Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Побег из Гулага / So weit die Füße tragen (2001)
Подробнее
Немецкий военнопленный Клеменс Форелль был приговорен к заключению на Колыме. Проработав четыре года на шахтах, он в 1949 году бежал из лагеря. По пятам преследуемый НКВД, осознавая, что каждый следующий шаг может стать для него последним, он шел через всю Сибирь и Среднюю Азию к иранской границе. 14 тысяч километров и три бесконечных года, проведенных в странствиях, не смогли сломить его стремление к свободе
Как уже надоело лицезреть Советских охранников "извергов" в белых замшевых полушубках! Это мода наверно такая? Если Советский солдат НКВД значит обязательно подонок? Просто тошнит уже от этой детской непосредственности. А "бедненькие" фрицики, такие "пушистенькие", "добренькие", за что же им такое? Да этих сук необходимо было ликвидировать сразу! Кто не согласен посмотрите документальные фильмы про концлагеря. Кто не согласен пусть прочтет книгу "Бабий Яр
Странное дело! Германия пытается снять кино о том какая плохая жестока страна Россия, и о том какой у них молодец ихний фашистенок к которому Вам этим фильмом пытаются навязать лояльное отношение.
Если ты фашист не важно какой у тебя характер, какие у тебя личные качества, ты не заслуживаешь ни похвалы ни жалости ни право жизни. Ты шел убивать Русских детей, матерей, стариков кстати не нужно далеко идти за примером почтит что у каждого Россиянина есть родственник который либо погиб к концлагере, без вести пропал на войне. И вы еще после этого говорите о жалости.
Просто загляните в Книгу памяти погибшим на воне и проверьте свою фамилию. А главное задайтесь вопросом почему вы о них ни чего не знаете?
Можно ли пощадить такого человека?
Мне интересно почему они не сняли фильм как с военно пленных русских детей, матерей после голодной смерти снимали кожу и пускали в изготовление кожгалантереии. И это только крупица из всех бед которые причинила нацистская германия СССР.
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
05 Окт. 2015 23:20
Отличный запоминающийся фильм! Коменты лучше не читать, ибо за последние года два, количество ура-патриотов возросло в разы. Смотрите, получайте удовольствие.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Фильм смотрится с интересом,хоть и кажется немного фантастическим, особенно то как помогают и дело не в том что это немец(хотя и это тоже) просто беглые заключённые обычно грабили а то и убивали доверчивых людей которые им помогали и поэтому очень очень редко кто помогал,плюс те кто сдавал таких товарищей получал поощрение в виде провизии что поверьте в те годы было очень ценно. А по поводу написанного внизу,зачем развивать эти дискуссии,с обеих сторон были как нормальные так и плохие а то что в этих лагерях было чуть ли не треть своего же населения уничтожено,причём как те кто в тылу был так и те кто проливал кровь и защищал отечество это факт . Просто как всегда всё из за политики, пару человек решают судьбы миллионов,промывают мозги своему народу всякой пропагандой,натравливают друг на друга.
Я не буду стыдиться страной, которая разгромила фашистов никогда! Я родился в СССР! А тебе надеюсь хватит однажды ума понять, что ты однажды запостил бред какой то!
Дык не стыдися - кто тебе мешает-то? Только прежде, раз уж ты патриот со всей дури, ЯЗЫК РОДНОЙ ВЫУЧИ! ПИШИ ГРАМОТНО! А то это вовсе не выглядит патриотично - это, скорее, галимый слепо-тупой ПОЦРИОТИЗЬМ.
