Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Октябрьское небо / October Sky (1999)
Подробнее
1957 год. Маленький городок Колвуд существует лишь благодаря добыче угля, столь необходимого американской промышленности, и у молодых людей, живущих в нем, нет иной судьбы, кроме шахтерской. Но младший сын владельца шахты Хомер Хикэм, узнав о запуске в СССР первого искусственного спутника, всерьез задумался о создании собственной ракеты. Его стремление прорваться в космос постепенно начинает поддерживать весь город - кто делом, кто добрым словом, на его письмо отвечает сам знаменитый конструктор Вернер фон Браун, и только отец хмуро взирает на блажь своего отпрыска.
Фильм неплох. Актёры играют хорошо. Это художественный фильм в подлинном смысле слова. Посмотреть стоит. Единственный минус - очень уж суровой изображена жизнь персонажей фильма. От этого остаётся несколько тягостное впечатление.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
17 Ноя. 2015 21:53
+1
-1
Душевное, трогательное кино о вере в себя, о борьбе за свою мечту, о крепости семейных уз. Юный герой не просто тараном идёт против воли отца, он следует зову сердца, не переставая любить и уважать его; а отец по новому начинает смотреть на сына. Фильм и для молодого поколения хорош, и для взрослых, лёгкий, приятный, иногда печальный, иногда смешной, всего есть по чуть чуть. Джейк тут совсем пацан, а уже какая искренняя, подкупающая естественностью роль.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Душевное кино с хорошей сценарной подачей. Собственно вся суть фильма заключается в том, что мечта свойственна любому человеку и в нее всегда нужно верить, пускай даже она кажется невероятной, и прежде всего стремиться к ней, при этом не останавливаясь на пол пути, а идти до самого конца, что главный герой на протяжении всего фильма и делает. О потраченном времени не жалею. Конечно кино не для всех, но определенно смотреть стоит, ибо мотивация присутствует, да и смысл тоже. Джилленхол молодой, но уже тогда проявлял талант, хорошо сыграно. 8/10.
Фильм потрясающий. Картин о том, что надо стремиться к реализации своей мечты, снимают много. Но здесь замечательна реализация. Исполнено на хорошем контрасте между реальностью и ожидаемым. Что такое безнадега шахтерского поселка, где с удручающей стабильностью каждые полгода кого-то хоронят, знаю не по наслышке. И стремление выйти на новый уровень жизни тоже понять легко. И, мне кажется, фильм ни грамма не погрешил против истины, если представить, что мы видели реальные события. Вообще, приятно наблюдать за людьми, которые знают чего хотят в этой жизни и добиваются желаемого.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
04 Май 2016 21:23
+4
-1
Недавно посмотрел этот фильм . Он произвел на меня сильное впечатление . Игра актеров хороша . Тема раскрыта хорошо . Смотреть обязательно нужно . Рекомендую .
Хороший фильм, показывающий что целеустремленность и упорство всегда приводит к результатам. В конце фильма ожидалось что ГГ станетглавным конструктором ракет, но фактически увиденное оказалось пусть и не таким ожидаемым но более реалестичны. К просмотру желателен и рекомендован! Особенно - подросткам.
Позитивный фильм! Смотрел на ночь - заснул с оптимистическим настроением и верой в "светлое завтра" .Отличный фильм, основанный на реальных событиях, очень душевное кино!Однозначно рекомендую.
I'm Fire man! Fire man! Fire man! You are my pretty woman - come on, come on!
Превосходный фильм о взрослении и целеустремленности, на перекор всем невзгодам. Актеры великолепны и история заслуживающая внимание. Наверное лучший фильм о увлеченности ракетомоделированием.