Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Удивительная и загадочная, исключительная личность - легендарная графиня Елизавета Баторий, всегда непрестанно интересовала историков и психологов. Прошло без малого четыре века со дня её кончины, однако взгляды и предположения на её жизнь, до сих пор расходятся... В знаменитой "Книге рекордов Гиннеса" она записана как наиболее масштабная и жестокая убийца! Этот фильм позволит нам заглянуть за "кулисы" её необычной жизни и, возможно, приблизит нас к ответу на одну из главных загадок тысячелетия: "Кем же на самом деле была графиня Елизавета Баторий?"
посмотрела 2 варианта это Графиня ссылка и этот фильм. Здесь она жертва.. как говориться... всё испортил квартирный вопрос. А в первом она тоже жертва, но любви и очень жестокая и кровожадная, но из-за того,что очень сильно любила! мне больше понравился, где версия кровожадной графини. Но это моё субъективное мнение. Хотя 2 фильма интресные! Ха! прикололи примочки монахов... и ролики, лыжи и фотоаппарат
интересный исторический фильм. и хоть на 100% никто не знает что там было на самом деле, но фильм отличный. А эта Батори, по всей видимости, жестокая тётка была
Если судить по фильму я не сказала бы что она убийца и загубила сотни душ ради своих благ и прихоти) Нормальная адекватная женщина,которая защищала своих детей и свои владения. А уж кем она была при жизни,некому не известно. Фильм на 4-ку
Интересная версия...и по-моему более правдоподобная. Фильм на хорошую 4+ Где вы здесь жестокость увидали, не понятно. Батори по сравнению со Святой инквизицией просто ангел с божнички!
Более отвратительного искажения исторических фактов нельзя и придумать.Фильм для ботаников не знающих историю! минус 3 фильму,сюжет полностью расходится со смыслом и историейю ЗЫ Вопрос Лилу-Извиняюсь,а почему при использовании эксплоэра мне пишут-"Вы вошли под своей учётной записью,но не можете оставить каммент" а в гугле или в опере это можно???? Эт как?
ЗЫ Вопрос Лилу-Извиняюсь,а почему при использовании эксплоэра мне пишут-"Вы вошли под своей учётной записью,но не можете оставить каммент" а в гугле или в опере это можно???? Эт как?
Попробуйте обновить версию Эксплорера. Если не поможет, напишите мне в личку пожалуйста.
довольно забавно,будто история рассказанная противоположной стороной.Этакий противовес жутким легендам и сомнительным реконструкциям. В общем тем кто историей европейского средневековья интересуется, глянуть советую.
Хорошая историческая версия жизни графини)кто подобной тематикой интересуется рекомендую посмотреть фильм "Князь Дракула",правда здесь вы его не найдёте,к сожалению.
Данный фильм рассказывает нам альтернативную историю графини Батори и,на мой взгляд,наиболее правдоподобную,На протяжении долгого времени шла война между протестантами и католиками в разных странах,и та и другая сторона шли на крайние и жестокие меры,чтобы добиться своих целей. Дейв,почитайте книги на данную тематику и не порите чушь про искажения истории.Если делаете такие выводы,то попробуйте это аргументировать. Кому из нас знать что было 400 лет назад? Не удивлюсь,что вы ходите с арбалетом и вязанкой чеснока запазухой,чтоб вампиры не съели,так как верите всякой ерундовой мистике. Кстате,Батори еще и в колдовстве обвиняли,может и этот миф раздуют до какого-нибудь ужаса... В общем,мне фильм понравился своей адекватностью и правдоподобием,другие версии даже смотреть не буду
ОБАЛДЕННЫЙ ФИЛЬМ! Один из шедевров мирового кинематографа!!! О том как в действительности изменами, ложью и предательством можно изменить историю и обвинить невиновного человека в таких жестоких деяниях))
Вполне достойная экранизация альтернативной истории графини. Только зачем Караваджо приплетён, он в Венгрии никогда не был. И потешные монахи, технически продвинутые, не вписываются. А вообще
Тяжелый фильм о нелегкой судьбе женщины и о жестокости мира средневековья. В те времена свободолюбивых и инакомыслящих женщин предпочитали уничтожать именно вот таким вот образом: лечит травками - ведьма, сжечь; хочет быть свободной - идет против Библейских истин, святотатствует, результат тот же. Реальность и быт описывают в фильме довольно откровенно, но тем не менее не отталкивает зрителя ни гнилыми зубами, ни дурно пахнущими мужланами. Все показано очень натурально и при этом изысканно. И если вы любитель исторических драм, посмотрите эту картину равнодушной она вас точно не оставит.
Недавно смотрела документальный фильм о графине Батори, снятый по историческим фактам. Так там ее представили очень жестокой феодалкой, убийцей. Убила около 700 молодых девушек. Купалась в крови, чтоб омолодиться. В этом же фильме Батори просто ангел, которого оболгали! У меня сложилось впечатление, что режиссеру Якубиско захотелось оправдать свою соотечественицу. Следующий фильм наверное снимет о Владе Цепеше (прототип графа Дракулы). Тот еще был душегуб! Кстати, внук представительницы рода Баториев! Это у них наверное семейное - людей сотнями убивать! Что касается фильма, смотреть интересно. Но не понимаю, зачем из массового убийцы делать мученика!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!