Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Полтергейст
Фильмы: Полтергейст / Poltergeist (1982) Подробнее
В доме появились привидения, такое неожиданное для себя открытие сделала однажды молодая семейная пара. Поначалу их это только забавляет. Призраки кажутся дружелюбными и забавными, да и не каждый может похвастаться семейным привидением. Очень скоро все восторги по поводу неожиданно объявившихся объектов потустороннего мира сходят на нет. Действия призраков становятся жестче и вызывают недовольство, которое в скором времени перерастает в ужас. Привидения начинают терроризировать семью и похищают младшую дочь…
Полтергейст
действительно в детстве очень страшный показался фильм хор.снят и звук отлич.5+
Вто время было страшно.
Ооо.. !!! Шикарный ужастик! Он и сейчас "актуально" напугает человека впечатлительного и юного разумом! ТВ, компьютеры-мониторы, да и вообще радио-теле коммуникации с примесью потусторонних сил, тема всегда актуальна для таких сюжетов! И все таки фильмы тех лет, как в принципе и Музыка, намного "Живее", эмоционалнее, что ли, за отсутствием гре..ба..ных однотипных спец эффектов, которые превращают фильмы в мультяшники и красочные постеры, нежели несут серьезную драматургию сюжета! Однозначно 5+++
Смотрел когда был маленьким,потом не спал всю ночь! 5
Фильм даже сейчас смотрится не плохо. КЛАСС!!!
+0
-1
вообще супер))какчать и сраттся)
Прекрасный фильм! Обязателен к просмотру!
в одной чееерной чееерной комнате, жил чееерны чееерный человек) пугалка для детей - клоуны, гроза, спать со светом, под кровать не заглядывать)
В не таком уж далеком детстве смотрела и было страшно. Сейчас 18... страшно тоже. Но со включенным светом пойдет
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Для того времени очень даже неплохие спецэффекты. Атмосфера супер. Чувствуется Спилберг постарался.
Я этот фильм смотрел еще в детстве , в свое время фильм был страшный, но увы сейчас смотрится наивно - устарел. Кто не смотрел можно и не смотреть .
а ведь хупер наснимал еще кучу жира, подобного полтергейсту и фильмы эти ни чуть не проигрывают за давностью лет нынешним киношкам. конкретно в этом при желании можно увидеть много параллелей с современным кинематографом: астрал, паронормальное, например, понятно, что нынешние режиссеры выросли именно на таких фильмах - шедеврах и уж не брать в расчет, что увиденное не отложилось и не вдохновляло, думаю нельзя.
наивно все, конечно, но такие каноны были в то время - страшилки для семейного просмотра. своеобразное вхс тепло исходит от экрана при просмотре подобных кин, а уж полтергейст и подавно стоит особняком. так что, не слушаем глупых советов и если фильм еще не был просмотрен вами и вы не относите себя к унылому школоло или быдлятине с зарядом мозга, способного осилить лишь форсаж 35, и то лишь подзарядившись попкорном и пивком из соседнего с кинотеатром бургер кинга -СМОТРИМ!
наивно все, конечно, но такие каноны были в то время - страшилки для семейного просмотра. своеобразное вхс тепло исходит от экрана при просмотре подобных кин, а уж полтергейст и подавно стоит особняком. так что, не слушаем глупых советов и если фильм еще не был просмотрен вами и вы не относите себя к унылому школоло или быдлятине с зарядом мозга, способного осилить лишь форсаж 35, и то лишь подзарядившись попкорном и пивком из соседнего с кинотеатром бургер кинга -СМОТРИМ!
чем то напоминает астрал 1вый только тех времен вообщем фильм хороший смотреть можно
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
было раньше страшно при его просмотре!
Классный фильм. Может многое сейчас уже наивно, но мне тогда казалось вполне жутковато!
Этот фильм явно устарел. Раньше в 82 году он смотрелся хорошо, но в наше время это кино уже никакое!
Кто не смотрел и не смотрите, только будет зря потраченное время!
Его показывать если только маленьким детям, одним словом сказка!
Кто не смотрел и не смотрите, только будет зря потраченное время!
Его показывать если только маленьким детям, одним словом сказка!
если убрать кучу ляпов и тот факт что мы с фильмом одного года то Спилберг был не плох, смотрится нормально жутенько, но все таки напоминает Астрал или Астрал его это уж не ясно.
Для тех, кто считает фильм не очень страшным напомню, что весь фильм был пропитан мистикой, после съемок в этот же год погибло много актеров, а маленькая девочка игравшая главную роль (Хезер О’Рурк), дожила только до 12 лет, у Хезер случилась остановка сердца от неопределенной болезни (почитайте в вики-очень жуткое с ней творилось). На этом же кладбище была похоронена и ее сестра по фильму Доминик Данн.-умерла в год выпуска фильма в 22 года-причина смерти убийство.
а еще для съемок использовались несколько настоящих трупов. Гуглите...
Сейчас эти спецэффекты смотрятся прикольно, но игра актеров и америка 82 года "где не был никогда" оставляет неизгладимое впечатление
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Фильм-улет на необычные кадры..Конечно, время и совр. технологии дают о себе знать, фильм не пугает прям до усра*ки, но смотреть интересно: тут вам и гробы из земли выскакивают, и дом в портал всасывается, и гигантская черепушка из чулана выглядывающая...
Отличный фильм. Все таки есть у ужастиков из 80-х особое очарование. Есть изюминка, и потому когда смотришь у тебя не возникает раздражения даже когда дети и жены визжат как умолишенные. Смело поставил 5 баллов одному из родоначальников жанра.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Меня не впечатлил этот фильм,если бы я я это фильм посмотрел 90-х,может и понравился,но не в 2015 году,от меня 4-
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Не страшно конечно, но зато атмосфера замечательная. Фильм спродюссирован Спилбергом, и его рука в нём весьма ощутима. Большая семья, материнская отверженность, милые детские личики. Смешные моменты и лёгкое начало, по нарастающей переходящее в ужас - жуть с оттенками обаятельной наивности. Да и финал красивый какой. Фильм никогда не устареет, это уже давно классика!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
На момент выхода - был лучшим в своём жанре. Ремейк в этом отношении сильно уступает. Сейчас, конечно, забавно, не более. Но в то время - был очень актуален.
В этом фильме были использованы настоящие человечиские кости. Много людей учавствовавших в съёмках фильма погибло в течении нескольких лет после съёмок. И вообще много странного с фильмом связанно!
один из самых лучших ужастиков того времени (хотя глядя на все то убожество, что снимают сейчас, можно сделать вывод без уточнения временных рамок). Спилберг знает свое дело, и не халтурил даже тогда. единственное, к чему может придраться современное поколение - детские спец-эффекты, которые "совсем не страшные". могу предположить, что в 1982 году при просмотре было обгажено не один десяток трусов. сегодня - разве что только от смеха невежественной публики. так или иначе - с удовольствием пересмотрел этот фильм и забираю его в коллекцию. как-нибудь обязательно его пересмотрю, а пока - 10 из 10. рекомендую (даже тем, кто ужастики не любит).
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
интересный фильм, не страшный, красиво снят, даже захотелось его ее раз пересмотреть.
GUGENHAIM пишет:
На момент выхода - был лучшим в своём жанре. Ремейк в этом отношении сильно уступает. Сейчас, конечно, забавно, не более. Но в то время - был очень актуален.
пожалуй именно так
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011