Как уже надоело лицезреть Советских охранников "извергов" в белых замшевых полушубках! Это мода наверно такая? Если Советский солдат НКВД значит обязательно подонок? Просто тошнит уже от этой детской непосредственности. А "бедненькие" фрицики, такие "пушистенькие", "добренькие", за что же им такое? Да этих сук необходимо было ликвидировать сразу! Кто не согласен посмотрите документальные фильмы про концлагеря. Кто не согласен пусть прочтет книгу "Бабий Яр
Поддерживаю! Но это еще цветоки.Интересу ради посмотрите немекий 'Сталинград'. Вот это дааа! Они там себя изобразили таким образом, что без слёз смотреть невозможно. Голодные и оборванные, с замёрзшими соплями шляются по заснеженным просторам,клянут проклятую войну /типа не хотели мы ничего такого-но злой дядька Гитлер нас заставил/....и просят у местного населения пожрать. А местные наши им и отвечают /без тени вражды,как старым друзьям/ что мол извините братцы-самим жрать нечего....и так далее в таком ключе. В цирк ходить не надо.
Я конечно, не знаю, с какой точки зрения рассматривают фильмы люди, но наверное стоит определить для споров, 1. Возрастной (то есть жизненный опыт), идеологический (То есть воспитание), образовательный (То есть понимание тематики), аналитический (То есть интеллектуальный), Вкусовой (То есть близкий по пониманию), Бездарный (Все ни о чем, ни че не знаю, не в теме, но всем буду гнуть свое). Мне приблизительно в краткости это представляется так. Что касается второй мировой, то Советские люди, были настолько обозлены, "это мягко сказано" на происходящее, что готовы были разорвать военнопленных, были конечно и те, которые относились снисходительно, к тем кто обещал победить коммунизм, однако подобные находились, только в местах захваченных фашистами, Сибиряки защищали Москву, по скольку Москвичей к тому времени как и Ленинградцев уже не было, в крупных городах почти все ушли добровольцами на фронт, к сожалению в ввиду неподготовленности войск к предстоящей войне несли громадные потери, так, что вероятность того, что подобный мог сбежать, (тем более мы все прекрасно знаем законопослушных немцев, а это у них в крови), да еще и пройти 14 тыс. км, и ему помогали и жалели, вовсе не вероятная история, так могут думать только предатели и те, кто не может себе представить когда убивают и насилуют их близких, друзей и.т.д. Так что, что бы было с ним в реалии попадись он местным жителям не сложно догадаться, что касается Сталинграда, так это правда, они там действительно померзли в котле и жрать действительно было не чего, только ведь и местных жителей там не было, они от Сталинграда одни руины оставили Фридрих спас большое количество немцев и за это они должны быть благодарны ему, в том числе он так же спас от гибели и наших солдат, не вступив в последний бой. Так что я смотреть даже не стану, а те кто плохо понимают, что такое война рекомендую прокатится в Донбасс желательно с семьями, может тогда вся жалость и глупость исчезнут. Это мое мнение, но я всего лишь человек и могу ошибаться.
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов...
18 Янв. 2016 23:21
author=RAF444 ]Я не буду стыдиться страной, которая разгромила фашистов никогда! Я родился в СССР! А тебе надеюсь хватит однажды ума понять, что ты однажды запостил бред какой то! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Я тоже родился в СССР. А о разгроме фашистов я скажу только одно -немецкий народ избавился от Гитлера, а советский защитил своих палачей.
Все верно сказано,не поспорить,лучше и не скажешь!!!
Мне одно не понятно, как он попал в Узбекистан, а потом на границу с Ираном? Узбекистан не граничит с Ираном. Чудеса. - А так фильм отличный, показывает что мир не без добрых людей. - Особенно приятно смотреть на еврея. Насколько он после всех событий остался, человеком с чистым сердцем. - Фильм замечательный и дает надежду на то, что нету ничего не достижимого. Просто нужно верить и делать что приведет тебя к цели. - Надеюсь что каждый нашел для себя, то что ему в жизни необходимо. - Удачи всем. Дай бог нам всем прожить свою жизнь с чистым небом, солнцем, с хлебом и с водой.
