Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дверь

Поиск по форуму

Фильмы: Дверь / Die Tür (2009) Подробнее

Известный художник Дэвид тяжело переживает произошедшую в его семье трагедию. Он считает себя виноватым в смерти дочери. Дэвид постоянно мысленно возвращается в тот день, когда совершенная им ошибка повлекла за собой гибель семилетнего ребенка. В один из дней живописец находит странную дверь, открыв которую, можно вернуться в прошлое. Дэвид считает дверь своим шансом исправить страшную ошибку, но не учитывает, что изменив прошлое, он меняет и будущее. Последствия такого вмешательства могут быть просто ужасны…

Дверь
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Начало и середина интересная, концовка скучная, смотрел уже фоном.
Кстати, сам фильм скачал из-за главного героя. Он мне по "Охоте" понравился.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Gromoboy
Новичок
+5
-7
29
Олала.. Фильм с интересным сценарием (не банальный вовсе). Все кто уважает фантастику и игры со временем прошу пожаловать.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Какой-то осадочек такой - мрачненький, неприятненький... Ну так, посмотреть конечно можно, но восторгов не вызывает. Затхлая атмосфера у этого кинополотна, как будто зашёл в непроветриваемое подвальное помещение. Душно, гнилью тянет, мерзковато. Зато режиссёр не скрывает у кого "слямзил" часть идеи - папильончик в кадре явная аллюзия к "Эффекту бабочки".
На 4 балла оцениваю.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
grozzza
Опытный
+161
-155
5
Смотрела в основном из за Миккельсена , очень он мне нравится, хотя особо хороших ролей я у него и не видела кроме как в" Охоте" и" Игорь Стравинский и Коко Шанель".
Этот фильм чем то безусловно цепляет хоть задумка не нова и воплощение тоже средненькое, вялое а к концу сюжет и вовсе становится бредоватым. Так же ощущение что картина очень низкобюджетная и местами немного нудноватая. Но в целом впечатление оставляет, 6.5/10. :smile19:
propra
Продвинутый
+67
-88
можно глянуть
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
Невероятная и удивительная, атмосферная и завораживающая; история про то, как человеку бы хотелось манипулировать "слагаемыми" так, что бы их "сумма" была всегда удобна для подсчета своей меры удовлетворения, будь-то: жена, дочь, друзья, соседи.
Даже если ему дается второй шанс исправить первое неправильное уравнение.
Даже при наличии двери!
Забираю в коллекцию.
Гиперион
Новичок
+23
-17
Понравилось практически всё, от идеи, сюжета, героев до исполнения. Не люблю голливудские фильмы, очень нравятся скандинавскиею 9 из 10:smile3:
Xmel33
Новичок
+3
-2
1
Достойная драма. Заставляет задуматься о том будет ли счастье у тебя если всем дадут такой шанс на счастье?
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Мне нравится Мадс Миккельсен - очень харизматичный актер!
О фильме - интересная идея воплощена в хорошем сюжете и проработана отличной актерской игрой!
:smile19:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Миккельсен как всегда на высоте! Обожаю этого мужчину :smile113:
Фильм не лишен смысловой нагрузки. Для меня было интересно наблюдать за происходящим.:smile3:
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Миккельсен и Германия...Не могла пройти мимо...И не ошиблась. Отличная драма, где интересен каждый кадр, причем не просто интересен, а еще и важен, т.к. пропустив его, можно упустить какую-нибудь деталь событий. Смотреть фильм одно удовольствие по многим причинам: отличная игра актеров, сюжет совершенно необычный, я лично такого подобного ничего не припомню, задумка преподнесена прекрасно, любому зрителю будет смотреть легко и понятно. Да и мораль басни ясна как божий день, как ты не крутись не вертись в какую дверь не беги, все равно судьба распорядится по своему и все будет так как предначертано и никак иначе.
Скрытый текст
Суждено этой паре дальше жить без дочери, так оно, увы, и будет.
Любителям хорошей драмы со смыслом, рекомендую. :smile19:
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Фильм интересный и явно не разового просмотра, заставляет задуматься, мне очень понравился.
Скрытый текст
Zica пишет:
.....Да и мораль басни ясна как божий день, как ты не крутись не вертись в какую дверь не беги, все равно судьба распорядится по своему и все будет так как предначертано и никак иначе.
Скрытый текст
Суждено этой паре дальше жить без дочери, так оно, увы, и будет.

Согласен Zica с Вами, тоже придерживаюсь такой политики, но вот в данном фильме именно человек формирует свою судьбу. В данном фильме эта пара осталась жить без своего чада лишь потому, что так решила мать, та, другая мать... Зато вот жители городка неплохо прижились в новой реальности, даже мусора...

