Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Путь домой
Фильмы: Путь домой / The Way Back (2011) Подробнее
События фильма основаны на книге Славомира Равича, которая повествует о шестерых заключенных, сбежавших из советского ГУЛАГа . Сибирь. 1940 год. Самый страшный концлагерь для политзаключенных. Небольшой группе осужденных удается бежать. Теперь их ждет дорога домой. Долгая, очень трудная, минуя пустыни и горы, героям предстоит столкнуться с множеством трудностей и преодолеть множество препятствий. Они идут домой из последних сил, надеясь на встречу со своими родными и близкими. Их ждет неимоверно тяжелый путь, в котором смерть дышит в затылок.
Путь домой

не зная я посмотрел и фильм вполне ничего так кто пишет задержу обидно но это полная глупость правда всегда глаза режет!!!!!!!

Рискую навлечь на себя гнев и немилость псевдопатриотов ,но в чём,простите,здесь пропаганда пиндосов??Да,неуклюже.Но где хотя бы преувеличение?? Возмущаться может только тот,кто по своему слабоумию до сих пор считает россию *великой*.А в чём величие??

я в ах....эмм....шоке от комментов школоты и пОтриотов. да "пендосы" ночами не спят, все думают как обосрать страну которая итак катится вниз вот уже лет 70 без остановки и не воруют наверное только те у кого рук нет. я русский и горжусь этим, но отрицать факты и кидатся словечками типа пропоганда и клевета ...да еще с такой уверенностью как будто сами при всем этом присутствовали. лично я качаю фильм чтобы получить удовольствие от игры актеров и сюжетной линии а не копипастить факты из интернетов и срать кирпичами мол "как эта в аватаре и терменатаре все ниправда? ууу,буржуи праклятушие!!" наслаждайтесь отечественными шедеврами как самый лучший фильм 1,2,3, чОрный бумер и 100500 фильмов с куценко."бурги" хотябы кино снимают,а у нас единст. предмет гордости это фильмы снятые еще в совет. союзе. смешно просто

Опять американцы рассказывют как жил СССР. Американцы герои, их даже надзиратель не стреляет. Пошлятина. Согласен с Promax. Неужели вы не видите, как происходит пстепенная подмена исторических фактов от фильма к фильму? Что касается игры актеров, да есть на что посмотреть. Фильм рекомендую к просмотру и к размышлениям.

Опять американцы рассказывют как жил СССР. Американцы герои, их даже надзиратель не стреляет. Пошлятина. Согласен с Promax. Неужели вы не видите, как происходит пстепенная подмена исторических фактов от фильма к фильму?
Не думаю,что страна,обладающая самой мощщной экономикой в мире,мечтает затюкать *великую* державу,которая сама себя пожирает.Пиндосам даже делать ничего не надо,им надо тупо ждать,пока медвепуты и армия дебилопоклонников и псевдопатриотов,на всех углах орущщих о *величии* страны добьют оставшихся в живых (способных мыслить).
Не думаю,что страна,обладающая самой мощщной экономикой в мире,мечтает затюкать *великую* державу,которая сама себя пожирает.Пиндосам даже делать ничего не надо,им надо тупо ждать,пока медвепуты и армия дебилопоклонников и псевдопатриотов,на всех углах орущщих о *величии* страны добьют оставшихся в живых (способных мыслить).

Ну и напрасно вы не думаете. Россия уже превратилась в сырьевой придаток. И идет планомерное расчленение на 3 части : европейскую, которая никому не нужна, ценральную, она же сибирь, и дальний восток. Просто это делается очень грамотно. Как было с уничтожением СССР, где очень им помог товарищ Горбачев.Давайте не будем тут спорить о политике, как никак это же сайт для кино. Актеры в фильме хороши, спорить бессмысленно. Подача материала и истории пропитана политикой с попыткой воссоздания достоверности.

