Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Останься со мной
Фильмы: Останься со мной / Stand by Me (1986) Подробнее
В основе сюжета фильма "Останься со мной" лежит небольшой рассказ Стивена Кинга «Тело».Четверо мальчишек, четверо друзей Крис, Тедди, Верн и Горди отправляются на поиски места, где погиб их сверстник Рей. Кажется, если речь идёт о трупе, а автором идеи является Стивен Кинг, значит фильм переполнен ужасом, страхом и прочими пугающими деталями… Но только не эта картина. На самом деле фильм повествует о настоящей, хоть и детской, но крепкой дружбе, о взаимовыручке и взаимопонимании. О том, как за такой короткий срок во время, вроде бы и не нужного, но такого важного похода можно стать взрослее.Это фильм - ностальгия. Каждое слово, каждый пейзаж как будто из детства…
- 1
- 2
Останься со мной
Фильм который способен вернуть вас в детство. Каждый 30 летний парень который смотрел этот фильм в детстве и еще посмотрит, который жил в небольших городках, поселках, поймет меня (пацаны, велосипеды, походы, драки с хулиганами, и совании своего носа куда не следует и т.д.) Шедевр 5 из 5!
Хороший, очень хороший. Что то подобное со мной было, давно, в десять или одиннадцать, уже не помню, когда другу на глазах ноги отрезало поездом... Плевать на запрещение родителей, на мальчишеское слабо, на раскатываемых с горки вагонах надо было разбежаться, зацепиться за ручки и проехать как можно дальше, а потом еще и от стрелочников убежать, благо все они были дядьками сильно пожилыми. Прям как сегодняшние дурачки зацеперы((( Он бежал первый, я второй, а ручки в солидоле оказались....
Очень хороший фильм! Можно смотреть не однократно что я и делаю. Снят классно смотришь и вспоминаешь свое детство почти точно такое же поезда, шпалы походы по ним черт знает куда и такие же верные друзья! Короче фильм про меня КЛАСС!!!
Действительно отличный фильм. Простой, но в тоже время такой прекрасный.
Ещё недавно мне было 12 лет и воспоминания яркие и по сей день. У меня была похожая ситуация с поездом и походы по путям и просто по неизвестным дорогам. Наверное, настоящие друзья появляются в тот возраст. Когда ты взрослый, то зачастую тебе сложнее открыться другому человеку.
Кому очень понравился фильм, советую к просмотру более современный "Мад".
Ещё недавно мне было 12 лет и воспоминания яркие и по сей день. У меня была похожая ситуация с поездом и походы по путям и просто по неизвестным дорогам. Наверное, настоящие друзья появляются в тот возраст. Когда ты взрослый, то зачастую тебе сложнее открыться другому человеку.
Кому очень понравился фильм, советую к просмотру более современный "Мад".
очень давно когда было много свободного времени я зачитывался всем что мог найти в печатном виде из произвидений Стивена Кинга.И именно произвидение "Тело"а так же"Кадиллак Долана" как-то запомнились.Оказалось что есть и фильм по этому рассказу.Фильм замечателен.Всем приятного просмотра
фильм супер, а Книга еще лучше! режиссер изменил события в конце, что сделал зря! вышло бы еще лучше! нельзя из Кинга вырезать
вообще удивительная глубокая история вышла, не могу объяснить почему так запала в ушу, но я ее не забуду...
вообще удивительная глубокая история вышла, не могу объяснить почему так запала в ушу, но я ее не забуду...
Очень хороший фильм.
Буквально переносит в родные детские годы. Фильм, который есть желание пересматривать, что я и делаю.
Плюс ко всему, почему - то он ассоциируется у меня со стихом Маккамона >
Отличный.
Буквально переносит в родные детские годы. Фильм, который есть желание пересматривать, что я и делаю.
Плюс ко всему, почему - то он ассоциируется у меня со стихом Маккамона >
Отличный.
Помню целую неделю по тв крутили рекламу этого фильма, но по ней мне казалось, что фильм будет чернушной драмой и я его смотреть не хотел. Чисто случайно попал на самое начало фильма и в итоге посмотрел целиком. Фильм о детстве о отерянных друзьях и о простой жизни.
sem1980 пишет:
Фильм который способен вернуть вас в детство. Каждый 30 летний парень который смотрел этот фильм в детстве и еще посмотрит, который жил в небольших городках, поселках, поймет меня (пацаны, велосипеды, походы, драки с хулиганами, и совании своего носа куда не следует и т.д.) Шедевр 5 из 5!
+1
Ещё один пример когда книга оказалась хуже.
