Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мемуары гейши
Фильмы: Мемуары гейши / Memoirs of a Geisha (2006) Подробнее
Сестер Чио и Сацу разлучили еще в детстве. Сацу увезли в неизвестном направлении, а Чио попала в дом гейш, в котором теперь девятилетней девочке придется пройти через многое, чтобы выйти оттуда и найти свою сестру. Чио теперь заложница, которая не имеет право выбора и должна в будущем стать гейшей и работать на общину, продавая мужчинам свою красоту. Мужественная, но обреченная на страдания девочка будет прислуживать взрослым, ходить в школу для гейш, вставать на колени перед матушкой, испытывать сильную боль от побоев за непослушание и страх из-за того, что больше никогда не увидит свою сестру.
Мемуары гейши

фильм не только красив ...но и сюжетен - затронуты не только проблемы любви к мужчине, сестре, но и тема политической, социальной катастроффы - которые за собой повлекли необратимые метамарфозы, связанные с восприятием образа гейши и изменением сути такого явления как гейша в целом.

Боже мой!как мне нравится этот фильм.я без ума от него!!!!!!

без споров и сомнений...этот фильм заслуживает наилучшей оценки!

да фильм красивый,смотрела затаив дыхание, подбор актеров замечательный,и сюжет, главная героиня очень красивая.Круто сделали сравнение американской культуры с японской,очень большая разница!!!

евангелина
{17 Сен. 2010 09:24
Очень красивый фильм, интересный сюжет. Узнала много нового о японской культуре.}
Вот, кстати, японцы как раз и фильм, и роман очень ругают за отсутствие японского духа и упл(р)ощение, американизацию своих традиций. А уж сама Минеко Ивасаки, та самая гейко №1 Японии ХХ века, и вовсе подала на Голдена (автора романа) в суд.
А фильм красив и трогателен, да, но вот с реальностью мало что имеет общего.
{17 Сен. 2010 09:24
Очень красивый фильм, интересный сюжет. Узнала много нового о японской культуре.}
Вот, кстати, японцы как раз и фильм, и роман очень ругают за отсутствие японского духа и упл(р)ощение, американизацию своих традиций. А уж сама Минеко Ивасаки, та самая гейко №1 Японии ХХ века, и вовсе подала на Голдена (автора романа) в суд.
А фильм красив и трогателен, да, но вот с реальностью мало что имеет общего.
Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...

книга намного лучше! поэтому была разочарована.

А главная героиня фильма про Японию по национальности китаянка.Но кино хорошее!

Очень,очень,очень понравился!!!!

Говорят Актрису эту непускают в японию

фильм отличный)захватывает))безупречно все)))всем смотреть

мне очень понравился фильм
посмотрите, не пожалеете
посмотрите, не пожалеете

а мне понравился....чтоб не говорили...но почемуто хотелось чтоб концовка другой была.......а так....очень даже очень

КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Читала книгу, смотрела фильм.
Конечно, сценарий лишь "приближен" к книге - это Голливуд, но и так неплохо.
Предположу, что японская аудитория была, как минимум, в лёгком шоке, после просмотра данной ленты.
Очень красивый, романтический фильм!
Сударыни, кому в настроение, качайте!
Конечно, сценарий лишь "приближен" к книге - это Голливуд, но и так неплохо.
Предположу, что японская аудитория была, как минимум, в лёгком шоке, после просмотра данной ленты.
Очень красивый, романтический фильм!
Сударыни, кому в настроение, качайте!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"

Фильм супер!!!! Всем смотреть!!!

Очень хороший, качественный фильм, игра актеров на высоте!!! Очень тронул!! Добавила в свою избранную коллекцию!!

Это самый любимый мой фильм !!!! Советую тем кто его ещё не смотрел, обязательно посмотреть !!!!! Этот фильм на все 100

фильм классика! если не смотрел то много потерял!

Для того, чтобы сказка на ночь понравилась, нужны 3 вещи: прекрасная история, хороший рассказчик и камин с трескающими дровами. В этом фильме есть всё.

обожаю этот фильм. тронул.
5++++
5++++
Нормальный фильм смотреть можно

Фильм отличный. Лично для меня Японские фильмы не мое,хотя порой в них и лежат глубокие филосовские фильмы,которые меня привлекают. Но этот фильм просто шедевр)

Женская кино.Разок посмотреть и внести поправку в понимание значения этого слова.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011