Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тэмпл Грандин

Поиск по форуму

Фильмы: Тэмпл Грандин / Temple Grandin (2010) Подробнее

В биографической драме описывается детство и юность Темпл Грэндин, женщины-аутиста, посвятившей себя изучению душевных состояний и поведенческих особенностей как животных, так и людей с проблемами социальной адаптации. Благодаря неутомимой вере родных, друзей и учителей, Темпл преодолела почти безнадёжные внутренние и внешние барьеры, сделала блестящую научную карьеру, написала множество работ по психологии и зоотехнике, воплотив свои знания в целый ряд изобретений, получивших широкое использование в обеих сферах. Характер жизни Темпл Грэндин хорошо отражён в двух подзаголовках фильма: «Аутизм даровал ей видение. Она подарила ему голос». «Отличаясь от других людей, она сделала небывалое».

Тэмпл Грандин
murik147
Мастер
+542
-747
2 3393
Очень хорошее кино, от меня самый высокий балл 10/10
BENQQ-2016
Новичок
+29
-40
Актриса Клэр Дейнс играет просто блестяще так вошла в образ трудно не поверить а я всё смотрю и думаю ну где же я мог её видеть в каком фильме а потом вспомнил так это ж Кэтрин Брюстер из фильма терминатор восстание машин.
Maksmw
Новичок
+3
-0
1
Класс! :smile3:
Я когда первый раз смотрел, не мог оторваться. Вот уже за несколько лет пересмотрел этот фильм раза три.
Фильм - супер, :smile3: основан на реальных событиях,
тем, кто посмотрел фильм, если хотите, гляньте на реальную Тэмпл, она читает лекцию.
Скрытый текст
===
часть первая.
часть вторая.

Посторонний
Опытный
+105
-156
Фильм лёгкий и добрый. Только вот меня лично на какие то серьёзные размышления о судьбе аутистов не сподвиг. Всё как то слишком поверхностно, даже я бы сказал по детски комично, что ли. Если бы не "Основано на реальных событиях" ,было бы вообще проходное кино. Хотя и так для биографии получилось не очень. Считаю рейтинг необоснованно завышен. На подобные темы есть фильмы значительно душевнее и интереснее. 6 из 10.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Посторонний пишет:
Фильм лёгкий и добрый. Только вот меня лично на какие то серьёзные размышления о судьбе аутистов не сподвиг. Всё как то слишком поверхностно, даже я бы сказал по детски комично, что ли. Если бы не "Основано на реальных событиях" ,было бы вообще проходное кино. Хотя и так для биографии получилось не очень. Считаю рейтинг необоснованно завышен. На подобные темы есть фильмы значительно душевнее и интереснее. 6 из 10.

Полностью согласен. Скажу честно - последние минут 20 вовсе досматривал на перемотке. Или настроение было не то, или фильм действительно слегка утомил. Прочитав такое количество в основном лестных отзывов, я ожидал увидеть нечто такое, от чего внутри всё перевернулось бы. А на деле оказалось, что это далеко не шедевр...рейтинг просто космический, на мой взгляд, конечно. На эту тему и правда есть фильмы куда поинтересней, пусть и не на реальных событиях.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
OFFERRON пишет:
На эту тему и правда есть фильмы куда поинтересней, пусть и не на реальных событиях.

Пару-тройку названий чирканите.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Abu Salama пишет:
OFFERRON пишет:
На эту тему и правда есть фильмы куда поинтересней, пусть и не на реальных событиях.

Да легко. К примеру, мне очень сильно понравился фильм Меня зовут Кхан. Да, он конечно определенно с другим акцентом, но тоже про аутиста. Советую посмотреть, если не видели. Только не пугайтесь, что это Индия. Сняли очень качественно. Или тот же старенький Человек дождя... лично меня не сильно впечатлил, но по-моему куда получше, чем обсуждаемый фильм.
Да я еще что-то смотрел по-моему, но сразу не вспомню...
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
OFFERRON пишет:
Abu Salama пишет:
OFFERRON пишет:

Да легко. К примеру, мне очень сильно понравился фильм Меня зовут Кхан. Да, он конечно определенно с другим акцентом, но тоже про аутиста. Советую посмотреть, если не видели. Только не пугайтесь, что это Индия. Сняли очень качественно. Или тот же старенький Человек дождя... лично меня не сильно впечатлил, но по-моему куда получше, чем обсуждаемый фильм.

