Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пустой дом

Поиск по форуму

Фильмы: Пустой дом / Bin-jip (2004) Подробнее

Весь день Тэ-сук разъезжает на мотоцикле по городу, развешивая на дверях домов рекламные плакаты. А вечером он сорвет плакат с того дома, где отсутствует хозяин, и временно пропишется в его квартире. Тэ-сук моет посуду, стирает белье и чинит вещи. В одном из домов он не замечает странную молчаливую женщину. Сун-хва давно несчастлива в браке, страдает от побоев мужа и, улучив момент, бежит с Тэ-суком, принимая его образ жизни и меняя одну квартиру за другой, один дом за другим

Пустой дом
Ахерн
Новичок
+19
-5
25
Вот вообще неожиданный (для меня) фильм. Первый мой корейский фильм. Очень понравился! Нетривиальный сюжет, мало болтовни, спокойный, трогательный, печальный и добрый. Главный герой вроде бы и нарушает закон, а испытываешь к нему только положительные чувства.
5+
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Ахерн
Вау, это Ваш первых корейский?! Ух ты. У Вас еще целый МИР впереди. Оч рекомендую эти фильмы для романтичных, несколько наивных людей (особенно дорамы). Хотя в Корее есть разное кино. Вэлком! :smile266:
deni39
Новичок
+2
-0

Фильм клёвый, и красивый очень
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
Фильм похож на цветок, неожиданно повстречавшийся на пути. Необычный, немного сказочный, но притягивающий, завораживающий своей простой красотой.
:smile3: : :smile6:

А какая трогательная арабская музыка (Natacha Atlas - Gafsa). Начало и конец песни так подходят к сюжету фильма.
Скрытый текст

Ветры любви в уме моём… метались,
Мне любимый… привет свой дарил.
И пробудилась любви страсть… ветрами,
Открыв мне… любимого мир.

Шептали ветры мне: «Вернись, родная…
Забудь разлуку, странная ты».
Ласкали слух: «Вернись, дорогая…
И на различия ты не смотри».
……………………………….……

Воображенье… нервным бьёт… экстазом, --
И созревало -- судьбой/ю благой.
И в исступлении… вознеслись грёзы, --
Счастливой… рисуясь судьбой.

Посмотрела я -- с высот, -- да вернувшись,
Молвила слова я чудные:
……………………………….

«Ты вернись, моя любовь!
В Мире мне участь, -- что за судьба?
Ты – любовь моя, но ведь:
Моим невозможно -- тебе стать».

Хаааа… аааах, очи моиии…

Спасибо за этот фильм
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Восточной премудрости откровенно противен индивидуализм. Цельная община, однородная в своей биологической и ментальной массе, поглощена глубиной сознания природы. Поэтому движения тела молодого азиата породню танцу воздушных масс, тихие, плавные, почти незаметные для стороннего наблюдателя, их присутствие выдают случайное трение молекул и попискивание электронов. В условиях, где плоть сливается с духом помещения, становится его частью, развешивать таблички с надписью «частная собственность» не имеет смысла. Подлинную восточную сказку точит западная экспансия, возбуждает эгоизм, разлучает реальность и сон…
Engel1881
Продвинутый
+142
-87
Я даже не ожидал, что мне настолько понравится этот фильм! Т.к. не поклонник азиатского кинематографа. НО этот фильм! Он свежий, с каким-то новым, не виданным доселе сюжетом, эстетически радует глаз, да и заставляет поразмышлять. В общем, впечатления самые лучшие от просмотра. Забираю в коллекцию! :smile19:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Вот за такие фильмы я люблю включать незнакомый корейский фильм. Удалось посмотреть аж 2 раза, а тут, благодаря рекомендациям, смогу закачать и еще насладиться этим творением. Как же людям может не хватать простых, но таких важных вещей в жизни и когда находишь это можно отказаться от всего, если ты способен быть по настоящему свободен от условностей. Спасибо:smile8: всем комментирующим, кто смог словами передать красоту и глубину этого фильма.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Все таки в этом фильме что-то есть . Вроде бы сюжет идет не торопясь , но все же не отрываешься от просмотра . Тема интересная и я бы сказал отличающая этот фильм от множества .
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
ANDRON пишет:
Все таки в этом фильме что-то есть .

