Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Катя и Рома знакомятся в школе. Они простые советские старшеклассники, только вот история любви у них вышла совсем непростая. Так получилось, что Катина мама и Ромин папа, когда то встречались. Только вот ничего у них не сложилось. А теперь их дети познакомились, и у них развиваются романтические отношения. Позволят ли родители быть им вместе? Далеко не все взрослые настроены положительно. Особенно это не нравится Роминой матери и и бабушке. Они переведут парня в другую школу, а когда это не поможет отправят в другой город. Смогут ли дети побороть перебороть протесты родителей, и сохранить свои отношения? .
фильм, конечно ничего. но мне не понятно, зачем эта девчонка все так драматизировала? ему просто надо уехать, а она уже чуть покончить с собой не собралась. а когда он из окна вывалился, сидят себе спокойно, соседи из окон выглядывают и никто не догадался подбежать, вызвать скорую. в общем, местами просто бред.
Старенький фильм. Сейчас уже не произвидит впечатление.
ну конечно же, сейчас стереотипы переменились. все мечтают из грязи да в князи. приехала типа лохушка из лесу из села и сразу встречает богатого Буратину на Бентли, конечно не обходится без козней коварной жены, у которой нужно отбить Буратину. вот типичный сценарий фильмов нового времени, аж тошнит - одни богачи кругом, а если не богач, то на фиг не нужен, ,,не произвидит впечатление,,.
Меня на Свете не было, а этот фильм сняли. Подобные картины с годами не теряют актуальности! Нравится чистота и стойкость чувства
Если аналогичный сюжет демострируется сценарно во времена Людовика "Короля-Солнце" или во Вторую Мировую - просто погружаюсь в атмосферу эпохи. Зачем сравнивать с сегодняшними картинами?!
Кстати, если бы в 80-м году прошлого века существовали мобильная связь или электронная почта, ребятам было бы проще Всем актёрам - респект! Играют отлично - "Верю!"
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
100 раз смотрела это кино. Очень, очень нравится!!! Актеры шикарные, игра превосходная. История Кати и Ромы их большая и чистая любовь. История учительницы, которая посвятила себя школе и детям, отказавшись от последнего шанса быть счастливой женой, мамой...
подростковая любовь очень чистая, наивная, трогательная. И в этом возрасте, действительно, кажется, что нет ничего важней в жизни... А песня - вообще супер!!!
Уникальный фильм. Для всех возрастов. При каждом последующем просмотре производит почти то же сильное впечатление, что и при самом первом, оставляет то же послевкусие. В нем и лёгкость, и глубина, трагизм и огромное счастье. Все перснажи великолепны и жизненны - и учительница, и её друг, и мама Ромы, и все-все. И волшебная музыка. Спасибо Никите Михайловскому, вечная ему память, за трогательного и отвественного Ромку, мне кажется, именно этот фильм - его визитная карточка. И спасибо Г.Щербаковой за то, что переписала мрачный финал своей повести, иначе, думаю, слишком тяжело было бы пересматривать это кино бесчисленное количество раз. 10 из 5
Это вроде как "совковская" история Ромео и Джульетты..Наивный конечно,не без этого,хотя кто из нас не был таким в 14-16, Как сейчас помню девочку-одноклассницу,которой оборвали все косички,а уж за то,чтоб"помочь"портфель донести ...
NinelSOL пишет: Кстати, если бы в 80–м году прошлого века существовали мобильная связь или электронная почта, ребятам было бы проще..... Вы, смотрю,"поколение PEPSI", без своих гаджетов в туалет даже не ходите. Если так рассуждать, то жаль, что не было ядерного оружия и самолётов, ну, скажем, при Петре Первом. Вообще, проще бы было и Россия всех бы на уши поставила. Отличный замечательный фильм. Wega 777! Согласен с тобой полностью. Смотрю, многим поклонникам мыла не понять настоящих человеческих ценностей.
кино замечательное,доброе,человечное) ребята такие хорошие,не чета нынешним) и любовь чистая,искренняя-такая,какой должна быть)я прямо свою первую и единственную любовь заново пережила) учительница очень понравилась-были бы все учителя такими,которым не безразлично,которые не просто учат,а еще и помогают в трудную минуту..... красивое,доброе и светлое кино:))) всем советую,не пожалеете!:)
Фильм не для всех, а для тех, у кого есть сердце, душа, совесть, кому присуще благородство и порядочность. Так что современную молодежь можно только пожалеть - многие ее представители обделены...
В коллекции... Ибо это кино учит многому как подростков, так и взрослых... Наглядный урок родителям, которые любят сильно опекать своих детей и решать все вопросы за них.. Наверное, по причине просмотра этого фильма в юношеские годы, я старался не повторить показанных ошибок старшего поколения...
