Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
13-й Воин / The 13th Warrior (1999)
Подробнее
Отличный фильм про честь, славу и доблесть викингов. Ахмед ибн Фахдлан прибывает на территорию этих отважных воинов из далёкой страны в качестве посла, но тут же вынужден отправиться с ними на битву с противником - Пожирателями Мертвецов. Ни разу не державший меч в руках, главный герой вынужден сражаться наравне с остальными – такова воля провидицы племени.Ибн (так прозвали посла викинги) наталкивается на стену неуважения и непонимания со стороны воинов, но в скором времени доказывает, что он – верный соратник и, как оказывается, подающий большие надежды солдат.
Фильм просто супер. Смотрел в переводе 1-го канала и он был крайне удачный. Надеюсь что здесь будет нехуже. P.S. Ещё бы вложили пару миллионов баксов быть бы этому фильму Шедевром !!!
МММДДДААА......Перевод слабенький... Цитата из другого перевода:" Пред собой я вижу отца своего, мать, весь Род до последнего колена, они зовут меня к себе в Вальхалу, туда, где храбрые войны живут вечно!!!" Но фильм всё равно Хороший.
Отличный фильмец! Смотрел несколько раз - не устаю восхищаться линией сюжета и игрой актеров. Десять лет назад я его еще на кассете покупал А мало кто знает, что племя в медвежьих шкурах - это те же самые ВИКИНГИ, это племя называлось БЕРСЕРКИ, сам недавно узнал и обалдел. Оно было самым мощным племенем, люди обладали силой медведя и в битве были очень искусными войнами. Это так, к сведению...Фильм смотреть всем без исключения!!!
Благодаря этому фильму у меня появился интерес к культуре Викингов, да и к мифологии в целом. Картина стоящая, не пожалеете потраченного времени!
Ага, только культура викингов в фильме вывернута наизнанку и испоганена до неузнаваемости. Чего только стоит сцена похорон "короля", то есть конунга с совместным сожжением жены (чего НИКОГДА не происходило в реальности). А ее слова про Валгаллу - вообще бред!!! На Валгаллу попадали только мужчины-воины, погибшие непосредственно в бою! Куда попадали остальные - религия умалчивает. Может в Хель, может в Асгард, Альвхейм... Забавный боевичок, но как всегда извращенный американцами в плане исторического соответствия.
Может американцы и вывернули все наизнанку,да кого это кроме Вас волнует.Главное фильм интересный и содержательный.А если кто хочет с историей Викингов ознакомится поподробнее ищите в разделах док.фильмах.Там уж точно ни чего не перевернут.Хотя........