Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Октябрьское небо

Поиск по форуму

Фильмы: Октябрьское небо / October Sky (1999) Подробнее

1957 год. Маленький городок Колвуд существует лишь благодаря добыче угля, столь необходимого американской промышленности, и у молодых людей, живущих в нем, нет иной судьбы, кроме шахтерской. Но младший сын владельца шахты Хомер Хикэм, узнав о запуске в СССР первого искусственного спутника, всерьез задумался о создании собственной ракеты. Его стремление прорваться в космос постепенно начинает поддерживать весь город - кто делом, кто добрым словом, на его письмо отвечает сам знаменитый конструктор Вернер фон Браун, и только отец хмуро взирает на блажь своего отпрыска.

Октябрьское небо
Borodylka
Эксперт
+207
-217
Какой дивный фильм! Не весёлый, но умный, добрый, позитивный.
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Просто Супер Кин :smile8: Как я его раньше пропустил :smile271:
Масса положительных эмоций. Конечно 10 и в коллекцию :smile19:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Главрыба
Мастер
+19
-46
Давно про адекватных пацанов не смотрел. Хоть и другая страна, другой мир, но разбудило ностальгию по далёкому юношеству. В авиамодельном кружке мы строили, разумеется из легкого материала, вот такие ракеты, только с парашютиками при спуске на землю. Ездили в область на соревнования, лучшие ехали на республику, а оттуда ещё лучшие на союз. А там, на таком Олимпе жили чемпионы, даже мира. Здесь показали неуправляемое дерзание, ведь такая железяка на излёте могла въехать кому-нибудь по чердаку, а не только в лес. Арест по делу, всё верно. А из таких пацанов получаются большие личности.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011