Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Север и Юг

Поиск по форуму

Фильмы: Север и Юг / North & South (2004) Подробнее

Выросшая в зажиточной семье Маргарет вела комфортную жизнь привилегированного класса. Но когда ее отец перевез семью на север, ей пришлось приспосабливаться к жизни в Милтоне — городе, переживающем промышленную революцию.

Север и Юг
rimma 211
Новичок
+4
-0
Спасибо за такой чудесный фильм! А главный герой просто мечта любой женщины!
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Безупречная экранизация в лучших английских традициях и наивно-романтическая история для согревания женских сердец ) Все предыдущие вздохи можно только поддержать - Ричард Армитейдж неотразим в роли мистера Торнтона. Давайте ему побольше ролей, пожалуйста!
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Неплохой фильм. Посмотрела с удовольствием. Чем-то напоминает романы Джейн Остин.
Alisa S
Опытный
+243
-161
329
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Хороший фильм. Интересный. Правда немного мрачноватый и затянутый. На твердую 4.
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Красиво снято. Необычный сюжет. Романтичное, трепетно трогательное кино.
Безумно понравилась сцена на фабрике, где под лиричную мелодию вышагивал главный герой среди летающего хлопка. Можно так и влюбиться
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Отличный фильм! Книгу я не читала, что в скором времени собираюсь сделать.
Ричард Армитэдж потрясающий актер!:smile126:
NataliaAckles
Новичок
+9
-0
4
великолепная постановка,актёры великолепны,очень захватывающе и интересно,прочитаю книгу обязательно
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Прекрасная картина, очень понравилась,в духе "Гордости и предубеждения" , только несколько мрачней. Открыла для себя актера Ричарда Армитеджа,
Скрытый текст
Он мне напоминает Бредли Купера и Хью Джекмана одновременно.. :smile110:
, он вроде как в Ганнибале должен в третьем сезоне сыграть маньяка,посмотрим..посмотрим...:smile123:
id159098910
Новичок
+1
-0
А я не понимаю почему Торнтона и Хейл так прочно ассоциируют с Дарси и Лиззи. По мне их характеры и условия жизни не так уж сильно совпадают. История Джона и Маргарет по-своему интересна, и не менее интересна среда, которая их окружает, в сериале внимание уделяется не только романтической линии, но и классовым вопросам, индустриальному развитию и цене, которую приходилось за это платить. В книге, конечно, социальные вопросы раскрыты более полно (например, становится понятно, что и на юге жизнь работников совсем не сахар), но и в сериале они достаточно отражены. В Маргарет ожидала увидеть бОльшую гордость и высокосветскую стать, образ Бесси и ее история раскрыты не полностью (в сравнении с отцом, она была очень набожна и переживала за отсутствие у него веры, перебор с выпивкой и вспышки гнева), зато образы Торнтонов переданы практически идеально, особенно понравились моменты общения Джона с матерью, как за черствыми словами и сдержанными проявлениями ласки видны поистине большая любовь и уважение. Не смотря на ограниченность по времени и следующее за этих сокращение сюжета, считаю экранизацию удачной. И хочется отметить сцену на вокзале, которой в книге попросту нет, уж очень здорово и символично смотрится финал, происходящий не на севере и не на юге, а в месте их пересечения
YaKa
Опытный
+161
-115
480
-Какая странная девушка. - Спасибо за комплимент!
Ну, нам, девочкам, дай харизматичного парня с внутренним стрежнем - и мы будем таять, как леднички при глобальном потеплении)) Скажу словами публики после выхода картины на экраны: "Подвинься, Дарси!")) В этом фильме замечательно всё.
Torquemada II
Новичок
+15
-54
3 7
Инквизиция даст оценку.
Я что, в женский зал попал что ли?
:smile234: Torquemada TV
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Интересная история, хотя немного и "женская". В целом, понравилась и атмосфера, и затрагиваемые темы (там не только любовная линия, но и социальная и экономическая). И музыка красивая, что редко бывает. :smile19:
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Скучный сериал как и сама книга
Cейчас на форуме: @@@alfa ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011