Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
История жизни юриста Михаэля Берга тесно переплетена с историей его страны - Германии. Судебный процесс заставляет воспоминания оживать, и, проходя лабиринтами памяти - своей ли, чужой ли - герой понимает, что прошлое никуда не уходит. Нацистские преступления нельзя искупить до конца, а искалеченные судьбы не склеить, словно разбитую чашку. И всё же в жизни Михаэля есть три этапа, три лесенки, по которым нужно взобраться, чтобы приблизиться к любимому человеку или навсегда его потерять.
Фильм-размышление...Игра Кейт Уинслет как всегда безупречна.....и Оскар абсолютно заслуженный...хотя мне кажется что ей к лицу роли более другого плана!!!!!!! А так вообщем очень хороший фильм......с очень изломанными судьбами
Ну не знаю... такие отзывы,- меня хватило минут на 40,- дальше просто тошнит от фильма... Просто разврат новоиспеченного парня с девушкой, смысла ноль... по крайней мере эти 40 мин надоело смотреть, как парень клеется к девушке.... Дальше не знаю...,- ну может кто дальше осилит смотреть.)) 2
Все пишут, что фильм хороший... А вот я в нем несколько разочаровалась. Прочитав книгу, в фильме уже не находишь той глубины, которую ждешь. Книга оказалась намного ярче, чем фильм. Я бы поставила 4. И второй раз я точно не буду пересматривать
Шикарный фильм!! Ирга актеров на высшем уровне!! Идея, сюжет, структура фильма на все 100!! Смотреть всем! Очень интересный! (смотреть желательно в какой-то дождливый прохладный день)...
Фильм достаточно тяжелый, хотя смотрится достаточно легко. Очень интересная и оригинальная идея. такие фильмы о середине 20 века обычно сильные и заслуживают внимания остаться в коллекции. Но второй раз смотреть не хочу...
Ну, честно говоря, ничего особенного в этом фильме НЕТ, т.к. сюжет заимствован из книги немецкого писателя. остальное - дело техники (удачный выбор актёров). Почему у меня такой отзыв? Да наверно потому, что в своё время, гораздо более сильное впечатление произвели другие фильмы, например: "Грозовой перевал", "Зеленая Миля". Так вот, если последние фильмы оценивать на "10", то этому я бы поставил 6 ... 7. Да... забыл ещё "Список Шиндлера". Вот так.
Фильм - шедевр! точнее заслуга во много еще самого сценария! Кейт - прекрасна..не даром получила за эту роль Оскара!!! смотрится легко, когда смотрела не хотела чтоб наступал конец!!
С самого начала, после того, как стошнило героя, начало тошнить меня от педофилической темы, как взрослая тетка трахает мальчика, поэтому не удивляет, что ее любимое произведение "Дама с собачкой". В целом фильм о том, как мальчик приобрел расстройство интимной жизни, а нацистские подвиги как-то с боку прилипили. Не рекомендую.
Жму на PLAY и думаю: щас посмотрю минут 30, а потом спать пойду, и что интересно досмотрела до конца. еще и отзыв пишу сразу после просмотра.... Фильм пробрал до мозга костей... Не могу советовать, поскольку у каждого фильма есть свой зритель Но это кино точно оставлю в коллекции. Понравилась игра актеров, перед Уинслет снимаю шляпу - согласиться на такую работу... не каждая сможет. И педофилия здесь не причем, а нацистские подвиги - так лет пять назад судили "последнего нациста"...
Я под впечатлением, хотя посмотрела его с неделю назад. Вспоминаются ключевые диалоги., почему М. Б. ни строчки ей не написал, хотя 10 лет отсылал кассеты? ПОчему Х. Ш. не защищалась на суде? Конечно, сюжет понятнее после прочтения книги, которая читается на одном дыхании.
В девушке должны быть красивы две вещи — это взгляд и губы, потому что взглядом она может влюбить, а губами доказать, что любит.
31 Май 2011 22:07
+0
-0
Фильм, который оставляет впечатление! Кейт- супер! Эпиграфом к фильму могли бы послужить слова учителя юриста: неважно, что вы чувствуете - важно, что вы делаете. Порою у нас есть один-единственный шанс, чтобы сделать что-то стоящее, хорошее, доброе. Но, увы, по разным причинам и обстоятельствам мы выбираем ничегонеделание...Аплодирую стоя! Смотреть обязательно!
Посмотрел.... а затем посмотрел еще один "шедевр" "Танцующая в темноте"-результат: тяжелая депрессия и уныние на пол дня. Не могу посоветовать фильм тем кто стремится к чему либо, верит во что-то, делает в этой жизни что-нибудь. Он для тех, чей лозунг "Жизнь-г..но!" 3-
До того как посмотрела этот фильм к Винслет относилась с большим предубеждением. После этого фильма, она стала одной из моих самых любимых актрис. Фильм очень глубокий, заставляет о многом задуматься. Тяжелый сюжет и в тоже время я посмотрела на одном дыхании.
