Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лофт

Поиск по форуму

Фильмы: Лофт / Loft (2008) Подробнее

Пятеро женатых старых друзей договорились вместе снять чердак для своих развлечений на стороне. Однажды они находят тело молодой женщины. Поскольку есть только пять ключей на чердак, мужчины начинают подозревать друг друга в убийстве.

Лофт
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2767
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Всегда утверждал, что скандинавы - непревзойдённые мастера триллера: взять хотя бы трилогию и оригинальную экранизацию Стига Ларсена про "Девушку...", первую часть которой адаптировал и преподнёс американскому народу Дэвид Финчер (кстати, атмосфера и драматургия "Лофта" весьма схожа по духу с финчеровской ). Всё верно, "американский "Лофт" с Джейсоном Марсденом и Роной Митрой выходит в августе 2014-го, но в этом случае "наши американские партнёры" доверили создание фильма хозяевам бельгийского оригинала во главе с Эриком ван Лоем.
"8/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Galant*
Опытный
+123
-101
267
Хорош интригующий фильм а сюжет то как закручен но благодаря вот таком сюжету фильм получился даже очень хорош 5:smile3:
Miratvorets311
Продвинутый
+93
-94
61
Не пинайте,но подайте руку...
Нельзя так с друзьями,как говорится: "что посеешь,то и пожнёшь"
Круто они его подставили
А пульс надо было лучше проверять
Оценка :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile3:
ежик
Мастер
+416
-668
83
Меркит пишет:
Согласен,фильм неплох,но не хватает остроты.Впрочем,это моё мнение.
Согласен, перемудрили с психоанализом в ущерб детективной составляющей, но на 4 тянет смело.:smile21:
Альруане
Новичок
+63
-37
18
Очень поучительный фильм. Не рой другому яму и не изменяй!:smile19:
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Куплю минусы за много ... отдайте уж
Фильм с поворотами и до последнего кадра интересен. Особый шик, что актёры не титулованные красавцы и красавицы.
Да чтоб все жили как я!
Паучилла
Новичок
+51
-72
1 12
Неплохой фильм. Пять кучек дерьма (несколько больше, по правде говоря, я здесь только про главных героев) которые бодро топят друг друга. Вот и все вкратце... И еще мне, девочке, кажется странным, что мужики за 40 до сих пор не нашлялись, прямо истекают слюной и спермой на любую юбку. Это правда так???????? Вроде в жизни вижу другое... Мужчины, пользуясь случаем - мы в инете, никто никого не видит - ответьте на вопрос: правда, что после 40 лет совсем не хочется и неинтересно иметь семью, детей, проводить со своими близкими людьми время, наслаждаться этим, а гораздо интересней мочить концы на стороне, даже теряя свой приличный человеческий облик?:smile114:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
ДЛЯ Паучиллы
На данный вопрос нет однозначного ответа, т.к. ВСЕ люди-человеки абсолютно разные(и мужчин это тоже касается, хотя для Вас это может быть и новость). Я так понимаю, что Вам гипотетически нравятся более "древние" особи мужеского полу, да только связать с ними судьбу как-то боязно, а вдруг "подлый изменщик" побежит "на сторону". Что ж, Ваши опасения с одной стороны справедливы, а с другой - совершенно беспочвенны. Дело в том, что уже при первом знакомстве можно понять с кем ты имеешь дело - с "юбочником", или же "домоседом", главное не слишком " широко раскрывать глаза" на павлиньи ухаживания, а просто трезво оценивать манеру поведения, не впадая в "прострацию". Можно долго рассуждать тут: как, чего, куда, зачем..., но если кратко - далеко НЕ ВСЕ "мальчиши" за сорок лет стремятся к измене, хотя, всё-таки, такая тенденция неоспорима(правда, если разница слишком велика, например: девушке 23, а мужчине 40 лет, то, как показывает практика, боятся измен следует скорее мужичку)...
Посоветовал бы Вам выбирать избранника из верующих людей(но и самОй, в таком случае, - необходимо соответствовать высоким требованиям к морали), тут опасность оказаться обманутой или брошенной в разы меньше, нежели с "вольными бродягами"...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Паучилла
Новичок
+51
-72
1 12
дядя женя пишет:

Посоветовал бы Вам выбирать избранника из верующих людей(но и самОй, в таком случае, - необходимо соответствовать высоким требованиям к морали), тут опасность оказаться обманутой или брошенной в разы меньше, нежели с "вольными бродягами"...

