Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грозовые ворота

Поиск по форуму

Фильмы: Грозовые ворота (2006) Подробнее

Рота старшего лейтенанта Александра Доронина откомандирована на Северный Кавказ. Командир полка полковник Галкин поручает Доронину оборону перевала «Грозовые ворота». К роте Доронина прикомандировывают группу спецназа ГРУ под командованием майора Егорова, у которого несколько лет назад от рук террористов погибли жена и сын. Вскоре по прибытии на перевал, Егоров знакомит Доронина со своим доверенным лицом Шахом, бывшим чеченским генералом. У Шаха имеется достоверная информация, что к перевалу стягиваются крупные силы боевиков. Они готовятся нанести роте сокрушительный удар…

Грозовые ворота
TOHA
Новичок
+4
-0
Сюжет фильма основан на реальных событиях и рассказывает о героическом сражении шестой роты Псковской дивизии на Северном Кавказе. В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года бойцы 6-й роты вступили в бой с крупным бандформированием под Аргуном на рубеже Улус-Керт - Сельментаузен. Тогда 90 псковских ребят сдерживали натиск порядка 2 тысяч чеченских боевиков. Об этом подвиге слышали многие. А фильм снят не "по-совковому", а именно так, как и произошло с ребятами, которые отстаивали эту высоту...
Bolshoi
Новичок
+11
-3
3
Ребята и девчата,не один фильм основанный на реальных событиях не перенесет вам всей "картинки"...это нужно перенести самому и увидеть воочию ...Фильм лишь приближает и дает нам пережить ту или иную ситуацию.
Рекомендую этот фильм.Вечная память ребятам тем кто отстаивал наши "души".В моем сердце они останутся всегда жить...
Автостроитель
Опытный
+148
-185
85
Отличный фильм, хотя и есть ощущение какой -то незаконченности, чувствуется, что одной серии не хватает. Краско - царство ему небесное - как всегда каллоритен (своей игрой украшает эпизоды). На самом деле актерский состав нормально подобран. просмотрел все серии с большим удовольствием на одном дыхании.
Рекомендовано учебным заведениям (например 11-ти классникам) для развития патриотизма.:smile3:
joker_1986
+304
-526
я,конечно,досмотрел
мне не понравился фильм,со 2-й серии было понятно,что лента из себя представляет.
Сама постановка очень непродуманна,лирические отступления,что должны нести информацию о ХАРАКТЕРЕ персонажа,просто были как отдельные навязчивые эпизоды,само действие "в сегодня" абсолютно не вызывало никаких эмоций,ощущение ПОСТАНОВКИ......
примелькавшиеся лица актеров в фильмах военной тематики уже вообще не воспринимаются как ЛИЧНОСТЬ,а так....собирательный образ...
да всё-ФАЛЬШИВО....
откровенно говоря-очень жаль времени(отдал должное,все надеялся на что-то......досмотрел!и зря!!!!!!!))
alexx781
Новичок
+24
-18
Фильм замечательный, каких немного. Если б не актеришка из "бабских" мыльных сериалов - поставил бы 5 баллов!!!
СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Новичок
+6
-13
9
ежик пишет:
а мне не очень....как то по совковому все снято, тем более что сюжет действительно с 9-й роты содран, лирические воспоминания через чур....4

Уважаемый "ёжик"-война сюжетов не пишет!На каждой войне есть подвиг похожий на другой! чтож 9 рота содрала сюжет с безымянной высоты? Это обсурд! А если фильмы переживать, а не смотреть с пивом в руках, то может и дойдёт. Прочитай реальную историю этих двух подвигов и у тебя изменится мнение. "А если нет, то лучше тогда уж смотри БРИГАДА там я думаю тебе больше понравится и сюжет несодран". Я уверен меня многие поддержат! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕМ КТО ОСТАЛСЯ ТАМ!!!
:smile244:
СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Новичок
+6
-13
9
Bolshoi пишет:
Ребята и девчата,не один фильм основанный на реальных событиях не перенесет вам всей "картинки"...это нужно перенести самому и увидеть воочию ...Фильм лишь приближает и дает нам пережить ту или иную ситуацию.
Рекомендую этот фильм.Вечная память ребятам тем кто отстаивал наши "души".В моем сердце они останутся всегда жить...

