Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Полосатый рейс

Поиск по форуму

Фильмы: Полосатый рейс (1961) Подробнее

Эксцентрическая комедия о том как милая и скромная буфетчица Марианна подчинила своей воле хищников: 10 тигров и 2 львов! Все события происходят на теплоходе "Евгений Онегин". Теплоход доставляет из Индии в Одессу животных. На судне нет дрессировщика животных и команда об этом не знает! В открытом море начинают происходить странные вещи: в борще появляются болты, гайки, в каюте старпома учиняет кто-то погром, пропадают личные вещи команды... Подозрения падают на буфетчицу. Кто-то выпускает животных из клеток. И как же спастись команде, ведь на судне нет укротителя животных?Фильм был снят в 1961 году. В главных ролях:Маргарита Назарова, Евгений Леонов, Алексей Грибов, Иван Дмитриев.

Полосатый рейс
denissd
Мастер
+404
-369
130
хорошее кино!!!
Ясный Сокол
Опытный
+58
-51
1
Что мне делать? Как мне быть? Как Марусю полюбить? :smile4:
10/10. Классика советской кинокомедии. :smile8:
erdn
ЭкспертРецензент
+209
-271
43 374
Боевой шагающий робот.
Фильм -- отпад!
Можно смотреть и пересматривать.
Что-то не видел я таких фильмов на западе, где бы обычные артисты, пусть и с дрессированными зверями, но снимались в тесном контакте. Русские -- могут!

Про съёмки "Полосатого рейса";.

"Гении", которые пишут, якобы убили льва, -- отчётливо видно, что он дышит в каждом эпизоде. Да и зачем? Люминала не хватало кому-то?

Админам на заметку:
«Странно, но спустя несколько десятилетий откуда ни возьмись появились «страшилки» про то, что Васю во время съёмок застрелил некий пиротехник из пистолета в ухо, приняв стакан водки для храбрости. И сделал это только для того, чтобы снять эпизод с выносом «спящего» зверя на палубу судна... Эта дикая версия проникла и в книги про киношный быт. Но факт в том, что Васька после съёмок живой и здоровый вернулся в Ленинградский зоопарк, где ещё долго жил, окружённый заботами сотрудников и восторженным интересом посетителей», ссылка: Козлов М. А. Лев. журнал «Адреса Петербурга» № 36/50 (2010). -- можете из примечательных фактов выкинуть эту дезинформацию.
factktus
Мастер
+171
-207
364
шедевр, который давно в копилке
Autumn Rain
Опытный
+62
-163
3 23
Сейчас понимаешь, что в фильме показывают настоящий садизм по отношению к животным, а юмор глупый и зачастую основан на этом садизме. Пересмотреть не смог в частности из-за отношения к животным. В отличии от других советских комедий фильм безнадёжно устарел. В топку это старьё.
Tupak Amaru
Эксперт
+71
-149
1
Жаркое лето 1961 года, афиша "Полосатый рейс" на стене кинотеатра. Решили с братом посмотреть. Короче, весь фильм беспрестанно хохотал весь зал. Больше такой реакции на кино я не видел, хотя пересмотрел много фильмов.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011