Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дом у озера

Поиск по форуму

Фильмы: Дом у озера / The Lake House (2006) Подробнее

Молодой архитектор въезжает в дом, построенный когда-то его отцом. В почтовом ящике он находит письмо, от бывшей хозяйки дома – одинокой женщины врача. Как выясняется, почтовый ящик обладает странным свойством, с помощью него можно отправлять письма в будущее и прошлое. Молодой человек и девушка влюбляются, но они не могут быть вместе, ведь они живут в разное время, чтобы встретиться нужно, подождать два долгих года. Но за два года может случиться многое, на назначенную встречу, молодой архитектор не приходит.

Дом у озера
Slimio
Новичок
+8
-4
2
Лучшей мелодрамы в жизни не видел!!! Великолепный фильм!
Удалить
Baffy
Эксперт
+156
-295
18
Отличная драма, удачный русский перевод, интересный сюжет.
Удалить
ЮрOk
Опытный
+58
-67
Отличная романтическая мелодрама.
Ценителям жанра рекомендую. :smile1:
Удалить
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Фильм, конечно, неплохой... Но все держится на основной идее и образе главной героини, сыгранной С.Баллок. Остальное "философское" содержание меня как-то не вдохновило...

Спасибо O-la-la-la 29 Окт. 2010 20:52 за наводку на фильм Иль Маре. Судя по аннотации, сюжет там один в один - обязательно скачаю, интересно посмотреть, как это выглядит без голливудской обработки.

PS Ну а сравнение с Тарифом Новогодним ни к чему . Это у нас сделали даже не ремейк, а пародию на ремейк..
Удалить
JULEUS
Эксперт
+34
-8
no matter what they say let it go
оч прикольный фильм:smile110:
не жалею ни об одной потраченной на него минуте:smile126:
Удалить
деда_Саша
Продвинутый
+97
-59
26
Оч-ч-чень понравился! Рекомендую:smile16:
Удалить
ORiON
Новичок
+11
-8
4
Фильм-то супер!!!
....жаль только концовку запороли.....
если бы оставили как все шло я бы даже всплакнул, а так...настроение чуть подпортилось!...
...есть моменты, когда трагический момент куда успешнее будет!...и по моему скромному мнению - это тот самый случай!

8/10
Удалить
HASIKO
Продвинутый
+15
-23
Киану отличный актер.он украшает этот замечательный фильм!!!!!!:smile8: :smile8: :smile8: :smile18: :smile18: :smile18:
Удалить
Arkadus
Новичок
+38
-32
нормальная драма, мне понравилась - зачёТ:smile3:
Удалить
стасян
Новичок
+14
-14

Офигеный фильм, сцена Киану с отцом душораздирающая, чем то напомнила мою когда то=) моя оцена 5!!!
Удалить
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Очень неплохой фильм
Удалить
rocksann
Новичок
+28
-2
23
В сюжете фильма, на мой взгляд, присутствует оригинальность. В эту историю вплетена мистика(почтовый ящик-портал), но даже она становиться настолько реальной и не уловимой, что на это не обращаешь внимание. И хочеться верить, что и в жизни возможны чудеса. После просмотра возникает не объяснимое ощущение, то ли лёгкости, то ли смирения, или чего-то ещё...Незабываемое чувство. Фильм-стоящий.:smile3:
Удалить
Bober
Эксперт
+208
-164
161
:smile261: обожаю этот фильм!!!!!
Удалить
draude
Мастер
+359
-444
3412
Очень хороший фильм !! 5 ++
Удалить
ЛЮБЛЮ СМОТРЕТЬ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ
Новичок
+8
-1

