Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Изгоняющий дьявола: Начало

Поиск по форуму

Фильмы: Изгоняющий дьявола: Начало / Exorcist: The Beginning (2005) Подробнее

Отец Меррин, ставший свидетелем многих ужасов Второй мировой войны, решает отречься от служения Богу. По образованию он археолог, так что бывший священник решает присоединиться к археологической экспедиции, отправляющейся в Африку. На черном континенте исследователи обнаруживают древнюю церковь. Под собором находится склеп, в котором заточен ни кто-нибудь, а сам Князь Тьмы. Древнее зло обретает долгожданную свободу. Теперь все надежды ученых связаны с Меррином, которому придется вспомнить о том, что когда-то он служил Богу.

Изгоняющий дьявола: Начало
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
После провала 2и 3 частей эта пред история смотрится весьма и весьма достойно Советую посмотреть 4 и1 части в таком порядке. Части 2и3 просто ужасающий хлам:smile3:
vangruger
Новичок
+29
-28
как любитель данного жанра без сомнений взялся посмотреть этот фильм, но вот скажу честно, не удался фильм, я так думаю.
Есть конечно моменты интересные, но по большому счету нет захватывающего особо. Слабовато. Ну и до первой части конечно ему не реально дотянуть.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Мне фильм очень понравился. Есть страшные моменты ..
HOST_FAIR
Новичок
+3
-4
Да фильм удался режиссёр зделал всё возможное советую смотреть от меня 20 баллов)
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Фильм крутяк, смотрел ночью, реально жутко.
domennik
Новичок
+11
-6
127
фильм отличный, смотрел давно, но все равно не забыл о нем, советую:smile3:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Очень неплохой мистический триллер. Мне понравился красивыми съёмками и напряжённым сюжетом.
Призрак82
Опытный
+174
-124
164
Слишком много темноты. Фильм идет долго, а развития сюжета на 5 минут. Фильмов про изгнание дьявола полно, и сюжет их не оригинален. И еще чисто субъективно не люблю фильмы про Африку и их местное население. 4-. Нет желания еще раз пересмотреть и оставить в коллекции. Премии тоже не в зачет фильму.
Богиня
Мастер
+413
-498
359
не плохо, совсем не плохо! от меня 4+ :smile19:
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Отличный приквел! Мне очень понравился. Ставлю 5!
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Для своего жанра фильм хороший:smile218:
Руc
Опытный
+144
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Вполне приличный ужастик. Особой крутизны не ждите, но спецэффекты на достаточно высоком уровне. Сюжет на 4, постановка на 4+.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
Фильм "Изгоняющий дьявола: Начало" до не приличия очень похож на кино "Доминион Предшествующий Экзорцисту"!!! :smile46:
Эти два фильма имеют много общего, а именно:
1. Оба сняты в 2005 году.
2. В обоих частях в пустынной местности откапывают церковь (причем церковь одинаковая, один в один).
3. Спецэффекты никакие и там и там.
4. След. актеры играли в двух частях: священник, переводчик, темнокожий отец двух детей, командир роты английских солдат (который в каждой из этих частей кончает жизнь самоубийством, застрелившись из пистолета).
5. Сюжеты картин одинаковые...
6. Женщина из племени рожает мертвого ребенка с червями.
Можно конечно и дальше продолжать, но не стану.

За эту непонятную мешанину ставлю 2!!!
Не интересно, бредятина и зря потраченное время!!!
Видимо создатели этих картин попытались заработать деньги при минимальном вложении их в производство!
В итоге мы имеем на выходе два плохих фильма, слабую игру актеров, не убедительный обряд "экзорцизма" и не важное настроение после просмотра. :smile20:
Amazing
Новичок
+57
-76
25
Мне фильм понравился. Ставлю 4.
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
как то он меня не зацепил ожидал большего
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Не плохой фильм, если доработать не много то можно было бы сделать ужастик полноценный
ShatoMargo
Новичок
+5
-5
41
Мне показался скучным :smile13:
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Хороший ужастик, конечно до первого фильма он сильно не дотягивает, но смотреть интересно и местами страшненько. 4 из 5
dron0809
Эксперт
+116
-285
13
Чёт мутабор какой-то,нудно,долго и нихера не страшно... :smile20:
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Странный фильм. Страшных моментов практически не было. Особых спецэффектов также. Единственный положительный момент - одержимая женщина в конце. Но и она при ближайшем рассмотрении режет глаз дешевыми желтыми линзами. Поставил 6 баллов из 10.
Pandorail
Продвинутый
+73
-65
1
Отличный фильм. любителям данного жанра понравится. Игра актёров на высоте, да и бюджет не маленький. А вот врачиха всётаки стрёмненькая:smile3:
Спасибо
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Разок посмотреть можно но не более того , как-то всё скучно и уныло , да и хоть какие-то ужасы увидел лишь в конце фильма
So simple
Мастер
+191
-438
Классный фильм, очень понравился, как и все части :smile19:
kinofan78
Мастер
+350
-365
норм смотреть можно:smile18:
доктор Челымский
Опытный
+88
-87
Начало многообещающее, а потом скучновато. Есть интересные моменты, но в целом - натягивание совы на глобус. Мировое Зло, Люцифер реализовался в довольно смехотворном и слабосильном качестве (а ля "Ночь демонов"). Ограничились бы уж каким-нибудь демоном меньшего ранга.
Но зато режиссёр непоскупился на целый зоопарк. В фильме можно увидеть ворон, гиен, верблюдов, кур, осла, козу, обезьяну, мух, бабочек, червей, опарышей и фашистов, кудаж без них.
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Лично я был доволен просмотром.Хороший вариант скоротать вечерок, но не более...
KotBazilio
Продвинутый
+86
-93
обряд лучше намного
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
С большими замашками на эпос фильм вышел просто "пшиком". Излишне затянут, нудноват, и если выкинуть весь антураж выйдет обычный "Изгоняющий", а еще неуловимо напоминает "Дракулу" Брэма Стокера.
Modest friend
ЭкспертРецензент
+160
-88
15 79
"Изгоняющий дьявола: Начало"- этот фильм является приквелом к небезызвестному и стильному мистическому хоррору с религиозной подоплёкой. Хочется сказать сразу,что напугать до дрожи он не в состоянии,нет той гнетущей атмосферы, которая сопровождала зрителя в первой части.Однако присутствуют запоминающиеся кровавые моменты и напряжённые моменты с многообразием живой фауны. Декорации приличные,но особо не запоминающиеся, просто они там, где надо и ничего лишнего.Игра актёров неплохая,хоть и не вызывает глубоких переживаний. В целом перед нами предстаёт хорошее, немного пугающее кино, с добротными экшн-сценами и незамысловатым, но интересным сюжетом. Понравится не всем, но своего зрителя фильм найдёт.Решать вам!От меня оценка 7/10. Точно подметил Артём,коротко,но ясно:
@ртем пишет:
Лично я был доволен просмотром.Хороший вариант скоротать вечерок, но не более...
Kotemura
Мастер
+376
-618
Фильм намного умнее и глубже большинства критикующих.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011