Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Останься со мной

Поиск по форуму

Фильмы: Останься со мной / Stand by Me (1986) Подробнее

В основе сюжета фильма "Останься со мной" лежит небольшой рассказ Стивена Кинга «Тело».Четверо мальчишек, четверо друзей Крис, Тедди, Верн и Горди отправляются на поиски места, где погиб их сверстник Рей. Кажется, если речь идёт о трупе, а автором идеи является Стивен Кинг, значит фильм переполнен ужасом, страхом и прочими пугающими деталями… Но только не эта картина. На самом деле фильм повествует о настоящей, хоть и детской, но крепкой дружбе, о взаимовыручке и взаимопонимании. О том, как за такой короткий срок во время, вроде бы и не нужного, но такого важного похода можно стать взрослее.Это фильм - ностальгия. Каждое слово, каждый пейзаж как будто из детства…

Останься со мной
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Фильм который способен вернуть вас в детство. Каждый 30 летний парень который смотрел этот фильм в детстве и еще посмотрит, который жил в небольших городках, поселках, поймет меня (пацаны, велосипеды, походы, драки с хулиганами, и совании своего носа куда не следует и т.д.) Шедевр 5 из 5!
AD1973
Опытный
+296
-89
283
Хороший, очень хороший. Что то подобное со мной было, давно, в десять или одиннадцать, уже не помню, когда другу на глазах ноги отрезало поездом... Плевать на запрещение родителей, на мальчишеское слабо, на раскатываемых с горки вагонах надо было разбежаться, зацепиться за ручки и проехать как можно дальше, а потом еще и от стрелочников убежать, благо все они были дядьками сильно пожилыми. Прям как сегодняшние дурачки зацеперы((( Он бежал первый, я второй, а ручки в солидоле оказались....
NaPaS
Продвинутый
+74
-68
Очень хороший фильм! Можно смотреть не однократно что я и делаю. Снят классно смотришь и вспоминаешь свое детство почти точно такое же поезда, шпалы походы по ним черт знает куда и такие же верные друзья! Короче фильм про меня КЛАСС!!!
HenkX
Новичок
+44
-24
1 13
Действительно отличный фильм. Простой, но в тоже время такой прекрасный.
Ещё недавно мне было 12 лет и воспоминания яркие и по сей день. У меня была похожая ситуация с поездом и походы по путям и просто по неизвестным дорогам. Наверное, настоящие друзья появляются в тот возраст. Когда ты взрослый, то зачастую тебе сложнее открыться другому человеку.

Кому очень понравился фильм, советую к просмотру более современный "Мад".
Васин
Мастер
+385
-806
213
Ненавижу анимэ и сериалы
очень давно когда было много свободного времени я зачитывался всем что мог найти в печатном виде из произвидений Стивена Кинга.И именно произвидение "Тело"а так же"Кадиллак Долана" как-то запомнились.Оказалось что есть и фильм по этому рассказу.Фильм замечателен.Всем приятного просмотра
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
фильм супер, а Книга еще лучше!:smile21: :smile19: режиссер изменил события в конце, что сделал зря!:smile2: вышло бы еще лучше! нельзя из Кинга вырезать:smile2:
:smile19: вообще удивительная глубокая история вышла, не могу объяснить почему так запала в ушу, но я ее не забуду...
:smile126:
Poulina98
Новичок
+2
-0
Очень хороший фильм.
Буквально переносит в родные детские годы. Фильм, который есть желание пересматривать, что я и делаю.
Плюс ко всему, почему - то он ассоциируется у меня со стихом Маккамона >
Отличный. :smile3:
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Помню целую неделю по тв крутили рекламу этого фильма, но по ней мне казалось, что фильм будет чернушной драмой и я его смотреть не хотел. Чисто случайно попал на самое начало фильма и в итоге посмотрел целиком. Фильм о детстве о отерянных друзьях и о простой жизни.
slavaon
Опытный
+181
-312
65
sem1980 пишет:
Фильм который способен вернуть вас в детство. Каждый 30 летний парень который смотрел этот фильм в детстве и еще посмотрит, который жил в небольших городках, поселках, поймет меня (пацаны, велосипеды, походы, драки с хулиганами, и совании своего носа куда не следует и т.д.) Шедевр 5 из 5!

