Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Как малые дети
Фильмы: Как малые дети / Little Children (2007) Подробнее
Идеальное течение жизни американского города: работа, дом, семья, дети. Идиллия? Однообразие? Скука? Интрига? Все меняется ночью: запретные развлечения — измены, жаркие сексуальные утехи, в то время как по улицам разгуливает маньяк, не вполне определившийся в своих предпочтениях
Как малые дети
фильм необычный, несколько сюжетных линий, интересных историй, однозначно заслуживает просмотра
Хорошая задумка, мы часто ведем себя как малые дети, не задумываясь о последствиях, а стоило бы). 5
Крайне редкое хамно! Посмотрел первые 30 минут - выключил, удалил, забыл...
Было скучно смотреть поначалу, так как динамики особой нет. Но я втянулась. Досмотрела. Мне понравился фильм, идея и смысл определенно присутствуют. Поставлю 6.5 из 10)
хм. кинопоиск 7.4. хорошие актеры)
глянем
глянем
Хм..Это точно, что как малые дети. Дети тоже в стрессовых ситуациях бегут туда, где надежнее и привычнее Фильм о том, чем кончается большинство походов на лево. Очень даже жизненный фильм.
Фильм на любителя.Некоторым даже не поможет состав отличных актеров.А некоторые увидят Кейт Уинслет и все поймут, ибо она великая драматическая икона кино (как на меня ) стоит вспомнить работы в "Титаник" , "Чтец".И да у фильма есть смысл.Так что смотрите и думайте стоит ли осуждать людей за ошибки прошлого ведь в библии сказано "кто из вас без греха, пусть первый бросит камень". Рекомендую. 5/5
как хорошо, что у главных героев мозги вовремя стали на место, фильму 5
Кино это напоминает красивый торт на который сделал кучку котёнок. Ну или правило о том что если смешать банку варенья и ложку дерьма то получиться банька дерьма и никак не наоборот. Есть хорошая история про измену - её не хочет муж и вообще он увлекается какой то виртуальной потаскухой и высший пик радости испытывает от её белья; его жена вроде как любит, но она с головой ушла в работу и забыла о том супружескую обязанность назвали обязанностью в силу регулярности физиологии а не потому что "ты должен" как пожарник. В общем две пары в которых есть недовольные половинки и тут они встретились... Казалось бы отличный сюжет для фильмов про измену. А если учесть что в семьях есть дети, что добавляет трагизма ситуации, то...
Но наши сценаристо-режисёры пошли дальше и вставили ещё двух непонятно зачем пришитых персонажей - полицейского которого мучает совесть и у которого нелады по всем фронтам и педофила которого искренне и неподдельно любит его мама. Хочется спросить - а зачем они там? Ну для чего в борще конфеты и для чего на похоронах пользоваться бенгальскими огнями и хлопушками? Эти двое настолько не в тему что постоянно раздражают своим присутствием и рвут общую канву повествования. Ну то ещё было бы полбеды если б они просто присутствовали. Ведь в самом конце нам навязывают чуть ли не жалость и сострадание к педофилу, и хотят чтоб мы радовались за полицейского который хоть кого то спас и таким образом как бы восстанавливает своё право считаться полноценным членом общества, ведь и от него есть польза! Блин, ёлки-палки - что это за шлак!?! Кто все эти люди???
Но это не всё, ведь самое главное происходит с нашими изменщиками - ситуация в которой запутались две пары, где вы за кого то рады, кому то сочувственно соболезнуете, кто то вам неприятен, так вот вся эта комбинация разрешается из-за того что один из героев ведя себя весь фильм как взрослый человек в конце концов, противореча всему своему образу который он успел создать на экране, в самом конце фильма, на последних минутах начинает вести себя как малолетний балбес. Такая метаморфоза не только неправдоподобна, она совершенно неожиданна и вызывает внутри вопрос "Да что за фигня творится" который продолжает звучать эхом в голове уже после титров. Если кино о том как люди наживают себе проблемы из-за инфантильного поведения, то это понятно. Но ведь кино не об этом. А если это кино о взрослых отношениях и взрослых проблемах которые в конце разрешаются этой инфантильностью выходящей на сцену как Deus ex machina то это полная лабуда. Посему место такому фильму в топке
Но наши сценаристо-режисёры пошли дальше и вставили ещё двух непонятно зачем пришитых персонажей - полицейского которого мучает совесть и у которого нелады по всем фронтам и педофила которого искренне и неподдельно любит его мама. Хочется спросить - а зачем они там? Ну для чего в борще конфеты и для чего на похоронах пользоваться бенгальскими огнями и хлопушками? Эти двое настолько не в тему что постоянно раздражают своим присутствием и рвут общую канву повествования. Ну то ещё было бы полбеды если б они просто присутствовали. Ведь в самом конце нам навязывают чуть ли не жалость и сострадание к педофилу, и хотят чтоб мы радовались за полицейского который хоть кого то спас и таким образом как бы восстанавливает своё право считаться полноценным членом общества, ведь и от него есть польза! Блин, ёлки-палки - что это за шлак!?! Кто все эти люди???