Мне показалось, в этом фильме, как в никаком другом, живёт и прекрасно себя чувствует - пустота, но не существующая сама по себе, гуляющая словно ветер в поле, а будто одетая на голову самых обычных людей - как шапка-невидимка. Люди - двое людей - мужчина и женщина, наполнены пустыми домами и их пустотами до краёв.
Они приходят ничего не обещая и ничего не требуя от пустого пространства, ненадолго разделяя пространство и надолго оставаясь эхом в помещениях.
Это фильм о людях - беглецах, сегодня здесь, а завтра там... Ничего не обещая, ничего не требуя взамен, разве что фото на память или лёгкий аромат духов повисающий какое-то время рядом стобой в пустом пространстве; желая оставаться незамеченными, люди-призраки, становятся живыми тенями пустых домов. Они, как никто другой, хотели бы раствориться в суете жизни и забыть о том, кто они и откуда, зачем и надолго ли они пришли в этом мир, в этот дом. А может быть они лучше нас чувствуют время?
Прикасаясь к реальности совсем чуть-чуть, слегка, почти не оставляя следов в воздухе.
Поэтичный и печальный фильм Ким Ки Дука, пожалуй один из самых любимых у корейского режиссёра.
nae
Новичок
+17
-29
Очень необычное кино! Мне очень понравилось!!!:smile3:
Eternal
Мастер
+301
-786
23
В этом фильме что-то есть..?!?
от меня "9"
птица
Продвинутый
+71
-42
Не самое любимое творение Ким Ки-Дука. Не достает решимости главной героине и концовка расстроила.
andr333lab
Продвинутый
+67
-94
Интересный, смотрел с удовольствием!
palych27
Новичок
+7
-9
я правильно понял этот фильм ?
Осторожно - спойлер!
Его убили а она сошла сума ? или обоих убили ?)
Редактировано Спойлер / Модератор!
palych27
Новичок
+7
-9
Δ¿Δ 🎈 спасибо за ваше сообщение )
. .
Мастер
+175
-241
224
Не зацепило кино. Скучно. Без оценки.
П.К.
Продвинутый
+85
-122
137
Ни о чём. Изо всех сил пыжимся на элитность и оригинальность.
YaKa
Опытный
+161
-116
480
-Какая странная девушка. - Спасибо за комплимент!
Очень необычный фильм, завладел моим вниманием и понравился! Пускай эти чудики живут в своём мире, я для них додумала хорошую концовку)
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Неплохое кино.
Приятное для осязания. Красивая картинка, минимум ненужного шума и разговоров. Хронометраж небольшой, поэтому ничего не успело надоесть. Непременно каждый что-то найдет для себя.
Varul
ЭкспертРецензент
+134
-145
8 136
Красиво, романтично, но и жестоко временами. Высокохудожественно!
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
«Я мореман, я видел море, И чайки срали мне на грудь!»
Красиво...:smile19: :smile19: :smile19:
Cantri
Продвинутый
+66
-93
Мне бы не понравилось, если бы в мое отсутствие кто то влез в мой дом, спал на моей кровати, жрал мои продукты, одевал мою одежду. Я не поверю, что эти кто то все бы оставили так, как было. И какое мне дело до их романтической любви. В фильме красивые чистые улици, все ухожено, в домах идеальный порядок. Сколько труда на все это было затрачено. А эти просто трутни, паразитирующие на чужом труде. Вникать в "тонкие душевные переживания" густо заправленные фантазиями автора картины не вижу смысла. Не мое кино.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011