Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капли крови на цветущем вереске
Сериалы: Лето волков (2011) Подробнее
Экранизация романа В.Смирнова "Тревожный месяц вересень" и римейк одноименного фильма 1976 года. События фильма происходят в белорусской деревне в 1944 году, время, когда наша земля была освобождена от оккупантов. Приход советских войск в Белоруссию был воспринят неоднозначно. Многие радовались освобождению от фашистов, часть населения, как и раньше, была против советского режима. Какая судьба ожидает выживших в страшном огне войны? Сотни деревень сожжены дотла, города стоят в сплошных руинах. Русский сериал "Капли крови на цветущем вереске" очень символичен и затрагивает множество спорных тем. Не все захотят услышать правду, но такие найдутся обязательно!
- 1
- 2
Капли крови на цветущем вереске
Фильм неплохой, но не более. В коллекцию к сожалению не войдёт.
Филь отличный. Посмотрел с удовольствием. Очень много крылатых фраз, что очень порадовало, как в "Белом солнце в пустыне". Смотрите - не пожалеете.
Фильм понравился, посмотрел на одном дыхании за вечер, хотя ляпов там предостаточно.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Это Русский сериал? Да не смешите меня, это просто отличный фильм. Сериалы, явно, не моя стихия. Но начав смотреть этот (из-за Скляра), уже не смог оторваться. Я, дотошный критик. Но придраться не к чему. Сюжет, очень продуман. Режиссура прекрасная. Костюмы, декорации, передача эпохи - на отлично. Особый респект, за диалоги. Весь этот простонародный, хохляцкий, юмор... Хохляцкая (не в обиду, по хорошему), продуманность.
Игра актёров - отличная. Мария Куликова, сыгравшая Варю, меня просто поразила, передав всю гамму чувств, страстной, любящей и в тоже время, работающей налево женщины. Вера Кавалерова (бабушка), просто прелесть. А вообще, всё сложилось, и получилась отличная картина. Рекомендую.
Игра актёров - отличная. Мария Куликова, сыгравшая Варю, меня просто поразила, передав всю гамму чувств, страстной, любящей и в тоже время, работающей налево женщины. Вера Кавалерова (бабушка), просто прелесть. А вообще, всё сложилось, и получилась отличная картина. Рекомендую.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Отличный фильм. Держит в напряжении. Музыка подобрана отлично. Игра актеров отличная. Оставлю в коллекции
GEORGИЙ пишет:
Очень хорошая режиссёрская работа и актёры подобраны и сыграли великолепно. В лучших традициях советского кинематографа. Ну всем бы рекомендовать, я его не стал. Ни кого не хочу обидеть... Я думаю, что не все будут готовы смотреть этот фильм. От меня 5
Полностью поддерживаю... Отличный фильм ! ! ! +10.
Abu Salama пишет:
Это Русский сериал? Да не смешите меня, это просто отличный фильм. Сериалы, явно, не моя стихия. Но начав смотреть этот (из-за Скляра), уже не смог оторваться. Я, дотошный критик. Но придраться не к чему. Сюжет, очень продуман. Режиссура прекрасная. Костюмы, декорации, передача эпохи - на отлично. Особый респект, за диалоги. Весь этот простонародный, хохляцкий, юмор... Хохляцкая (не в обиду, по хорошему), продуманность.
Отличный коментарий, поддерживаю... Отличный фильм ! Скачал в DVD и mkv форматах. Обязательно в коллекцию...
Ну вот так всегда. Вроде сюжет интересный. Актеры правильно играют. Музыка, костюмы. декорации, атмосфера подобрано отлично. А последнюю серию обязательно надо скомкать! Последняя серия напрочь "накрыла медным тазом" весь кайф от просмотра предыдущих серий, в которых предостаточно всего - интрига, мистика, любовный треугольник, и многое другое. А в конце - на тебе - получи зритель гранату! В последней серии слишком много кульминаций без экспозиции. Как будто прорвало всех! Действия героев по cценарию последней серии нелогичны. Исчезает ощущение "веры" в происходящее на экране.
Еще и голос закадровый зачем то появился в самом конце, но который по логике развития сюжета должен быть и в первой серии. То есть: есть эпилог, а пролога нет!
4 балла с плюсом, или 5 с минусом.
Еще и голос закадровый зачем то появился в самом конце, но который по логике развития сюжета должен быть и в первой серии. То есть: есть эпилог, а пролога нет!
4 балла с плюсом, или 5 с минусом.
Все классно! Нам, поколению не испытавшему все ужасы войны, многого не прочувствовать. Спасибо всем создателям фильма и актерам!! Правда, на каком языке разговаривают простые селяне- непонятненько. Какая-то смесь украинского,русского и белорусского языков (какое-то славянское эсперанто). Но все-равно очень даже интересно. Однозначно 5.
