Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дверь
Фильмы: Дверь / Die Tür (2009) Подробнее
Известный художник Дэвид тяжело переживает произошедшую в его семье трагедию. Он считает себя виноватым в смерти дочери. Дэвид постоянно мысленно возвращается в тот день, когда совершенная им ошибка повлекла за собой гибель семилетнего ребенка. В один из дней живописец находит странную дверь, открыв которую, можно вернуться в прошлое. Дэвид считает дверь своим шансом исправить страшную ошибку, но не учитывает, что изменив прошлое, он меняет и будущее. Последствия такого вмешательства могут быть просто ужасны…
Дверь
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Начало и середина интересная, концовка скучная, смотрел уже фоном.
Кстати, сам фильм скачал из-за главного героя. Он мне по "Охоте" понравился.
Кстати, сам фильм скачал из-за главного героя. Он мне по "Охоте" понравился.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Олала.. Фильм с интересным сценарием (не банальный вовсе). Все кто уважает фантастику и игры со временем прошу пожаловать.
Какой-то осадочек такой - мрачненький, неприятненький... Ну так, посмотреть конечно можно, но восторгов не вызывает. Затхлая атмосфера у этого кинополотна, как будто зашёл в непроветриваемое подвальное помещение. Душно, гнилью тянет, мерзковато. Зато режиссёр не скрывает у кого "слямзил" часть идеи - папильончик в кадре явная аллюзия к "Эффекту бабочки".
На 4 балла оцениваю.
На 4 балла оцениваю.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Смотрела в основном из за Миккельсена , очень он мне нравится, хотя особо хороших ролей я у него и не видела кроме как в" Охоте" и" Игорь Стравинский и Коко Шанель".
Этот фильм чем то безусловно цепляет хоть задумка не нова и воплощение тоже средненькое, вялое а к концу сюжет и вовсе становится бредоватым. Так же ощущение что картина очень низкобюджетная и местами немного нудноватая. Но в целом впечатление оставляет, 6.5/10.
Этот фильм чем то безусловно цепляет хоть задумка не нова и воплощение тоже средненькое, вялое а к концу сюжет и вовсе становится бредоватым. Так же ощущение что картина очень низкобюджетная и местами немного нудноватая. Но в целом впечатление оставляет, 6.5/10.
Невероятная и удивительная, атмосферная и завораживающая; история про то, как человеку бы хотелось манипулировать "слагаемыми" так, что бы их "сумма" была всегда удобна для подсчета своей меры удовлетворения, будь-то: жена, дочь, друзья, соседи.
Даже если ему дается второй шанс исправить первое неправильное уравнение.
Даже при наличии двери!
Забираю в коллекцию.
Даже если ему дается второй шанс исправить первое неправильное уравнение.
Даже при наличии двери!
Забираю в коллекцию.
Понравилось практически всё, от идеи, сюжета, героев до исполнения. Не люблю голливудские фильмы, очень нравятся скандинавскиею 9 из 10
Достойная драма. Заставляет задуматься о том будет ли счастье у тебя если всем дадут такой шанс на счастье?
Мне нравится Мадс Миккельсен - очень харизматичный актер!
О фильме - интересная идея воплощена в хорошем сюжете и проработана отличной актерской игрой!
О фильме - интересная идея воплощена в хорошем сюжете и проработана отличной актерской игрой!
Миккельсен как всегда на высоте! Обожаю этого мужчину
Фильм не лишен смысловой нагрузки. Для меня было интересно наблюдать за происходящим.
Фильм не лишен смысловой нагрузки. Для меня было интересно наблюдать за происходящим.
Миккельсен и Германия...Не могла пройти мимо...И не ошиблась. Отличная драма, где интересен каждый кадр, причем не просто интересен, а еще и важен, т.к. пропустив его, можно упустить какую-нибудь деталь событий. Смотреть фильм одно удовольствие по многим причинам: отличная игра актеров, сюжет совершенно необычный, я лично такого подобного ничего не припомню, задумка преподнесена прекрасно, любому зрителю будет смотреть легко и понятно. Да и мораль басни ясна как божий день, как ты не крутись не вертись в какую дверь не беги, все равно судьба распорядится по своему и все будет так как предначертано и никак иначе. Любителям хорошей драмы со смыслом, рекомендую.
Скрытый текст
Суждено этой паре дальше жить без дочери, так оно, увы, и будет.
Фильм интересный и явно не разового просмотра, заставляет задуматься, мне очень понравился.
Согласен Zica с Вами, тоже придерживаюсь такой политики, но вот в данном фильме именно человек формирует свою судьбу. В данном фильме эта пара осталась жить без своего чада лишь потому, что так решила мать, та, другая мать... Зато вот жители городка неплохо прижились в новой реальности, даже мусора...
5 баллов.
Скрытый текст
Zica пишет:
.....Да и мораль басни ясна как божий день, как ты не крутись не вертись в какую дверь не беги, все равно судьба распорядится по своему и все будет так как предначертано и никак иначе.Скрытый текстСуждено этой паре дальше жить без дочери, так оно, увы, и будет.
Согласен Zica с Вами, тоже придерживаюсь такой политики, но вот в данном фильме именно человек формирует свою судьбу. В данном фильме эта пара осталась жить без своего чада лишь потому, что так решила мать, та, другая мать... Зато вот жители городка неплохо прижились в новой реальности, даже мусора...
