Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кодер

Поиск по форуму

Фильмы: Кодер / Cypher (2002) Подробнее

Морган Салливан, уставший от занудной жизни и нелюбимой жены, охотно соглашается заниматься шпионажем для могущественной корпорации «Диджикорп». Он получает новое имя и простое задание с помощью секретного устройства передавать выступления конкурентов на конференциях по всей стране. Несмотря на начавшиеся мигрени и странную боль в затылке, Морган наслаждается новой, тайной жизнью, но случайная встреча с загадочной Ритой вселяет в него страх и подозрения. По словам Риты, скучные собрания всего лишь ширма для зловещих операций «Диджикорпа», превращающего своих «шпионов» в послушных марионеток, утративших свое «я». Она делает ему укол и просит на следующей конференции никак не реагировать на то, что он там увидит…

Кодер
vla8168
Новичок
+1
-1
Разные комментарии. Ну что же каждому своё. Мне лично понравился. 5 !
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Неплох!! Своеобразная тема и предсказуемого тут ничего нет.
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Как будто чей-то футуристический сон во сне.... Хотя в конце понимаешь. что в фильме разворачивается совершенно конкретный шпионский авантюрный сюжет, в центре которого любовь.
Задумка интересная, но стиль съёмок как -то мне мешал более позитивно принять фильм.
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Понравился!
Хорошая тема, романтичная развязка, очень атмосферен поначалу.

:smile19:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
qball
Опытный
+67
-103
Фильм неплохой. Интересно изменение личности главного героя. Артист сыграл хорошо.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Ну Винченцо и в этот раз не разочаровал меня:smile146: так мастерски замутить.
Душевная фантастика, и правда отдает футуризмом. Этакое слияние сна и бодровствования. Местами размытое, воспоминания смешиваются с будущими переменами и выливаются в моменты прозрения главного героя. А иногда происходящее в фильме подчеркнуто строго и четко, и тогда стараешься уловить все детали, зацепиться за незначительное, ведь его здесь попросту нет. Очередной приятный сюрприз от режиссера "Куба" и " Пустоты".
Ilena
Опытный
+188
-242
490
всем встать! Я пришла...
Вспомнился "Начало"...
Фильму 5.
MVAD3
Новичок
+13
-13
43
Интрига, оригинальность сюжета, это то так мало в современном кино но есть в КОДЕРе
очень интересный сюжет! :smile19:
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Интересный кинчик, кстати шустрый мужик этот Морган Саливан быстро поднялся на 35 этажей по пожарной лесенке в шахте лифта, тут на девятый то этаж пешком запаришся идти :smile19:
avalon333
Продвинутый
+132
-231
1
Фильм о том как может телевидение зомбировать людей настолько что они даже не понимают кто они и зачем живут - какая то всеобщая гонка за деньгами и удовольствиями которые портят жизнь , Сейчас люди даже не могут понять как поступать в различных ситуациях , но могут подражать фильмам . Настолько запутали людей . И в этом фильме можно это увидеть ( если ты не зомби ) .
zero80
Мастер
+455
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Помню первый раз посмотрел фильм на 1 канале-поздно ночью-уже давно. Хотел телек выключить сначала,но потом втянулся-очень неплохо, даже по-нынешним временам. Сюжет оригинален. Недавно копался на сайтах-смотреть было нечего и наткнулся на этот фильм. Освежил память. Твердая 4.:smile19:
kutim
Мастер
+593
-320
83
Shamali пишет:
Как будто чей-то футуристический сон во сне.... Хотя в конце понимаешь. что в фильме разворачивается совершенно конкретный шпионский авантюрный сюжет, в центре которого любовь.
Задумка интересная, но стиль съёмок как -то мне мешал более позитивно принять фильм.

И я того же мнения...

nata2832
Опытный
+135
-111
Фильм вполне достойный, заслуживает внимания и проведённого за его просмотром времени.
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
kutim пишет:
Shamali пишет:

И я того же мнения...

Согласен , слишком намудрили ! Фильм ,на раз , на 3 балла !:smile14::smile21:
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
осилил только 40 мин. видимо такое кино не для меня.:smile62:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
История о супершпионе в мире нечестной конкуренции мегакорпораций, стремящихся к мегаприбылям, получилась довольно интригующей и интересной. Натали снял, на мой взгляд, образцовый фильм в жанре "киберпанк". Подчёркнуто холодно-технократичный, визуально выверенный стиль съёмок. Каждая деталь, каждый кадр работают на сюжетный замысел. Сдержанная, чуть нарочитая игра актёров, делающая персонажей совершенно безжизненными. И всё это работает! Просмотрен с большим интересом.
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Нудновато как то показалось. Сюжет ничего, но хорошей режиссуры не хватило.:smile138:
ivasena
Новичок
+3
-6
Танцуют - все!
Заурядный бред
Deme1ry
Новичок
+18
-7
42
Отличный фильм)посмотрел с удовольствием)):smile19:
D 228
Опытный
+118
-149
Замечательный фильм. В чем-то перекликается с «Вспомнить все» с Арнольдом Шварценеггером.
President of the USA
Новичок
+46
-64
67
Всегда имейте план Б потому что основной не сработает
Как бы я хотел снятся в главной роли в этом фильме. Промойте мне мозги я хочу заново пересмотреть этот фильм :smile199:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
В чём-то фильм перекликается с "Матрицей", в чём-то с "Джони Мнемоником" и ещё с чем-то, но соблазнило то, что у фильма была ставка не на эффекты а на психологическое воздействие "потери почвы и ориентации". Из-за холодной, стерильной стилистики решил было увидеть действительно серьёзный психологический фильм, но концовка расставила всё по своим местам. Это фантастический, шпионский детектив, мелодраматическая линия которого раскрывается в самом конце. Ну а он (конец) в лучших традициях Голливуда, поэтому я несколько разочарован. Расчитывал увидеть другой разворот событий.
А так, для своего жанра, вполне неплохо. Хотя, думаю, любители движухи, стрелялок и погонь будут разочарованы.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Abu Salama
Ага, меня тоже концовка не обрадовала, ценю этот фильм за задумку в серединке, она аппетитнее будет:smile3:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Δ¿Δ пишет:
Abu Salama
Ага, меня тоже концовка не обрадовала, ценю этот фильм за задумку в серединке, она аппетитнее будет:smile3:
:smile278:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Elijah
Опытный
+135
-172
133
Нас делают слабыми наши мысли!
Это классное шпионское кино! Фильм по-своему непрост, так что нужно смотреть за один раз от начала и до конца!
Bober
Эксперт
+208
-164
161
для любителей запутанных историй самый то :smile3:
Proverka na dorogah
Опытный
+186
-200
шикарный фильм отлично закрученный сюжет
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Evpator-n1 пишет:
Сюжет хорошо закручен, но фильм очень монотонный.

Ощущение, что смотришь Sci-Fi-Сериалы . . .
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
illumin
Новичок
+30
-62
Х.З. Я чота даже трейлер на перемотке смотрел. Не не не :smile14: не буду глядеть
Александра
Продвинутый
+113
-71
1408
Окончание не впечатлило, поставила 4. Посмотреть разок можно.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011