Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 1941

Поиск по форуму

Сериалы: 1941 / 1942 / 1943 (2009) Подробнее

Небольшая деревня недалеко от границы. До войны остаются считанные дни, последние дни, когда люди живут обычной жизнью. Влюбляются, ссорятся, мирятся. Алена, дочь председателя готовится выйти замуж. Ее жених Григорий работает машинистом в городе. Петр и Василий, отцы молодых — старые друзья единогласно решили поженить своих детей. Алена счастлива, она любит Григория. Но жених давно влюблен в Дарью…

1941
sheva791979
Новичок
+13
-11
885
да ладно придираться, нормальный фильм!!!
artem_
Продвинутый
+106
-57
141
Сериал жуть какая то,41 и 42 еле еле досмотрел,43 даже под пыткой смотреть не буду.Могли бы к 9 мая что нибудь нормальное снять
ysyelectro
Продвинутый
+55
-127
Нееее... Смотреть нибуду!!!
Итак ниччо не соображаю, а после этого шыдэвра люк канкретно набекрень повиснет.
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
Даша молодец!-нашла дурачка немца...))) Прикольный фильм-советую,для тех кто про войну любит...наверно хотели что-то типа "Вечного зова" сделать... Гриша-мачо))) А подпольщики-рулят))
ssr71
Новичок
[+] [-]

Сюжет хороший, но фильм напрочь портят тупые "бабские" диалоги.
ssr71
Новичок
[+] [-]

нет я недооценил сюжет. эти безумные подпольщики-конспираторы в пятом сезоне самостоятельно возьмут берлин, они уже нашли танк, так что держитесь тупые немцы и полицаи!!!
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
Да концовочка, прям так про Гришу и их любовный треугольник,нет девятиугольник(Я уже сосчету сбился сколько там человек замешано, и русские ,и немцы, и полицаи-все друг друга любят)-хочется про них написать,но это спойлер будет,сами посмотрите,но Мне кажется дальше-больше будет)))) в (1944) что же Григорий предпримет дальше?:smile29: А так сериал нормальный, если не обращать внимания на разные несостыковки и на то, что у наших, так все легко и просто получается...Мне понравилось, что же они нам дальше преподнесут,эти партизаны??:smile19:
Митрофан
Продвинутый
+30
-102
4 серия -- Капуста только принялась (а судя по рассаде её только воткнули) , а черника уже поди поспела :smile3::smile29::smile29:
Надо у хохлов спросить они капусту в середине июля высаживают
Texsan
Новичок
[+] [-]

у этого фильма будет как минимум 2 продолжения (1944 и 1945)
Митрофан
Продвинутый
+30
-102
Галка (Любовь Тихомирова) - лучше обеих куриц из сарая вместе взятых :smile26:
vodkin
Новичок
+41
-40
фильм на 70 % состоит из любовно-романтических соплей.
надо его назвать было "Любовный пятиугольник"

постоянные тёрки про то кто кого, кому, зачем,.. большинство диалогов состоит из извинений, объяснений, укоров,.

зато из кадра в кадр ездит один и тот же немецкий броневик.

смотрите . когда нечего смотреть и кто любит эту тематику.
А актеры играют нормально
3/5
clinicist
Новичок
+8
-7
Когда смотрела 1941 - то смялась над абсурдностью фильма. Зацепил только Бондаренко, потому с мужем глядели и смеялись только над ним. Смотреть нам было больше не чего на тот момент, поэтому продолжали смотреть дальше. Когда Бондаренко убили мы подумали, что дальше сериал обречен на крах. .. Но не тут то было! Динамичные события заставили смотреть дальше! Рекомендую для семейного просмотра, здесь и посмеяться есть где и попечалиться. Актеры на мой взгляд все справились со своими ролями, игра насыщенная и убедительная. Атмосферу войны по крайней мере хорошо передали. Немцев кстате играют настоящие немцы, за что большой плюс режиссеру! Ну а на счет пятиугольников, так в этом Гришка- баламут виноват ( тоже психологически интересный персонаж)- такое ощущение, что не за родину воюет а за своих баб, как бабуин носится по лесу защищая свою женскую половину стада))) . Вальтер- истинный ариец , хорошо сыграл. Сопереживала ему, потому что Даша - это наверное его крест по жизни. Да и ее понять можно: в условиях войны , какую другую любовь он ждал от этой женщины, которая смотрит на него прежде всего как на врага, и иногда как на хорошего человека. Да и в условии постоянного стресса сложно по моему в кого то влюбиться, но нашим героям это периодически удается))) вообщем лично я жду продолжения:smile19:
clinicist
Новичок
+8
-7
clinicist пишет:
Когда смотрела 1941 - то смялась над абсурдностью фильма. Зацепил только Бондаренко, потому с мужем глядели и смеялись только над ним. Смотреть нам было больше не чего на тот момент, поэтому продолжали смотреть дальше. Когда Бондаренко убили мы подумали, что дальше сериал обречен на крах. .. Но не тут то было! Динамичные события заставили смотреть дальше! Рекомендую для семейного просмотра, здесь и посмеяться есть где и попечалиться. Актеры на мой взгляд все справились со своими ролями, игра насыщенная и убедительная. Атмосферу войны по крайней мере хорошо передали. Немцев кстате играют настоящие немцы, за что большой плюс режиссеру! Ну а на счет пятиугольников, так в этом Гришка- баламут виноват ( тоже психологически интересный персонаж)- такое ощущение, что не за родину воюет а за своих баб, как бабуин носится по лесу защищая свою женскую половину стада))) . Вальтер- истинный ариец , хорошо сыграл. Сопереживала ему, потому что Даша - это наверное его крест по жизни. Да и ее понять можно: в условиях войны , какую другую любовь он ждал от этой женщины, которая смотрит на него прежде всего как на врага, и иногда как на хорошего человека. Да и в условии постоянного стресса сложно по моему в кого то влюбиться, но нашим героям это периодически удается))) вообщем лично я жду продолжения:smile19:
да конечно в фильме много смешного и про сказочную силу партизанов и много ляпов, но фильм то в целом душевный получился , пусть и смешной иногда. Последняя серия 1943 вообще что- то с чем - то, но повторяюсь : смотреть можно.
vals211111
Новичок
+3
-5
Очень неплохой сериал!
al15
Мастер
+251
-700
Такого убожества про войну я еще не видел. Это какой-то кошмар. Бредятина полнейшая ! Это какой же надо иметь талант снять такой " шедевр " ? Вообщем-то фильмом назвать это " произведение " ну никак нельзя. ШАЛЫГА. Запомните эту фамилию и никогда в жизни не смотрите фильмы, если под ними стоит эта подпись ! Снять такой , извините, ф-ф-ф-у-фель! Посмотрел 4 серии. Больше не хватило духа. Одна Галина чего стоит. Вот уж озабоченная личность ! Гриша средь бела дня взорвал какую-то хлопушку, разбросал картошку по сторонам, а фашисты в следующем кадре говорят, что кто-то ночью взорвал склад. Кроме Гостюхина не видно ни одного партизана. Ну а наш , советский разведчик , от безысходности , встретив первую попавшуюся девушку просит о помощи ! " Я - разведчик , помоги мне ! " Муха ", как дурак бегает с рацией средь бела дня по деревне. А этой бестолковой Даше уж сам фашист говорит " Не уходи , я тебе паспорт сделаю ! ". Нет, три раза сбегала . Три раза ловили !