Вот и я говорю...А что не так????Что не устраивает последышей медвепутов???Только конкретно,пожалуйста,без эмоций,и общих фраз типа *пропаганда*.

shaolinmonk пишет:
Опять американцы рассказывют как жил СССР. Американцы герои, их даже надзиратель не стреляет. Пошлятина. Согласен с Promax. Неужели вы не видите, как происходит пстепенная подмена исторических фактов от фильма к фильму?
Верно звонишь!
И давайте не будем о политике,не наша это сфера вообще!А просто придадимся юмору!
С американской точки зрения этот фильм является неполиткоректным,потому что на Гулаге в фильме негритянскую рассу обделили!
И как он у них прошел цензуру,когда именно они и коверкают историю!

такая шляпа
половина неправда. конечно не пионерский лагерь, но и не фрицевский концлагерь. даже не зацепило нисколько, как-то наигранно. да ещё все время то на русском говорят, то на английском. этот фильм даже до половины не осилил. наши не лучше сняли бы . всякие ублюдочные режиссеры любят плясать под дудку властей и снимать фильмы про то, какой звериной являлась наша страна в прошлом - очередной плевок на историю Родины. однако забывают, бл...и, что сейчас и началось самое волчье время.
половина неправда. конечно не пионерский лагерь, но и не фрицевский концлагерь. даже не зацепило нисколько, как-то наигранно. да ещё все время то на русском говорят, то на английском. этот фильм даже до половины не осилил. наши не лучше сняли бы . всякие ублюдочные режиссеры любят плясать под дудку властей и снимать фильмы про то, какой звериной являлась наша страна в прошлом - очередной плевок на историю Родины. однако забывают, бл...и, что сейчас и началось самое волчье время.

Тут как почитать, так прям каждый знает точные события тех времен. История во все времена писалась и будет писатся под дудку правительства (по другому власть неудержать). А насчет событий тех времен можно прочесть в книге Александра Солженицина, там очень широко расписано о ГУЛаге и всем тем, что с ним связано(аресты, допросы, этапы, лагеря, ссылки, побеги) . Только вот, думаю наши ярые патриоты побоятся ее открыть, ведь в своих бедах проще обвинить америкосов, буржуазию и т.д. чем признать тот неоправданый террор Союза Советов против своих же граждан. Плохие фильмы о себе снимать, как то не гоже, остается "пропаганду" смотреть.

еще один фильм, который отражает всю узость и примитивность представления америкосов о русских...
на слезу не пробил, да и затянут...и даже любимому мною Колину Фареллу я скажу : "не верю"
на слезу не пробил, да и затянут...и даже любимому мною Колину Фареллу я скажу : "не верю"

к комменту мистера Vetal - дело не в том, кто как искажает себе в угоду историю. а как представлены характеры в фильме. русский - тупое жестокое бездушное быдло, тупо защищающий вождя народов несмотря ни на что...а американец конечно, герой, эдакий крутой бравый малый, кароч, крепкий орешек

Ребята, может вам всем лучше по этой ссылке пройтись

Я многое узнал об истории из этого фильма... Например, что на героический народ польши напали сразу с двух сторон..., что англичане воевали одновременно против нацистов и русских и т.д.... Т.е., логично предположить, что мы (русские) потомки жестоких завоевателей, аналогичных нацистам...
А, если серьезно, не важно, что говорят о нас. Мы знаем кто мы и куда идем. И "самый непокорный народ" еще скажет о себе. Все в наших руках.
А, если серьезно, не важно, что говорят о нас. Мы знаем кто мы и куда идем. И "самый непокорный народ" еще скажет о себе. Все в наших руках.

