Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гордость и предубеждение

Поиск по форуму

Сериалы: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (1995) Подробнее

В благородной, но обедневшей семье Беннет воспитывается пять дочерей. Миссис Беннет озабочена организацией удачного замужества каждой из них, а мистер Беннет предпочитает не вмешиваться в столь щепетильные вопросы. Элизабет, старшая из всех девушек, обладает живым умом и взглядами, нехарактерными для своей эпохи. Поведение аристократа мистера Дарси, высокомерное и напыщенное, вызвало в ее душе бурный протест. А мистер Дарси, в свою очередь, весьма не высокого мнения о людях, социальный статус которых намного ниже его собственного. Но, как говорится, от ненависти до любви – один шаг. И никакие предрассудки не помешают двум влюбленным быть вместе.

Гордость и предубеждение
DOMINO_HERLEY
Продвинутый
+60
-48
Дочитываю книгу и качаю экранизацию!
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Обожаю, обожаю этот фильм! Он лучший!
chouette
Новичок
+7
-3
Недавно прочитала книгу, осталась в полном восторге. Решила посмотреть именно эту экранизацию, поскольку неоднократно слышала, что она является лучшей. Если судить по рецензиям и трейлерам, то я абсолютно согласна) И потом, никого не могу представить в роли Дарси, кроме Фёрта. Кстати, я бы не стала проводить параллели с произведениями других женщин-писателей, ибо Джейн Остин - совершенно особое явление. Взять хотя бы тот факт, что в её книге нет подробного описания внешности женщин и мужчин (только впечатления, которое они производят на других), нарядов, причёсок и пр. И хотя роман о любви, над ним не хочется проливать слёзы умиления, теребя батистовый платочек)) Тут дело не в этом.
Ладно, о фильме. Я немного разочарована. Совсем немного. Но зато своим любимцем. Я представляла Дарси всегда со скучающим, равнодушным и несколько надменным выражением лица, а не с таким, будто его постоянно мучат зубная боль и несварение желудка) Переиграл немного мистер Фёрт. А в остальном - чудесно.
Elena/2011
Продвинутый
+50
-31
Очень его люблю!
Tess.Apple:)
Новичок
+31
-25
40
НЕВИДИМКА пишет:
Сериал Колином Фёртом и Дженнифер Эл - супер!!! :smile3: Полнометражный фильм с Кирой Найтли - отстой

осмелюсь не согласиться!!!
Лично мне фильм с Кирой Найтли очень нравится!!!Он намного эмоциональнее!!!
tereza
Новичок
+34
-26
Tess.Apple: ) пишет:
НЕВИДИМКА пишет:
Сериал Колином Фёртом и Дженнифер Эл - супер!!! :smile3: Полнометражный фильм с Кирой Найтли - отстой

осмелюсь не согласиться!!!
Лично мне фильм с Кирой Найтли очень нравится!!!Он намного эмоциональнее!!!

Вот именно из за своей эмоциональности, не к месту, и проигрывает. В те времена эмоции держали под замком. И Киру Найтли врятли бы считали даже симпатичной в то время. В прочем как и сейчас :smile13:
Сериал во 100 раз лучше!!!!!
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86
Сколько людей столько мнений. Фильму 5+ Нравятся обе экранизации. Кто читал, тот поймет.
Варёна
Новичок
+6
-16
Пересмотрела многие экранизации.. но это однозначно самая лучшая! Великолепный актерский состав.. И роман на все времена. Супер!!!:smile1: :smile8:
Milana85
Опытный
+184
-109
127
Шедевр! Лучшей версии романа Джейн Остин уже не снимут! Новый фильм с Кирой Найтли является лишь бледной тенью. От меня 10++++++:smile110:
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
Обожаю именно эту версию экранизации "Гордость и предубеждение"! Колин Ферт здесь лучший!:smile16:
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Это шедевр! Влюблена в этот сериал! Актеры подобраны удивительно идеально! Колин Фёрт - очень хорош в роли мистера Дарси! Отлично передан дух и нравы той эпохи! Очень богатый, красочный, тонкий, изящный, грациозный, красивый сериал! Фильм с Кирой Найтли не осилила...несравним с этим сериалом!
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
Смотрела уже давно.
Люблю само произвдение, да и обе экранизации.
Всем любителям красивых историй любви и творчества Дж.Остин понравится однозначно!:smile19:
sie3108
Новичок
[+] [-]

