Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дом у озера
Фильмы: Дом у озера / The Lake House (2006) Подробнее

Молодой архитектор въезжает в дом, построенный когда-то его отцом. В почтовом ящике он находит письмо, от бывшей хозяйки дома – одинокой женщины врача. Как выясняется, почтовый ящик обладает странным свойством, с помощью него можно отправлять письма в будущее и прошлое. Молодой человек и девушка влюбляются, но они не могут быть вместе, ведь они живут в разное время, чтобы встретиться нужно, подождать два долгих года. Но за два года может случиться многое, на назначенную встречу, молодой архитектор не приходит.
Дом у озера
Лучшей мелодрамы в жизни не видел!!! Великолепный фильм!
Отличная драма, удачный русский перевод, интересный сюжет.

Отличная романтическая мелодрама.
Ценителям жанра рекомендую.
Ценителям жанра рекомендую.

Фильм, конечно, неплохой... Но все держится на основной идее и образе главной героини, сыгранной С.Баллок. Остальное "философское" содержание меня как-то не вдохновило...
Спасибо O-la-la-la 29 Окт. 2010 20:52 за наводку на фильм Иль Маре. Судя по аннотации, сюжет там один в один - обязательно скачаю, интересно посмотреть, как это выглядит без голливудской обработки.
PS Ну а сравнение с Тарифом Новогодним ни к чему . Это у нас сделали даже не ремейк, а пародию на ремейк..
Спасибо O-la-la-la 29 Окт. 2010 20:52 за наводку на фильм Иль Маре. Судя по аннотации, сюжет там один в один - обязательно скачаю, интересно посмотреть, как это выглядит без голливудской обработки.
PS Ну а сравнение с Тарифом Новогодним ни к чему . Это у нас сделали даже не ремейк, а пародию на ремейк..

no matter what they say let it go
оч прикольный фильм
не жалею ни об одной потраченной на него минуте

не жалею ни об одной потраченной на него минуте

Оч-ч-чень понравился! Рекомендую

Фильм-то супер!!!
....жаль только концовку запороли.....
если бы оставили как все шло я бы даже всплакнул, а так...настроение чуть подпортилось!...
...есть моменты, когда трагический момент куда успешнее будет!...и по моему скромному мнению - это тот самый случай!
8/10
....жаль только концовку запороли.....
если бы оставили как все шло я бы даже всплакнул, а так...настроение чуть подпортилось!...
...есть моменты, когда трагический момент куда успешнее будет!...и по моему скромному мнению - это тот самый случай!
8/10

Киану отличный актер.он украшает этот замечательный фильм!!!!!!

нормальная драма, мне понравилась - зачёТ

+14
-14

Офигеный фильм, сцена Киану с отцом душораздирающая, чем то напомнила мою когда то=) моя оцена 5!!!
Очень неплохой фильм
В сюжете фильма, на мой взгляд, присутствует оригинальность. В эту историю вплетена мистика(почтовый ящик-портал), но даже она становиться настолько реальной и не уловимой, что на это не обращаешь внимание. И хочеться верить, что и в жизни возможны чудеса. После просмотра возникает не объяснимое ощущение, то ли лёгкости, то ли смирения, или чего-то ещё...Незабываемое чувство. Фильм-стоящий.

Очень хороший фильм !! 5 ++

+8
-1
Все отзывы только положительные.А меня фильм как то не зацепил.Задумка хорошая, но все равно чего то не хватает. Хоть и актеры хорошие, но сыграли как то неестественно. Когда разговаривают, то смотрят не друг на друга, а куда то вниз или вообще в сторону. Когда впервые они встретились в саду и танцевали, то у них диалог получился совсем не о чем, думаю эту встречу можно было сделать более романтичной. Думаю трагический конец фильма меня бы больше зацепил, к сожалению... так 4

Better late than never
Такие фильмы сразу должны безоговорочно попадать в домашнюю коллекцию. Фильм просто взрыв кинематографа, впечатления бьют через края. 10++++++++

Особо не впечатлил фильм... Почему-то именно со 2й половины части, а точнее когда они начали переписываться, я понял чем должно все закончиться:/ А так, просто сюжет более менее интересный и игра актеров хорошая)
Фильм дрянь, кое-как осилил 40 минут просмотра и выключил.
Фильм -настроение. Напоминает книги Мураками. Неторопливо разворачивается сюжет. немного мистики и пару завораживающих деталей, как., например, стеклянный дом на озере с деревом посередине... Все очень чувственно и романтично. Помню, что пару лет назад смтоела ужасную копию и все равно поняла, что фильм настоящий.
немного нудновато, но фильм хороший и сильно напоминает Тариф новогодний... твердая 4
фильм просто потрясающий! смотрела с замиранием сердца! волшебно-романтичный!!!! до сих пор под впечатлением! определенно, этот фильм стал одним из моих любимых!

очень все романтично и красиво... и пара они хорошая, гармоничная... от меня твердая 5
Фильм стоящий)не сладко-приторной любви,не бешеных наиграных страстей,просто про то,что у кажого в этом мире есть своя судьба, и своя половинка)))
В своём жанре он один из лучших! Особенно приятно видеть любимых актёров.

От меня 5 баллов, конечно. Киану и Сандра одни из моих любимых актёров (Сандра, правда, дважды за последнее время разочаровала, но это ерунда), а когда они в дуэте -это вообще одно удовольствие на них смотреть. Фильм очень романтичный, красивый и не приторно-сладкий. Оставляю, без вариантов.

100 балов по десятибальной шкале в этом жанре

Вообще-то оригинальная идея этого фильма принадлежит Южной Корее. «Дом у озера» там сняли в 2000 году. А американцы, как всегда, содрали идею и сделали римейк. Передрали может и талантливо, но факт остается фактом - додумались до этого не сами.

