Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бедный, бедный Павел

Поиск по форуму

Фильмы: Бедный, бедный Павел (2003) Подробнее

Эта драма российских кинематографистов повествует о судьбе императора Павла I, человека противоречивого и далекого от реальности.Фильм «Бедный, бедный Павел» об интригах, сомнительных и действенных достижениях, об отношении к нему крестьян и ближайшего окружения, о страхах и сомнениях, терзавших правителя в последние месяцы правления.Достойна внимания и замечательна игра актеров: Виктор Сухоруков в роли реформатора, хоть и не понятого многими, но стремящегося установить порядок в стране, Олег Янковский в роли графа Палена, лицемерного заговорщика.

Бедный, бедный Павел
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Один из немногих исторических фильмов, по которому можно учить историю. А что до остальных атрибутов кино, то имя режиссера говорит само за себя.
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Дурдом "Солнышко"... Какое то шутовское представление. Не ужели вот так все предворные плясали под дудку самодержца. Оглядываясь назад в историю, пожалуй ни одного нет царя русского государства, умершего своей смертью, почти всех прикончили грешники - цареубийцы. Во все времена политика была грязно-кровавой, это то, что со временем не меняется.
Хотелось бы конечно по серьёзней и по подробней вариант постановки и сценария, но имеем то что имеем, а по сему от меня 8 БАЛЛОВ! :smile21:
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
дядя женя пишет:
Убитый, а затем оболганный современниками, недооценённый современной исторической наукой и писателями, несчастный и забытый император Павел. Хотел сделать для страны только хорошее - ограничить самоуправство помещиков, искоренить взяточничество, да и многое другое, практически скрытое от нас немилосердной историей, служанкой победителей. Фильм этот вообщем-то неплохой, только "куцый". Мне кажется, нужно было удлинить хронометраж до 3-х часов, а то получились какие-то "кусочки", а цельного мозаичного полотна не вышло. Ну и на том спасибо, тем более в фильме такие замечательные актёры снимаются. Ставлю 4+.

Подписываюсь под каждым словом. Ну всё в точку. :smile7:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-408
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Не самый плохой и не самый хороший царек. Ну, не очень хороший раз свергли. И фильм такой же. Меня здесь больше интересует не Павел, (Сухоруков с Янковским конечно же круто сыграли) а точка бифуркации...
Как было бы если...
Один из переломных моментов российской истории.
Добром это не кончится...
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+342
-345
6
познавательно. Выглядит правдоподобно.
Cейчас на форуме: RuDub ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011