+1
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Ещё один пример когда книга оказалась хуже.
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
А мне неочень понравился 6 из 10
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Вот это шедевр! "классика" актёры справились на ура! сценарий бомба!!! качайте наслаждайтесь :smile19:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Самый настоящий пацанский фильм (но и бывшие пацанки - не проходите мимо:smile6:). Для тех, кто шастал "д'артаньяном" в компании 3-х друзей "мушкетеров" по железкам, заброшенным стройкам, лесопаркам, лесам и паркам. Тут ж/д и лес. И рассказы у костра!
Короче, волшебный фильм. Никакой фальши.
10/10
So simple
Мастер
+191
-438
Помню смотрел, неплохой фильмец и совсем нетипичный для Кинга. Кифер Сазерленд тут молодой совсем ещё)
зверь
Мастер
+458
-474
шикарный фильм прям детство спомнилось как с пацанами тоже чего то мутили
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-346
6
Фильм про дружбу и детство. Не забывайте детство...
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Не прочитав описания клюнул на Кинга...
И как выяснилось напрасно. Фильм явно детский, про ребят. Совершенно не интересная тема. Забавно было посмотреть на молодых Кефира и Кьюсака. Оценивать сложно, просто отмечу галочкой "Просмотрено".
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Перезалейте пожалуйста одноголосый, перевод Живова! или дайте раздачу.:smile25:
x_
Продвинутый
+50
-99
Мне фильм не понравился. И он явно не для детей и даже не для подростков!
HypnoticGaze
Эксперт
+152
-110
10
Ну что сказать..как по мне не самая лучшая экранизация по произведению, Стивена Кинга.Не, я не берусь сказать что фильм полный отстой,мне было лично прикольно посмотреть на молодых : Джерри О Коннела , Кифера Сазерленда и Джони Кьюсака.Я думаю любителя драматичных и настольгичных фильмов 80-х готов,эта картина принесет массу впечатлений.Наверно если бы я глянул картину когда мне было лет пять,я б тоже до сих пор любил и смотрел,ну увы..уже 30..по этому..смотрите и оценивайте.
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Фильм потрясающий. Самое нестандартное произведение Стивена Кинга. Кино больше для мужчин. Вспомнить то прекрасное детство, приключения и беззаботность. Музыка классная. С большим удовольствием буду пересматривать в будущем. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
shtryh
Опытный
+143
-194
40
Очень, ОЧЕНЬ классный фильм! Особенно для мужской аудитории которые помнят себя мальчишками (и возможно мечтают хоть на день вернутся в ТО время).
Сегодня впервые посмотрели с семьей, и думаю что не в последний раз. Сохраняю в коллекцию любимых фильмов! :smile3:
Всем приятного просмотра!
draude
Мастер
+358
-443
3314
Однозначно рекомендую этот фильм !!!
J.Cooper
Мастер
+87
-63
1 513
Мир начинается с улыбки
Замечательный, великолепный фильм. Мальчишки актёры настоящие мастера! Особенно понравилась игра мальчика, исполнившего роль Криса. Главный герой Горди, описывающий всю историю, завершает повествование тем, как сложилась дальнейшая жизнь его друзей
Осторожно - спойлер!
Крис вырос, стал юристом, но погиб, примиряя дерущихся. Расстроилась, что такая концовка
.
Решила подробней узнать об актёре, так вжившемся в образ Криса - Ривер Феникс. Оказывается, он брат Хоакина Феникса, был брат...Умер в возрасте 23 лет. Очень жаль, такой талант. Посмотрю все фильмы с его участием.
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
Великий Кукурузо
Опытный
+69
-53
2 743
Кино, вино и домино
Фильм - находка.Окунает в детские воспоминания с головой.Как-нибудь обязательно пересмотрю.
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
хорошее КИНО
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Замечательный фильм. Кинг не делал здесь ни мистики, ни ужасов, а просто отличную драму. Драму про подростковые проблемы, про дружбу и про приключения, своего рода роуд муви.
Ну а молодое дароване Ривер Феникс потрясающе играл. Очень жаль что ушёл так рано. Талантище!
:smile98::smile99:
inspektor
Опытный
+128
-94
34
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
"Останься со мной" и " Сердца в Атлантиде" навсегда в моем сердце. Жаль, что я уже посмотрела эти ленты и впервые и повторно].....
s.v.
Новичок
+3
-4
Фильм снят по повести Стивена Кинга "Тело". Я читал эту повесть и она лучше чем фильм.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011