Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Путь домой

Поиск по форуму

Фильмы: Путь домой / The Way Back (2011) Подробнее

События фильма основаны на книге Славомира Равича, которая повествует о шестерых заключенных, сбежавших из советского ГУЛАГа . Сибирь. 1940 год. Самый страшный концлагерь для политзаключенных. Небольшой группе осужденных удается бежать. Теперь их ждет дорога домой. Долгая, очень трудная, минуя пустыни и горы, героям предстоит столкнуться с множеством трудностей и преодолеть множество препятствий. Они идут домой из последних сил, надеясь на встречу со своими родными и близкими. Их ждет неимоверно тяжелый путь, в котором смерть дышит в затылок.

Путь домой
Эдик
Новичок
+1
-3
...видик хороший ..кому ненравится -на х..!!
Док Ди
Новичок
+83
-31
1
Эдик пишет:
...видик хороший ..кому ненравится -на х..!!

Сынок, "видик" - это видеомагнитофон, а здесь фильм обсуждают =) Мне вот "ненравится" как ты пишешь - закончил бы школу что ли, сперва, да грамотности поднабрался или мозгов, чтобы без мата уметь разговаривать.
Фильм же может понравится только тем, кто и истории не знает, и хороших фильмов отродясь не видел.
Относительно фильма - совершенно справедливое мнение уже высказали - туповатая американская пропаганда, абсолютно не историческая, характеры героев высосаны не скажу откуда у режиссера и сценариста... Дешевая поделка про страшных и злых русских - "Рэмбо" в Афганистане и то правдоподобнее смотрелся =).
И , действительно, отчего не снять, если так чешется, самим американцам такой же фильм про их современную тюрьму Гуантанамо и ее пытки ? Доброе и демократическое правительство США запрещает ? Или правда так глаза режет ?
Наши деды, кто действительно был в Гулаге и на Соловках, кто пережил плохое, что было при прежних режимах - мне дороже память о них и их правда, чем такое фильмодерьмо из-за океана.
Pumpkin
Новичок
+28
-17
Фильм, как фильм. Фантазия на тему *войны*, пардон - побега из лагеря. Конечно если есть реальная историческая основа, то только - БРАВО! этим людям. Снимали бы наши, без каннибализма ( история блокады Ленинграда\Сталинграда) не обошлось бы наверняка)..
Все достойно, переживательно* и смотрибельно*.
Спасибо.
Док Ди
Новичок
+83
-31
1
Фантазии должны проходить в разряде "фантастика" а не "историческое кино", как его рекламируют сами авторы =)
Иначе и тарантиновскую высосанную из пальца версию о том как якобы убили Гитлера можно исторической считать. История тем и важна, что фантазии на ее тему не стоит мешать с ее реалиями - ведь молодые глупцы всех стран, не знающие реальной истории верят таким "сценаристам". "Чернуху " снимать легко - но при чем здесь история ?
Так что "браво" совершенно не по адресу - канал НТВ или РЕНТВ снимают свои ежедневные "разоблачения" гораздо успешнее и переживательнее.
kinoprofessor
Опытный
+118
-100
164
фильм не видел, но судя по трейлеру просто уверен, что когда появится в идеальном качестве, это будет мой любимый фильм...
P.S. и пожайлуста уважаемые патриоты хватит навязывать свое мнение... меня намного больше коробит современная патриотическая кинематография России...
Zhuravel
Новичок
+10
-3
" Кинопрофессор", самоназванный назовите-ка патриотический фильм кроме "Брестской крепости" снятый за последние 15-20 лет. Что-то не знаю таких. В связи с этим интересно от чего это вас тошнит? Огурчиков?
орский ништяк
Продвинутый
+78
-77
Отличное кино! За работами Питера Уира смотрю после "Шоу Трумена" и "Галиполли".. А по поводу реалий,-чего вы хотите от пиндосов? Тут сын автора обоих нашенских гимнов, со своими "Утомленными".. чего стоит... А вы говорите..
Promax
Новичок
+1
-0
История есть история, но со стороны американцев и всех остальных ужасная гадость против РОССИИ!
Promax
Новичок
+1
-0
Отвратительно вырвать не самые лучшие моменты из прошлого и выдать это за ужасный советский союз, самое главное немного набралось исли проводить сравнение, вообще фильм ни как и думаю говорить по русски они ни ни когда не научатся, как не странно весь мир научили. ГАДОСТЬ отвратительное кино, и после него я считаю себя настоящим патриотом!
cot
Новичок
+13
-13
Спасибо за коменты,качать не буду.За Державу обидно.
KURDO.RUSS
Новичок
+1
-0
:smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3:
Zzzzzzz
Продвинутый
+79
-82
А я вот просто не буду смотреть. Мы про это и так все знаем, так что фильм интересен, наверно, только для киноведов и иностранцев.
Casablanca
Новичок
+22
-34
132
Великолепное кино! 5-
ZMEY=UA
Новичок
+1
-2
31 октября 2006 г. благодаря расследованию BBC было доказано, что книга «Побег из сталинского лагеря», которая легла в основу фильма, является вымыслом, несмотря на заявления автора о её правдивости.
Сам ещё не смотрел
каги
Новичок
+20
-17
4
гавнопатриоты
tina19801
Новичок
+6
-4
3

