Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Любовь и честь / Bushi no ichibun (2007)
Подробнее
Молодой самурай Мимура, съев однажды ядовитую рыбу фуго, впал в кому. Он выжил, но ослеп. Мечту учить мальчишек боевым искусствам можно забыть. Теперь о выживании семьи придется позаботиться его жене Кайо. Вот только какой ценой? Не пожалеет ли она о том, что спрятала меч мужа, когда он хотел окончить свое "несамурайское" существование? Сможет ли она не только защитить его честь, но и вернуть радость жизни?
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
08 Ноя. 2013 10:18
Резюмируя: все части проникновенны, все дышат небывалой искренностью, все не оставляют равнодушными. Название заключительного фильма отражает основные линии всех: любовь и честь переплетены тесно в каждой из картин Ёдзи Ямады. И не могу не повториться: они вызывают чувство почти безысходной тоски, грусти, давящей на сердце, вплоть до слёз на глазах. Хотя, может быть, это всего лишь эффект зеркала, - я, как зритель, слишком тону, слишком живо переживаю художественно отражённым человеческим судьбам. Трепетно люблю всю трилогию. 10/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Впечатлен. Фильм о настоящих Мужских качествах: Честь, Храбрость, Решительность и Благородство. Это история любви, рассказанная очень чувственно и тонко, с глубокой восточной мудростью и философией быта. Просто энциклопедия качеств, которые должны быть присущи каждому мужчине.
Самый тонкий, лиричный и, как это ни парадоксально, учитывая бОльшую камерность обстановки, самый "самурайский" фильм из условной трилогии Йодзи Ямады. В этой картине главный герой защищает пресловутую "честь самурая" не по указке клана, а по зову души, из личных соображений. И, хотя, демонстрируя отточенное мастерство в битве на мечах, не использует при этом фирменный тайный приём, сцена финального боя куда эффектнее, чем в двух предыдущих историях.