Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Октябрьское небо

Поиск по форуму

Фильмы: Октябрьское небо / October Sky (1999) Подробнее

1957 год. Маленький городок Колвуд существует лишь благодаря добыче угля, столь необходимого американской промышленности, и у молодых людей, живущих в нем, нет иной судьбы, кроме шахтерской. Но младший сын владельца шахты Хомер Хикэм, узнав о запуске в СССР первого искусственного спутника, всерьез задумался о создании собственной ракеты. Его стремление прорваться в космос постепенно начинает поддерживать весь город - кто делом, кто добрым словом, на его письмо отвечает сам знаменитый конструктор Вернер фон Браун, и только отец хмуро взирает на блажь своего отпрыска.

Октябрьское небо
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Классный фильм,очень тронул,да ещё и основан на реальных событиях,мне очень понравился !!! В коллекцию,от меня 5+:smile3:
Grave
Опытный
+192
-133
125
Очень хороший фильм. :smile3: Рекомендую к просмотру.
Christian.
Мастер
+185
-109
3
Да, фильм классный, снят отлично.
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
фильм удался на славу!:smile3:
torentoman
Опытный
+98
-298
Фильм неплох. Актёры играют хорошо. Это художественный фильм в подлинном смысле слова. Посмотреть стоит. Единственный минус - очень уж суровой изображена жизнь персонажей фильма. От этого остаётся несколько тягостное впечатление.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
В общем на любителя кино. Похоже на ранние фильмы с Николасом Кейджем. Последние 20 минут досмотрел в перемотке.:smile49:
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Великолепный фильм,как и сама история,смотреть однозначно,10/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Душевное, трогательное кино о вере в себя, о борьбе за свою мечту, о крепости семейных уз. Юный герой не просто тараном идёт против воли отца, он следует зову сердца, не переставая любить и уважать его; а отец по новому начинает смотреть на сына. Фильм и для молодого поколения хорош, и для взрослых, лёгкий, приятный, иногда печальный, иногда смешной, всего есть по чуть чуть. Джейк тут совсем пацан, а уже какая искренняя, подкупающая естественностью роль. :smile19:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Кира
Эксперт
+227
-296
61
Хороший фильм
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Душевное кино с хорошей сценарной подачей. Собственно вся суть фильма заключается в том, что мечта свойственна любому человеку и в нее всегда нужно верить, пускай даже она кажется невероятной, и прежде всего стремиться к ней, при этом не останавливаясь на пол пути, а идти до самого конца, что главный герой на протяжении всего фильма и делает. О потраченном времени не жалею. Конечно кино не для всех, но определенно смотреть стоит, ибо мотивация присутствует, да и смысл тоже. Джилленхол молодой, но уже тогда проявлял талант, хорошо сыграно.
8/10.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм потрясающий. Картин о том, что надо стремиться к реализации своей мечты, снимают много. Но здесь замечательна реализация. Исполнено на хорошем контрасте между реальностью и ожидаемым. Что такое безнадега шахтерского поселка, где с удручающей стабильностью каждые полгода кого-то хоронят, знаю не по наслышке. И стремление выйти на новый уровень жизни тоже понять легко. И, мне кажется, фильм ни грамма не погрешил против истины, если представить, что мы видели реальные события. Вообще, приятно наблюдать за людьми, которые знают чего хотят в этой жизни и добиваются желаемого.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Недавно посмотрел этот фильм . Он произвел на меня сильное впечатление . Игра актеров хороша . Тема раскрыта хорошо . Смотреть обязательно нужно . Рекомендую .
digrostar
Опытный
+138
-120
795
С большим удовольствием посмотрел,рекомендую .:smile3:
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+136
-155
55 272
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Хороший фильм, показывающий что целеустремленность и упорство всегда приводит к результатам. В конце фильма ожидалось что ГГ станетглавным конструктором ракет, но фактически увиденное оказалось пусть и не таким ожидаемым но более реалестичны.
К просмотру желателен и рекомендован!
Особенно - подросткам.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Великолепный фильм о целях и возможностях.. Тот кто хочет, тот добьется. 10/10
draude
Мастер
+360
-444
3350
Замечательный фильм !!!
Varul
ЭкспертРецензент
+134
-145
8 136
Какой хороший старт у Джилленхола. Какая искренность в игре!
Конечно, это 200% Голливуд, но очень зажигательный, умный и доверительный.
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-152
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Позитивный фильм! Смотрел на ночь - заснул с оптимистическим настроением и верой в "светлое завтра" .Отличный фильм, основанный на реальных событиях, очень душевное кино!Однозначно рекомендую.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Алексей 30107
Продвинутый
+64
-86
452
просто бесподобный фильм:smile3:
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Превосходный фильм о взрослении и целеустремленности, на перекор всем невзгодам. Актеры великолепны и история заслуживающая внимание. Наверное лучший фильм о увлеченности ракетомоделированием.
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Какой дивный фильм! Не весёлый, но умный, добрый, позитивный.
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Просто Супер Кин :smile8: Как я его раньше пропустил :smile271:
Масса положительных эмоций. Конечно 10 и в коллекцию :smile19:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Cейчас на форуме: id15595914 ,
всего пользователей: 1