Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Лео – настойчивый и упрямый мужчина, не привыкший слышать отказ. Он требует от своего племянника Акселя, чтобы тот продавал в его фирме автомобили и обязательно стал шафером на его свадебной церемонии. Но Акселя ничего не интересует. Все свое время он проводит в обществе любимой девушки Элен, которую считают сумасшедшей, и ее приемной дочери. Все вместе они придаются различным мечтаниям. А желания у них более, чем странные: Элен мечтает обрести крылья и полететь, а ее падчерица хочет превратиться в черепаху…
Отличный фильм, мне понравился, в чем я и не сомневалась. Но пересматривать его, скорее всего, не буду, а просто посмотрю что-нибудь такого же типа. Потому как лично меня привлекает не конкретный сюжет, а в целом настроение, аура: какая-то богемность, неопределённость, эксцентричность с импульсивностью, символизм...Кому это всё близко, тем фильм понравится. Прагматикам - вряд ли. Игра актёров - выше всяких похвал!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
13 Авг. 2013 09:40
+1
-0
Jane Marple пишет:
О чем фильм? Это Кустурца... Смотреть стоит
Гм, гм! Здравствуйте, я ваша тётя. А предыдущие комментарии у Вас что, не открываются? Для кого народ, впечатлениями делился. А о чём фильм? Так вот: ...А желания у них более, чем странные: Элен мечтает обрести крылья и полететь, а ее падчерица хочет превратиться в черепаху…, такие вещи не опишешь, кино - чистый сюрр, в котором присутствует и драма и комедия... да всё, что угодно. Смотреть! Обязательно смотреть.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
18 Окт. 2013 15:46
+1
-0
Вот как он это делает?! Специально посчитала - 9 просмотренных фильмов Кустурицы, но именно этот для меня самый-самый. В остальных - юмор, типажи, музыка, но здесь - ещё и некая примесь волшебства, изюминка, сюрреалистическая фантазия. В некотором роде даже похоже на Гиллиама - но тот сказочник намного более мрачный. Плавающие по воздуху рыбы - улыбнули, а отсылки к другим фильмам, да ещё и в такой форме - просто находка, как есть находка! Тараканы у Поля те ещё, но даже они меркнут по сравнению с тараканами Элен и Грейс, а эпизод, в котором Аксель тренируется говорить "хэллоооу" И музыка, музыка - Игги Поп, старина Игги, попсиходельничал (хотела на автомате написать - психанул ) от души и конечно балканский колорит - чарует Брегович, ох чарует... Ё-моё, развела акварели, всё впечатления описываю, а по существу ничего))) Просто фильм такой - как настроение, как чувство, пойди попробуй рационально опиши. О чём он? хм... Наверное, о мечтах. Не берусь утверждать Но он чертовски хорош! 9/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Фантазии конечно, это да...Мечты - безусловно. Я бы ещё добавил Сны Аризоны. Окружающее пространство как будто эманирует на персонажей. И дом, и самолёт, и пейзажи... А ещё я тут заметил стёб над американским образом жизни. Насмешка такая себе неявная, завуалированная, но я её почувствовал кончиками пальцев(недаром фильм с ТРЕСКОМ провалился в прокате США). Всё что мы видим, ещё и некая тоска режиссёра за уходящей в небытие романтичностью прежней жизни, прекрасно проиллюстрированная судьбой и поведением Лео(дядя) и Эллен(престарелая кокотка). Герои оказываются в каком-то вакууме, поэтому и стремятся вырваться "из порочного круга", недаром их мысли устремлены на Аляску, к эскимосам(видимо олицетворяющим для них незапятнанную чистоту натуральной дикой жизни, ещё не разъеденной цивилизационной глобализацией). Но мир оказался сильней. Всё разрушено, потеряно, разорвано. Мечты о "свободной рыбе",плавающей в океане Макрокосма, так и остались мечтами, маревом, фатой-морганой. И очень показателен РЕАЛЬНЫЙ ФИНАЛ, вырезанный(уж не знаю почему, из фильма). Рекомендую его найти и "окинуть взглядом", тогда многое станет на свои места. Фильм насыщен ироничными(кое-где и фарсовыми диалогами и эпизодами), замечательной музыкой, запоминающимся визуальным рядом, да и вообще - всё здесь в тему. ОЧЕНЬ КЛАССНО!! безусловно 5++ и в коллекцию. Это очень достойное кинопроизведение. Советую посмотреть.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Чёй-то не впечатлило в отличие о остальных фильмов кустурицы .Приятно было глянуть на юного джони депа ,а в остальном вяло и неинтересно и вот эта комбала в конце купленная в ближайшем маркете, снятая замороженной с лотка и успевшая между дублей оттаять показала свой ( ю ) живот-спину на коорой отпечатались рёбра жёсткости тары ! Троечка ,слабенькая троечка .. и кстати на месте героя депа я тоже выбрал бы маму ,уж очень корявой на её фоне выглядела дочурка !