+6
-0

Откровенно пророссийский фильм в котором американци выражают ненависть не к советскому режиму, а к россии вобще, ногие фразы в фильме откровенно говорят об этом.
Главные герои представители стран "пострадавших" и аккупированных советскими войсками, причем фашизм как говорят герои, не такой страшный как советский режим. Сюжет фильма легко укладывается в одно предложение, фильм не несет ни какой смысловой нагрузки кроме главной - россия были врагами, враги, и таковыми и останутся. Я считаю что в начале фильма должна быть фраза: "Все герои фильма вымышлены" и т. д., а фильм отнести к фентази! Хватит нам и пророссийской огитации молодежи происходящей в странах бывшего союза! И ведь многие из вас кто помоложе поверили что так и было, что россия не спасла европпу от фашизма, а нагло и жестоко аккупировала польшу, украину, и много стран которые при фашизме как сыр в масле катались. Прошу всех кто верит в эти бредни ЗАДУМАТЬСЯ не доверяя в слепую, а проанализировав сегоднишние события!!!
p. s. Vetal, Солженицина читали многие, да вот только это взгляд по ту сторону колючей проволоки. А что было по эту? Любое государство обязанно защищать свой строй, а врагов у советов было так много, что по другому было нельзя, власть охраняла то большенство, которое за эту власть готово было жизнь отдать. Лучше вспомните что хорошее было зделано. Мы были в "переди планеты всей" в самом прямом смысле. Только не говорите что сегодняшний американский беспредел с поиском оружия массового поражения в нефтенных странах, 11 сентября, осетии, украины, литвы, продолжать можно долго. Нас можно оправдать тем что советское государство было молодо, ослабленно гражданской войной и голодом, а как опровдать америку?
Главные герои представители стран "пострадавших" и аккупированных советскими войсками, причем фашизм как говорят герои, не такой страшный как советский режим. Сюжет фильма легко укладывается в одно предложение, фильм не несет ни какой смысловой нагрузки кроме главной - россия были врагами, враги, и таковыми и останутся. Я считаю что в начале фильма должна быть фраза: "Все герои фильма вымышлены" и т. д., а фильм отнести к фентази! Хватит нам и пророссийской огитации молодежи происходящей в странах бывшего союза! И ведь многие из вас кто помоложе поверили что так и было, что россия не спасла европпу от фашизма, а нагло и жестоко аккупировала польшу, украину, и много стран которые при фашизме как сыр в масле катались. Прошу всех кто верит в эти бредни ЗАДУМАТЬСЯ не доверяя в слепую, а проанализировав сегоднишние события!!!
p. s. Vetal, Солженицина читали многие, да вот только это взгляд по ту сторону колючей проволоки. А что было по эту? Любое государство обязанно защищать свой строй, а врагов у советов было так много, что по другому было нельзя, власть охраняла то большенство, которое за эту власть готово было жизнь отдать. Лучше вспомните что хорошее было зделано. Мы были в "переди планеты всей" в самом прямом смысле. Только не говорите что сегодняшний американский беспредел с поиском оружия массового поражения в нефтенных странах, 11 сентября, осетии, украины, литвы, продолжать можно долго. Нас можно оправдать тем что советское государство было молодо, ослабленно гражданской войной и голодом, а как опровдать америку?

скачал торрент от 06.04.11
вместо полного дублирования- многоголосный
????????????????????
вместо полного дублирования- многоголосный
????????????????????

Cech
Перевод был указан не верно.
Приносим извинения за неудобства.
Перевод был указан не верно.
Приносим извинения за неудобства.

Историческая правда в этом фильме не искажена (изучайте историю), но сам фильм нудный и затянутый, нет динамики событий. На эту же тему не плохой фильм "Побег из ГУЛАГА".

Филь хороший болванам лучше не смотреть
Мне понравился, стоит посмотреть.Смотрите не пожелеете.

Фильм про коммунистов, снятый бывшимы коммунистами на мой взгляд. Узкость мышления сценариста, который о коммунизме узнал только на уроках истории, откровенная безалаберность режиссера, который снял эту вялую и сонную ахинею...
Неудивительно, что все америкосы считают русских идиотами... 3 с ЖИРНЫМ МИНУСОМ! Бредятина!
Неудивительно, что все америкосы считают русских идиотами... 3 с ЖИРНЫМ МИНУСОМ! Бредятина!

