Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гордость и предубеждение
Сериалы: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (1995) Подробнее
В благородной, но обедневшей семье Беннет воспитывается пять дочерей. Миссис Беннет озабочена организацией удачного замужества каждой из них, а мистер Беннет предпочитает не вмешиваться в столь щепетильные вопросы. Элизабет, старшая из всех девушек, обладает живым умом и взглядами, нехарактерными для своей эпохи. Поведение аристократа мистера Дарси, высокомерное и напыщенное, вызвало в ее душе бурный протест. А мистер Дарси, в свою очередь, весьма не высокого мнения о людях, социальный статус которых намного ниже его собственного. Но, как говорится, от ненависти до любви – один шаг. И никакие предрассудки не помешают двум влюбленным быть вместе.
Гордость и предубеждение
Дочитываю книгу и качаю экранизацию!
Обожаю, обожаю этот фильм! Он лучший!
Недавно прочитала книгу, осталась в полном восторге. Решила посмотреть именно эту экранизацию, поскольку неоднократно слышала, что она является лучшей. Если судить по рецензиям и трейлерам, то я абсолютно согласна) И потом, никого не могу представить в роли Дарси, кроме Фёрта. Кстати, я бы не стала проводить параллели с произведениями других женщин-писателей, ибо Джейн Остин - совершенно особое явление. Взять хотя бы тот факт, что в её книге нет подробного описания внешности женщин и мужчин (только впечатления, которое они производят на других), нарядов, причёсок и пр. И хотя роман о любви, над ним не хочется проливать слёзы умиления, теребя батистовый платочек)) Тут дело не в этом.
Ладно, о фильме. Я немного разочарована. Совсем немного. Но зато своим любимцем. Я представляла Дарси всегда со скучающим, равнодушным и несколько надменным выражением лица, а не с таким, будто его постоянно мучат зубная боль и несварение желудка) Переиграл немного мистер Фёрт. А в остальном - чудесно.
Ладно, о фильме. Я немного разочарована. Совсем немного. Но зато своим любимцем. Я представляла Дарси всегда со скучающим, равнодушным и несколько надменным выражением лица, а не с таким, будто его постоянно мучат зубная боль и несварение желудка) Переиграл немного мистер Фёрт. А в остальном - чудесно.
НЕВИДИМКА пишет:
Сериал Колином Фёртом и Дженнифер Эл - супер!!! Полнометражный фильм с Кирой Найтли - отстой
осмелюсь не согласиться!!!
Лично мне фильм с Кирой Найтли очень нравится!!!Он намного эмоциональнее!!!
Tess.Apple: ) пишет:
НЕВИДИМКА пишет:Сериал Колином Фёртом и Дженнифер Эл - супер!!! Полнометражный фильм с Кирой Найтли - отстой
осмелюсь не согласиться!!!
Лично мне фильм с Кирой Найтли очень нравится!!!Он намного эмоциональнее!!!
Вот именно из за своей эмоциональности, не к месту, и проигрывает. В те времена эмоции держали под замком. И Киру Найтли врятли бы считали даже симпатичной в то время. В прочем как и сейчас
Сериал во 100 раз лучше!!!!!
Сколько людей столько мнений. Фильму 5+ Нравятся обе экранизации. Кто читал, тот поймет.
Пересмотрела многие экранизации.. но это однозначно самая лучшая! Великолепный актерский состав.. И роман на все времена. Супер!!!
Шедевр! Лучшей версии романа Джейн Остин уже не снимут! Новый фильм с Кирой Найтли является лишь бледной тенью. От меня 10++++++
Обожаю именно эту версию экранизации "Гордость и предубеждение"! Колин Ферт здесь лучший!
Это шедевр! Влюблена в этот сериал! Актеры подобраны удивительно идеально! Колин Фёрт - очень хорош в роли мистера Дарси! Отлично передан дух и нравы той эпохи! Очень богатый, красочный, тонкий, изящный, грациозный, красивый сериал! Фильм с Кирой Найтли не осилила...несравним с этим сериалом!
Смотрела уже давно.
Люблю само произвдение, да и обе экранизации.
Всем любителям красивых историй любви и творчества Дж.Остин понравится однозначно!
Всем любителям красивых историй любви и творчества Дж.Остин понравится однозначно!
У главной героини просто очаровательная улыбка. А у главного героя очень выразительные глаза. Я этот фильм смотрю в первый раз, никогда не читала книгу, но после просмотра обязательно прочитаю. Огромное спасибо создателям сайта за доставленное удовольствие!
Редкий пример того, когда экранизация прекрасно соответствует самому произведению. Огромное удовольствие от просмотра, только 5 баллов
хорошая экранизация,но версия с кирой найтли мне больше по душе
Отличный сериал!!! Один из моих любимых! Смотришь и отдыхаешь. Превосходная игра актеров, юмор, непередаваемые эмоции....)))
Впервые вижу экранизацию которая действительно соответствует роману)))А Колин Фёрт сыграл роль мистера Дарси настолько превосходно,насколько это только возможно.Весь фильм не могла оторвать от него глаз.....
Рысик пишет:
Смотрела уже давно.
Экранизаций по меньшей мере 3, плюс ещё 2 фильма сняты по сюжету книги.
a. пишет:
хорошая экранизация,но версия с кирой найтли мне больше по душе
Кира вообще не соответствует типажу девушек того времени.Эта версия просто супер!!!
Восхитительно! Ну впрочем как и сама книга!)
По-моему лцчшая экранизация "Гордости и предубеждения". Смотрела несколько раз, и еще посмотрю. Потрясающе снят и отличный подбор актеров.
Все герои, кроме двух главных, какие-то нелепые. Как будто создатели фильма выделили какую-то одну черту у каждого и увеличили ее, так же и внешность какая-то странная. Ферт красавчик. Короче, я за версию с Найтли.,
Колин Ферт великолепен! Лучшего мистера Дарси невозможно себе представить! Отличная экранизация, полная иронии, как и сам роман!
Версия с Кирой Найтли и рядом с этим произведением не стояла. Здесь всё - и костюмы, и атмосфера Англии 19-го века, и актёры по внешности подобраны именно в соответствии с представлениями о красоте именно того времени. Кроме того, эта экранизация действительно максимально приближена к книге. Именно такими и должны быть фильмы, которые снимают по классическим произведениям
+2
-0
Это самая качественная экранизация и соответствующие актеры.Найтли и рядом не стояла ужасный фильм на скорую руку.
+2
-0
Вот еще хочу 40-х годов посмотреть интересно, что у них получилось.
Потрясающий фильм!!! Смотрела раз 20 и еще столько же посмотрю. Атмосфера, костюмы, актеры все на самом высоком уровне и очень близко к книге.
Колин Фёрт - наилучший, великолепный, гениальнейший Мистер Дарси на все времена! Так красноречиво молчать может только ОН! Экранизация романа на пять!
Мой самый любимый фильм! Обажаю!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011