Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Маленькая мисс Счастье

Поиск по форуму

Фильмы: Маленькая мисс Счастье / Little Miss Sunshine (2006) Подробнее

Олив — маленькая девочка, мечтающая победить на конкурсе «Маленькая мисс Счастье». Ее семья тоже хочет, чтобы мечта Олив осуществилась, но они столь обременены своими собственными причудами, неврозами, и проблемами, что едва могут ей помочь.

Маленькая мисс Счастье
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Прекрасный фильм про неудачников разных возрастов, здесь есть над чем посмеяться и о чем подумать. Все идеи лежат на поверхности и резюмируются в цитате Пруста о том, что годы страданий могут быть лучшими в жизни, а годы счастливой жизни - пустая трата времени. Картина целостна и хорошо срежиссирована. В общем, перед нами довольно качественный развлекательный продукт для широкого зрителя не претендующий на особую глубину, но и не лишенный смысла.:smile19:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Peaceful пишет:
Прекрасный фильм про неудачников разных возрастов, здесь есть над чем посмеяться и о чем подумать. Все идеи лежат на поверхности и резюмируются в цитате Пруста о том, что годы страданий могут быть лучшими в жизни, а годы счастливой жизни - пустая трата времени. Картина целостна и хорошо срежиссирована. В общем, перед нами довольно качественный развлекательный продукт для широкого зрителя не претендующий на особую глубину, но и не лишенный смысла.:smile19:
Замечательный комментарий!!! Согласен с Вами.
Познающий
Новичок
+2
-5
Рекомендация к фильму - не смотреть.Фильм очень низкого уровня

Безнадежность. Безысходность. Бедность. Неуважение. Протест. Пофигизм.Жалость. Глупость. Пустая трата времени. Депрессия. Эгоизм. Отсутствие смысла жизни...
В довершение этого блюда режиссер посыпает его щепоткой любви, и говорит - смотрите даже она не сможет исправить противный вкус моего творения.
Жалко маэстро... любовь способна на большее
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Какое странное кино. Трагикомедия с массой нюансов, полутонов и оттенков.
Очарование ее полностью актерская заслуга.
Ну, во-первых, девочка делает погоду этой картины. Она - самое настоящее маленькое, теплое, искреннее, живое счастье. Как же я любила эту удивительно талантливую актрису, пока она оставалась маленькой, трогательной, естественной. Под стать и более великовозрастные актеры: Тони Колетт, давно под моим пристальное вниманием, нетипичность ее внешнего типажа и еще более неформатные роли. Стив Карелл и Грег Киннер - таких обаятельных неудачников стоит поискать). Ну, а дедуля, тот вообще вне конкуренции(!!)
Картина яркая, диалоговая ее часть тонко и умно продумана, всплески эмоций чередуются с нотками философии. Кино нацелено не просто и грубо донести свою основную мысль, но персонифицировав до верха каждый кадр, на этих изломах и американских горках поступков и слов, дать каждому посмотревшему шанс сделать только свои выводы. Никто не будет вываливать на вас тонны морали и потчевать с ложечки смысловыми вкусняшками с общего стола))) Нет. Эта картина полна сюрпризов, крутых виражей, солнца, дороги и жизни.
Очень люблю это кино, и полюбились его герои, но девочка... мое сердце прыгало и танцевало с ней, радовалось и огорчалось, девочка - просто чудо!
nutka-ushenina
Новичок
+41
-39
115
пару раз улыбнулась. Один раз, наверное, посмотреть стоит. но не рекомендую:smile46:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Трогательный фильмик! Такая чудная семья, как всегда - каждый со своими таракашками в голове, но все чуткие, находчивые и со своими надеждами и верой в завтрашний день. Отдыхательный и светлый фильм. Особенно понравились моменты с полисменом, остановившим их и нашедший журнальчики, а так же (присоединюсь к ранее написанному) танец девчушки и поведение семьи!!!:smile8: БРАВО ребятки! Отдельное спасибо Crux Ansata за рекомендации - воспользуемся:smile4: И да! Кустурица вспоминается )))
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Хороший фильм, в коллекцию не брошу, но один раз посмотреть стоит. Теперь то я знаю, с чего снимали Несносного деда )))
Осторожно - спойлер!
Много веселого, актеры сыграли отлично, убила тетка из комиссии, которая не хотела оформлять девочку как участницу. Напоминает прямо таки наш совок. Все понимаю, но с ребенком же так нельзя, понимаю деда умирающего не принять в поликлинике, потому что она закрылась 2 минуты назад, но ребенка просто нельзя. Ну и самый крутой тип, это конечно, тот кто их все-таки зарегистрировал
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Это классный фильм. Все мы со своими тараканами, которых стараемся не показывать. Человек не бывает без паразитов. Но некоторые и человеками-то перестают быть в какой-то момент, когда душа уже съедена кем-то или задушена жабой, например.
Эта же семья, несмотря на свои прибамбахи, остаётся семьёй и не теряет человечности.
Очень хорошее кино, трогает за душу. 10/10.
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
Поучительный фильм.Который точно нескучно будет смотреть + в сочетании с поучительным сюжетом .:smile4: ставлю 5- :smile19:
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Хороший фильм, приятно смотреть на игру отличных актеров, не зря потрачено время. 4 из 5
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Разок посмотреть можно , местами даже улыбнутся
pepa13
Новичок
+10
-25
Совершенно тупой и бессмысленный фильм. Два часа выброшенных из жизни. Не тртьте время понапрасну. Дерьмо редкое.
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
pepa13 пишет:
Совершенно тупой и бессмысленный фильм. Два часа выброшенных из жизни. Не тртьте время понапрасну. Дерьмо редкое.
Совершенно тупой и бессмысленный комментарий. Две секунды, выброшенные из жизни. Не тратьте время понапрасну. Дерьмо редкое.
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
трогательное, приятное семейное кино с включением комедийных моментов
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
After all this time? always...said Snape
Очень позитивное, легкое кино:smile1: Можно посмотреть в какой-нибудь субботний вечер)
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Хорошее кино, правда немного раздражает односторонний взгляд на поднятые проблемы. По мне, соревнование - важнейший фактор развития, особенно для детей. Драма несостоявшегося летчика вызвала больший интерес, чем история девочки.
А про семью тут очень здорово. Такие бандиты...:smile19:
8/10
a-zazell
Новичок
+51
-25
53
Отличный фильм. Прям вспомнил свой выпускной в школе ...
Мгновенья любви, тепла и свободы - подарят мне счастья приход
Hooliganko
Опытный
+45
-67
17
Фильм про странную семейку. Слегка бредовый. Легкой комедией я бы ЭТО не назвала, как это сделали некоторые комментаторы. Легкого в этом фильме совсем ничего нет. Сплошные страдания весь фильм.
Если бы до ребенка было хоть кому-то дело (кроме тронутого деда), может, всё сложилось бы иначе...
Но концовка порадовала. Я даже хлопать начала
Второй раз смотреть не буду. Хватило и одного.
pol_ar
Новичок
+11
-24
А что за танец она танцует? Я его где-то видел
Cейчас на форуме: Девочка_с_картинки ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011