serozzza правильно сказал. я бы лучше не смог высказать. тем более, что ты успел увидеть Советский Союз в своё время и знаешь, что тогда не было плохо, или хорошо, было просто нормально. а сейчас что? полный безпредел и развал во всем. например немногие знают, что последняя военная реформа уничтожила армию страны полностью, теперь наша Родина никем не защищена, Тополя - это миф, они не спасут в локальных войнах. Так что, кому нравится, что наша страна теперь висит на волоске, пожалуйста - смотрите пропаганду пиндосов в этом наигранном до боли фильме Путь домой. а потом задумайтесь, если есть, чем думать, а то наше правительство уже всю страну зомбировало, позволило бы американское правительство выйти на экран фильму, который мы сняли про них? а? задумайтесь?
америкосы продвигают мощную пропаганду патриотизма в соей стране, поэтому очень жестко фильтруют всякую хрень, которая будет разлагать общество. а у нас что? порнуха, садизм, мат, убийства, тонны сериалов, где одни менты да бандиты (кажется, что вся страна поделилась на бандитов и ментов). а теперь в довесок ещё и эта шляпа никчемная. давайте, смотрите, но задумайтесь почему это происходит, почему разрешают показывать подобные фильмы? наверно потому что кто-то в верхах знает, что скоро придет конец всему, что страна катится в пропасть, но ничего не делает, чтобы исправить положение. все дело в очень больших деньгах. а ВЫ, друзья-товарищи, ревете от счастья, когда Вам показывают очередную небылицу, а по ящику говорят, что все хорошо. ПОРА ПРОСНУТЬСЯ!!!!
америкосы продвигают мощную пропаганду патриотизма в соей стране, поэтому очень жестко фильтруют всякую хрень, которая будет разлагать общество. а у нас что? порнуха, садизм, мат, убийства, тонны сериалов, где одни менты да бандиты (кажется, что вся страна поделилась на бандитов и ментов). а теперь в довесок ещё и эта шляпа никчемная. давайте, смотрите, но задумайтесь почему это происходит, почему разрешают показывать подобные фильмы? наверно потому что кто-то в верхах знает, что скоро придет конец всему, что страна катится в пропасть, но ничего не делает, чтобы исправить положение. все дело в очень больших деньгах. а ВЫ, друзья-товарищи, ревете от счастья, когда Вам показывают очередную небылицу, а по ящику говорят, что все хорошо. ПОРА ПРОСНУТЬСЯ!!!!

Фильм классный мне понравелся ,есть правдивые вещи ,а есть вымасел.

Иностранные фильмы подобного содержания при существовании СССР были намного лучше и интереснее, пусть и с акцентом, но актеры говорили правильно. А этот смотрел - словно вату жевал... Ерунда, только жаль потраченного времени.

залейте на 700 мб. жалко трафик. похоже очередная малина, но на игру актеров бы взглянул...

Говнистое кино
Ни чего общего с реальными историческими фактами
Дешёвая русофобская пропаганда
Ни чего общего с реальными историческими фактами
Дешёвая русофобская пропаганда
Долго я ждал этой хрени
Фильм по книге одного поляка, написавшего "восспоминания о своем побеге из ГУЛАГ". Но почти сразу после выхода книги, многие историки усомнились в реальности событий. Затем появились данные из архивов, согласно которым автор книги действительно попал в ГУЛАГ, но лагерей толком не повидал и был освобожден, добравшись домой на ... поезде. Прижатый к стенке фактами автор начал что-то про "лагерные истории", но и здесь его опровергли фактами - путь побега, описанный в книге, был самым бредовым из существовавших. Да и вообще очень много нестыковок. В общем сплошное мифотворчество русофоба. Фильм начали снимать еще до разоблачений, впоследствии сменив лишь название. В общем приятного просмотра "мифов Древней Греции", тьфу, Польши
Фильм по книге одного поляка, написавшего "восспоминания о своем побеге из ГУЛАГ". Но почти сразу после выхода книги, многие историки усомнились в реальности событий. Затем появились данные из архивов, согласно которым автор книги действительно попал в ГУЛАГ, но лагерей толком не повидал и был освобожден, добравшись домой на ... поезде. Прижатый к стенке фактами автор начал что-то про "лагерные истории", но и здесь его опровергли фактами - путь побега, описанный в книге, был самым бредовым из существовавших. Да и вообще очень много нестыковок. В общем сплошное мифотворчество русофоба. Фильм начали снимать еще до разоблачений, впоследствии сменив лишь название. В общем приятного просмотра "мифов Древней Греции", тьфу, Польши

Неправдоподобно...
Более уместен жанр - фантастика.
Более уместен жанр - фантастика.

