Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Останься со мной
Фильмы: Останься со мной / Stand by Me (1986) Подробнее
В основе сюжета фильма "Останься со мной" лежит небольшой рассказ Стивена Кинга «Тело».Четверо мальчишек, четверо друзей Крис, Тедди, Верн и Горди отправляются на поиски места, где погиб их сверстник Рей. Кажется, если речь идёт о трупе, а автором идеи является Стивен Кинг, значит фильм переполнен ужасом, страхом и прочими пугающими деталями… Но только не эта картина. На самом деле фильм повествует о настоящей, хоть и детской, но крепкой дружбе, о взаимовыручке и взаимопонимании. О том, как за такой короткий срок во время, вроде бы и не нужного, но такого важного похода можно стать взрослее.Это фильм - ностальгия. Каждое слово, каждый пейзаж как будто из детства…
- 1
- 2
Останься со мной

Фильм который способен вернуть вас в детство. Каждый 30 летний парень который смотрел этот фильм в детстве и еще посмотрит, который жил в небольших городках, поселках, поймет меня (пацаны, велосипеды, походы, драки с хулиганами, и совании своего носа куда не следует и т.д.) Шедевр 5 из 5!

Хороший, очень хороший. Что то подобное со мной было, давно, в десять или одиннадцать, уже не помню, когда другу на глазах ноги отрезало поездом... Плевать на запрещение родителей, на мальчишеское слабо, на раскатываемых с горки вагонах надо было разбежаться, зацепиться за ручки и проехать как можно дальше, а потом еще и от стрелочников убежать, благо все они были дядьками сильно пожилыми. Прям как сегодняшние дурачки зацеперы((( Он бежал первый, я второй, а ручки в солидоле оказались....

Очень хороший фильм! Можно смотреть не однократно что я и делаю. Снят классно смотришь и вспоминаешь свое детство почти точно такое же поезда, шпалы походы по ним черт знает куда и такие же верные друзья! Короче фильм про меня КЛАСС!!!

Действительно отличный фильм. Простой, но в тоже время такой прекрасный.
Ещё недавно мне было 12 лет и воспоминания яркие и по сей день. У меня была похожая ситуация с поездом и походы по путям и просто по неизвестным дорогам. Наверное, настоящие друзья появляются в тот возраст. Когда ты взрослый, то зачастую тебе сложнее открыться другому человеку.
Кому очень понравился фильм, советую к просмотру более современный "Мад".
Ещё недавно мне было 12 лет и воспоминания яркие и по сей день. У меня была похожая ситуация с поездом и походы по путям и просто по неизвестным дорогам. Наверное, настоящие друзья появляются в тот возраст. Когда ты взрослый, то зачастую тебе сложнее открыться другому человеку.
Кому очень понравился фильм, советую к просмотру более современный "Мад".

Ненавижу анимэ и сериалы
очень давно когда было много свободного времени я зачитывался всем что мог найти в печатном виде из произвидений Стивена Кинга.И именно произвидение "Тело"а так же"Кадиллак Долана" как-то запомнились.Оказалось что есть и фильм по этому рассказу.Фильм замечателен.Всем приятного просмотра

фильм супер, а Книга еще лучше!
режиссер изменил события в конце, что сделал зря!
вышло бы еще лучше! нельзя из Кинга вырезать
вообще удивительная глубокая история вышла, не могу объяснить почему так запала в ушу, но я ее не забуду...
режиссер изменил события в конце, что сделал зря!
вышло бы еще лучше! нельзя из Кинга вырезать
вообще удивительная глубокая история вышла, не могу объяснить почему так запала в ушу, но я ее не забуду...

Очень хороший фильм.
Буквально переносит в родные детские годы. Фильм, который есть желание пересматривать, что я и делаю.
Плюс ко всему, почему - то он ассоциируется у меня со стихом Маккамона >
Отличный.
Буквально переносит в родные детские годы. Фильм, который есть желание пересматривать, что я и делаю.
Плюс ко всему, почему - то он ассоциируется у меня со стихом Маккамона >
Отличный.

Помню целую неделю по тв крутили рекламу этого фильма, но по ней мне казалось, что фильм будет чернушной драмой и я его смотреть не хотел. Чисто случайно попал на самое начало фильма и в итоге посмотрел целиком. Фильм о детстве о отерянных друзьях и о простой жизни.

sem1980 пишет:
Фильм который способен вернуть вас в детство. Каждый 30 летний парень который смотрел этот фильм в детстве и еще посмотрит, который жил в небольших городках, поселках, поймет меня (пацаны, велосипеды, походы, драки с хулиганами, и совании своего носа куда не следует и т.д.) Шедевр 5 из 5!
+1

Ещё один пример когда книга оказалась хуже.

Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
А мне неочень понравился 6 из 10

Вот это шедевр! "классика" актёры справились на ура! сценарий бомба!!! качайте наслаждайтесь

Самый настоящий пацанский фильм (но и бывшие пацанки - не проходите мимо
). Для тех, кто шастал "д'артаньяном" в компании 3-х друзей "мушкетеров" по железкам, заброшенным стройкам, лесопаркам, лесам и паркам. Тут ж/д и лес. И рассказы у костра!
Короче, волшебный фильм. Никакой фальши.
10/10
). Для тех, кто шастал "д'артаньяном" в компании 3-х друзей "мушкетеров" по железкам, заброшенным стройкам, лесопаркам, лесам и паркам. Тут ж/д и лес. И рассказы у костра! Короче, волшебный фильм. Никакой фальши.
10/10

Помню смотрел, неплохой фильмец и совсем нетипичный для Кинга. Кифер Сазерленд тут молодой совсем ещё)

шикарный фильм прям детство спомнилось как с пацанами тоже чего то мутили

Фильм про дружбу и детство. Не забывайте детство...

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Не прочитав описания клюнул на Кинга...
И как выяснилось напрасно. Фильм явно детский, про ребят. Совершенно не интересная тема. Забавно было посмотреть на молодых Кефира и Кьюсака. Оценивать сложно, просто отмечу галочкой "Просмотрено".
И как выяснилось напрасно. Фильм явно детский, про ребят. Совершенно не интересная тема. Забавно было посмотреть на молодых Кефира и Кьюсака. Оценивать сложно, просто отмечу галочкой "Просмотрено".

Перезалейте пожалуйста одноголосый, перевод Живова! или дайте раздачу.
Мне фильм не понравился. И он явно не для детей и даже не для подростков!

Ну что сказать..как по мне не самая лучшая экранизация по произведению, Стивена Кинга.Не, я не берусь сказать что фильм полный отстой,мне было лично прикольно посмотреть на молодых : Джерри О Коннела , Кифера Сазерленда и Джони Кьюсака.Я думаю любителя драматичных и настольгичных фильмов 80-х готов,эта картина принесет массу впечатлений.Наверно если бы я глянул картину когда мне было лет пять,я б тоже до сих пор любил и смотрел,ну увы..уже 30..по этому..смотрите и оценивайте.

Фильм потрясающий. Самое нестандартное произведение Стивена Кинга. Кино больше для мужчин. Вспомнить то прекрасное детство, приключения и беззаботность. Музыка классная. С большим удовольствием буду пересматривать в будущем. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд

Очень, ОЧЕНЬ классный фильм! Особенно для мужской аудитории которые помнят себя мальчишками (и возможно мечтают хоть на день вернутся в ТО время).
Сегодня впервые посмотрели с семьей, и думаю что не в последний раз. Сохраняю в коллекцию любимых фильмов!
Всем приятного просмотра!
Сегодня впервые посмотрели с семьей, и думаю что не в последний раз. Сохраняю в коллекцию любимых фильмов!
Всем приятного просмотра!

Однозначно рекомендую этот фильм !!!

Мир начинается с улыбки
Замечательный, великолепный фильм. Мальчишки актёры настоящие мастера! Особенно понравилась игра мальчика, исполнившего роль Криса. Главный герой Горди, описывающий всю историю, завершает повествование тем, как сложилась дальнейшая жизнь его друзей
.
Решила подробней узнать об актёре, так вжившемся в образ Криса - Ривер Феникс. Оказывается, он брат Хоакина Феникса, был брат...Умер в возрасте 23 лет. Очень жаль, такой талант. Посмотрю все фильмы с его участием.
Осторожно - спойлер!
Крис вырос, стал юристом, но погиб, примиряя дерущихся. Расстроилась, что такая концовка
Решила подробней узнать об актёре, так вжившемся в образ Криса - Ривер Феникс. Оказывается, он брат Хоакина Феникса, был брат...Умер в возрасте 23 лет. Очень жаль, такой талант. Посмотрю все фильмы с его участием.
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
Чтоб быть людьми, а не богами.

Кино, вино и домино
Фильм - находка.Окунает в детские воспоминания с головой.Как-нибудь обязательно пересмотрю.

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
хорошее КИНО

Замечательный фильм. Кинг не делал здесь ни мистики, ни ужасов, а просто отличную драму. Драму про подростковые проблемы, про дружбу и про приключения, своего рода роуд муви.
Ну а молодое дароване Ривер Феникс потрясающе играл. Очень жаль что ушёл так рано. Талантище!
Ну а молодое дароване Ривер Феникс потрясающе играл. Очень жаль что ушёл так рано. Талантище!

"Останься со мной" и " Сердца в Атлантиде" навсегда в моем сердце. Жаль, что я уже посмотрела эти ленты и впервые и повторно].....

Фильм снят по повести Стивена Кинга "Тело". Я читал эту повесть и она лучше чем фильм.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011