Оба видел, ни один из них не ставлю выше "Тэмпл". Всё, как всегда, в личном восприятии. Но, если ещё что-то вспомните, маякните. Люблю фильму о "не таких" людях, в коллекции отдельная папка для них имеется.
Скрытый текст
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Abu Salama, могу посоветовать еще посмотреть недавно вышедший фильм Тронутые (Внутренняя дорога). Стиль конечно другой, я бы даже назвал это трагикомедией. Там речь идет о троих чудиках и у каждого своя проблема психологического характера. Лично мне, как и большинству, понравилось. Вы, как любитель темы "не таких" должны заценить, если еще не видели.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Нет, не видел пока, спасибо.
Скрытый текст
Валеpий
Новичок
+29
-30
349
In God We Trust
Abu Salama пишет:
Всё, как всегда, в личном восприятии. Но, если ещё что-то вспомните, маякните. Люблю фильму о "не таких" людях, в коллекции отдельная папка для них имеется.

Птаха (84), Наполеон Динамит, Отвращение (65)
Юляшик
Продвинутый
+97
-72
119
Очень хорошее кино!!! А главное - основано на реальных событиях! Настоящей Тэмпл сейчас уже 60 лет. Мы все разные, и как правильно подмечено было в фильме, может это мы "не такие", а не они... 8 из 10 заслуживает однозначно :smile19:
Смотреть / Не смотреть
Продвинутый
+40
-46
Крайне положительно нацеленное кино.
Фильм прекрасен. По-своему светел и нравоучителен. Нигилизирует.
К просмотру очень рекомендую. 9 из 10.
leonsoldat
Новичок
+20
-29
Спасибо за фильм.Я не давно узнал про его существование.Сейчас посмотрю. Внук у меня с средней тяжестью Аутизма.Смотрел фильм "Анимированная жизнь",не особо впечатлил.
leonsoldat
Новичок
+20
-29
Abu Salama пишет:
OFFERRON пишет:
Abu Salama пишет:
OFFERRON пишет:

Оба видел, ни один из них не ставлю выше "Тэмпл". Всё, как всегда, в личном восприятии. Но, если ещё что-то вспомните, маякните. Люблю фильму о "не таких" людях, в коллекции отдельная папка для них имеется.

Фильм "Анимированная жизнь" 2016 года.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
leonsoldat пишет:
Фильм "Анимированная жизнь" 2016 года.

Документальный? Это совсем из другой оперы. Постараюсь посмотреть.
Скрытый текст
КЛаД
Новичок
+8
-24
347
терпение, мой друг, терпение...
Фильм не тронул. Не тронул ни разум, ни чувства. :smile10:
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Хороший фильм, раскрывает сущность аутистов, что на самом деле они умнее чем обычные люди 10/10
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Первая часть фильма понравилась меньше , чем вторая . В начале было скучно , но вот дальше было очень интересно и познавательно . Могу сказать ,что не зря использовался дар человека ... Смотреть фильм однозначно . 9 баллов .
Gopi
Новичок
+5
-9
Мой любимый на 10-ку!
Советую его посмотреть мамам, о том как надо любить своих детей и верить в них
Менеджерам и Инженерам-конструкторам - о том, как надо любить свою работу и отдаваться ей.
Любителям животных - о том какие они животные, как они видят, как они чувствуют.
Pandaria
Опытный
+84
-53
1 45
Это фантастический фильм!!! Обычно я пишу длинные комментарии после просмотра, но тут я не знаю, что сказать! Фильм настолько... не знаю, как сказать... теплый, добрый, странный, что его хочется обнять, но нельзя)
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-331
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Интересный и душевный фильм про очень странную девушку.
Мне понравился.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14
КЛаД пишет:
Фильм не тронул. Не тронул ни разум, ни чувства. :

А я соглашусь с этим мнением.
Аутизм не самая страшная болезнь, но самая стрнная.
В этом фильме поведение героини, несущей в себе подобную странность, показано вычурно и даже порой несерьёзно.
Это неправильно.
О таких людях есть более интересные фильмы.
P.S. Фильм я досмотрел до конца, прислушавшись ко многим хорошим отзывавам.
Фильм, соглашусь, неплохой. Но "неплохой" не значит "хороший".
LauraP
Эксперт
+73
-130
154
Очень трогательньій фильм.
Отличная игра всех актеров!
Теперь ясно, почему именно Клэр Дэйнс взяли в сериал "Родина" :smile3:
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Хороший фильм, добрый, трогательный и вдохновляющий. Аутисты особенные люди, не только в силу необычного восприятия мира, но и какой-то удивительной доброты и внутренней силы. 8/10
mizanTrop
Мастер
+91
-99
1 79
Это МЕГАКРУТЬ киноманы!!! Великолепная операторская работа и просто запредельная игра Клэр Дэйнс! 10! И в рекомендации!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011