Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В этом фильме речь пойдет о легендарной, широкоизвестной эскадрильи времен Первой мировой войны, которая носила гордое название «Лафайет». Весь летный состав эскадрильи состоял из иностранных добровольцев, которые прибыли из ряда стран, что находились в стадии войны с Германией. Главные герои – юные выпускники летных курсов, они попадают в сердце настоящих боевых действий, которые несколько отличаются от «французского курорта» на который они, изначально, собирались отправиться.
Я не думала, что мне понравится этот фильм: просто не любительница кино про войну. Но всё же, он мне понравился и даже очень. Наверное, прежде всего, благодаря актёрам. Вот только конец…Концовка удивила, если все снято на основе реальных событий, то это, конечно, становится понятнее, но как же в годы войны влюбленные не догадались договориться о каком-то условном месте или хотя бы слать письма на условный адрес, чтобы не потеряться… жаль…
Хорошее наивное кино,смотреть вполне можно если не задавать себе дурацких вопросов, например,"а как мог человек скакавший в жизни только на лошади пройдя полгода лётной подготовки сбить немецкого супераса?" Никак? А вот и нет.Всё дело в том что он американец. Ну а так вполне сносно
не впечатлил! это больше похоже на сказку, все бои, любовная линия - все это настолько наивно, что вряд ли можно говорить о качественном историческом фильме. Игра Джеймса Франко ужасна, ходил весь фильм с одним выражением лица, просто присутствовал в кадре. Историческая неграмотность фильма в целом очень бросается в глаза, режиссеру нужно больше исторических книг читать.
для таких фильмов по моему ничего более и не нужно.смотри на технику и наслаждайся увиденым.нет сюжет поинтересней не помешал-бы конечно,но всё же этот фильм и в таком виде для коллекции
Хороший фильм про авиаторов Первой мировой,красиво и зрелищно, все эти причудливые этажерки,бипланы и трипланы, стильные индивидуальные оформления машин германских асов и пр. Гигантский цеппелин. В романтике действительно недожали художественно... Хотя ведь предупредили, что фильм основан на реальных событиях,на прозе жизни, т.е. возможно решили не приукрашивать и не гоу'лливудить эту историю... Но смотреть всё это было интересно, отважные и рисковые парни, управляющие хлипкими конструкциями,без парашютов и с сомнительными шансами на спасение,с наганом в руке "на всякий случай" и верой в удачу... Зарождение воздушной элиты.
О Боже! Американцы действительно верят, что выиграли и Первую Мировую и Вторую войны! Ну да ладно, сейчас не об этом. Кстати, если американцы снимают кино во Франции, то обязательно впихнут Жана Рено на какую-нибудь роль. Да и очень фильм предсказуем. Хотя и много плюсов. Вот сцены с воздушными боями сняты оч круто. Да и красавец Джеймс Франко сыграл убедительно. Но если сравнивать с "Пёрл Харбор", то фильм не дотягивает. Но посмотреть всем советую, как всё начиналось. «Аэроплан был только что изобретен, но его уже превратили в боевую машину. Молодые пилоты, которые были первыми истребителями, быстро стали новыми героями.» С этих слов начинается фильм.
Вроде отличный фильм и очень зрелищный ,но вот мне не понравился совсем ,мне не хватило одной вещи которая пресуща каждому фильму о войне ,а именно драмы ,её тот в общем и целом почти нет ,сплошная развлекуха и простота происходящего как будто режиссеры блокбастер хотели сотворить ,а не исторический фильм о войне ,я вообще не поверил в происходящее в жестокость войны ,вылетают на боевые вылеты как на атракцион ,как будто для главных героев это не война ,а игра(Я конечно согласен что в первую мировую было всё по другому )но здесь она показана вообще как детский сад.Поставлю фильму 5-10 чисто из за очень реалистично показанных воздушных боёв ,они действительно динамичные и эфектные,но это пожалуй единственное что порадовало.P/S Очень смутил ручной лев у них в казарме это бред, его невозможно приручить как собаку ,даже дрессировщики с кнутами очень осторожны с ними ,а тут он у них как игрушка .
Эскадрилья "Лафайет" была создана в 1916 году с целью втянуть США в войну на стороне Антанты через успехи американских летчиков-добровольцев. Фильм, не смотря на войну и гибель летчиков, получился очень легким и красочным, сцены воздушных боев захватывающе зрелищными, американцы, как всегда, бесконечно героичными. 8/10