Но это не всё, ведь самое главное происходит с нашими изменщиками - ситуация в которой запутались две пары, где вы за кого то рады, кому то сочувственно соболезнуете, кто то вам неприятен, так вот вся эта комбинация разрешается из-за того что один из героев ведя себя весь фильм как взрослый человек в конце концов, противореча всему своему образу который он успел создать на экране, в самом конце фильма, на последних минутах начинает вести себя как малолетний балбес. Такая метаморфоза не только неправдоподобна, она совершенно неожиданна и вызывает внутри вопрос "Да что за фигня творится" который продолжает звучать эхом в голове уже после титров. Если кино о том как люди наживают себе проблемы из-за инфантильного поведения, то это понятно. Но ведь кино не об этом. А если это кино о взрослых отношениях и взрослых проблемах которые в конце разрешаются этой инфантильностью выходящей на сцену как Deus ex machina то это полная лабуда. Посему место такому фильму в топке
фильм отличный ,жизненный ,мне понравился !
Бабки на лавочке вечерком собрались - вот и весь фильм. Все время болтают о насущных проблемах: кто заснул в постели с мужем, да плюс местная достопримечательность - не то маньяк, не то псих. 3/5 Очень скучно.
Фильм очень серьезный и довольно интересный, для подготовленного и взрослого зрителя...4+
Ооо великолепный кин,,, напомнил мне мою любимую "красоту по американски"... Конечно до нее не дотягивает, но все же великолепно, это только пять
Johnn007 пишет:
Крайне редкое хамно! Посмотрел первые 30 минут - выключил, удалил, забыл...
уже хотел было высказаться..... но глянул на ващи рекомендации и не стал... видно просто фильм не для всех...
Посмотрела с интересом, но второй раз пересматривать бы не стала.
Поучительный, но затянутый....
Фильм про последствия наших поступков. Мы как малые дети не думаем о том что принесут окружающим наши действия,продиктованные сиюминутным желанием. С детей спроса нет,а мы не дети.
короче я так и не понимаю, какой вывод то делать в конце то нужно...? наверное у каждого он типо... свой!? Тогда получается они так и будут жить той старой своей жизнью? А то что было...им это не будит мешать? Интересно у кого, какие выводы. Печальные чувства в общем.
По мне так, смысл очевиден, причем буквально на последних 10 минутах. Фильм впечатлил, осталась довольна просмотром!
Очень психологичный и глубокий фильм, о многом заставляет задуматься ... Несмотря на то, что внешне сюжет довольно простой ... Операторская работа заслуживает отдельного положительного отзыва, ну и, конечно, игра актеров, признанных и талантливых!
Ненавижу голос автора, тем более такой гнусный, из - за этого не смог досмотреть.
Отличная драма, не пропустите очень хорошее кино. 5 из 5
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм интересный . Снят хорошо , смотрится легко . Вот только не понравилось , что главные герои
Осторожно - спойлер!
в браке предались измене , надо было все решить с прежними отношениями , а потом уже на сторону
Нормальный фильм не шедевр конечно но разок взглянуть вполне сгодится
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Все пишут что все соль картины - в ее последних 10 минутах. И я с нетерпением когда закончится этот затянутый любовный многогранник и наступит развязка.
И вот наконец-то она наступает - ТА-ДАМ!!!
И - ничего.
Абсолютно ничего, если не считать абзаца с "маньяком". Нет, безусловно, в фильме есть все то что подстерегает супругов в процессе "серых будней" и рано или поздно приведет к выбору "быть или не быть" но как-то уж все по-сказочному легко и неестественно хорошо все заканчивается - так не бывает, чтобы разогнавшийся на полном ходу без тормозов поезд вдруг резко остановился и никто не пострадал.
Есть и реализм - мне очень понравилсь сцена с обсуждением книги - именно к этому разговору, как мне кажется, и стоит всести весь смысл данного фильма.
И вот наконец-то она наступает - ТА-ДАМ!!!
И - ничего.
Абсолютно ничего, если не считать абзаца с "маньяком". Нет, безусловно, в фильме есть все то что подстерегает супругов в процессе "серых будней" и рано или поздно приведет к выбору "быть или не быть" но как-то уж все по-сказочному легко и неестественно хорошо все заканчивается - так не бывает, чтобы разогнавшийся на полном ходу без тормозов поезд вдруг резко остановился и никто не пострадал.
Есть и реализм - мне очень понравилсь сцена с обсуждением книги - именно к этому разговору, как мне кажется, и стоит всести весь смысл данного фильма.
Ах жизнь в тебе есть все , а мы твои ученики . Понравился фильм . Возрастная категория имеет место быть .
Претензии к финалу сразу сошли на нет, когда подумал о названии фильма. Всё логично. Хорошее кино. 7/10.
Хех. Отличное кино. По-моему, один из самых нехэппиэндовых хэппиэндов, из тех, что я видел. Странное чувство остается после просмотра: вроде и нет драмы особой, вроде бы все и разрешилось... относительно мирно, но вот, блин, пипец,как все неправильно.
Осторожно - спойлер!
Если по чесноку, то в итоге выиграли только мелкие пиздюки, но кого собственно волнуют их мелкие чувства
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011