Borodylka пишет:
Люблю этот мульт с детства. Но, посмотрев его уже взрослыми глазами, подумал взрослым лбом вот что. Мультик не детский по сути. Похожий больше всего на мало социализированного хиппи, Трубадур вдруг воспылал страстью к Принцессе. Никакая это не любовь, а просто мощная юношеская гормональная безмозглая влюблённость. У принцессы - не менее мощный взрыв гормонов. Не скажу, что сильно люблю королей, но хиппи внушают мне не больше доверия и уважения. А вот красть дочку у папы - ситуация ужасная безо всяких оговорок, типа пролетарии всегда правы, борись с угнетателями и тд. Разумеется, Принцессу вернули во дворец. Мощный диалог короля с дочкой можно ведь трактовать не только привычным с детства образом. Он только ведёт себя непоследовательно, мягко предлагая обратиться к врачу. Хотя, в такой ситуации, её без особых церемоний стоило бы хорошенько поконсультировать у гинеколога с венерологом. Да ещё - у психиатра, разобраться, почему волна гормонов смогла смыть напрочь налёт воспитания и внутренние тормоза. Она повела себя как дебилка, которым свойственно преобладание эмоций над разумом даже в жизненно важных ситуациях. Могу предположить, что в каждом королевстве у этого Трубадура есть по несколько совращённых им девушек - от прачек до принцесс. Попробуйте обоснованно возразить. Сам хочу себе возразить, но не нахожу внятных доводов.
А что тут возражать, все правильно изложено, но с позиции "умудренного опытом" пенсионера, а фильм снят про пылкую, неистовую юность, когда есть твердая уверенность, что можно горы свернуть, изменить мир, что ты бессмертен и с милым рай в шалаше. Но, Вы, наверное, не станете возражать, что прогресс, как общественный, так и научный, двигают, в основном, молодые, большинство прорывных открытий делают молодые, а потом уже живут, "пожиная лавры". И, мне кажется, если бы люди существовали, опираясь только на "мудрость и осторожность" пожилых, то человечество, скорее всего, жило бы сейчас если не в пещерах, то родо-племенным строем точно. Во всем нужен баланс, и "брюзжать" на молодость правильно, и молодости скептически относиться к этому "брюзжанию" тоже правильно.