Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Там, где течет река

Поиск по форуму

Фильмы: Там, где течет река / A River Runs Through It (1992) Подробнее

Отец двух братьев, живущих в величественных горах Монтаны накануне Первой мировой войны, воспитывал обоих сыновей в духе библейских заповедей. Но братья выросли совсем непохожими друг на друга. Старший Норман мечтает увидеть мир и стать профессором литературы. Младший Пол предпочитает ходить по барам, играть в карты и готов всю жизнь провести в родной Монтане.

Там, где течет река
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Очень люблю этот фильм. Полное погружение в мир героя. Мне было легко и интересно наблюдать за его познаниями окружающего мира, успехами, стремлениями, рассуждениями о всех тех вещах, которые касались его сознания. И человеком он был наблюдательным, усердным, ответственным и умеющим понять другого. Но особенно задела картина отношениями его с братом - таким не похожим, отцом, матерью, друзьями и девушкой, которых он так любил! И вообще мир, который настолько прекрасен! Очень теплый и проникновенный, красивый и приятный во всех отношениях фильм. Моя пятерочка и :smile22:
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фильм по домашнему уютный, простой, жизненный, с полным и неторопливым погружением в мир героев. Семья, такие разные братья, детство, формирующиеся взгляды на жизнь. Подкупает своей незатейливостью и естественностью, особой семейной тёплой атмосферой, да и в целом он пропитан теплотой. Чудесная природа, отличные актёры, рыбная ловля, ностальгически-трогательная американская глубинка начала прошлого века. Душевное качественное кино. 8/10 :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

So simple
Мастер
+193
-439
Чё то с Брэдом Питом не припомню ни одного порядочного фильма, кроме "Интервью с вампиром"
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
So simple пишет:
Чё то с Брэдом Питом не припомню ни одного порядочного фильма

И на старуху бывает проруха:smile26:
Есть и другой взгляд, у Роберта Редфорда (в качестве режиссёра) нет ни одного слабого фильма.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
kaharly
Новичок
+45
-49
75
каждый встрече с младшим братом любим смотрет этот фильм вместе. есть в этом фильме что то, который язык не сможеть передать
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Хорошее кино ! Идеал семейных отношений , братья очень дружны , лишь однажды за свою жизнь подрались . Родители очень хорошие люди , отец уважаемый человек , мать хорошая домохозяйка . Кстати очень хорошо показан пример , взаимоотношений детей и родителей , досуг проводят вместе , отец занимается детьми , привил им любовь к природе и научил рыбацкому делу . Очень порадовала природа показанная в фильме . Но главное , смотря фильм , меня не на минуту не отпускало чувство тревоги за ребят и вообще за героев до самого конца фильма . Однозначно смотреть . Отличная игра актеров , Питт великолепен .
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-333
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Великолепный фильм, душевный и очень красивый !

Советую авторский перевод А. Михалёва.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Роджер Корман
Продвинутый
+48
-82
Очень понравилась картина:smile19: Питт просто гений.:smile16: :smile3:
draude
Мастер
+360
-445
3539
Качественный фильм. Посмотрел с интересом !!!
OrehFSO
Опытный
+80
-191
Фильм ни о чем. Вообще без сюжета и идеи как таковой
walera969
Опытный
+40
-85
3 63
Ну это больше по жанру "Биография". Биография Нормана Маклина, по произведению которого и снят фильм. Российскому зрителю эта фамилия ничего не говорит, а в Штатах это крупнейшая фигура в литературе. Фильм снят с любовью и этим всё сказано.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Cейчас на форуме: smandren ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011