Я не буду стыдиться страной, которая разгромила фашистов никогда! Я родился в СССР! А тебе надеюсь хватит однажды ума понять, что ты однажды запостил бред какой то! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Я тоже родился в СССР. А о разгроме фашистов я скажу только одно -немецкий народ избавился от Гитлера, а советский защитил своих палачей.
Думаю,вы несёте довольно приличный бред.Советские люди,прежде всего,боролись за своё выживание,за своих близких,за Родину,в конечном счёте..А уж,как вы выражаетесь,"защитил своих палачей",это такая глупость...
Трогательный и действительно местами не правдоподобный фильм. Жаль тупоголовых говнопатриотов которые кроме пропаганды не рассмотрели в фильме ничего. А он весьма не плох...8/10
хороший фильм. нет тут засираний нашего отечества. от такой власти, чего уж тут скрывать, и мы настрадались, да поболее других. ну подвиг нашего народа в победе над фашизмом, не запятнать никому ...
Вроде бы начало внушало что фильм будет серьезный, но потом стало понятно что это просто бред возникший в ходе глубокого наркотического или алкогольного опьянения.
1. Начальник отвечающий за безопасность и порядок в лагере вдруг сорвался скитаться вокруг света за беглым военнопленным, кто б ему позволил, его бы вообще под трибунал отдали за побег из лагеря одного из пленных. 2. С какого перепугу мигрировавший из Польши еврей вдруг стал помогать фашисту, тем более они убили его 2-х братьев, но нет, он вдруг так неуклюже жертвует собой и умирает так пошло и наигранно ради немца, словно это был смысл его жизни))) 3. Поверить в то что возможен переход человека в 40-градусную пургу по пересеченной местности даже на 200 км без еды, НЕВОЗМОЖНО, даже если он СУПЕР ЧЕЛОВЕК!!! 4. Естественно ему бы не стали помогать местные жители, его бы сдали или пристрелили бы как пса. Оценка 3/10
Все детишки что тут "рыдают" как плохо в СССР и как жалко ГГ,просто с засранными мозгами ибо - Христос сказал "Не по делам вашим вам воздастся, дабы не хвалились"- немцы жили,ели и работали в СССР а потом их отвезли домой а вот в их концлагерях мало кто вернулся, данный фильм фантастика, а вот и докозательство фантастической составляющей данного опуса: -В апреле 1947 года в Москве состоялась конференция министров иностранных дел СССР, США и Великобритании, на которой было принято решение о репатриации немецких военнопленных до 31 декабря 1948 года. Но на практике репатриация затянулась до 1950 года. Кроме того, репатриации не подлежали военнопленные, осуждённые за военные преступления!!!! ВОПРОС-он что? бежал по дороге домой?в персам хотел,а любителям гадить на лицо своей истории скажу-СССР БЫЛ ВЕЛИКОЙ СТРАНОЙ ГДЕ НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЖИЛОСЬ И ДЫШАЛОСЬ СВОБОДНО!!!! особенно в 50-60-70-80 годы 20 века,опять хотите доказательств!!!!! все просто! сеимити подобное про госмашину сша !!!!! НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ -на уровне сценария завернут, а сша есть в чем каиться, ох как есть особенно сейчас.
Вроде бы весь фильм драйв присутствует и глаза закрывал на "клюквенные" представления создателей о нашей стране, но фильм показался нудным и скучным. Не зацепило....
Все-таки посмотрел. Потрясающий фильм! На протяжении всего фильма были и страх, и слезы, и мурашки... Сколько все-таки в человеке любви, жажды жизни, терпения... Моя оценка - 10!
Отличное кино! Целая эпопея получилась или Одиссея. Вот только не верю что преследователи прямо по пятам шли постоянно, такие нереально прозорливые как ясновидящие. Враньё, в то время техники не было такой, это не то что сейчас, спутники компьютеры. В то время его уже и искать бы забыли. Но если всё откинуть, то картина очень достойная, и смотреть было очень интересно. 9 БАЛЛОВ!