Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Полтергейст

Поиск по форуму

Фильмы: Полтергейст / Poltergeist (1982) Подробнее

В доме появились привидения, такое неожиданное для себя открытие сделала однажды молодая семейная пара. Поначалу их это только забавляет. Призраки кажутся дружелюбными и забавными, да и не каждый может похвастаться семейным привидением. Очень скоро все восторги по поводу неожиданно объявившихся объектов потустороннего мира сходят на нет. Действия призраков становятся жестче и вызывают недовольство, которое в скором времени перерастает в ужас. Привидения начинают терроризировать семью и похищают младшую дочь…

Полтергейст
keys
Новичок
+29
-22
4
действительно в детстве очень страшный показался фильм хор.снят и звук отлич.5+
:smile8:
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
Вто время было страшно.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Ооо.. !!! Шикарный ужастик! Он и сейчас "актуально" напугает человека впечатлительного и юного разумом! ТВ, компьютеры-мониторы, да и вообще радио-теле коммуникации с примесью потусторонних сил, тема всегда актуальна для таких сюжетов! И все таки фильмы тех лет, как в принципе и Музыка, намного "Живее", эмоционалнее, что ли, за отсутствием гре..ба..ных однотипных спец эффектов, которые превращают фильмы в мультяшники и красочные постеры, нежели несут серьезную драматургию сюжета! Однозначно 5+++
avi
Опытный
+142
-120
Смотрел когда был маленьким,потом не спал всю ночь! 5
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Фильм даже сейчас смотрится не плохо. КЛАСС!!!:smile8:
promen47
Новичок
+0
-1

