Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Белое солнце пустыни
Фильмы: Белое солнце пустыни (1970) Подробнее
После окончания гражданской войны через горячие пески Туркестана домой направляется демобилизованный солдат Федор Сухов. Но в пустыне еще остались отдельные очаги сопротивления, один из них возглавляет бандит Абдула. Бойцы красного отряда застают Абдулу врасплох, но ему удается бежать, а на руках у бойцов отряда остается гарем Абдулы. На счастье красноармейцев в пустыне им встретился Сухов, который согласился сопроводить женщин в один из расположенных рядом городов. Отряд красных отправляется на поиски Абдулы, а Сухов вместе с красноармейцем Петрухой и гаремом Абдулы отправляется в город.
Белое солнце пустыни
башня эфиопа из песка торчит
...Изрядно позабавила фраза из аннотации..."На счастье красноармейцев в пустыне им встретился Сухов, который согласился (!) сопроводить женщин в один из расположенных рядом городов(!)"...
Уж не знаю,кто над этим анонсом трудился,но...если бы и нашелся среди многомиллионного контингента любителей кино (не только в России,разумеется...) индивидум,
который вернулся,скажем,из длительной командировки на Марс,так ведь прочитав и смотреть бы не стал,пожалуй...
Кто то посетовал...жаль,что серия лишь одна.
И мне жаль....Но в том и ценность и особый статус этого ШЕДЕВРА и,если хотите,свой неповторимый шарм - в его немногословности и лаконичности.
Это не для сериалов...это свой,индивидуальный жанр,его я не возьмусь даже точно определить.Повторить такое едва ли возможно...
По моему,даже Ибрагимбеков не в претензиях...
Уж не знаю,кто над этим анонсом трудился,но...если бы и нашелся среди многомиллионного контингента любителей кино (не только в России,разумеется...) индивидум,
который вернулся,скажем,из длительной командировки на Марс,так ведь прочитав и смотреть бы не стал,пожалуй...
И мне жаль....Но в том и ценность и особый статус этого ШЕДЕВРА и,если хотите,свой неповторимый шарм - в его немногословности и лаконичности.
Это не для сериалов...это свой,индивидуальный жанр,его я не возьмусь даже точно определить.Повторить такое едва ли возможно...
по моему и говорить ничего не надо.5+
Шедевр,в коллекцию ,спасибо.+5
Превосходный фильм , любимый с детства. Админы ну просто " 5 " ставить мало за шедевры сделайте пожалуйста 10- бальную систему оценки или хотя бы 7 - бальную. Народ поддержите меня !!!!!!!! )))
В DVD9 от 27 марта 2009 г. - это все же Rip...
В то время умели снимать
культ, но если честно с каждым повторным просмотром впечатлений всё меньше...
(не умаляя достоинств фильма)
(не умаляя достоинств фильма)
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Советское кино,сколько смотришь и столько нравится..Один из лучших фильмов того времени....5
Что тут ещё написать - это Белое Солнце Пустыни, этим всё сказано.
Уникальный фильм своего времени. Масса крылатых фраз и неповторимая самобытность персонажей. Однозначно в Библиотеку.
Перед полётом в космос ВСЕ косы смотрят этот фильм!!!!!!!!!!
traveller пишет:
...Изрядно позабавила фраза из аннотации..."На счастье красноармейцев в пустыне им встретился Сухов, который согласился (!) сопроводить женщин в один из расположенных рядом городов(!)"...Так ведь Сухов то был идейным борцом за победу коммунизма. А его рабоче крестьянские принципы не позволили бросить такое политически важное задание доверенное ему коллегами по партии. Исторический подтекст тоже не нужно упускать.
Комментарий излишен - СУПЕР!!!!!!
в первый раз ещё в детстве случайно попал в кино на этот фильм , и он сразу покорил. навсегда! (жаль только, была безвозвратно вырезана авторская концовка..)
не злой, а просто ядовитый...
Один из старых хорошых фильмов
Очень давно смотрел, действительно замечательное кино.Тут и комментировать нечего,и так всем все ясно...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Фильм супер!Классика советского кино,шедевр нашего кинематографа!
Давно в коллекции, оценка может быть только одна,
Нетленная классика! Неужели у кого-то есть возражения?
parsec пишет:
в первый раз ещё в детстве случайно попал в кино на этот фильм , и он сразу покорил. навсегда! (жаль только, была безвозвратно вырезана авторская концовка..)Я видел авторскую концовку , она конечно многое меняет ,но стоит ли ворошить старое , если конечный вариант вошёл в шедевры советского кинематографа. С любой концовкой оценка только 5.
В интересных фактах чуток приврали - массовка не "закапризничала", а просто девушки не могли физически находиться многие часы в душной паранже при страшной жаре и падали в обморок - поэтому привели роту солдат, одели в паранжу и сменяли каждые полчаса
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011