Необычное кино, кино не для всех. Но мне понравилось, у фильма есть свой стиль, атмосфера своя душа, которую если не поймешь, то попросту зря потратил время. 5 из 5
Самый необычный, неповторимый, ни на что из того, что я смотрел доселе не похожий фильм. Гениально, шедеврально... можно долго подбирать всевозможные эпитеты для описания этого Кино. О чём он? О жизни, эмоциях, о мечтах... Все герои сентиментальны и инфантильны, но каждый особен по своему. Даже спустя несколько дней после просмотра вспоминал некоторые сцены из фильма, и непременно поднималось настроение. Это ли не показатель величия картины? Пожалуй, один из лучших фильмов, которые я когда-либо видел(а видел не мало).
…За окном строители землю рыли – многие рвутся вниз; да я тоже там был. Но у меня есть крылья, – настоящие, лёгкие, белые, дивные крылья…
Иногда я вытираю с них пыль.
(Екатерина Михайлова, или kaitana)
Кустурица всегда снимал романтичные картины, а уж эта – гимн всем мечтателям планеты Земля! Её не понять тем, кто считает, что "работа – как шляпа на голове: даже когда ты идёшь по улице без штанов, то можешь не стыдиться своей задницы, если у тебя на голове есть шляпа". Её посчитают своей те, кто видит сны об Аляске и летающих рыбах, кто мечтает покорить воздушные просторы и побывать в Папуа-Новой Гвинее или на Луне, кто воображает себя Кэри Грантом из хичкоковской ленты "К северу через северо-запад", кто не боится оказаться, словно между двух жерновов, между безумными мечтами двух женщин и кто не держит в пыльном шкафу свои крылья. "Какой смысл жить, если тебе уже объяснили разницу между яблоком и велосипедом? Вот если бы укусить велосипед и оседлать яблоко, тогда бы я сам узнал, в чём разница". P.S. Перекодировка фантазий героев парафразами из культовых фильмов под магнетическую музыку Бреговича и песню в исполнении Игги Попа "In The Death Car" – бесценный подарок для киноманов!
Название "Сны Аризоны" больше подходит фильму. Аризонская мечта, американская мечта - это как-то достаточно конкретно. Подул ветер, поднимая пыль и мусор на улице, как ветер времён, стирая и унося прочь события, и уже нет уверенности было это явью или сном. Девушка с колготками на шее - это юмор Кустурицы, этакий трагикомичный фарс. Фильм Мастера.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
06 Март 2017 20:33
+0
-0
Фильм не зацепил , хоть и веселый . Сразу видно почерк мастера Кустурицы , любит он эти машины изобретательские . Ну Джонни сыграл отлично , еще молоденький такой .
Сильно! Кустурица довольно таки ординарная личность, потому многим и не нравится. Он явно не для широкой аудитории. Данный фильм расщитан на истиных киноманов и ценителей творчества Кустурицы!
Удивительный фильм!! Сначала хотела выключить,потом решила посмотреть полностью и не пожалела. Из начального бреда и хаоса постепенно проступают истинные лица главных героев. Магнетизм молодого Джонни Деппа зашкаливает (зто вам не " Пираты Карибского моря " ), и я , поверьте, не его фанатка. А как он передал влечение к падчерице Элен? Я почти явственно слышала треск искр пробегающих между ними. Фильм закончился, а я мысленно возвращаю зацепившие меня моменты. Думаю буду его пересматривать и не раз. Оставляю в коллекции и рекомендую к просмотру!
Оставляю комментарий, за долго после просмотра. Давным давно пытался посмотреть этот фильм, но не зашло, в этом виноват сам Эмир Кустурица от части, ибо как-то увидел новостной сюжет лет 10 назад как он ручался с Путиным... После этого не хотелось смотреть этот фильм. Собственно снял он его за долго до ручкания.. . Сам фильм мне очень понравился, считаю, что это лучшая роль Джонни Деппа, операторская работа, игра и диалоги актёров превосходны, как писала девушка ниже, искра между Деппом и падчерицей не сразу видна, и не сразу очевидна, но тонко чувствуется.. Такое я видел впервые на экране.
Очень нравится как главный герой рассказывает от третьего лица, не знаю почему, но подано это чертовски хорошо! (Он любит Нью Йорк, ах как я его люблю) Этот фильм я бы порекомендовал всем киноманом, смотрите и не пожалеете! Это шедевр на века! Что ж до меня до ещё очень долго я буду пересматривать этот фильм и на оригинале и в российском дубляже ( лучшем в Мире, проверено лично). Иногда я пересматриваю свои любые моменты, например начало фильма где звучит нестареющий ( дай Бог ему здоровья и пережить без последствий пандемию короновируса COVID - 19) Iggy Pop. А так же момент где он спит в малиновом кабриолете и видит сны, своего дядю... 10 из 10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!