Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грозовые ворота
Фильмы: Грозовые ворота (2006) Подробнее
Рота старшего лейтенанта Александра Доронина откомандирована на Северный Кавказ. Командир полка полковник Галкин поручает Доронину оборону перевала «Грозовые ворота». К роте Доронина прикомандировывают группу спецназа ГРУ под командованием майора Егорова, у которого несколько лет назад от рук террористов погибли жена и сын. Вскоре по прибытии на перевал, Егоров знакомит Доронина со своим доверенным лицом Шахом, бывшим чеченским генералом. У Шаха имеется достоверная информация, что к перевалу стягиваются крупные силы боевиков. Они готовятся нанести роте сокрушительный удар…
Грозовые ворота
Сюжет фильма основан на реальных событиях и рассказывает о героическом сражении шестой роты Псковской дивизии на Северном Кавказе. В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года бойцы 6-й роты вступили в бой с крупным бандформированием под Аргуном на рубеже Улус-Керт - Сельментаузен. Тогда 90 псковских ребят сдерживали натиск порядка 2 тысяч чеченских боевиков. Об этом подвиге слышали многие. А фильм снят не "по-совковому", а именно так, как и произошло с ребятами, которые отстаивали эту высоту...
Ребята и девчата,не один фильм основанный на реальных событиях не перенесет вам всей "картинки"...это нужно перенести самому и увидеть воочию ...Фильм лишь приближает и дает нам пережить ту или иную ситуацию.
Рекомендую этот фильм.Вечная память ребятам тем кто отстаивал наши "души".В моем сердце они останутся всегда жить...
Рекомендую этот фильм.Вечная память ребятам тем кто отстаивал наши "души".В моем сердце они останутся всегда жить...
Отличный фильм, хотя и есть ощущение какой -то незаконченности, чувствуется, что одной серии не хватает. Краско - царство ему небесное - как всегда каллоритен (своей игрой украшает эпизоды). На самом деле актерский состав нормально подобран. просмотрел все серии с большим удовольствием на одном дыхании.
Рекомендовано учебным заведениям (например 11-ти классникам) для развития патриотизма.
Рекомендовано учебным заведениям (например 11-ти классникам) для развития патриотизма.
я,конечно,досмотрел
мне не понравился фильм,со 2-й серии было понятно,что лента из себя представляет.
Сама постановка очень непродуманна,лирические отступления,что должны нести информацию о ХАРАКТЕРЕ персонажа,просто были как отдельные навязчивые эпизоды,само действие "в сегодня" абсолютно не вызывало никаких эмоций,ощущение ПОСТАНОВКИ......
примелькавшиеся лица актеров в фильмах военной тематики уже вообще не воспринимаются как ЛИЧНОСТЬ,а так....собирательный образ...
да всё-ФАЛЬШИВО....
откровенно говоря-очень жаль времени(отдал должное,все надеялся на что-то......досмотрел!и зря!!!!!!!))
мне не понравился фильм,со 2-й серии было понятно,что лента из себя представляет.
Сама постановка очень непродуманна,лирические отступления,что должны нести информацию о ХАРАКТЕРЕ персонажа,просто были как отдельные навязчивые эпизоды,само действие "в сегодня" абсолютно не вызывало никаких эмоций,ощущение ПОСТАНОВКИ......
примелькавшиеся лица актеров в фильмах военной тематики уже вообще не воспринимаются как ЛИЧНОСТЬ,а так....собирательный образ...
да всё-ФАЛЬШИВО....
откровенно говоря-очень жаль времени(отдал должное,все надеялся на что-то......досмотрел!и зря!!!!!!!))
Фильм замечательный, каких немного. Если б не актеришка из "бабских" мыльных сериалов - поставил бы 5 баллов!!!
ежик пишет:
а мне не очень....как то по совковому все снято, тем более что сюжет действительно с 9-й роты содран, лирические воспоминания через чур....4
Уважаемый "ёжик"-война сюжетов не пишет!На каждой войне есть подвиг похожий на другой! чтож 9 рота содрала сюжет с безымянной высоты? Это обсурд! А если фильмы переживать, а не смотреть с пивом в руках, то может и дойдёт. Прочитай реальную историю этих двух подвигов и у тебя изменится мнение. "А если нет, то лучше тогда уж смотри БРИГАДА там я думаю тебе больше понравится и сюжет несодран". Я уверен меня многие поддержат! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕМ КТО ОСТАЛСЯ ТАМ!!!
Bolshoi пишет:
Ребята и девчата,не один фильм основанный на реальных событиях не перенесет вам всей "картинки"...это нужно перенести самому и увидеть воочию ...Фильм лишь приближает и дает нам пережить ту или иную ситуацию.
БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ!!!
Качаю DVD9 т.к. это надо видеть в самом лучшем качестве. Ночи не спал но смотрел по телеку. Скачаю опять посмотрю. Кому не нравится смотрите американский шерпотреп!
This account has been banned. *R.I.P*
охеренный фильм +5, а кто говорит что фильм гавно тот просто мудак
спасибо вам, добрые люди...
на все 100
один из немногих российских сериалов которые реально интересные
+5
+5
sl22277
Спасибо.Отлично ! Смотрел не один раз,еще пересмотрю...
Ed_Stranger
хороший!
vi veri veniversum vivus vici
Сериалу высший бал, просто за то, что он есть. Благодаря таким сериалам, если их посмотрит хотя бы малая часть современной молодежи в нашей российской действительности, может они и поймут, что такое патриотизм. За всех не вернувшихся!!!
Мега сериал!!!! Российские я не очень фильмы люблю, но есть выдающиеся как этот! Есть ради чего попереживать и слезу пустить! 5+
давненько смотрел.. фильмец - бомба !
Блин, я даже не знала, что наши вдруг вспомнили, как нормальные фильмы снимать)))
Отличная военная драма! Даже придраться не к чему)))
Отличная военная драма! Даже придраться не к чему)))
фильм вообще просто слов нет офигенный!!!!смотрел его раз 10 и ещё посматрю!!!актёры, музыка и съёмочная группа подобрались очень удачно!!!всем советую посмотреть))
по-моему один из лучших российских фильмов 5+ без всяких ремарок и снят качественно и, самое главное, с точки зрения тактики и показа отдельных видов вооружения в действии... даже придраться нЕ к чему! А как в фильме командир роты ставил боевую задачу на оборону... - многим российским офицерам поучиться можно.
joker_1986 пишет:
я,конечно,досмотрел
да всё-ФАЛЬШИВО....
ты извини, конечно, но вот как раз с собирательным образом одного из главных героев, в казалось бы ничем не связанных между собой сюжетах, там всё как раз нормально. Ты или переучился, или не дорос немного (без обид!).
Один из лутшых фильмов 5
Лучшее что снято об этом ПОДВИГЕ!!! Вечная память солдатам, кто не вернулся с войны!
фильм отличныйсудя по комментам понравился не всем,но на вкус и цвет товарища нет...по мне дак всего в нём хватает
Отличный фильм,хорошие актёры и сюжет,и самое главное реальный,много моментов из жизни,смотрится легко...
Молодцы, хорошая работа получилась.
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Ребята, это кино будут смотреть и помнить десятилетия ! Создателям низкий поклон !
Только 5 !
Только 5 !
Без дури и пафоса. Правдиво, динамично, интересно. 5
Набираем в армию дебилов. Не понимаете зачем? Смотрите фильм :-)
Супер фильм!!! Посмотрел раз 7 уже, и периодически еще просматриваю. Мало сегодня снимают подобных фильмов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011