Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
О штрафниках военные историки говорить совсем не любят, их братские могилы безымянны. Штрафбаты бросали в атаки на самые неприступные участки обороны немцев. Штрафбаты было вовсе не обязательно снабжать боеприпасами и провиантом, часто еду и оружие они добывали сами, в бою. Смерть окружала их со всех сторон: спереди их косили пулеметы противника, сзади - пулеметы заградотрядов НКВД. Фильм рассказывает о трагических судьбах штрафников, жизнями которых добивались победы в самый тяжелый период Великой Отечественной войны.
Говорят , что в этом фильме много ляпов , но я был на таких эмоциях от просмотра , что ничего не заметил. А актёрский состав - просто букет ! Уверен ,что через пару лет буду пересматривать. Оценка 5 .
Ляпов много. Например-- штрафниками командовал строевой офицер, а уж никак не штрафник. Это так что бросается в глаза сразу, ну и дальше то же есть много чего.
Отличный сериал, не мог оторваться даже! Игра актероа просто супер! Однозначно в коллекцию! Может и много ляпов, но на это я просто не обращал внимания! Откуда и кто знает как там было? А там было действительно все и всякое-это война! Я бы прислушался к критике того кто там был на самом деле! А то что тут каждый пишет-просто не обращаю внимания! Фильм достоин уважения! от меня 5 с большим количеством плюсов! Лучшего сериала я просто не видел!
Знаете, историческая правда конечно вещь хорошая, важная вещь. Но фильм берёт не этим. Невероятно цепляет достоверными характерами, судьбами. Актёры просто молодцы, всем им огромнейшее уважение. Понравился и очень.
Пересмотрел ещё раз. Прошло почти 10 лет,но смотрится сильно. Серебряков-настоящий комбат штрафников. Баширову я бы вообще дал "Оскар" за роль второго плана. Он или играет так гениально жулика,или он вообще не играет-он такой отмороженный по жизни. Тем не менее ,без него нет фильма.Степанов,пусть земля будет ему пухом,хороший актёр и играет хорошо. Но ,да простят меня его поклонники,не тянет он на "вора в законе". Но я отвлёкся. Фильм великолепен,берёт за душу. Спасибо создателям его.
Да,ещё мне нравится в фильме разговорная речь. Как в жизни,с матом на жаргоне. Причём смотрится не наигранно, а естественно,без фальши. Чувствуется,что режиссёрская братия подкованы по фене,базарят душевно.
Пересмотрел еще раз. Тут все пересмотрели, чем я то хуже. Ничего не поменялось. Историческая достоверность 0.5 (была война- вот в принципе и все по истории). Актерская игра - супер. Любителям истории - смотреть тут нечего. Любителям драмы - пожалуйте, в фильме только драма.
Пересмотрел еще раз. Тут все пересмотрели, чем я то хуже. Ничего не поменялось. Историческая достоверность 0.5 (была война- вот в принципе и все по истории). Актерская игра - супер. Любителям истории - смотреть тут нечего. Любителям драмы - пожалуйте, в фильме только драма.
Абсолютно согласен. Сериал класный, просто захватывает! Сопереживаешь героям по полной. Хотя наибольшее удовольствие от сериала можно получить только отключив мозги и оставив эмоции. Потому что бред полный, брехня на брехне. Начиная с неудачного названия (на самом деле в штрафбат брали исключительно офицеров, это в штрафроты брали всех подряд) и заканчивая положительными героями-штрафниками почти поголовно. Создаётся впечатление что именно штрафники выиграли войну, а остальные так, шли следом. В действительности штрафников было около 1% от всей армии, и в большинстве своём они комлектовались из всякой швали : убийц, насильников, мародёров, предателей, трусов-дезертиров и прочей мрази. Конечно много было и невиновных, но вряд ли специально. Т.к. преступников вполне хватало, просто на права людей наплевать - главное было быстро восстановить выбитый состав штрафников. Хотя понять сценариста можно - покажешь подонков, кто ж будет им сочувствовать. Лучше бы он убрал слово штрафник из сериала, тем более, что так как показано в сериале так и относились к простым солдатам. Как говорил славный товарищ Жуков: "А чё их жалеть то, бабы опять нарожают."
Отличный сериал, особенно для времени своего создания. Смотрится не как сериал, а как многосерийный художественный фильм. Оценка: 5+
Все и все уже сказали. Несколько НЕ соглашусь с Меркит, что Степанов не тянет на роль "вора в законе", а режиссерсская братия подкована по-фене, -- Степанов очень даже "тянет", но режиссерская группа плохо знает об уголовном мире и тем более о "Ворах в законе" того времени. Больше всего соглашусь с sergseyz. +100500 В подтверждение сказанного доп. информация о штрафниках (сайт НЕ коммерческий): http://army.armor.kiev.ua/hist/strafniki.shtml
обязательно скачать ,обязательно смотреть. все серии смотрятся на одном дыхании.вся правда о войне и тех кто ее выиграл.серебряков, гущин ,степанов превзошли себя.один из лучших за последние годы.
Когда смотрел, вообще не знал и не парился про исторические не-стыковки, многим набившие оскомину. Воспринял как художественное творчество и остался люто доволен: персонажами. актёрской игрой и одним эпизодом ну вообще!!
Осторожно - спойлер!
Когда комбат со слезами обьясняет, что власть и страх побоку, когда судьба родины на кону
Отличный сценарий, прекрасная актёрская игра. Сериал снят очень натурально, жизненно. Реально цепляет. Серебряков, Назаров, Степанов и конечно Баширов ( жиган -Леха Стира). Еще есть в отечестве режиссеры -Владимир Досталь-способные снимать хорошое кино о войне.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
Klincy1504
, всего пользователей: 2
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.