Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Удушье

Поиск по форуму

Фильмы: Удушье / Choke (2009) Подробнее

Удушье – это экранизация романа, самого актуального на наше время писателя (мы уверенны, что вы слышали о нем), Чака Паланика. История показывает нам похождения несусветного и, нагло паразитирующего на чувстве совести и ответственности других, мошенника. Все просто! Он садится за один из столиков ресторана, заказывает еду, кушает и…начинает давиться от удушья, делая вид, что в горле у него застрял кусочек еды. Все тут же вскакивают, пытаются его спасти, обязательно среди толпы находится самый смелый, тот самый, кто обхватает нашего героя со спины, и пытается вытрясти из него застрявший карамут к смерти. Но герой то наш не задыхался, на самом деле…он просто держал косточку от оливки, или кусочек бифштекса за щекой, чтобы в нужное время выплюнуть! И вот он, делая вид, что этот кусочек бифштекса вылетает у него прямо с дыхательных путей, выплевывает его, и, по актёрски, пытается отдышаться. Дело сделано! Он знает психологию людей, и, потому, понимает, что теперь он для своего спасителя…вроде сына, теперь этот человек чувствует на себе ответственность за его жизнь! Гениальная вещь от Чака Палланика, которую теперь, каждый желающий, может просмотреть за полтора часа у себя дома.

Удушье
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
Призрак82 пишет:
Кошка Шредингера- умный зверь.
Касаемо фильма:
Кто считает, что произносить слово "дрочить" неприлично, заботиться о постельном белье во время секса обязательно, если оно дорогое, и т.п. обходите этот филь

не думала что найду единомышленника! без ума от Паланника.!!!!!!!!
LSPuppets
Новичок
+22
-21
забейте на философию) ржачная комедия без традиционных америкосских соплей) ограничение по возрасту - (30+) ну или уже нагулялись)) 10 баллов.
Jane Marple
Продвинутый
+169
-73
104
LSPuppets пишет:
забейте на философию) ржачная комедия без традиционных америкосских соплей) ограничение по возрасту - (30+) ну или уже нагулялись)) 10 баллов.

Забить на философию не получится. Это тебе не Американские пироги смотреть. Жаль,что у тебя такое видение фильма.
Сейчас дочитываю книгу и уже не терпится посмотреть фильм. надеюсь не подкачает.
slavchix
Опытный
+111
-108
после Бойцовского Клуба лучшая экранизация Паланика. Даешь Колыбельную!!! или есть уже?
ashpa5568
Продвинутый
+101
-37
2 86
Книга намного лучше, но фильм неплохой :smile4:
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Неудачный фильм. Самое начало, первые минут пять интригует до самого мозга. Но проходит ещё пять минут, потом ещё, и всё... Дальше в фильме нет динамики, нет музыки, нет вообще идеи( она есть, но из - за всех этих минусов, на неё не обращаешь внимание). К сожалению, фильм не удался.
EDWARD 1
ОпытныйРецензент
+112
-74
86
После просмотра фильма,возникла мысль!Удовлетворение сексуальных потребностей без чувства любви,как удовлетворение чувства жажды напитком с сахарозаменителем!Пока пьёшь-очень вкусно.Но, после, жажда становиться ещё сильнее!И чем больше человек пытается утолить жажду,тем более она усиливается и мучает.И сам он не рад...И нет из этого выхода...И мечутся эти люди по земле не испытав истинного наслаждения,которое бывает лишь когда есть любовь!!!
И раз фильм провицирует такие мысли,значить смотреть его можно (я так думаю).Кроме детей,т.к.есть постельные сцены и взрослый сленг.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
GUGENHAIM пишет:
Экранизация неудачна. И фильм если честно тоже. Моё глубокое убеждение - Сэм Рокуэлл вполне мог вытянуть роль "по-паланиковски", но ему не дали продюсеры. Они снимали всего-лишь комедию с "слегка философским" налётом. В итоге опошлили всё, что могли.

Согласна :smile44: Рокуэлл даже не "мог вытянуть" , а вполне вытянул, молодца; но всё окроме :smile14: Бойцовский клуб например был намного удачнее, в плане атмосферы, и на тараканов не поскупились, а Удушье выглядит хаотично, резано - обрезано, плоско. Совсем не понравилось.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ДЮ
Эксперт
+179
-287
2 5
Фильм про неудачника, который видит женщину только как кусок мяса. Постепенно его соратники обретают любовь, а он остаётся одиноким
Cейчас на форуме: Root170670 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011