И зачем Вы мне советов надавали? Я же не их спрашивала! Странно, конкретный вопрос, и совсем не конкретный ответ...
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Паучилла пишет:
Неплохой фильм. Пять кучек дерьма (несколько больше, по правде говоря, я здесь только про главных героев) которые бодро топят друг друга. Вот и все вкратце... И еще мне, девочке, кажется странным, что мужики за 40 до сих пор не нашлялись, прямо истекают слюной и спермой на любую юбку. Это правда так???????? Вроде в жизни вижу другое... Мужчины, пользуясь случаем - мы в инете, никто никого не видит - ответьте на вопрос: правда, что после 40 лет совсем не хочется и неинтересно иметь семью, детей, проводить со своими близкими людьми время, наслаждаться этим, а гораздо интересней мочить концы на стороне, даже теряя свой приличный человеческий облик?:smile114:
Это, конечно, женское мнение :smile111: а не :smile68: , но думаю, что в фильме представлен скорее исключительный случай. Они были друзьями, а известно, что люди сближаются зачастую благодаря общим слабостям, а не достоинствам. Это компания в чем-то похожих мужчин (неслучайно они дружат с юности), а не показатель общей статистики. И еще тут
Осторожно - спойлер!
их так подло подловил приятель, искушая возможностью жить тайной жизнью. Возможно, они никогда бы не совершили таких поступков, не будь этого случая

дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Паучилла пишет:
дядя женя пишет:

И зачем Вы мне советов надавали? Я же не их спрашивала! Странно, конкретный вопрос, и совсем не конкретный ответ...

Тю...:smile49::smile142::smile56:
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Паучилла
Новичок
+51
-72
1 12
дядя женя пишет:

Тю...:smile49::smile142::smile56:

:smile74:
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Фильм хорош! Молодцы бельгийцы! Качественный детективный триллер. Фильм держит в напряжении до самого конца. И эффектная концовочка тоже прилагается! Так что смотрите и наслаждайтесь!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Ой, задумывалась над покупкой лофта в СПб, а теперь и не знаюююю... Фильм, конечно, держит, закрутили, зацепили, а чем - сложно разложить. А мож и не надо. Впечатления странные, неоднозначные...
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
дяде жене.

Скрытый текст
Хи-хи. Откликнулся на зов о помощи и решил научить молодуху. А она-то (дура) не въехала. Вот такая она - мОлодежь. :smile265:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Обычный серый фильм, не яркий, чтобы запомниться, но смотреть можно (один разок).
Одного мудреца спросили:
- Почему мужчина имеющий несколько женщин, это хороший мужчина, а женщина имеющая множество мужчин, это плохая женщина?
На что мудрец ответил:
-Ключ, который может открыть несколько замков, это хороший ключ, а замок, который можно открыть любым ключем, это плохой замок.
:smile26:
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Качественный европейский детектив-триллер с немного затертым сюжетом, в котором как всегда самый невзрачный, серенький и забитый мышонок оказывается чеканутым на всю башку:smile141: Но до сих пор не понимаю, что нужно было этим 5 кобелям? ведь жены у них у всех красавицы! :smile138:
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Мне понравился, нудноватое начало, но потом становится очень интересно смотреть):smile19:
dbnz
Опытный
+71
-97
1
Фильм какойто пасмурный.
Hitman_47
Новичок
+13
-15
Супер!:smile3: Отличный детективчик, давненько таких не видел. Сюжет разворачивается и меняется на протяжении всех двух часов. От меня твёрдая 5-ка! Советую посмотреть!:smile1:
ufamessi
Новичок
+14
-9
5
Фильм оставляет какой то тяжелый, неприятный осадок ...немного тягучий, нудноватый...стер после просмотра без сожалений...советую смотреть американскую версию (2015г)...режиссер тот же, диалоги один в один...актерский состав приятнее глазу...
Макас
Опытный
+175
-207
49
Отличное кино,с оригинальным сюжетом,динамикой и драйвом,смотрится на одном дыхании!!!!
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Увлекательная история с мрачной завораживающей атмосферой. И как детектив достойно, и по психологическо-мелодраматической составляющей убедительно и справедливо себе вполне. И, как говорила специалист по психиатрии, который временно работает на хлебозаводе: "Зло должно быть и будет наказано!". Каждый персонаж продуман и индивидуален, снято напряжённо, сыграно превосходно, повествование захватывающе и непредсказуемо. Было интересно, понравилось.
Nick007raven
Эксперт
+134
-91
33
Очень хорошее кино. Кто любит детективы - смотрите. Должно понравиться.
CB600
Эксперт
+155
-253
188
фильм отличный.аналог лофт 2015
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Все ведь правильно сделано, как в детективе и положено.. но холодное кино какое-то. Подозрение переходит с одного на другого, но эмоций особых это не вызывает.
Скрытый текст
Кстати, чуть недокрутили - можно было в финале еще с пары героев "сорвать маски", чтобы уж совсем черный юмор получился. Ну а так вроде все-таки драма.