Все отзывы только положительные.А меня фильм как то не зацепил.Задумка хорошая, но все равно чего то не хватает. Хоть и актеры хорошие, но сыграли как то неестественно. Когда разговаривают, то смотрят не друг на друга, а куда то вниз или вообще в сторону. Когда впервые они встретились в саду и танцевали, то у них диалог получился совсем не о чем, думаю эту встречу можно было сделать более романтичной. Думаю трагический конец фильма меня бы больше зацепил, к сожалению... так 4
Удалить
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Такие фильмы сразу должны безоговорочно попадать в домашнюю коллекцию. Фильм просто взрыв кинематографа, впечатления бьют через края. 10++++++++
Удалить
♥Helena♥
Опытный
+165
-147
273
5+:smile8:
Удалить
altaIRsv
Новичок
+4
-2
Особо не впечатлил фильм... Почему-то именно со 2й половины части, а точнее когда они начали переписываться, я понял чем должно все закончиться:/ А так, просто сюжет более менее интересный и игра актеров хорошая)
Удалить
Scan
Новичок
+28
-39
9
Фильм дрянь, кое-как осилил 40 минут просмотра и выключил.
Удалить
setka.
Продвинутый
+57
-55
19
Фильм -настроение. Напоминает книги Мураками. Неторопливо разворачивается сюжет. немного мистики и пару завораживающих деталей, как., например, стеклянный дом на озере с деревом посередине... Все очень чувственно и романтично. Помню, что пару лет назад смтоела ужасную копию и все равно поняла, что фильм настоящий.
Удалить
ich will
Мастер
+353
-478
45
немного нудновато, но фильм хороший и сильно напоминает Тариф новогодний... твердая 4
Удалить
Nin0k
Новичок
[+] [-]

фильм просто потрясающий! смотрела с замиранием сердца! волшебно-романтичный!!!! до сих пор под впечатлением! определенно, этот фильм стал одним из моих любимых!
Удалить
жустик
Новичок
+21
-9
очень все романтично и красиво... и пара они хорошая, гармоничная... от меня твердая 5
Удалить
bob
Новичок
[+] [-]

Фильм стоящий)не сладко-приторной любви,не бешеных наиграных страстей,просто про то,что у кажого в этом мире есть своя судьба, и своя половинка)))
Удалить
Кира
Эксперт
+227
-296
61
В своём жанре он один из лучших! Особенно приятно видеть любимых актёров.
Удалить
nata2832
Опытный
+135
-111
От меня 5 баллов, конечно. Киану и Сандра одни из моих любимых актёров (Сандра, правда, дважды за последнее время разочаровала, но это ерунда), а когда они в дуэте -это вообще одно удовольствие на них смотреть. Фильм очень романтичный, красивый и не приторно-сладкий. Оставляю, без вариантов.
Удалить
famik07
Новичок
+37
-32
100 балов по десятибальной шкале в этом жанре :smile3:
Удалить
terainkognito
Эксперт
+163
-105
33
Вообще-то оригинальная идея этого фильма принадлежит Южной Корее. «Дом у озера» там сняли в 2000 году. А американцы, как всегда, содрали идею и сделали римейк. Передрали может и талантливо, но факт остается фактом - додумались до этого не сами.
Удалить
famik07
Новичок
+37
-32
Один из моих самых любимых фильмов А может самый из самых...
Кстати именно после этого фильма я заинтересовался жанром мелодрама.
Моя оценка 100 балов
Удалить
Ostap4ik
Продвинутый
+34
-47
214
Фильм понравился в целом. Но как то скучновато.
Удалить
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Понравился...............Классный сайт...................
Удалить
MiLa
Опытный
+79
-60
29
Необычный, романтический фильм о любви) Мне понравилась задумка)):smile8:
Удалить
'
Бронзовый
+126
-21
4
Как же мне понравился этот фильм!!!:smile3: Очень красивый и романтичный. Актёрская игра на высоте. Однозначно, 5!:smile8:
Удалить
natusi01
Новичок
[+] [-]