Отличный фильм!!!! Тематика на тему выживания всегда актуальна. Никого не слушайте, фильм очень реалистичен, в те года и не такое могло произойти. Только 5 баллов.

лучше делать новости, чем рассказывать о них!

Хороший фильм. Начало немного затянуто и скучновато, но дальше затягивает и хочется досмотреть до конца. Жанр вполне уместен. Конец фильма вызывает одновременно и грусть и добрую улыбку. Ставлю 4

с точки зрения кинематографа, может фильм и хорош, хотя, лично я, ничего выдающегося не увидел. но с точки зрения морали и... ПАТРИОТИЗМА...!!!! вы где живете, мать вашу? в сша, англии? что за счастливое блеяние я вижу про то, что фильм просто очарование? этот фильм про нас с вами! про то, что Россия - это тьма, волчья страна, что у нас в ту эпоху были одни тюрьмы с зеками, да охранники. и что мы и сейчас тупые варвары, которые делают, то что нам скажут. и вас совсем не волнует, что про нас до сих пор так думает весь мир. вам не стыдно рукоплескать этому, а? а мне стыдно за вас

Ну, пора принять таблеточки и ложиться в кроватки. Ваше время сидеть за компом вышло, а не то в смирительных рубашечках сидеть будете опять. Вот почему людям интеллектуально отстававшим должна быть запрещена свобода слова.
Фильм отличный!
Фильм отличный!

Vetal пишет:
Тут как почитать, так прям каждый знает точные события тех времен. История во все времена писалась и будет писатся под дудку правительства (по другому власть неудержать). А насчет событий тех времен можно прочесть в книге Александра Солженицина, там очень широко расписано о ГУЛаге и всем тем, что с ним связано(аресты, допросы, этапы, лагеря, ссылки, побеги) . Только вот, думаю наши ярые патриоты побоятся ее открыть, ведь в своих бедах проще обвинить америкосов, буржуазию и т.д. чем признать тот неоправданый террор Союза Советов против своих же граждан. Плохие фильмы о себе снимать, как то не гоже, остается "пропаганду" смотреть.
Сущую правду ты высказал. Но как всегда она доступна только умным людям.

nationproud пишет:
Vetal пишет:Тут как почитать, так прям каждый знает точные события тех времен. История во все времена писалась и будет писатся под дудку правительства (по другому власть неудержать). А насчет событий тех времен можно прочесть в книге Александра Солженицина, там очень широко расписано о ГУЛаге и всем тем, что с ним связано(аресты, допросы, этапы, лагеря, ссылки, побеги) . Только вот, думаю наши ярые патриоты побоятся ее открыть, ведь в своих бедах проще обвинить америкосов, буржуазию и т.д. чем признать тот неоправданый террор Союза Советов против своих же граждан. Плохие фильмы о себе снимать, как то не гоже, остается "пропаганду" смотреть.
Сущую правду ты высказал. Но как всегда она доступна только умным людям.
умные люди не плюют на свое прошлое и прошлое своей Родины, каким бы оно ни было. тогда не только тюрьмы стояли, зато не было бомжей, алкашни, армия была самой мощной в мире, наука, промышленность, экономика - во всем подъем и рассвет. а сейчас что? везде разруха, но самое плохое, что разруха царит в головах людей

Что у них за мода идиотская пытаться разговаривать по Русски... Так нелепо выглядит, в Сибири Русские говорят с акцентом )) Как Арнольд в "Красной жаре" )))
Хотят для правдоподобности русские слова, сделайте дубляж, а не этот смех )))
Так фильм норм. Валька зе бест ))

Согласна,-фантастика. Так же уместен жанр - приключение. Высокую оценку не поставлю, потому как возникло полное ощущение, что этим фильмом русскому народу решили просто нагадить.
А Фаррелл по-моему реально переиграл. Интересно с помощью кого или чего он в такую роль входил.
А Фаррелл по-моему реально переиграл. Интересно с помощью кого или чего он в такую роль входил.