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ!!!:smile21:
:smile244:
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Качаю DVD9 т.к. это надо видеть в самом лучшем качестве. Ночи не спал но смотрел по телеку. Скачаю опять посмотрю. Кому не нравится смотрите американский шерпотреп!:smile17:
This account has been banned. *R.I.P*
leapold
Новичок
+16
-23
охеренный фильм +5, а кто говорит что фильм гавно тот просто мудак
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
на все 100
crysis_man
Продвинутый
+92
-178
3 33
один из немногих российских сериалов которые реально интересные
+5 :smile3: :smile3: :smile3:
sl22277
Опытный
+58
-42
sl22277
Спасибо.Отлично ! Смотрел не один раз,еще пересмотрю...
Ed Stranger
Эксперт
+255
-294
461
Ed_Stranger
хороший! :smile3:
vi veri veniversum vivus vici
sahalinec7
Новичок
+29
-5
Сериалу высший бал, просто за то, что он есть. Благодаря таким сериалам, если их посмотрит хотя бы малая часть современной молодежи в нашей российской действительности, может они и поймут, что такое патриотизм. За всех не вернувшихся!!!
Lenurka
Продвинутый
+66
-51
Мега сериал!!!! Российские я не очень фильмы люблю, но есть выдающиеся как этот! Есть ради чего попереживать и слезу пустить! 5+
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
давненько смотрел.. фильмец - бомба !
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Блин, я даже не знала, что наши вдруг вспомнили, как нормальные фильмы снимать)))
Отличная военная драма! Даже придраться не к чему)))
scivoker
Новичок
+8
-10
4
фильм вообще просто слов нет офигенный!!!!смотрел его раз 10 и ещё посматрю!!!актёры, музыка и съёмочная группа подобрались очень удачно!!!всем советую посмотреть)):smile3: :smile3: :smile4: :smile4:
Чубрик
Эксперт
+154
-157
:smile3: :smile3: :smile3: На одном дыхании смотрел.
DeniS
Продвинутый
+84
-67
34
по-моему один из лучших российских фильмов 5+ без всяких ремарок и снят качественно и, самое главное, с точки зрения тактики и показа отдельных видов вооружения в действии... даже придраться нЕ к чему! А как в фильме командир роты ставил боевую задачу на оборону... - многим российским офицерам поучиться можно. :smile21:
DeniS
Продвинутый
+84
-67
34
joker_1986 пишет:
я,конечно,досмотрел
мне не понравился фильм,со 2-й серии было понятно,что лента из себя представляет.
Сама постановка очень непродуманна,лирические отступления,что должны нести информацию о ХАРАКТЕРЕ персонажа,просто были как отдельные навязчивые эпизоды,само действие "в сегодня" абсолютно не вызывало никаких эмоций,ощущение ПОСТАНОВКИ......
примелькавшиеся лица актеров в фильмах военной тематики уже вообще не воспринимаются как ЛИЧНОСТЬ,а так....собирательный образ...
да всё-ФАЛЬШИВО....
откровенно говоря-очень жаль времени(отдал должное,все надеялся на что-то......досмотрел!и зря!!!!!!!))

ты извини, конечно, но вот как раз с собирательным образом одного из главных героев, в казалось бы ничем не связанных между собой сюжетах, там всё как раз нормально. Ты или переучился, или не дорос немного (без обид!).
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
Один из лутшых фильмов 5:smile19::smile3::smile3::smile3::smile244:
Vanchan
Новичок
+20
-16
22
Лучшее что снято об этом ПОДВИГЕ!!! Вечная память солдатам, кто не вернулся с войны!
fylhtq228
Продвинутый
+37
-38
10
фильм отличный:smile3:судя по комментам понравился не всем,но на вкус и цвет товарища нет...по мне дак всего в нём хватает:smile21:
Dante7255
Новичок
+4
-2
9
Отличный фильм,хорошие актёры и сюжет,и самое главное реальный,много моментов из жизни,смотрится легко...:smile4: :smile3: :smile7: :smile19:
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Молодцы, хорошая работа получилась. :smile19:
Бомжара с дробовиком
Опытный
+163
-181
608
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Ребята, это кино будут смотреть и помнить десятилетия ! Создателям низкий поклон !
Только 5 ! :smile3:
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Без дури и пафоса. Правдиво, динамично, интересно. 5
Кинобутка
Продвинутый
+104
-164
57
Набираем в армию дебилов. Не понимаете зачем? Смотрите фильм :-)
express36
Продвинутый
+125
-72
31
Супер фильм!!! Посмотрел раз 7 уже, и периодически еще просматриваю. Мало сегодня снимают подобных фильмов.:smile3:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011