P.S. Мне-то обычно нравятся такие "холодные" триллеры. Но тут чего-то не хватило.
P.P.S. Хотя сюжет неплох. Понимаю, почему американцы взялись переснять.
Скрытый текст
Лайнер
Опытный
+155
-151
Нормальный такой триллер. 4. Смотрится с интересом. Но:
Осторожно - спойлер!
1. Столько очевидных несоответствий:
- зачем пол фильма зрителей напрягать, если многие обо всем договорились?
- нельзя вскрывать вены "не свежему трупу", хотя не трупу тоже не стоит...и т. п.
2. Насколько многие бельгийцы бессердечны (маниакальны). Вроде нормальные парни, а на поверку половина патологически больна.
3. Я балдею с местного правосудия. Уморили человека и хоть бы хны, в баре сидят. У нас бы всю компашку засадили за соучастие в убийстве. И правильно бы сделали.
Хотя нет. Винсента бы не тронули. Он самый нормальный - просто трахался.
Редактировано Спойлер / Модератор!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Не знаю , в чем заключается нормальность этого фильма , по мне так он не нормальный и не для нормальных . Уж простите меня поклонники нашумевшего фильма . На мой взгляд фильм ни о чем . Хотели запудрить мозг зрителям , а получилась каша какая-то . Особенно взбесила сцена когда герои фильма на какой-то вечеринке начали все ссориться . А сам фильм о разврате , измене и вообще действиям присущим богатеньким личностям ( не из завести сказано , но простой народ такие финтиклюшки не будет исполнять и беситься с жиру , чем ему еще сегодня поживиться ) . А уж о Бельгийских девушках сказать ничего не могу , так как они вообще выглядят на ноль . Итог такой , мешали , мешали и намесили .
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Лайнер пишет:
Нормальный такой триллер. 4. Смотрится с интересом. Но:
Осторожно - спойлер!
1. Столько очевидных несоответствий:
- зачем пол фильма зрителей напрягать, если многие обо всем договорились?
- нельзя вскрывать вены "не свежему трупу", хотя не трупу тоже не стоит...и т. п.
2. Насколько многие бельгийцы бессердечны (маниакальны). Вроде нормальные парни, а на поверку половина патологически больна.
3. Я балдею с местного правосудия. Уморили человека и хоть бы хны, в баре сидят. У нас бы всю компашку засадили за соучастие в убийстве. И правильно бы сделали.
Хотя нет. Винсента бы не тронули. Он самый нормальный - просто трахался.
И по твоему это нормальный фильм ? Сам показал его плохие стороны , а перед этим говорил о его нормальности .
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Мне идея понравилась в обоих фильмах Лофт.Не соглашусь с теми,кто написал,что фильм запутан не в меру,предсказуем или не имеет смысла,т.к.,наоборот,весьма качественный и захватывающий триллер.Это в целом о идеи фильма.Конкретно этот Лофт 2008 не понравился подбором актеров,абсолютно,начиная от главных героев,их жен и заканчивая второстепенными персонажами.В Лофте 2015 актеры гораздо лучше,выразительнее и более запоминающиеся.Исключение составляет Шонартс,который снимался в обоих вариантах,в одной и той же роли.Ему в обоих случаях отлично удался персонаж дерганного агрессивного наркомана с садистическими замашками благодаря "великолепной" матери и "чудесному" отцу.Снимал один режиссер,поэтому некоторые сцены почти точь-в-точь,тем не менее,повторю,второй вариант гораздо лучше.Этот фильм стоит внимания любителей фильма,но,если выбирать,то лучше смотреть Лофт 2015 года.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011