вообще супер))какчать и сраттся):smile8:
octagon
Продвинутый
+72
-22
1 37
Прекрасный фильм! Обязателен к просмотру!:smile150:
ерюша
Новичок
+24
-27
в одной чееерной чееерной комнате, жил чееерны чееерный человек) пугалка для детей - клоуны, гроза, спать со светом, под кровать не заглядывать)
Dasha//
Продвинутый
+100
-46
В не таком уж далеком детстве смотрела и было страшно. Сейчас 18... страшно тоже. Но со включенным светом пойдет:smile6:
Руc
Опытный
+144
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Для того времени очень даже неплохие спецэффекты. Атмосфера супер. Чувствуется Спилберг постарался.
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Я этот фильм смотрел еще в детстве , в свое время фильм был страшный, но увы сейчас смотрится наивно - устарел. Кто не смотрел можно и не смотреть .
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Очень милый ужастик!
максгот
Продвинутый
+63
-68
226
а ведь хупер наснимал еще кучу жира, подобного полтергейсту и фильмы эти ни чуть не проигрывают за давностью лет нынешним киношкам. конкретно в этом при желании можно увидеть много параллелей с современным кинематографом: астрал, паронормальное, например, понятно, что нынешние режиссеры выросли именно на таких фильмах - шедеврах и уж не брать в расчет, что увиденное не отложилось и не вдохновляло, думаю нельзя.
наивно все, конечно, но такие каноны были в то время - страшилки для семейного просмотра. своеобразное вхс тепло исходит от экрана при просмотре подобных кин, а уж полтергейст и подавно стоит особняком. так что, не слушаем глупых советов и если фильм еще не был просмотрен вами и вы не относите себя к унылому школоло или быдлятине с зарядом мозга, способного осилить лишь форсаж 35, и то лишь подзарядившись попкорном и пивком из соседнего с кинотеатром бургер кинга -СМОТРИМ!
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
чем то напоминает астрал 1вый только тех времен вообщем фильм хороший смотреть можно
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
было раньше страшно при его просмотре!
diggerman
Новичок
+44
-37
:smile232: Классный фильм. Может многое сейчас уже наивно, но мне тогда казалось вполне жутковато! :smile235:
Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
Этот фильм явно устарел. Раньше в 82 году он смотрелся хорошо, но в наше время это кино уже никакое! :smile13:
Кто не смотрел и не смотрите, только будет зря потраченное время! :smile46:
Его показывать если только маленьким детям, одним словом сказка! :smile20:
Lara20180282
Продвинутый
+83
-78
14
если убрать кучу ляпов и тот факт что мы с фильмом одного года то Спилберг был не плох, смотрится нормально жутенько, но все таки напоминает Астрал или Астрал его это уж не ясно.
Храбрый Поросенок
Новичок
+87
-71
492
Для тех, кто считает фильм не очень страшным напомню, что весь фильм был пропитан мистикой, после съемок в этот же год погибло много актеров, а маленькая девочка игравшая главную роль (Хезер О’Рурк), дожила только до 12 лет, у Хезер случилась остановка сердца от неопределенной болезни (почитайте в вики-очень жуткое с ней творилось). На этом же кладбище была похоронена и ее сестра по фильму Доминик Данн.-умерла в год выпуска фильма в 22 года-причина смерти убийство.
Тенепляс
Опытный
+112
-110
3
а еще для съемок использовались несколько настоящих трупов. Гуглите...
дорофей
Опытный
+151
-136
40
Сейчас эти спецэффекты смотрятся прикольно, но игра актеров и америка 82 года "где не был никогда" оставляет неизгладимое впечатление:smile21:
Dimker
Эксперт
+133
-152
1166
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Фильм-улет на необычные кадры..Конечно, время и совр. технологии дают о себе знать, фильм не пугает прям до усра*ки, но смотреть интересно: тут вам и гробы из земли выскакивают, и дом в портал всасывается, и гигантская черепушка из чулана выглядывающая...:smile145: :smile3:
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Отличный фильм. Все таки есть у ужастиков из 80-х особое очарование. Есть изюминка, и потому когда смотришь у тебя не возникает раздражения даже когда дети и жены визжат как умолишенные. Смело поставил 5 баллов одному из родоначальников жанра.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Меня не впечатлил этот фильм,если бы я я это фильм посмотрел 90-х,может и понравился,но не в 2015 году,от меня 4-:smile14:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Не страшно конечно, но зато атмосфера замечательная. Фильм спродюссирован Спилбергом, и его рука в нём весьма ощутима. Большая семья, материнская отверженность, милые детские личики. Смешные моменты и лёгкое начало, по нарастающей переходящее в ужас - жуть с оттенками обаятельной наивности. Да и финал красивый какой. Фильм никогда не устареет, это уже давно классика!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
На момент выхода - был лучшим в своём жанре. Ремейк в этом отношении сильно уступает. Сейчас, конечно, забавно, не более. Но в то время - был очень актуален.
leshiy-89
Новичок
+12
-7
В этом фильме были использованы настоящие человечиские кости. Много людей учавствовавших в съёмках фильма погибло в течении нескольких лет после съёмок. И вообще много странного с фильмом связанно!
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
один из самых лучших ужастиков того времени (хотя глядя на все то убожество, что снимают сейчас, можно сделать вывод без уточнения временных рамок). Спилберг знает свое дело, и не халтурил даже тогда. единственное, к чему может придраться современное поколение - детские спец-эффекты, которые "совсем не страшные". могу предположить, что в 1982 году при просмотре было обгажено не один десяток трусов. сегодня - разве что только от смеха невежественной публики. так или иначе - с удовольствием пересмотрел этот фильм и забираю его в коллекцию. как-нибудь обязательно его пересмотрю, а пока - 10 из 10. рекомендую (даже тем, кто ужастики не любит).
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
foxylove
Продвинутый
+39
-57
интересный фильм, не страшный, красиво снят, даже захотелось его ее раз пересмотреть.
So simple
Мастер
+191
-438
GUGENHAIM пишет:
На момент выхода - был лучшим в своём жанре. Ремейк в этом отношении сильно уступает. Сейчас, конечно, забавно, не более. Но в то время - был очень актуален.

пожалуй именно так
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011