На удивление очень хороший фильм. Лучше чем фильм 1976 года, во многом отличается от книги, но очень интересный. В сюжете практически нет ничего лишнего, раздражающего, пропагандистского, что редкость для современных фильмов и сериалов о том времени.
Хороший актерский состав. Актер на роль забойщика подходит лучше, чем в старом фильме, но сцена с ножами поставлена ужасно.
Смирнов написал еще и Обратной дороги нет, экранизированный в 1970 и в 2009. Так вот Исчезнувшие 2009 были очень плохим сериалом, после которого я не ожидал увидеть настолько хороший ТВ-фильм.
Хороший актерский состав. Актер на роль забойщика подходит лучше, чем в старом фильме, но сцена с ножами поставлена ужасно.
Смирнов написал еще и Обратной дороги нет, экранизированный в 1970 и в 2009. Так вот Исчезнувшие 2009 были очень плохим сериалом, после которого я не ожидал увидеть настолько хороший ТВ-фильм.
Фильм, да и фильм..... не более того.
чё-то так себе. мне неочень понравился. и книга была нудновата ...
фильм смотрится легко. Яркая картинка, неплохая операторская работа... очень неплохо на фоне последних киноподелок о Великой Отечественной, особенно «совместных» сериалов-боевичков…
Но если сравнивать с незадолго до того прочитанной повестью, по мотивам которой и снята эта картина, то сравнение явно будет не в пользу «Лета волков» из-за сильно разжиженного, с завихрениями и перетасовками персонажей, сюжета…и, вдобавок, к чему было изменять книжный эпилог, где было :,... и придумывать
и маловероятно, что когда-либо захочется его пересматривать...а потому - не для коллекции.
Но если сравнивать с незадолго до того прочитанной повестью, по мотивам которой и снята эта картина, то сравнение явно будет не в пользу «Лета волков» из-за сильно разжиженного, с завихрениями и перетасовками персонажей, сюжета…и, вдобавок, к чему было изменять книжный эпилог, где было :
Осторожно - спойлер!
Глухары давно уже выплыли из своей лесной заброшенности: шоссе, проложенное поверх старой Иншинской гати, притянуло их к Ожину. Как странно: оказывается, мы жили так близко от больших городов, от больших дорог...
Всех интересует теперь знаменитый гончарный заводик и его тесно уставленный "глиняшками" музей. Там, кстати, хранятся и неповторимые глухарские глечики мастера Семеренкова…
Всех интересует теперь знаменитый гончарный заводик и его тесно уставленный "глиняшками" музей. Там, кстати, хранятся и неповторимые глухарские глечики мастера Семеренкова…
Осторожно - спойлер!
последующую гибель уцелевших персонажей - Глумского и Валерика...
и маловероятно, что когда-либо захочется его пересматривать...а потому - не для коллекции.
не злой, а просто ядовитый...
Очень хорошо отношусь к сериалам, в которых персонажи интересны сами по себе, а сюжет раскрывает их характер подбрасывая новые испытания. Этот сериал такой.
Фольклорно-этнографический фильм с элементами боевых действий.
jstas73 пишет:
нормальный фильм,очень даже смотрибельно!!!!!
Также понравился.
Любителям военной тематики смотреть однозначно!!! 10/10. Давно в коллекции.
Не разделяю экстаз положительных отзывов. Эдакий неспешный жизненный сериальчик. Оператору, актерам - спасибо. По сюжету как-то совсем жидковато. В конце окончательно затупили с финальной операцией. В общем, картина довольно атмосферная, смотришь и смотришь... Закончилась... и закончилась. 3/5.
неплохой кинчик, но слишком уж затянут
как минимум в 2 раза можно было сократить "размазывание" сюжета и фильм от этого только выиграл бы
как минимум в 2 раза можно было сократить "размазывание" сюжета и фильм от этого только выиграл бы
хороший кин мне понравился вечерок скоротать самое оно
Abu Salama пишет:
...Весь этот простонародный, хохляцкий, юмор...
...События фильма происходят в белорусской деревне...
ИМХО: фильм выше всяких похвал 10+
Фильм отличный. Есть конечно несколько ляпов. Соундтрек для меня лично так вообще бомба.
Среди хороших фильмов встречаются и такие как этот, кто ж тут угадает, рейтинг высокий, кто его поднимает непонятно. КОЛ!!!
Смотрел на перемотке,по-другому тягомотина.Весь фильм все квасят и жрут.Откуда только они всё это взяли или специально дали возможность отожраться артистам?
То,что приходит снова,приходит иначе.
Не "Диверсант" конечно,но тоже не плохо,хотя могли-бы полнометражный фильм снять,лучше получилось бы,без оттенка нудных диалогов.
Я расходую своё время чтобы сэкономить ваше
Буратино опять хороший сериал снял. Молодец.
