Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прикованная к постели

Поиск по форуму

Фильмы: Картахена / L'homme de chevet (2009) Подробнее

Лео - бывший боксер, чемпион. Он покинул Францию и живет отшельником в Колумбии, в Картахене, своем родном городе. В основном коротает время в баре «в обществе» алкогольных напитков. Когда деньги заканчиваются, Лео начинает искать работу. Его нанимает Мюриэль - молодая женщина, которая после автокатастрофы прикована к инвалидному креслу. Слишком разные люди, Лео и Мюриэль поначалу относятся друг к другу недоверчиво и даже враждебно

Прикованная к постели
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
встречаются две безысходные души, загнанные жизнью в угол....и как они из этого тупика находят выход. Классно!
lara_suhih
Новичок
+7
-3
Хороший фильм, напомнил о французском кино в период его расцвета. Скачала исключительно из-за Марсо и не ошиблась, она как всегда на высоте. Даже Ламберт - хотя я его и не воспринимаю как актера (да простят меня его поклонники)здесь смотрится очень органично. С удовольствием пересмотрю фильм еще раз.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Очень понравился фильм!Концовка неоднозначная,каждый может додумать сам.
Но это мне по душе.Марсо круто сыграла,я восхищена мужеством её героини и в тоже время детской беззащитностью.Ламберт конечно уступает,но тоже ничего)))этакий пьяница,пустивший свою жизнь под откос,но силой любви,обретает себя.
Вообщем,смотрите кому нравятся фильмы,глубокие и душещипательные,с хорошей игрой и недетскими страстями,непростыми отношениями и тяжёлыми судьбами.
ежик
Мастер
+416
-668
83
А мне фильм очень понравился, он показался мне правдивым, поступки героев соотносятся с обстоятельствами, в которые они попали. Я 5 поставил, и рекомендую посмотреть эту картину всем, кому небезразличны трудные сутьбы, сила духа людей, загнаных сутьбой в глубокую Ж.:smile8:
Hestin
Продвинутый
+72
-90
Прокомментирую с вашего позволения некоторые отписки по этому фильму, может быть жабо еды и умеют зацепить ниточки души, но героев фильма трудно понять, один алкаш и бомж - хотя бывший чемпион Европы (верится с трудом),нужны деньги и крыша над головой это все что ему надо, какая нафик любовь. Другая полностью парализована, ей может и надо хоть какое то подобие на любовь. Но жить так, как жила (существовала)она, (живой труп), могут только.......! Фильму 5+++, а вот героям в чью память снят фильм 0 и еще раз 0!!! :smile199:
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86
Hestin пишет:
Прокомментирую с вашего позволения некоторые отписки по этому фильму, может быть жабо еды и умеют зацепить ниточки души, но героев фильма трудно понять, один алкаш и бомж - хотя бывший чемпион Европы (верится с трудом),нужны деньги и крыша над головой это все что ему надо, какая нафик любовь. Другая полностью парализована, ей может и надо хоть какое то подобие на любовь. Но жить так, как жила (существовала)она, (живой труп), могут только.......! Фильму 5+++, а вот героям в чью память снят фильм 0 и еще раз 0!!! :smile199:

Целиком и полностью :smile19:
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86
Всем кто уже посмотрел или собирается посмотреть этот фильм, очень рекомендую посмотреть аналог данной тематики, намного красочнее и жизнерадостнее данного фильма, стоящий вашего внимания. Фильм называется "Неприкасаемые" он тут.
Пересвет
Эксперт
+314
-456
Ожидал большего. Несколько разочарован, смотрел только из-за Марсо. 5-
soff
Мастер
+397
-334
3 19
ну, на четверочку наснимали. Ради Марсо разок глянуть можно)
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Неплохой фильм, но ожидалось большего, после просмотра фильма Неприкасаемые (1+1).
4
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Фильм не плох,-но Ламберт ни какой..
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Не скажу, что фильм плохой. Но... Молодая, полностью парализованная женщина, нанимает сиделку - мужика-пьяницу с улицы:smile138: Марсо, нет, вообще женский состав, справился хорошо. А вот Ламберт... Гримёры сделали 100% бомжа. Но актёрская игра где? Параллельная тема с девушкой-боксёром совсем не продумана. Наверное, если бы это был первый фильм в таком жанре, оценка была бы другая. Но после таких шедевров как: Море внутри, А в душе я танцую, Неприкасаемые, этот фильм не вызывает в душе того, ради чего снимался. Хотя... это чисто моё восприятие. Многим понравился. Так что, качайте и оценивайте сами.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
фильм замечательный, Софи как всегда очаровательна, прекрасная игра, трогает за душу
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Обожаю Софи Марсо! Вот Ламберт - герой не моего романа, но здесь и он приятно удивил. Кино хорошее! :smile19:
Скрытый текст
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Все сравнивают фильм с "Неприкасаемые". Но этот фильм был снят немного раньше. И думаю, что если бы фильм "Прикованная к постели" посмотрели, не сравнивая с "Неприкасаемыми", то и он бы произвел достаточно сильное впечатление.
Julialia
Продвинутый
+110
-77
44
Очень очень реалистичный фильм !!!!
Рекомендую !)))И подбор актеров шикарный !)))
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Посмотрела с большим удовольствием.
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Классный фильм с хорошими актерами..
:smile19: :smile21:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Многие пишут о параллели с "Неприкасаемыми". Я этого не вижу. Тема одна - соглашусь, но фильмы разные, они даже непохожи. А посмотреть, все-таки, стоит. Должно в нашем сердце быть сопереживание, любовь, надежда. Чего и вам желаю!
Brovarnik
Новичок
+48
-51
1
Фильм для поклонников Марсо или Ламберта, не более. Я прекрасно понимаю тех, кто смотрит фильмы ради любимых актеров, им до лампочки сюжет и драматургия. Но если смотреть на этот фильм более отвлеченно то он дешевый, какая то дань моде, просто Марсо захотела сыграть инвалида, не давала покоя слава Бардема. Лежит такая фотомодель, в аварию она попала, ага, никаких шрамов...и т.д. Главное, не показано - почему она этого мужика взяла? Почему? Если там уже есть экономка, которая и может выполнять все эти деликатные функции? Дешево это все, не хочу никого обидеть. Да, она красивая женщина, милое лицо, обаяние и все такое но не драматическая она актриса. Для этого нужно каждый вечер в театре "пахать" а не тусоваться на Лазурном берегу. Вот взять "Неприкасаемых" - показаны мотивы героев, почему они так то и так то поступают, оправдание их поступков, мыслей. "Море внутри" это вообще великая драма, даже сравнивать не с чем. Если вы смотрели эти два фильма то Картахена явно вам не понравится. Еще раз говорю, что ничего не имею против Марсо, и ее обнаженки в каждом ее фильме. Желаю и дальше сохранять такую форму.
рабинович
Продвинутый
+67
-57
Полностью согласен с предыдущей рецензией. Ламберт выглядит целый фильм бомжарой. И все время стояла мысль: неужели у хозяйки не нашлось для него бритвы и мыла? Марсо иногда шевелит плечами, хотя полностью парализована. Конец фильма какой-то заумно непонятный: что хочешь то и думай. Смотрите лучше "1 плюс 1".
Siberian#
Эксперт
+75
-161
Ничё так драма, Ламберт даже бичарой нравится
kodzi
Мастер
+301
-199
875
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
невероятно:smile1: так понравился...Очень-Очень:smile8:
такой трогательный фильм... Марсо- в этой роли просто бесподобна:smile7:
Ламберт в роли алкаша, очень даже гуд:smile7:
такое "послевкусие" после просмотра... и улыбка и слезы:smile32:
конец фильма неоднозначный... не хочу думать о плохом... надеюсь на лучшее:smile19:
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Ожидал большего,от фильм как то суховато получилось,задумка с боксам не очень удалась,очень посредственно сняты бой,и тренировки.А так было интересно понаблюдать за Кристофер Ламберт и Софи Марсо,кстати они муж с женой)Моё мнение не хватило по больше сцен взаимоотношений Софи и Кристофера,или длиннее фильм нужно было снимать,или как говорил выше совсем урезать сцены с боксом.которые в этом фильме были не совсем уместны 9+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Nono
Продвинутый
+72
-58
2
fanat-98 пишет:
Ожидал большего,от фильм как то суховато получилось,задумка с боксам не очень удалась,очень посредственно сняты бой,и тренировки...

Так-то фильм не про бокс :smile1:
Недавно порекомендовали. Сказали, что незаслуженно малоизвестен. Смотрим
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
По своему интересный и своеобразный фильм, больше наверное для женской аудитории, хотя я тоже смотрел вместе с женой(просила качнуть она). В общем под настроение.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Angelina Sky
Новичок
+75
-31
111
Angelina Sky
Фильмы с примерно одинаковым сюжетом, видела куда интереснее.
Однако на один раз - почему и нет.
Есть красивые сцены.
:smile12:
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-144
1
Фильм замечательный в самой основе, а бокс и прочии вставки ... да бог с ними!
ulcinin
Опытный
+56
-35
3
Ситуация идеализирована доневозможности... На самом деле уход за лежачим больным - в жизни это из самых тяжелых и неэстетичных дел.
Но несмотя на то, несмотря что в фильме есть и драки, я не мог оторваться от экрана. В глубине фильма что-то тонко завораживающее, романтика самого высокого звучания.
Сценарий недаром получил Гран При!..

Просмотр оставил неизгладимое впечатление. Считаю своей удачей что наткнулся на этот фильм.

Оценка: 10/10, несомненный шедевр.

Фильм замечательный в самой основе, а бокс и прочии вставки ... да бог с ними!
Как я понимаю, тема бокса здесь использована как диаметральная противоположность теме полной беспомощности, талантливо применен оттеняющий контраст этих сторон.

Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011