось скрыто очень глубоко,на самом дне душ.Фильм довольно тяжелый , много информации для размышлений P.S.Не понимаю индивидуумов ,которые пишут ''фуфло'', ''бред''

Мне обе версии понравились, но всё же немецкая сильнее и жёстче американской с психологической точки зрения. Советую посмотреть этот фильм и беречь свою человечность независимо от обстоятельств.

смотрела давно, на сколько помню эмоции были положительные от просмотра этого фильма

Превосходный фильм о человеческой жестокости.и о всепоглощающей силе страха.. Данный фильм снят по реально проведенному эксперименту.

Фильм потряс! Жестко, правдиво и страшно. А ведь такие люди рядом с нами живут...

Немного затянут,но понравился.
определенно 5
определенно 5

Dolфin пишет:
"...правдиво и страшно"
- да нестрашно, как раз потому, что неправдиво.
Сочинили какую-то параноидальную херню, а мы чё-то развосхищались, разахались.
Фильм неинтересный. Смотрится через силу.
Это не триллер, это не драма, это - бред воспалённого разума.
"...правдиво и страшно"

о жестокости слабых людей. затянут конечно немного, но все равно 5

Действительно сильное, достойное кино

Интересно было наблюдать как в зависимости от ситуации ведёт себя челове.В экстримальных ситуациях всегда легче понять "ху ис ху", так сказать. Даже если ты считаешь себя крутым и ведёшь себя в спокойной обстановке именно так, но будучи загнанным в тупик, ты будешь полным ничтожеством и наоборот, ты считаешь себя миролюбивым, тихоней, но стоит побывать в непривычной обстановке и в другой роли, как все твои садистские наклонности "выплывают" наружу.

Фильм супер!
После подобных фильмов страшно подумать на что готов человек в определенных условиях...
От меня 9
После подобных фильмов страшно подумать на что готов человек в определенных условиях...
От меня 9

лучшее, из всего, что я смотрел в последнее время

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Конечно главный герой явился катализатором развития событий. Но решение хорошее, иначе всё не могло бы развиваться так стремительно. А в общем и целом фильм очень достойный. Кто не боится тяжёлых фильмов, смотрите, не пожалеете.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

VBN54 пишет:
Dolфin пишет:
"...правдиво и страшно"
Стендфорский тюремный эксперимент происходил в 1971 году. главным руководителем был Филипп Зимбардо, работающий в Стендфорском университете (в котором и была обустроена "тюрьма", откуда собственно и название эксперемента, ). Эксперимент рассчитывался на неделю, досрочно был прекращён на шестой день ввиду того, что все участники, включая самого Зимбардо, возомнившего себя реальный начальником тюрьмы, слишком вошли в роль и стали терять контакт с действительностью.
В ходе эксперимента у двоих "заключённый" произошло такое обострение психики (и это всего–то за несколько дней!!!), что их преждевременно вывели, поставив на их место новых добровольцев. была одна попытка самоубийства, весьма идиотская и официальной версией не подтверждающая. смертей не было. Зимбардо до сих пор работает в том университете.
Лет десять назад происходил некий скандал в тюрьме Абу–Грейб, причиной которого был произвол надзирателей. Зимбардо входил в число изучавших его специалистов и активно грызся с правительством и военными США, которые считали, что всё дело в отдельный подлых личностях, а с системой всё в порядке.
По этим двум поводам Зимбардо выпустил монографию под названием "Эффект Люцифера: понимание того, как хорошие люди обращаются ко злу".

Суть сего действа описал Эрих Фромм в труде "Анатомия человеческой деструктивности"

Abu Salama пишет:
Конечно главный герой явился катализатором развития событий. Но решение хорошее, иначе всё не могло бы развиваться так стремительно. А в общем и целом фильм очень достойный. Кто не боится тяжёлых фильмов, смотрите, не пожалеете.
поддерживаю.
100% рекомендую "немыслимое" 2010г.

насчет тяжелого фильма не смешите меня
сама идея хорошая, а снято глупо и местами смешно. Во первых телку главному герою хотя бы посимпатичней нашли. во вторых, тупые немцы, все дружно терпели явный беспредел не по правилам, все еще в надежде получить деньги? что за крысовство))) русские бы уже давно дружно охране люлей вставили за такое!! в общем, слабенько, не вшторило! на эту тему есть куда мощнее "Новая Земля", а чтоб вообще при.уеть "Зеленый Слоник"
сама идея хорошая, а снято глупо и местами смешно. Во первых телку главному герою хотя бы посимпатичней нашли. во вторых, тупые немцы, все дружно терпели явный беспредел не по правилам, все еще в надежде получить деньги? что за крысовство))) русские бы уже давно дружно охране люлей вставили за такое!! в общем, слабенько, не вшторило! на эту тему есть куда мощнее "Новая Земля", а чтоб вообще при.уеть "Зеленый Слоник"
Бери топор
Руби Hardcore

Руби Hardcore

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011