Отличный многосерийный фильм. На мой взгляд, Дмитрий Иосифов работает в лучших традициях советского кинематографа, с глубокой проработкой характеров, тщательным подбором актёров, качественным сценарием и живыми диалогами.
Фильм напрочь лишён тупого сегодняшнего пафоса и тупой же пропаганды, свойственным современным фильмам на военную тему. И это не клип про войну со спецэффектами, как у Бекмамбетова. Великолепная - добросовестная и внимательная - работа художников в фильме, внимание к деталям, драматизм истории, правдивость,талантливая работа всего без исключений актёрского состава, включая эпизоды и десятый план, для меня выводят этот фильм в топ постсоветских киноработ про войну. На той же полочке у меня "Свои" Месхиева.
С таким же удовольствием смотрела "Уходящую натуру" Иосифова. Очень талантливый режиссёр, с интересом буду ждать дальнейших работ.
Фильм напрочь лишён тупого сегодняшнего пафоса и тупой же пропаганды, свойственным современным фильмам на военную тему. И это не клип про войну со спецэффектами, как у Бекмамбетова. Великолепная - добросовестная и внимательная - работа художников в фильме, внимание к деталям, драматизм истории, правдивость,талантливая работа всего без исключений актёрского состава, включая эпизоды и десятый план, для меня выводят этот фильм в топ постсоветских киноработ про войну. На той же полочке у меня "Свои" Месхиева.
С таким же удовольствием смотрела "Уходящую натуру" Иосифова. Очень талантливый режиссёр, с интересом буду ждать дальнейших работ.
Сериал далёк от книги, осталась только общая фабула сюжета и имена героев.
Антонина совершенно не такая, как описана в книге, хотя Варвара даже лучше сыграна и выбрана.
В целом, ввиду того, что фильм вольно обходится с первоисточником, смотреть интересно.
Хотя актёров понабирали каких-то кривых и косых, радуют только Капелюх и Варвара.
Оценка: 6.
Антонина совершенно не такая, как описана в книге, хотя Варвара даже лучше сыграна и выбрана.
В целом, ввиду того, что фильм вольно обходится с первоисточником, смотреть интересно.
Хотя актёров понабирали каких-то кривых и косых, радуют только Капелюх и Варвара.
Оценка: 6.
Fess
Постскриптум по окончанию просмотра.
Герои, как я уже писал ранее, не совпадают со своими характерами из книги, главный герой дёрганный, психованный и местами - глупый, как пробка (а в книге он был очень умным и обладал недюжинным стратегическим мышлением и планированием), Попеленко и в книге юморной персонаж, но тут его просто сделали тупым.
СПОЙЛЕР
Одного из главных персонажей, Сагайдачного, вообще выпилили из фильма, как и Бомбадила в ВК.
Перестрелка в конце - вообще дикий фарс, всё было совершенно по-другому, Иван не спал и ничего не просыпал, да и меньше их было, а Маляс не был предателем.
Что по итогу? А по итогу, ребятки, лучше прочтите книгу! Она представляет собой настоящую драму, с вкраплениями романтики и юморка, а не этот цирк с конями, выданный "по сюжету" книги. В лучшем случае - сериал снят на основе произведения, ну а на деле - не имеет с ним практически ничего общего, кроме похожих имён и фамилий.
Оценку снижу до 4.
Герои, как я уже писал ранее, не совпадают со своими характерами из книги, главный герой дёрганный, психованный и местами - глупый, как пробка (а в книге он был очень умным и обладал недюжинным стратегическим мышлением и планированием), Попеленко и в книге юморной персонаж, но тут его просто сделали тупым.
СПОЙЛЕР
Скрытый текст
Варю никто не убивал в книге, в отличии от Кривендихи, Валерик не погибал, глава села - тоже. Тося Семеренкова говорить начинает раньше. Её отец перед смертью говорит вменяемую просьбу, а не тупо стонет. И ещё тонна мелочей, которые не совпадают, но то уж для задротов. Обидно, что самые глобальные эпизоды совершенно расходятся с книгой.
Одного из главных персонажей, Сагайдачного, вообще выпилили из фильма, как и Бомбадила в ВК.
Перестрелка в конце - вообще дикий фарс, всё было совершенно по-другому, Иван не спал и ничего не просыпал, да и меньше их было, а Маляс не был предателем.
Что по итогу? А по итогу, ребятки, лучше прочтите книгу! Она представляет собой настоящую драму, с вкраплениями романтики и юморка, а не этот цирк с конями, выданный "по сюжету" книги. В лучшем случае - сериал снят на основе произведения, ну а на деле - не имеет с ним практически ничего общего, кроме похожих имён и фамилий.
Оценку снижу до 4.
Fess
"Тревожный месяц вересень" 1976 года, как по мне, гораздо лучше.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011