NinelSOL пишет: Кстати, если бы в 80–м году прошлого века существовали мобильная связь или электронная почта, ребятам было бы проще..... Вы, смотрю,"поколение PEPSI", без своих гаджетов в туалет даже не ходите. Если так рассуждать, то жаль, что не было ядерного оружия и самолётов, ну, скажем, при Петре Первом. Вообще, проще бы было и Россия всех бы на уши поставила. Отличный замечательный фильм. Wega 777! Согласен с тобой полностью. Смотрю, многим поклонникам мыла не понять настоящих человеческих ценностей.
-,Жаль,что уже "не действуют волшебные слова,спасибо и пожалуйста,мне жаль мама..."Разница поколений всегда будет,и я,без сомнений рад(горд)что я рожденный в СССР...Как бы банально не звучало
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
28 Июнь 2013 00:52
+0
-0
Ну кто ставит таким фильмам меньше 5. Руки отрывать, честное слово. Кино на все времена и для всех возрастов. Ведь помимо Ромео и Джульеты в этой картине есть ещё три пары взрослых. Какие типажи, какой кастинг Здесь нет второстепенных ролей. Образец жанра драма-мелодрама. Здесь есть всё, и слепая родительская, эгоистичная любовь, и остывшие чувства, и счастье обретённое уже в среднем возрасте, и несчастная учительница, запутавшаяся в своих чувствах, рассуждающая о любви и жизни "А у самой глаза печальные, как у больной собаки" Прекрасное кино, от начальной песни до конечных титров, на одном дыхании. А Татьяна Аксюта какова, как тут самому не влюбиться Смотрите и наслаждайтесь.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
"Дяденька", Вы, смотрю, меня поняли, так как поняли Выдернули фразу из текста, "передёргивать", называется... Ваше право, конечно... Указанной Вами фразой персонажей фильмов пожалела, искренне. А вы..?! p.s. и, да! Было бы ядерное оружие при Петре I - так, и Планеты, бы уж, думаю, наверняка, не было
p.p.s. Касательно "поколение PEPSI" - этому поколению уже за 20-ку)) Большинство уже своих деток нянчит, устарел "кусок" слогана Кстати, Россия всех "на уши ставила", ставит и будет ставить
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
-,Жаль,что уже "не действуют волшебные слова,спасибо и пожалуйста,мне жаль мама..."Разница поколений всегда будет,и я,без сомнений рад(горд)что я рожденный в СССР...Как бы банально не звучало
Ничего банального, всё верно "Разница поколений" нужна, эволюционный элемент, а вот простые и непростые человеческие ценности - незыблемы. Отличный фильм, отличные саунды. "БАушка" (Татьяна Пельтцер) тут тоже очень классно сыграла роль бабушки, надо бы ещё с ней фильмы поискать.
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
22 Дек. 2013 23:39
+0
-0
Levangel пишет:
Фильм не для всех, а для тех, у кого есть сердце, душа, совесть, кому присуще благородство и порядочность. Так что современную молодежь можно только пожалеть - многие ее представители обделены...
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Эхе-хе. Бабушка, ну что ж ты натворила!.. Великолепное кино. Очень добрый и немного грустный, настоящий фильм о НАСТОЯЩЕЙ юношеской любви. 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Не такая молодежь пропащая сейчас как принято считать (да и написали в комментах некоторые). Я совсем недавно ставила спектакль по Щербаковой ( по фильму) со школьниками старших классов. Прекрасно все чувствуют, понимают, сопереживают, выражают на сцене (даже роли "взрослых" ). Это фильм для людей и неважно к какому поколению ты относишься.
Один самых искренних и трогательных советских фильмов. Потрясающе красивая музыка А.Рыбникова, отлично сыгранные ребятами роли! Этот фильм есть и будет одним из самых любимых мною фильмов. И кстати, фильм, на мой взгляд, более добрый, чем книга. 10++++
Люблю этот фильм. Но, не смотря на ХЭ, все же он грустный, ну или с оттенком печали. Может оттого, что конец переписан и все должно было закончится не так уж и хорошо, может потому что судьба актера, игравшего Ромку не была к нему благосклонна, и при просмотре подспудно думаешь и об этом, а может и потому что помимо Катьки и Ромы в фильме целая куча несчастливых людей. И всех их жалко. Но однозначно смотреть стоит
Один из очень многих,самых лучших советских фильмов...Всё прекрасно и музыка,и сценарий,и игра атёров...Хочется сказать всем тем кто работал над созданием этой картины- спасибо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
Главрыба, Большой любитель кино
, всего пользователей: 3
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.