У главной героини просто очаровательная улыбка. А у главного героя очень выразительные глаза. Я этот фильм смотрю в первый раз, никогда не читала книгу, но после просмотра обязательно прочитаю. Огромное спасибо создателям сайта за доставленное удовольствие!
fan_fan
Новичок
[+] [-]

Редкий пример того, когда экранизация прекрасно соответствует самому произведению. Огромное удовольствие от просмотра, только 5 баллов :smile7:
a.
Мастер
+332
-422
111
хорошая экранизация,но версия с кирой найтли мне больше по душе
BTR*****
Опытный
+173
-58
1 92
Отличный сериал!!! Один из моих любимых! Смотришь и отдыхаешь. Превосходная игра актеров, юмор, непередаваемые эмоции....))) :smile3: :smile3: :smile3:
Natty-Natty
Новичок
+25
-6
16
Впервые вижу экранизацию которая действительно соответствует роману)))А Колин Фёрт сыграл роль мистера Дарси настолько превосходно,насколько это только возможно.Весь фильм не могла оторвать от него глаз.....:smile25:
Mazur Sex
Новичок
+13
-9
21
фильм на 5-ку! :smile126:
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Рысик пишет:
Смотрела уже давно.
Люблю само произвдение, да и обе экранизации.
Всем любителям красивых историй любви и творчества Дж.Остин понравится однозначно!:smile19:

Экранизаций по меньшей мере 3, плюс ещё 2 фильма сняты по сюжету книги.
zozo
Новичок
+15
-25
10
a. пишет:
хорошая экранизация,но версия с кирой найтли мне больше по душе

Кира вообще не соответствует типажу девушек того времени.Эта версия просто супер!!!:smile19:
Лилка
Новичок
+36
-23
Восхитительно! Ну впрочем как и сама книга!)
Shaena
Опытный
+148
-89
1 19
По-моему лцчшая экранизация "Гордости и предубеждения". Смотрела несколько раз, и еще посмотрю. Потрясающе снят и отличный подбор актеров.
40 лет
Продвинутый
+129
-122
50
Все герои, кроме двух главных, какие-то нелепые. Как будто создатели фильма выделили какую-то одну черту у каждого и увеличили ее, так же и внешность какая-то странная. Ферт красавчик. Короче, я за версию с Найтли.,
NATALIA265NA
Новичок
+7
-1
Колин Ферт великолепен! Лучшего мистера Дарси невозможно себе представить! Отличная экранизация, полная иронии, как и сам роман!
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Версия с Кирой Найтли и рядом с этим произведением не стояла. Здесь всё - и костюмы, и атмосфера Англии 19-го века, и актёры по внешности подобраны именно в соответствии с представлениями о красоте именно того времени. Кроме того, эта экранизация действительно максимально приближена к книге. Именно такими и должны быть фильмы, которые снимают по классическим произведениям :smile3:
Veleri
Новичок
+2
-0

Это самая качественная экранизация и соответствующие актеры.Найтли и рядом не стояла ужасный фильм на скорую руку.
Veleri
Новичок
+2
-0

Вот еще хочу 40-х годов посмотреть интересно, что у них получилось.
leehanna
Новичок
[+] [-]

Потрясающий фильм!!! Смотрела раз 20 и еще столько же посмотрю. Атмосфера, костюмы, актеры все на самом высоком уровне и очень близко к книге.
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
Колин Фёрт - наилучший, великолепный, гениальнейший Мистер Дарси на все времена! Так красноречиво молчать может только ОН! Экранизация романа на пять!
Inchera
Новичок
+16
-19
Мой самый любимый фильм! Обажаю! :smile4:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011