До того как посмотрела этот фильм к Винслет относилась с большим предубеждением. После этого фильма, она стала одной из моих самых любимых актрис. Фильм очень глубокий, заставляет о многом задуматься. Тяжелый сюжет и в тоже время я посмотрела на одном дыхании.
Полностью согластна, таже история..мягко скажем недолюбливала Кейт Винслет, но этот фильм полностью перевернул мое о ней мнение. она заслужила Оскара. Фильм на 5
Я не всегда была большой поклонницей таланта Кейт Уинслет. Но после просмотра фильма "Дорога перемен", где она сыграла на высшем уровне, я решила посмотреть и этот фильм. И я снова была просто ошеломлена тем, насколько ей удалось вжиться в роль, насколько правдоподобным получился персонаж Ханны Шмиц. Великолепная актриса! Заслуженный Оскар На мой взгляд судить кого-либо из героев неправильно, ведь у каждого был свой выбор, свои возможности, у каждого за плечами свои обиды и своё прошлое. Фильм очень сильный. Надолго оставлят впечатление. Я в восторге от просмотра!
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
давно не смотрела таких фильмов. тронуло до глубины души. обожаю кино, где герои - живые непридуманные люди не в смысле, что существовали в реальной жизни, а что характеры не делятся на белое и черное, плохих и хороших. каждый сам для себя решает, где грань. фильм оставляет очень много вопросов. кино для думающих. почему-то многие осуждают фильм за снисходительность и якобы оправданию
Осторожно - спойлер!
действиям Ханны во время второй мировой войны. это глупость феноменальная. как раз в фильме героиню Ханны не прощает ни Михаэль, ни выжившая в лагере героиня Лины Олин. фильм показывает, что людей нельзя рисовать одной краской, что человек, способный любить, способен и на отвратительные преступления. для меня это созвучно с прочтением когда-то в детстве книг Ремарка. тогда для меня, взращенной на советских фильмах о войне, стало открытием, что и среди немцев были люди, невинно пострадавшие в этой войне - простые солдаты, которым давали приказы. война - это всегда убийство. но Ханна, как говорит судья, и она потом сама подтверждает это, стоя перед выбором - исполнить приказ или сохранить жизнь 300 людям, совершает бесчеловечный поступок. ее ущербность в том, что она так и не поняла, в чем виновата.
Меня фильм не зацепил. Опять купилась на хорошие отзывы. Какая любовь? Где?? Парню в силу его возраста нужен был только секс, новизна ощущений - это понятно. Ханне нужно было быть кому-то нужной, вот и всё. Любви не было!! Фильм какой-то пресный, напичканный в огромном количестве постельными сценами, а это, знаете ли, не самое приятное - наблюдать как взрослая тётя кувыркается с подростком в постели Не впечатлил и точка. Не сомневаюсь, что книга, по которой был снят фильм, отвечает на все вопросы. А фильм, к сожалению - нет. Не буду даже оценивать
Для меня - шедевр! фильм произвел неизгладимое впечатление. Я давно не испытывала таких эмоций к фильмам. Жизнь и проблемы героев чувствуешь как свои. Актеры - великолепны, а Кейт надо вообще памятник поставить при жизни... фильм необычный и живой, в котором персонажи находятся на фоне реальных событий. Если посмотреть со стороны - да, дикость какая то - озабоченный подросток и стареющая извращенка... но - это только со стороны, фильм и сами герои заставляют думать и понимать почему все получилось именно так... в общем 5 из 5.
Я не всегда была большой поклонницей таланта Кейт Уинслет. Но после просмотра фильма "Дорога перемен", где она сыграла на высшем уровне, я решила посмотреть и этот фильм. И я снова была просто ошеломлена тем, насколько ей удалось вжиться в роль, насколько правдоподобным получился персонаж Ханны Шмиц. Великолепная актриса! Заслуженный Оскар
Сказать впечатлил, это кажется сказать минимум о картине... Сильный фильм, и безусловно пойдет не всем. Меня по началу смущали частые постельные сцены, взрослой женщины с подростком и не совсем было понятно, что же это за кино такое... Но к середине, примерно, начался разворот... фильм словно унес по волнам... по волнам этой истории, истории чужих жизней... Кейт Уинслет воистину талантливая актриса, не на секунду не переставала ей верить, от ее игры просто мурашки по коже... Своеобразный эффект остается после просмотра... Жалко Михаэля с зияющим сердцем на всю жизнь и неспособностью более полюбить, загубленное сердце я бы сказала... Война ужасна... пугающе ужасна... Сумбур мыслей все еще бушует, но на этом пожалуй закончу... Смотреть наверное бы не стала, почитав коменты хотя, а я скачивая даже не знала, что фильм жанра-военный... в общем под особое настроение, но смотрится на одном дыхании, вот такой вот сумбур.