Фильм класс:smile4: :smile4:
lerx
Новичок
+13
-19
Не получится никогда у американцев русского сыграть. Убого смотриться.
lerx
Новичок
+13
-19
Сказка про белого бычка.Нелепо как то всё.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Фильм не плох и не хорош,посмотреть один раз посмотреть и забыть!А вот над нашими патриотами я просто поражаюсь,Комеди клаб значит лучше лишь потому что это наши,и без разницы чью культуру они несут!:smile238:
more99
Продвинутый
+44
-59
38
Пропоганда пиндосов не спит!!!!!!!!!!!!!!
ALV
Новичок
+16
-10
445
не зная я посмотрел и фильм вполне ничего так кто пишет задержу обидно но это полная глупость правда всегда глаза режет!!!!!!!
shaolinmonk
Новичок
+33
-53
Рискую навлечь на себя гнев и немилость псевдопатриотов ,но в чём,простите,здесь пропаганда пиндосов??Да,неуклюже.Но где хотя бы преувеличение?? Возмущаться может только тот,кто по своему слабоумию до сих пор считает россию *великой*.А в чём величие??
холодильник жив
Новичок
+11
-11
я в ах....эмм....шоке от комментов школоты и пОтриотов. да "пендосы" ночами не спят, все думают как обосрать страну которая итак катится вниз вот уже лет 70 без остановки и не воруют наверное только те у кого рук нет. я русский и горжусь этим, но отрицать факты и кидатся словечками типа пропоганда и клевета ...да еще с такой уверенностью как будто сами при всем этом присутствовали. лично я качаю фильм чтобы получить удовольствие от игры актеров и сюжетной линии а не копипастить факты из интернетов и срать кирпичами мол "как эта в аватаре и терменатаре все ниправда? ууу,буржуи праклятушие!!" наслаждайтесь отечественными шедеврами как самый лучший фильм 1,2,3, чОрный бумер и 100500 фильмов с куценко."бурги" хотябы кино снимают,а у нас единст. предмет гордости это фильмы снятые еще в совет. союзе. смешно просто :smile10:
kit_kat
Опытный
+168
-172
69
Опять американцы рассказывют как жил СССР. Американцы герои, их даже надзиратель не стреляет. Пошлятина. Согласен с Promax. Неужели вы не видите, как происходит пстепенная подмена исторических фактов от фильма к фильму? Что касается игры актеров, да есть на что посмотреть. Фильм рекомендую к просмотру и к размышлениям.
shaolinmonk
Новичок
+33
-53
Опять американцы рассказывют как жил СССР. Американцы герои, их даже надзиратель не стреляет. Пошлятина. Согласен с Promax. Неужели вы не видите, как происходит пстепенная подмена исторических фактов от фильма к фильму?

Не думаю,что страна,обладающая самой мощщной экономикой в мире,мечтает затюкать *великую* державу,которая сама себя пожирает.Пиндосам даже делать ничего не надо,им надо тупо ждать,пока медвепуты и армия дебилопоклонников и псевдопатриотов,на всех углах орущщих о *величии* страны добьют оставшихся в живых (способных мыслить).
kit_kat
Опытный
+168
-172
69
Ну и напрасно вы не думаете. Россия уже превратилась в сырьевой придаток. И идет планомерное расчленение на 3 части : европейскую, которая никому не нужна, ценральную, она же сибирь, и дальний восток. Просто это делается очень грамотно. Как было с уничтожением СССР, где очень им помог товарищ Горбачев.Давайте не будем тут спорить о политике, как никак это же сайт для кино. Актеры в фильме хороши, спорить бессмысленно. Подача материала и истории пропитана политикой с попыткой воссоздания достоверности.
shaolinmonk
Новичок
+33
-53
Вот и я говорю...А что не так????Что не устраивает последышей медвепутов???Только конкретно,пожалуйста,без эмоций,и общих фраз типа *пропаганда*.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
shaolinmonk пишет:
Опять американцы рассказывют как жил СССР. Американцы герои, их даже надзиратель не стреляет. Пошлятина. Согласен с Promax. Неужели вы не видите, как происходит пстепенная подмена исторических фактов от фильма к фильму?

Не думаю,что страна,обладающая самой мощщной экономикой в мире,мечтает затюкать *великую* державу,которая сама себя пожирает.Пиндосам даже делать ничего не надо,им надо тупо ждать,пока медвепуты и армия дебилопоклонников и псевдопатриотов,на всех углах орущщих о *величии* страны добьют оставшихся в живых (способных мыслить).

Верно звонишь!:smile12: И давайте не будем о политике,не наша это сфера вообще!А просто придадимся юмору!:smile18: С американской точки зрения этот фильм является неполиткоректным,потому что на Гулаге в фильме негритянскую рассу обделили!:smile29: И как он у них прошел цензуру,когда именно они и коверкают историю!:smile104:
Antonio
Новичок
+8
-12
гребаные янки:smile177:
Wega_777
Эксперт
+304
-277
такая шляпа :smile13: половина неправда. конечно не пионерский лагерь, но и не фрицевский концлагерь. даже не зацепило нисколько, как-то наигранно. да ещё все время то на русском говорят, то на английском. этот фильм даже до половины не осилил. наши не лучше сняли бы . всякие ублюдочные режиссеры любят плясать под дудку властей и снимать фильмы про то, какой звериной являлась наша страна в прошлом - очередной плевок на историю Родины. однако забывают, бл...и, что сейчас и началось самое волчье время.
Cейчас на форуме: Арзамас 19 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011