5 баллов.
Свежий сюжет.
Было увлекательно
Добавили бы жанр "Мистика"...
Было увлекательно
Добавили бы жанр "Мистика"...
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Камера лжет 24 раза в секунду (с)
Брайан Де Пальма
Доброго времени суток! Фильм несомненно хорош! Из него бы получился неплохой мини сериал "с продолжением". Вообще весь фильм выглядит некой завязкой для фантазии зрителя о возможных поворотах сюжета: "Что и как было бы если...". И готовы вы ли вы изменить роковую ошибку, когда все равно все знают, что вы ее сделали?
Депрессивный фантастический триллер. Тонко показана грань между хорошим и плохим, между переменным и вечным. Извечная тема выбора, хотя сюжет абсолютно не тривиальный, приправленный простыми житейскими истинами. Пересматривать не буду, но 5 поставлю
Неплохой мистическо-психологический триллер с европейским колоритом. Подготавливает нехилую такую порцию для размышлений на тему - а стоит ли ворошить прошлое и жалеть о своих поступках? Изменилась бы жизнь, если бы я пошел другой дорогой?
Смотрите и делайте выводы.
Фильму - твердая четверка за атмосферу и послевкусие.
Смотрите и делайте выводы.
Фильму - твердая четверка за атмосферу и послевкусие.
Необычный сюжет, налет мистики, неспешная атмосфера - для тех, кто любит подобные фильмы - находка. Пересматривала не раз, очень нравится. Ну и конечно же Миккельсен. На его обиженные губы можно смотреть бесконечно
хороший фильм, сначала думала занудный будет, но нет, интересный сюжет, очень необычный, есть фильм похожий чем -то ,называется треугольник, по крайней мере про него подумала при просмотре))
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Триллер, детектив явно недостаточное указание жанров. На мой взгляд правильным было бы: драма, фантастика, триллер. Скажем, тег путешествия во времени может и заменить фантастику. Детектив не причём, триллера достаточно. А вот самое главное - драма. Ведь все эти путешествия, и связанные с ними перипетии (на грани ужасов) являются антуражем для психологической драмы некогда семьи, а теперь мужчины и женщины потерявших дочь по вине мужеской похоти, сломавшихся.
Не будет жизни для тех, кто пытается жить прошлым и готов заплатить дорогую цену за его возвращение. Нельзя дважды войти в одну реку одним и тем же, не изменив себя. Можно усвоить тяжёлый урок, и сделав вывод и покаявшись (изменив направление мыслей), начать заново.
Хорошее кино. Поначалу лезло в голову сравнение с "Эффектом бабочки", казалось что динамики нет, была неопределённость, куда клонят авторы. Но, германское производство и Миккельсен гарантировали интерес, и он оправдался.
7/10
Не будет жизни для тех, кто пытается жить прошлым и готов заплатить дорогую цену за его возвращение. Нельзя дважды войти в одну реку одним и тем же, не изменив себя. Можно усвоить тяжёлый урок, и сделав вывод и покаявшись (изменив направление мыслей), начать заново.
Хорошее кино. Поначалу лезло в голову сравнение с "Эффектом бабочки", казалось что динамики нет, была неопределённость, куда клонят авторы. Но, германское производство и Миккельсен гарантировали интерес, и он оправдался.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Zazerkal_e пишет:
хороший фильм, сначала думала занудный будет, но нет, интересный сюжет, очень необычный, есть фильм похожий чем -то ,называется треугольник, по крайней мере про него подумала при просмотре))
Благодарю!
На днях посмотрела "Треугольник", Вы правы, концепция.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
Интересный по-своему фильм. Неожиданная интрига и быстрое развитие сюжета. Правильная концовка и завораживающая музыка. И, конечно же, исполнитель центральной роли 4/5
Депрессивный и предсказуемый фильм. Иногда так и хочется дать пинка главному герою, чтобы не тупил.
Мне не понравился.
От меня только - "3"
Мне не понравился.
От меня только - "3"
Замечательный фильм,интересный и леШифр молодчинка))
Миккельсен похож на эстонца Сулева Луйка. Фильм неплохой.
Обожаю такие фильмы! Смотрел с интересом. Боже, как здорово играет артист, хотя все прекрасно играют. 10 баллов!
solovuschka пишет:
Обожаю такие фильмы! Смотрел с интересом. Боже, как здорово играет артист, хотя все прекрасно играют. 10 баллов!Плюс Вам.
очень интересный смотреться на одном дыхании
Да.. правильно писали в комментариях - это в первую очередь драма, а потом уже все остальное. К концу, фильм все больше удивлял бредовостью происходящего. На мой взгляд, немного перегнули режиссеры-сценаристы с массовой миграцией двойников из будущего. Но если рассматривать фильм именно как драму - то получилось отлично.
8 из 10
8 из 10
Я,конечно,люблю немцев, но фильм мне не понравился К концу было стойкое впечатление- Бреедддд. Короче,
Это первый фильм, который я посмотрела с Мадс Миккельсен. Осталась довольна и игрой и сюжетом. Все мы порой мечтаем, что-то исправить, принять другое решение, но не стоит забывать, что за все нужно платить. И ценна как правило высока. Спасая одну жизнь, мы губим другую... . Но это уже на совести героев.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011