Один из моих самых любимых фильмов А может самый из самых...
Кстати именно после этого фильма я заинтересовался жанром мелодрама.
Моя оценка 100 балов
Кстати именно после этого фильма я заинтересовался жанром мелодрама.
Моя оценка 100 балов
Фильм понравился в целом. Но как то скучновато.
Понравился...............Классный сайт...................
Необычный, романтический фильм о любви) Мне понравилась задумка))

Как же мне понравился этот фильм!!!
Очень красивый и романтичный. Актёрская игра на высоте. Однозначно, 5!

Очень понравился, уже посмотрела 2 раза. Ставлю 5.

Мне фильм понравился! Интригующий сюжет,просто супер 5 +

мне очень понравился, смотришь и отдыхаешь, клево!!!!!!!!!!!!

Интересный фильм. Не заезженный, оригинальный сюжет. Легко смотрится. 5 баллов.
Очень скучно и затянуто

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное.
Фильм просто супер. Мой любимый Киану как всегда на высоте! 10 из 5!

Хороший фильм! Такой романтичный, нежный, проникновенный...
Киану и Сандра смотрятся великолепно вместе
.
Киану и Сандра смотрятся великолепно вместе

Красивый, романтичный, трогательный фильм. Ремейк корейского фильма "Иль маре". Фильм «Дом у озера» просто создан для женкой аудитории, тут все, что мы любим — невероятная история любви, красивая музыка, двое, несомненно, хороших актеров — Сандра Баллок и Киану Ривз, которые считаются хорошей парой еще со времен фильма «Скорость».

Прекрасный фильм и история описанная в нем трогательная и потрясающая.даже стыдно что раньше его не посмотрел и не видел,очень понравилась актерская игра и вообще очень люблю фильмы с участием Сандры Буллок и Киану Ривза.причем последнего увидел в новом свете для себя ибо никогда не мог представить его в такой роли,наверно из за Матриц,Константинов и Джонов Мнемоников=)
Да кстати наши тоже похожий фильм сняли только там история вокруг мобильников крутиться.теперь я понял откуда наши скомуниздили идею=)
Всем приятного просмотра +5
Да кстати наши тоже похожий фильм сняли только там история вокруг мобильников крутиться.теперь я понял откуда наши скомуниздили идею=)
Всем приятного просмотра +5
ниче так в принципе

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное.
Знаете ли вы что...
Первоначально на роль главного героя планировался Джон Кьюсак.
Рабочим названием фильма долгое время оставалось «Il Mare». В фильме - это итальянское слово, означающее «море»; используется для названия ресторана, где Алекс назначает встречу Кэйт через два года. Кроме того - это название корейского фильма-оригинала.
Героиня Буллок дважды смотрит один и тот же фильм - «Дурная слава» Альфреда Хичкока с Ингрид Бергман и Кэри Грантом.
В момент случайной встречи героев в 2004 году, Алекс и Кэйт танцуют под песню Пола Маккартни This Never Happened Before, что по сути является анахронизмом: песня была записана Маккартни только в 2005 году.
Фильм вошел в историю как первая картина, вышедшая одновременно в трех цифровых форматах: DVD, HD-DVD и BluRay.
Скрытый текст
Первоначально на роль главного героя планировался Джон Кьюсак.
Рабочим названием фильма долгое время оставалось «Il Mare». В фильме - это итальянское слово, означающее «море»; используется для названия ресторана, где Алекс назначает встречу Кэйт через два года. Кроме того - это название корейского фильма-оригинала.
Героиня Буллок дважды смотрит один и тот же фильм - «Дурная слава» Альфреда Хичкока с Ингрид Бергман и Кэри Грантом.
В момент случайной встречи героев в 2004 году, Алекс и Кэйт танцуют под песню Пола Маккартни This Never Happened Before, что по сути является анахронизмом: песня была записана Маккартни только в 2005 году.
Фильм вошел в историю как первая картина, вышедшая одновременно в трех цифровых форматах: DVD, HD-DVD и BluRay.

Очень понравился фильм.

Что может быть более увлекательным, чем видеть, как в вас целятся и не попадают?!
Лично мне фильм очень понравился. Сюжет, атмосфера, окружающая обстановка отличны. Особенно порадовало то, что здесь играют два моих любимых актера. Вообщем, 5+

Очень хороший, романтичный, нежный фильм!! Захватывает))
До последнего момента не знаешь чем же закончится эта история...
До последнего момента не знаешь чем же закончится эта история...

Тот не был глуп, кто не был молод!
черт подери, а фильм ведь берет за душу... мне очень понравился...что тут скажешь? отличный сценарий, великолепные актеры, прелестная художественная концепция (музыка, антураж), одни титры в начале фильма чего стоят! рекомендую к просмотру натурам сентиментальным, лирически настроенным!
за фильм, однозначно, ПЬАТЬ!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

Четверка, но пересматривать не стал бы....
Сюжет интересен, но порою скучно и немного нудновато.
С другой стороны на то это и обычная мелодрамма, ничего более.
Сюжет интересен, но порою скучно и немного нудновато.
С другой стороны на то это и обычная мелодрамма, ничего более.

ДЯТЬКО РОМКО пишет:
черт подери, а фильм ведь берет за душу... мне очень понравился...что тут скажешь? отличный сценарий, великолепные актеры, прелестная художественная концепция (музыка, антураж), одни титры в начале фильма чего стоят! рекомендую к просмотру натурам сентиментальным, лирически настроенным!
Полностью поддерживаю!!

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011