Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Мемуары гейши / Memoirs of a Geisha (2006)
Подробнее
Сестер Чио и Сацу разлучили еще в детстве. Сацу увезли в неизвестном направлении, а Чио попала в дом гейш, в котором теперь девятилетней девочке придется пройти через многое, чтобы выйти оттуда и найти свою сестру. Чио теперь заложница, которая не имеет право выбора и должна в будущем стать гейшей и работать на общину, продавая мужчинам свою красоту. Мужественная, но обреченная на страдания девочка будет прислуживать взрослым, ходить в школу для гейш, вставать на колени перед матушкой, испытывать сильную боль от побоев за непослушание и страх из-за того, что больше никогда не увидит свою сестру.
фильм не только красив ...но и сюжетен - затронуты не только проблемы любви к мужчине, сестре, но и тема политической, социальной катастроффы - которые за собой повлекли необратимые метамарфозы, связанные с восприятием образа гейши и изменением сути такого явления как гейша в целом.
да фильм красивый,смотрела затаив дыхание, подбор актеров замечательный,и сюжет, главная героиня очень красивая.Круто сделали сравнение американской культуры с японской,очень большая разница!!!
евангелина {17 Сен. 2010 09:24 Очень красивый фильм, интересный сюжет. Узнала много нового о японской культуре.}
Вот, кстати, японцы как раз и фильм, и роман очень ругают за отсутствие японского духа и упл(р)ощение, американизацию своих традиций. А уж сама Минеко Ивасаки, та самая гейко №1 Японии ХХ века, и вовсе подала на Голдена (автора романа) в суд.
А фильм красив и трогателен, да, но вот с реальностью мало что имеет общего.
Я не люблю открытого цинизма, В восторженность не верю, и еще, Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо...
Читала книгу, смотрела фильм. Конечно, сценарий лишь "приближен" к книге - это Голливуд, но и так неплохо. Предположу, что японская аудитория была, как минимум, в лёгком шоке, после просмотра данной ленты.
Очень красивый, романтический фильм! Сударыни, кому в настроение, качайте!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Для того, чтобы сказка на ночь понравилась, нужны 3 вещи: прекрасная история, хороший рассказчик и камин с трескающими дровами. В этом фильме есть всё.
Фильм отличный. Лично для меня Японские фильмы не мое,хотя порой в них и лежат глубокие филосовские фильмы,которые меня привлекают. Но этот фильм просто шедевр)
Cейчас на форуме:
Vitalik Vetamin, volkodav1001
, всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.