Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меч в камне

Поиск по форуму

Мультфильмы: Меч в камне / The Sword in the Stone (1963) Подробнее

Мультэкранизация мистической книги Т.Х.Уайта, написанной по мотивам народных легенд раннего средневековья о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола. В стародавние времена в центре Лондона появился громадный камень с замурованным в нем старинным мечом. Золотая надпись на мече гласила, что королем Англии станет тот, кто вытащит этот заколдованный меч, доказав тем самым свою особую силу и право на власть. Пока это не удавалось никому.

Меч в камне
Wijsheid
Продвинутый
+97
-45
472
Пересмотрел, просто супер ностальгия. :smile8:
:smile84:
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Отличный мультик :smile19:
Nikolas HQ
Продвинутый
+47
-70
103
очень хороший и добрый мультфильм.:smile21:
natan666_85
Новичок
+47
-16
1593
Старый добрый мульт:smile4:
325Ghost
Продвинутый
+53
-70
28
Плохой мультик не о чем, кроме того что хорошо нарисован не чего интересного нет.
Нету вообще сюжета, чему этот старик вообще научил мальчика?
Обычно Миадзаки снимает мультфильмы не о чем но там хотя бы действия происходят интересно смотреть, а тут весь мультфильм мальчик с дедом маются дурью. :smile13:
Foxhak
Новичок
+8
-1
165
Люблю природу, мать вашу.
325Ghost пишет:
Плохой мультик не о чем, кроме того что хорошо нарисован не чего интересного нет.
Обычно Миадзаки снимает мультфильмы не о чем но там хотя бы действия происходят интересно смотреть, а тут весь мультфильм мальчик с дедом маются дурью. :smile13:

Привет всем. Уважаемый, ни Хаяо Миядзаки, ни один из его сыновей никогда не снимали бессмыслицы, ты даже имя мэтра не можешь правильно написать, а уже берёшься оценивать его творчество, хоть бы википедию почитал. Что касается мультфильма "Меч в камне", то это мультик моего детства, я его ещё на "видаке" смотрел, мульт хороший, качественно нарисованный и снятый, пятёрка однозначно.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Очень хороший, милый, приятный мультик. Сцены, вызывающие смех (особенно с белочками), сняты необыкновенно стильно. Сюжет, как таковой, в нем практически отсутствует, но тогда было принято так снимать, поскольку мультфильмы были ориентированы на детскую аудиторию и тяжелой драматургией их не заряжали.
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Хороший мультфильм. А два главных героя кого=то мне напоминают Артур и Мерлин кажется в Шрэке их видал ну это ничего, востребованные актеры.
шлепачка
Мастер
+205
-145
610
Класс ) в детстве смотрел с удовольствием
igee
ПродвинутыйРецензент
+72
-59
7 17
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ
325Ghost пишет:

Прекрасный вопрос! Только задан не по адресу. С этим вопросом вам надо к вашей учительнице начальных классов.
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Да. Были времена, когда рисунки в американских мультах радовали глаз... Вот куда это всё делось?
Постмодернисты, итить их...

А этот мульт можно смотреть и смотреть...
Kinogenesis
Новичок
+58
-45
83
Мульт МегажЫрный!!! )) Смотреть только в Михалеве!!!
325Ghost
Продвинутый
+53
-70
28
Foxhak пишет:
325Ghost пишет:

Привет всем. Уважаемый, ни Хаяо Миядзаки, ни один из его сыновей никогда не снимали бессмыслицы, ты даже имя мэтра не можешь правильно написать, а уже берёшься оценивать его творчество, хоть бы википедию почитал. Что касается мультфильма "Меч в камне", то это мультик моего детства, я его ещё на "видаке" смотрел, мульт хороший, качественно нарисованный и снятый, пятёрка однозначно.

Прошу прощение за опечатку, но говоря "ни о чем" я имел ввиду "повседневность" например "Унесенные призраками" (девочка отрабатывает долг служанкой в ином мире... все.), "Ведьмина служба доставки" (Девочка улетает в другой город что бы стать самостоятельной и работает курьером ... все), "Мой сосед Тоторо" (Отец с двумя девочками переезжает в дом населенный дружелюбными барабашками. Девочки переживают за здоровье мамы. Все) в общем как в биографиях вроде есть события но нет сюжета как такового, конечно есть еще "принцесса Мононоке", "Ходячий замок", "Конан – мальчик из будущего","Навсикая из Долины Ветров" и другие, но это уже другая история.
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Прекрасный мультфильм. Классика "Диснея". С классными персонажами, поучительной и интересной историей. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011