:smile3: 5 баллов.
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Свежий сюжет.
Было увлекательно :smile16:
Добавили бы жанр "Мистика"...
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Pleonazm
Новичок
+45
-58
2 402
Камера лжет 24 раза в секунду (с) Брайан Де Пальма
Доброго времени суток! Фильм несомненно хорош! Из него бы получился неплохой мини сериал "с продолжением". Вообще весь фильм выглядит некой завязкой для фантазии зрителя о возможных поворотах сюжета: "Что и как было бы если...". И готовы вы ли вы изменить роковую ошибку, когда все равно все знают, что вы ее сделали?
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Депрессивный фантастический триллер. Тонко показана грань между хорошим и плохим, между переменным и вечным. Извечная тема выбора, хотя сюжет абсолютно не тривиальный, приправленный простыми житейскими истинами. Пересматривать не буду, но 5 поставлю
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Неплохой мистическо-психологический триллер с европейским колоритом. Подготавливает нехилую такую порцию для размышлений на тему - а стоит ли ворошить прошлое и жалеть о своих поступках? Изменилась бы жизнь, если бы я пошел другой дорогой?
Смотрите и делайте выводы.
Фильму - твердая четверка за атмосферу и послевкусие.
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
Необычный сюжет, налет мистики, неспешная атмосфера - для тех, кто любит подобные фильмы - находка. Пересматривала не раз, очень нравится. Ну и конечно же Миккельсен. На его обиженные губы можно смотреть бесконечно :smile123:
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
хороший фильм, сначала думала занудный будет, но нет, интересный сюжет, очень необычный, есть фильм похожий чем -то ,называется треугольник, по крайней мере про него подумала при просмотре)):smile19:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Триллер, детектив явно недостаточное указание жанров. На мой взгляд правильным было бы: драма, фантастика, триллер. Скажем, тег путешествия во времени может и заменить фантастику. Детектив не причём, триллера достаточно. А вот самое главное - драма. Ведь все эти путешествия, и связанные с ними перипетии (на грани ужасов) являются антуражем для психологической драмы некогда семьи, а теперь мужчины и женщины потерявших дочь по вине мужеской похоти, сломавшихся.
Не будет жизни для тех, кто пытается жить прошлым и готов заплатить дорогую цену за его возвращение. Нельзя дважды войти в одну реку одним и тем же, не изменив себя. Можно усвоить тяжёлый урок, и сделав вывод и покаявшись (изменив направление мыслей), начать заново.
Хорошее кино. Поначалу лезло в голову сравнение с "Эффектом бабочки", казалось что динамики нет, была неопределённость, куда клонят авторы. Но, германское производство и Миккельсен гарантировали интерес, и он оправдался.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Zazerkal_e пишет:
хороший фильм, сначала думала занудный будет, но нет, интересный сюжет, очень необычный, есть фильм похожий чем -то ,называется треугольник, по крайней мере про него подумала при просмотре)):smile19:

Благодарю! :smile25:
На днях посмотрела "Треугольник", Вы правы, концепция.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Интересный по-своему фильм. Неожиданная интрига и быстрое развитие сюжета. Правильная концовка и завораживающая музыка. И, конечно же, исполнитель центральной роли :smile3: 4/5
Алекс Юл
Новичок
+10
-19
Депрессивный и предсказуемый фильм. Иногда так и хочется дать пинка главному герою, чтобы не тупил.
Мне не понравился.
От меня только - "3"
olesya52
Новичок
+43
-33
97
Замечательный фильм,интересный и леШифр молодчинка))
KpoJIuk BECOBOu︠
Продвинутый
+60
-76
37
Миккельсен похож на эстонца Сулева Луйка. Фильм неплохой.
maestro S
Эксперт
+185
-247
Обожаю такие фильмы! Смотрел с интересом. Боже, как здорово играет артист, хотя все прекрасно играют. 10 баллов!
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
solovuschka пишет:
Обожаю такие фильмы! Смотрел с интересом. Боже, как здорово играет артист, хотя все прекрасно играют. 10 баллов!
Плюс Вам.
nz111
Продвинутый
+69
-115
4
очень интересный смотреться на одном дыхании
KatrinDM
Новичок
+40
-23
362
Да.. правильно писали в комментариях - это в первую очередь драма, а потом уже все остальное. К концу, фильм все больше удивлял бредовостью происходящего. На мой взгляд, немного перегнули режиссеры-сценаристы с массовой миграцией двойников из будущего. Но если рассматривать фильм именно как драму - то получилось отлично.
8 из 10
ich will
Мастер
+352
-478
45
Я,конечно,люблю немцев, но фильм мне не понравился:smile17: К концу было стойкое впечатление- Бреедддд. Короче, :smile20:
птица
Продвинутый
+71
-42
Это первый фильм, который я посмотрела с Мадс Миккельсен. Осталась довольна и игрой и сюжетом. Все мы порой мечтаем, что-то исправить, принять другое решение, но не стоит забывать, что за все нужно платить. И ценна как правило высока. Спасая одну жизнь, мы губим другую... . Но это уже на совести героев.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011