Очень понравился, уже посмотрела 2 раза. Ставлю 5.
Удалить
............................
Серебряный
+408
-209
83
Мне фильм понравился! Интригующий сюжет,просто супер 5 + :smile7:
Удалить
kbk80
Новичок
+4
-3
мне очень понравился, смотришь и отдыхаешь, клево!!!!!!!!!!!!:smile6:
Удалить
вешняки
Опытный
+68
-33
10
Интересный фильм. Не заезженный, оригинальный сюжет. Легко смотрится. 5 баллов.
Удалить
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Очень скучно и затянуто
Удалить
Estrella Moretti
Продвинутый
+60
-66
1 159
Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное.
Фильм просто супер. Мой любимый Киану как всегда на высоте! 10 из 5!:smile19:
Удалить
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Хороший фильм! Такой романтичный, нежный, проникновенный...
Киану и Сандра смотрятся великолепно вместе :smile110: .
Удалить
Vendeta
Эксперт
+239
-246
17
Красивый, романтичный, трогательный фильм. Ремейк корейского фильма "Иль маре". Фильм «Дом у озера» просто создан для женкой аудитории, тут все, что мы любим — невероятная история любви, красивая музыка, двое, несомненно, хороших актеров — Сандра Баллок и Киану Ривз, которые считаются хорошей парой еще со времен фильма «Скорость».
Удалить
МУТНЫЙ ТИПОК
Новичок
+36
-42
83
Прекрасный фильм и история описанная в нем трогательная и потрясающая.даже стыдно что раньше его не посмотрел и не видел,очень понравилась актерская игра и вообще очень люблю фильмы с участием Сандры Буллок и Киану Ривза.причем последнего увидел в новом свете для себя ибо никогда не мог представить его в такой роли,наверно из за Матриц,Константинов и Джонов Мнемоников=)
Да кстати наши тоже похожий фильм сняли только там история вокруг мобильников крутиться.теперь я понял откуда наши скомуниздили идею=)
Всем приятного просмотра +5
Удалить
KisS
Мастер
+447
-1033
57
ниче так в принципе
Удалить
Estrella Moretti
Продвинутый
+60
-66
1 159
Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное.
Знаете ли вы что...
Скрытый текст

Первоначально на роль главного героя планировался Джон Кьюсак.

Рабочим названием фильма долгое время оставалось «Il Mare». В фильме - это итальянское слово, означающее «море»; используется для названия ресторана, где Алекс назначает встречу Кэйт через два года. Кроме того - это название корейского фильма-оригинала.

Героиня Буллок дважды смотрит один и тот же фильм - «Дурная слава» Альфреда Хичкока с Ингрид Бергман и Кэри Грантом.

В момент случайной встречи героев в 2004 году, Алекс и Кэйт танцуют под песню Пола Маккартни This Never Happened Before, что по сути является анахронизмом: песня была записана Маккартни только в 2005 году.

Фильм вошел в историю как первая картина, вышедшая одновременно в трех цифровых форматах: DVD, HD-DVD и BluRay.
:smile68: :smile16:
Удалить
maksima-z
Опытный
+41
-44
Очень понравился фильм.
Удалить
Аннет
Новичок
+0
-0
Что может быть более увлекательным, чем видеть, как в вас целятся и не попадают?!
Лично мне фильм очень понравился. Сюжет, атмосфера, окружающая обстановка отличны. Особенно порадовало то, что здесь играют два моих любимых актера. Вообщем, 5+
Удалить
Miss-Wahnsinn
Новичок
+33
-16
41
Очень хороший, романтичный, нежный фильм!! Захватывает))
До последнего момента не знаешь чем же закончится эта история...
Удалить
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
черт подери, а фильм ведь берет за душу... мне очень понравился...что тут скажешь? отличный сценарий, великолепные актеры, прелестная художественная концепция (музыка, антураж), одни титры в начале фильма чего стоят! рекомендую к просмотру натурам сентиментальным, лирически настроенным!
за фильм, однозначно, ПЬАТЬ!
Удалить
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Автостроитель
Опытный
+148
-185
85
Четверка, но пересматривать не стал бы....
Сюжет интересен, но порою скучно и немного нудновато.
С другой стороны на то это и обычная мелодрамма, ничего более.:smile270:
Удалить
подружка По
Мастер
+823
-358
4
ДЯТЬКО РОМКО пишет:
черт подери, а фильм ведь берет за душу... мне очень понравился...что тут скажешь? отличный сценарий, великолепные актеры, прелестная художественная концепция (музыка, антураж), одни титры в начале фильма чего стоят! рекомендую к просмотру натурам сентиментальным, лирически настроенным!
за фильм, однозначно, ПЬАТЬ!

Полностью поддерживаю!!:smile21: :smile21: :smile21:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011