умные люди не плюют на свое прошлое и прошлое своей Родины, каким бы оно ни было. тогда не только тюрьмы стояли, зато не было бомжей, алкашни, армия была самой мощной в мире, наука, промышленность, экономика - во всем подъем и рассвет. а сейчас что? везде разруха, но самое плохое, что разруха царит в головах людей
Экономика была в расцвете?!!! Я тебе поражаюсь, ты не знаешь о чём пишешь. Какая экономика!?
Экономика была в расцвете?!!! Я тебе поражаюсь, ты не знаешь о чём пишешь. Какая экономика!?

Дима Золотов пишет:
Что у них за мода идиотская пытаться разговаривать по Русски... Так нелепо выглядит, в Сибири Русские говорят с акцентом )) Как Арнольд в "Красной жаре" )))
Это так же как русские актёры в фильмах пытаются по-английски говорить. Тоже смех.

Я наколол этих людей потом что они великие))))бред какой-то.он их наколол чтоб стремно было стрелявшим в его грудь(так посмеялся) А так фильм понравился

nationproud пишет:
умные люди не плюют на свое прошлое и прошлое своей Родины, каким бы оно ни было. тогда не только тюрьмы стояли, зато не было бомжей, алкашни, армия была самой мощной в мире, наука, промышленность, экономика - во всем подъем и рассвет. а сейчас что? везде разруха, но самое плохое, что разруха царит в головах людей![]()
почитай историю, только правдивую. с вялой экономикой страна не способна достигнуть таких высот в науке, промышленности, космонавтике ( хоть это и было тогда для нас титаническим трудом), в военной индустрии. не спорю, что к закату СССР экономика страны пошла под откос, тем более, что это было спровоцированно нашими злейшими ,,друзьями,, за океаном. сейчас наша страна также как и советский союз во времена своего, скажем так, издыхания, сидит на нефтянной и газовой игле. понизят тарифы и нам кобздец!!! )))

+6
-0

Фильм правдоподобный, соглашусь с теми кто так считает, да вот только правдоподобие к сожалению заканчивается тем что действительно могли сбежать из лагеря, бывает, ВСЕ остальное на грани Лукаса, фильм про американского джедая который спасает остальных, менее развитых умственно, но ведь остальные не американцы! Куда уж нам! Кто на историю ссылается? С такими фильмами ВЫ все скоро будете считать что америка мать всего живого, и фашизм победили именно они. А ведь америкосы так и считают! Изучая историю, помните что это всего лишь чья то версия. Я основываюсь на том что мне в детстве бабушка рассказывала. Только не говорите что все в секрете было, глупо считать что при большинстве недовольных (как в фильме говорится) никто про недовольных не знает. Америкосы умеют избирательно подходить к истории, как пример, они против независимости некоторых стран, Осетия например, а вот вспомнить то что сами являясь британской колонией САМИ ПРОВОЗГЛАСИЛИ себя отдельным государством. Сейчас вон Бена Ладана мистического мистический же и уничтожили. Ждите выход фильма о том что америка в очередной раз спасла мир от диктатора.

почитай историю, только правдивую.
Вот и почитай историю правдивую. Экономика в расцвете а на несколько раз слабее экономики такой страны как Дания например или те же Нидерланды. И не надо во всех бедах обвинять заокеанскую Америку. СССР развалился по собственной вине. Сам грохнул свою экономику, которой и никогда у него нормальной не было. Люди жили как нищие по сравнении с тем, как жили люди на западе. Но зато ракеты у нас были, в космом летали, а туалетов нормальных построить не умели.

Хороший пропагандистский фильм где Русские показаны уродами,а Поляки и Американец добрыми,хорошими,любящими людьми.Сам фильм поставлен очень слабо на 3.Но я думаю нашей либеральной шушере очень даже понравится!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

ФИЛЬМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!