Вообщем можно до бесконечности описывать те глупости, которыми нас пичкают господа из сопредельного государства !
Да и фильмом - то " ЭТО " назвать трудно !
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Этот сериал обычная мыльная опера, но как я думаю его создатели попытались показать зрителю что любовь есть и на войне, а также чтобы люди не забывали и о прошедшей войне!
Как и в любом сериале здесь есть очень интересные серии и не очень. Лично мне 1941 и 1942 понравился, а вот в 1943 не очень, т.к. качество серий и сюжет в них упал. :smile46:
Жаль когда киношники пытаются выпустить очередной фильм к определённой дате, при этом абсолютно не заботятся о качестве своей картины.
Salty_Ears
Новичок
+49
-38
1
Это просто капец полный.... Если первые два "сезона" с натяжкой, но тянут на правдоподобие, то 1943 бред полный. Поставил два балла. Если время убить, то можно посмотреть поприкалываться.
Tacya
Новичок
+1
-1
12
Первые два сезона, конечно, были лучше. Да, ляпы есть, а где их нет?! Но в целом сюжет и задумка то очень хорошие. Мы привыкли видеть одну сторону медали, а здесь и другая. Жизнь и во время войны была...
Комиссар
Продвинутый
+119
-122
1 30
фильм обалденный, все части, захватывает.
Очень душевно,интригующе,не оставит равнодушным никого.
Все это мелочи про какие то ляпы, главное-суть,идея. Тут она есть.
Все здорово,всем советую!:smile19: :smile7:
ELEN__ELENA
Новичок
+39
-42
А мне понравился сериал!:smile19:
Dimbr
Мастер
+307
-347
2676
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Соглашусь, сериал не плох, видимо бабла не хватило, чтоб сделать его под критерий "ОБАЛДЕННО", ну а так смотрится легко, есть ляпы, но а где их нет, :smile19:
Dimbr
Мастер
+307
-347
2676
BARIN68 пишет:
посмотрел интересный ждём продолжения:smile19:

Смотрите продолжение "Мстители"
Dimbr
Мастер
+307
-347
2676
да и еще змеюка подколоднай "УЖ", в разделах ядовитых, была прекрасна, хото для фрицев любая русская бабенка -это змеюка..
olegan07
Новичок
+9
-17
3
Задумка может быть и не плохая. НО Сценарий, игра актеров, музыка не музон полный бред
Наверное не хватило денег (это единственное что я могу сказать в оправдание этому мультику)
Не смотрите не теряйте время.:smile24:
VeraA
Новичок
+41
-31
Самый отстойный сериал из всех, которые я видела. Бюджет всех сезонов - 1 МРОТ. Про количество нестыковок даже писать не буду. Думайте сами, нужно ли вам смотреть это унылое и совершенно неправдоподобное дерьмо.
nnm-club
Новичок
+11
-10
Фильм потрясающий. Потому что здесь показывают людей, человечность с обоих сторон, есть нормальные немцы, есть отстойные русские, вот в такую правду о войне действительно верится. Мне нравится Вальтер, и нравится моральные качества Даши, которые останавливают ее от романа с офицером Вермахта. Больше верь своим очам, нежели чужим речам эта фраза, достойная уважения, красной нитью идет через все три сезна. :smile19:
andromeda63
Продвинутый
+88
-95
Смотрел 1943.По началу вроди нонмальный фильм показался.А потом я понял,что это нудное,затянутое мыло.В мусор такое кино!
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Мне сериал нравится, по крайней мере 1 часть, т.к. я ее еще только смотрю. Всем советую)))
vasjek
Новичок
+21
-9
большое Вам спасибо за сериал удачи Вам
Странный
Опытный
+67
-99
судя по отзывам,мусор!
не буду смотреть,спасибам за предостережение)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011