Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Усатый нянь

Поиск по форуму

Фильмы: Усатый нянь (1978) Подробнее

Допризывник, лоботряс Кеша в качестве эксперимента попадает в детский сад воспитателем. По началу ему было очень не просто: совсем не удавалось уложить детишек спать, одеть колготки, завязать девочкам косички. Как нелегко ему было! Но всё же в конце концов он полюбил своих маленьких друзей, и они полюбили его. Когда Кешу забрали в армию, детишки писали ему письма.Очень добрый весёлый фильм. Он был снят в 1977 году. Это была первая полнометражная работа режиссёра-комедиографа Владимира Грамматикова. В главных ролях Сергей Проханов, Людмила Шагалова, Елизавета Уварова.

Усатый нянь
Скользящий
Эксперт
+120
-210
202
Печальные нотки навеяла картина. Пятидневка. Она же продлёнка. Дети без родителей. Зачем они были рождены? Для какого счастья? Чем заняты их родители? Взрослые сами по себе, их чада - Сергею Проханову на воспитание.... Весьма грустный подтекст. Или зарабатывают деньги чтобы обеспечить достойную будущность отпрыскам? Мало убедительный посыл. Слабый.
Реалистичная картина воссоздана для показа. Быт детского сада что днём, что ночью без вопросов. Попытка облечь действие в юмор? Повеселить зрителя? Потешиться? Вот уж, не знаю. Не знаю.
Хорош главный персонаж - Иван. Актёрская органика - впечатляет. Подыгрыш - достойный, что директор учреждения, что Арина Родионовна, а равно дружки-лоботрясы - хороши. Но чего то здесь всё таки не хватает. Чего? Не знаю, глубины персонажа, наверное. Так, какая то "картонность", шаткость конструкции слепленной "наскоряк" наблюдается. Не цепляет. Совершенно.
id98752856
Новичок
+1
-0
О каком зарабатывании денег для достижения благополучия вы говорите? вы год выпуска видели? работать ДОЛЖНЫ были все (всеобщая обязаловка), мамы не могли сидеть с детьми дома(((( в моем детстве в доме с печным отоплением (это был областной город) , к вечеру в квартире было 14 градусов, пока пришедшая с работы мама нагреет комнату, уже наступало утро, вот и ВЫНУЖДЕНА она была оставлять меня в круглосуточном детском саду, а были работы у мам с : часов утра... это во сколько же надо было поднимать ребенка, чтобы отвести в детский сад..... вот что грустно, а выросли мы хорошими людьми и любовь от родителей получали не меньше чем современные детишки, а даже больше....
Cейчас на форуме: energie.mylo@gmail.com ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011