Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джейн Эйр

Поиск по форуму

Сериалы: Джейн Эйр / Jane Eyre (1983) Подробнее

Джейн Эйр - бедная сирота, воспитывающаяся в доме миссис Рид, женщины злой и жестокой. У героини нет друзей, окружающие только и делают, что унижают ее. Джейн - обуза для своей тёти, и та отправляет ее в школу для девочек подальше от дома. Там героиня находит себе подругу, но ненадолго - Элен умирает от туберкулеза. Повзрослев, Джейн дает объявление в газету, предлагая услуги гувернантки. Ее приглашают в дом мистера Рочестера, где девушка должна будет заниматься с его воспитанницей. Неожиданно наниматель становится для Джейн сначала другом, а затем и возлюбленным. Невзирая на разницу в положении, Рочестер предлагает героине руку и сердце. Но его прошлое не безоблачно, и это может помешать планам влюбленных...

Джейн Эйр
darinka92
Новичок
+1
-0
5 из 5!!! Предварительно читала книгу: Фильм полностью оправдал мои ожидания и не упущено, на мой взгляд, ни одного важного момента. Актёры соответствуют описанию книги и очень жизненно показаны все чувства и эмоции! Теперь это один из моих любимых фильмов! :-)
Nono
Продвинутый
+72
-58
2
maximalist пишет:
Но как-то всё равно вызывает недоумение, что ей 18-19 лет, а выглядит на все 35.

В то время 25-летние незамужние барышни уже считались старыми девами.
id22196703
Новичок
+0
-0
Посмотрела экранизацию 2011 года по телевизору и сразу захотелось пересмотреть эту. Британские сериалы всегда отличались своим неповторимым шармом и доскональностью. Моя любимая "Джейн Эйр"
Pandaria
Опытный
+85
-54
1 45
Одна из немногих экранизаций книг, которая пришлась мне по душе во всех направлениях! Актерский состав, особенно главная пара - необычайно точны как внешне, так и передаваемыми эмоциями. Сюжет - все по книге, нет отсебятины и главное, это не скучно смотреть, хотя, и книга-то сама скучной не была. Откуда здесь вообще взяться скуке?🤗 Конечно, история потрясающая. Любовь...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011