Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Семь лет в Тибете
Фильмы: Семь лет в Тибете / Seven Years in Tibet (1997) Подробнее

Офицер Рейха Генри Харрер оставляет дома беременную жену и отправляется на покорение одного из неприступных пиков в Гималаях. Но вместо запланированного восхождения, которое должно было увековечить имя Генри, он оказывается в плену. После плена и долгих скитаний по чужой стране он оказывается в городе Лхаса, обычно чужаков туда не допускают, но для Генри делают исключение. Проведя семь долгих лет в Лхасе, вдали и от цивилизации и жены, Генри становится советников нового Далай Ламы и пытается привнести достижения цивилизации в затерянный в Тибете город.
Семь лет в Тибете

Будьте добрее... ещё... ещё... стоп! Чуть злее... идеально!
С удовольствием пересмотрела!!! 5 +!!!

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
интересный фильм...смотреть стоит
X D пишет:
Хрень! 2 -
Про что фильм?! Про то как 2 с лишним часа Брэд Питт лазит по Тибету при этом умудряясь практически не проронить ни слова. Смотреть только фанатам внешности Питта, как я понял это фильм, где где на первом место стоит БРЭДовый фэйс, зато показывают его очень часто крупным планом!!! Сюжет никакой, диалогов, интриги тоже практически нет.
2 раза пытался посмотреть этот фильм, хватило оба раза только на полчаса.
Если ты тупой это не значит что фильм плохой, дак ты смотри все фильмы по пол часа и все

Обалденный фильм,смотрел лет 10 назад,и вот случайно наткнулся,качаю срочно в коллекцию!!!

«Не преступных пиков»? Неприступных же.
Фильм не плох, по сюжету похож на "Последний самурай" с крузом, но послабей будет, мало действия, мало и смысловой нагрузки...4
Интересный фильм, подходит для коллекции

неплохой фильм, но на 1 раз.

отличная экранизация с отличной моралью

фильм отличный , и исторически познавательный

очень сильный фильм.
он изменил мою жизнь...
качать и смотреть всем
он изменил мою жизнь...
качать и смотреть всем

Чудесный!!Очень тронул и зацепил!!
на протяжении всего фильма бросался в глаза один момент:герой сидел в тюрьме ,голодал,был похож на бомжа,но причёска всё время была неизменна,спрашивается кто,и главное зачем наводил ему причу,когда того и гляди от голоду крякнешь?
Очень хорошее мудрое кино.
и почему я его раньше не смотрел?

Этот фильм нужно посмотреть всем, история Тибета, молодого Далай Ламы, отношение буддистов к природе и миру и вообще много интересного и познавательного, что еще нужно от хорошего фильма..
Замечательный фильм. Потрясает сцена монахов, спасающих земляных червей! Как можно было поднять оружие против эти людей!

фильм отличнейший. просто отдыхаешь смотря его.
Пересмотрел спустя лет 10, супер! Очень красивый фильм.
Супер картина!)))))

если допустить что - австрийцы с немцами - конечные американцы, тибетцы - коренные жители америки, а китайцы - конкистадоры, то все встанет на свои места. только, парни, последний гвоздь в крышку гроба неизвестной вам цивилизации забили - вы, американцы. я ведь больше всех понимаю, да?
Отличное кино!

Фильм отличный! Есть еще книга, в ней больше информации про Тибет и приключения автора.

TOP SECRET
С удовольствием пересмотрел снова этот фильм. Так захотелось попасть на Тибет, так там всё таинственно и сказочно. Фильм очень душевный, а вот китайцы мне что сразу разонравились.
...

Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Не каждый гол - победа!
Поразительно, насколько интересный фильм. Изначально смотреть было не очень, поскольку ни Тибет, ни Индия, ни альпинизм, ни Брэд Питт меня особо не интересуют и не заинтересовывают. Но постепенно втянулся, и два часа пролетели абсолютно незаметно.
Вообще, очень люблю картины, где в центр положена трансформация образа главного героя. В данном случае, от карикатурного в своей типичности образца западного индивидуалиста-одиночки к сверх социальному человеку, способному поставить общественные интересы выше личных. Или просто: видеть, понимать, ценить, уважать других людей, и не только как индивидуумов, но и как представителей других культур.
Для нациста, исповедующего тотальное уничтожение всех неарийских народов, это очень впечатляющая эволюция.
Вообще, очень люблю картины, где в центр положена трансформация образа главного героя. В данном случае, от карикатурного в своей типичности образца западного индивидуалиста-одиночки к сверх социальному человеку, способному поставить общественные интересы выше личных. Или просто: видеть, понимать, ценить, уважать других людей, и не только как индивидуумов, но и как представителей других культур.
Для нациста, исповедующего тотальное уничтожение всех неарийских народов, это очень впечатляющая эволюция.

ANDRON пишет:
интересный фильм...смотреть стоит
ИМХО, Loc Dоg фигни не посоветует.

Вот не проникся я этим фильмом.И почему у него такой большой рейтинг не понимаю?Опишу так:двухчасовая тягомотина с Бредом Питом в главной роли!От оценки воздержусь...И уж точно пересматривать не буду однозначно!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011