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
А мне неочень понравился 6 из 10
Вот это шедевр! "классика" актёры справились на ура! сценарий бомба!!! качайте наслаждайтесь
Самый настоящий пацанский фильм (но и бывшие пацанки - не проходите мимо). Для тех, кто шастал "д'артаньяном" в компании 3-х друзей "мушкетеров" по железкам, заброшенным стройкам, лесопаркам, лесам и паркам. Тут ж/д и лес. И рассказы у костра!
Короче, волшебный фильм. Никакой фальши.
10/10
Короче, волшебный фильм. Никакой фальши.
10/10
Помню смотрел, неплохой фильмец и совсем нетипичный для Кинга. Кифер Сазерленд тут молодой совсем ещё)
шикарный фильм прям детство спомнилось как с пацанами тоже чего то мутили
Фильм про дружбу и детство. Не забывайте детство...
Не прочитав описания клюнул на Кинга...
И как выяснилось напрасно. Фильм явно детский, про ребят. Совершенно не интересная тема. Забавно было посмотреть на молодых Кефира и Кьюсака. Оценивать сложно, просто отмечу галочкой "Просмотрено".
И как выяснилось напрасно. Фильм явно детский, про ребят. Совершенно не интересная тема. Забавно было посмотреть на молодых Кефира и Кьюсака. Оценивать сложно, просто отмечу галочкой "Просмотрено".
Перезалейте пожалуйста одноголосый, перевод Живова! или дайте раздачу.
Мне фильм не понравился. И он явно не для детей и даже не для подростков!
Ну что сказать..как по мне не самая лучшая экранизация по произведению, Стивена Кинга.Не, я не берусь сказать что фильм полный отстой,мне было лично прикольно посмотреть на молодых : Джерри О Коннела , Кифера Сазерленда и Джони Кьюсака.Я думаю любителя драматичных и настольгичных фильмов 80-х готов,эта картина принесет массу впечатлений.Наверно если бы я глянул картину когда мне было лет пять,я б тоже до сих пор любил и смотрел,ну увы..уже 30..по этому..смотрите и оценивайте.
Фильм потрясающий. Самое нестандартное произведение Стивена Кинга. Кино больше для мужчин. Вспомнить то прекрасное детство, приключения и беззаботность. Музыка классная. С большим удовольствием буду пересматривать в будущем. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Очень, ОЧЕНЬ классный фильм! Особенно для мужской аудитории которые помнят себя мальчишками (и возможно мечтают хоть на день вернутся в ТО время).
Сегодня впервые посмотрели с семьей, и думаю что не в последний раз. Сохраняю в коллекцию любимых фильмов!
Всем приятного просмотра!
Сегодня впервые посмотрели с семьей, и думаю что не в последний раз. Сохраняю в коллекцию любимых фильмов!
Всем приятного просмотра!
Однозначно рекомендую этот фильм !!!
Замечательный, великолепный фильм. Мальчишки актёры настоящие мастера! Особенно понравилась игра мальчика, исполнившего роль Криса. Главный герой Горди, описывающий всю историю, завершает повествование тем, как сложилась дальнейшая жизнь его друзей
.
Решила подробней узнать об актёре, так вжившемся в образ Криса - Ривер Феникс. Оказывается, он брат Хоакина Феникса, был брат...Умер в возрасте 23 лет. Очень жаль, такой талант. Посмотрю все фильмы с его участием.
Осторожно - спойлер!
Крис вырос, стал юристом, но погиб, примиряя дерущихся. Расстроилась, что такая концовка
Решила подробней узнать об актёре, так вжившемся в образ Криса - Ривер Феникс. Оказывается, он брат Хоакина Феникса, был брат...Умер в возрасте 23 лет. Очень жаль, такой талант. Посмотрю все фильмы с его участием.
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
Чтоб быть людьми, а не богами.
Кино, вино и домино
Фильм - находка.Окунает в детские воспоминания с головой.Как-нибудь обязательно пересмотрю.
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
хорошее КИНО
Замечательный фильм. Кинг не делал здесь ни мистики, ни ужасов, а просто отличную драму. Драму про подростковые проблемы, про дружбу и про приключения, своего рода роуд муви.
Ну а молодое дароване Ривер Феникс потрясающе играл. Очень жаль что ушёл так рано. Талантище!
Ну а молодое дароване Ривер Феникс потрясающе играл. Очень жаль что ушёл так рано. Талантище!
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
"Останься со мной" и " Сердца в Атлантиде" навсегда в моем сердце. Жаль, что я уже посмотрела эти ленты и впервые и повторно].....
Фильм снят по повести Стивена Кинга "Тело". Я читал эту повесть и она лучше чем фильм.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011