Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Последний неандерталец / Ao, le dernier Néandertal (2010)
Подробнее
Художественная реставрация бытия последнего неандертальца по имени Ао, не без взаимности полюбившего красивую homo-sapiens Аки. Ну и традиционная мелодрама первобытного человека, охота, природные стихии, защита семьи от диких животных и других кланов, жаждущих крови и женщин, в общем всё как в наше время. Научно-популярный фильм о неандертальском человеке из двух частей. Неандерталец должен пройти от заснеженной Сибири до южных широт.
фильм понравился! на всякие несоответствия Дарвину и пр. почему-то и не хочется обращать внимания. главное - душевный сюжет и адекватное его восприятие...
Ни чё так фильм, на один раз, интересно знать чем пропитаны шкуры животных очень уж вымышленно загораются, натуральные волос и кожа не горят, а оплавляются. И следующее, через чур уж шустро передвигаются по планете, сегодня в Сибири, завтра в европе...
Интересный фильм! Не столько исторический, сколько фильм с психологическим содержанием и антропогенетическим видением. Фильм с обилием эмоций и отсутствием слов. Умение передать всю полноту, всю палитру эмоциональных состояний, чувств - сказка. Вспомните Апокалипсис Мэла Гибсона - шедевр! От меня 4,5!!!
Не знаю как вам, а меня уже достала эта вымышленная история про то, что нашими предками были какие-то обезьяноподобный существа... На реальные факты ученые закрывают глаза, т.к. это идет вразрез с общепринятой т.з.
Конечно идет в разрез. Только откуда столько костей этих обезьяноподобных почти по всей планете? Пришельцы накидали нас запутать? Фильм очень понравился. Конечно не такой шлифованный получился как в Голливуде, но все равно интересный. Историческим его не назовешь, но сама история и передача эмоций - на высоте. Конечно извечный вопрос о том как определять человечность - по поступкам или внешности, не нов. Но то, что люди способны и должны понимать ответственность перед следующими поколениями за свои поступки, лишним напоминанием не повредит. Особенно современному обществу, которое за маской гламура и под эгидой посвящения потеряло всякую человечность. Человеком нужно быть, а не называться. О этом фильм, мне кажется.
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
16 Март 2013 19:31
+0
-0
"Апокалипсис" смотрится убедительнее(реалистичнее) этого фильма. Мне он понравился больше "Борьбы за огонь", но я не смог заставить себя его досмотреть до конца. Но фильм не хочется поливать грязью и вполне можно советовать за неимением достойных аналогов. от меня 4-
Неандерталец с внутренним миром человека разумного смотрится по меньшей мере не убедительно. Забавным показалось и то , как он пешком пересекает Евразию , от Сибири до центральной Европы или убивает доисторического белого медведя двумя ударами каменного ножа в ягодицу. Хотя, может 300 тыс. лет назад так оно и происходило, меня тогда ещё не было.
Я сначала посмотрел "Битва(Борьба) за огонь" и в этот же день начал смотреть "Последний неандерталец"...В итого я его кое как до середины досмотрел...проигрывает первому фильму по всем параметрам...Разговаривают и ведут себя там люди как современные...манеры такие же...особенно добил момент как неандерталец целует свой амулет(талисман,оберег...не важно) как блин какой то бандюган который пошел на дело... да и вообще какой то не правдоподобный фильм после просмотра Битва за огонь...та же сцена с медведем в первом фильме сделана куда качественнее чем в неандертальце даже учитывая разницу фильмов в 19 лет!!!
"Апокалипсис" смотрится убедительнее(реалистичнее) этого фильма. Мне он понравился больше "Борьбы за огонь", но я не смог заставить себя его досмотреть до конца. Но фильм не хочется поливать грязью и вполне можно советовать за неимением достойных аналогов. от меня 4-
Ну Апокалипсис не совсем о том...там уже развитая цивилизация, а тут только зарождение.
Интересный позновательный фильм!!! Ценность семьи всегда ценилась и будет ценится!!! Вот это мужчина , как он охраняет и бережет свою семью)))!! Класс!!!
Очень красивый и, я бы даже сказал, - поэтический фильм. Хотя и производит двойственное впечатление: вроде бы не совсем документальный, но как бы ещё и не художественный. Однако общее впечатление всё-равно очень приятное. При просмотре совсем не хотелось анализировать сюжет с точки зрения достоверности, ведь в кино, довольно часто, картинка важнее содержания. А здесь и то и то - в полном равновесии.
Мне понравился фильм. Не по правдоподобности, а по содержанию. Картинка красивая, а музыка хорошая. Динамика в кадре нормальная, не затянутая. За персонажей переживаешь. В общем, на 8/10.
Фильм очень теплый и душевный. Он о том, что Человеку, во все времена, нужно всего две вещи - быть любимым и чтобы рядом был еще один Человек. Я получил огромное удовольствие от просмотра. Прекрасно поработали художники и консультанты-историки. Уже наличие в фильме копьеметалки - говорит о многом. Откровенно, после фильма даже стало приятно, что в нас есть гены неандертальцев. Наверное, таких, как Ао.