Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Буря

Поиск по форуму

Фильмы: Буря / The Tempest (2011) Подробнее

Один из ключевых текстов европейской культуры, шекспировская "Буря", обзавелся любопытной трактовкой: Проспера управляет волшебным островом и заботится о своей юной дочери Миранде. После кораблекрушения в ее владения попадают королевские особы и их окружение. Катастрофа не была случайностью. Когда-то эти люди изгнали Просперу с ее родной земли, и теперь она, используя свою магическую силу, направила корабль врагов на остров, чтобы свести с ними счеты. Проспера заставляет своих мучителей проходить через опасные, а порой — очень смешные испытания. Однако между Мирандой и принцем Фердинандом вспыхивает любовь. И это то волшебство, с которым даже Проспера не может справиться…

Буря
Colt...
Новичок
[+] [-]

полная фигня :smile20:
владислав
Новичок
+13
-13
1
Чушь полная...но кому нравиться Шекспир в новой обработке-милости просим
Раб божий,обшит кожей.
renckel
Новичок
[+] [-]

скачал, но так и не пересилил себя посмотреть до конца
пффффффффф полный
MtD
Новичок
+2
-11
Уболтали не буду качать :smile17:
BarBossa
Продвинутый
+66
-30
Из несколько десятков написанных Шекспиром произведений лишь несколько были им лично придуманы,все остальные были его гениальными трактовками до него написанных другими авторами сюжетов(даже всем известные "Гамлет" и "Ромео и Джульета").Режиссер тоже по своему осмыслил эту пьесу и передал свое видение главным образом посредством визуального ряда.А по сути фильм нa извечную тему о добре и зле,и по какому пути пойдет человек в зависимости от обстоятельств, что в конечном итоге в людях преобладает доброе начало, поэтому чаша весов будет всегда на стороне добра.
P.S Бен Уишо сыграл Ариэля гениально ,в общем переиграл всех.
деда_Саша
Продвинутый
+97
-59
26
Что-то "послевкусие" не очень:smile2: и времени потраченного действительно жалко. Качну ка лучше "Розенкранц и Гильденштерн мертвы", раз уж на Шекспира занесло)))))))))))))
kse
Опытный
+148
-81
38
Оу! А мне понравился, несмотря на коменты решила качнуть и посмотреть, на 4-ку действительно тянет, кто любит необычные прочтения классики - советую оценить:smile6:
Miss Olya
Новичок
+5
-4
нее мне не понравилось:smile2:
PRV
Продвинутый
+86
-85
109
P.S Бен Уишо сыграл Ариэля гениально ,в общем переиграл всех.

согласна за Бена, но в "парфюмере" он лучше, а фильм на любителя классики, мне понравился...
demion2002
Новичок
[+] [-]

Наверно я не дорос к Шекспиру. Фигня и половину фильма не просмотрел!
eVAn
Новичок
+20
-22
ОООООчень пожалел, что скачал!!!!!!!!!!:smile13: :smile13: :smile13:
Sirius
Новичок
[+] [-]

Тому, кому нравится творчество Шекспира, фильм понравится. Как понравился мне. Прекрасная музыка, подбор актеров. Красавица актриса, сыгравшая Миранду, Калибан, Ариэль, двое пьяниц-пройдох, ну и конечно же Проспера с Ариэлем. Их тандем великолепен. Смотрела с удовольствием. А наличие компьютерной графики сделал фильм более фантазийным и ярким:smile7:
olggen1
Опытный
+189
-134
21
Sirius пишет:
Тому, кому нравится творчество Шекспира, фильм понравится. Как понравился мне. Прекрасная музыка, подбор актеров. Красавица актриса, сыгравшая Миранду, Калибан, Ариэль, двое пьяниц-пройдох, ну и конечно же Проспера с Ариэлем. Их тандем великолепен. Смотрела с удовольствием. А наличие компьютерной графики сделал фильм более фантазийным и ярким:smile7:
Поддерживаю каждое слово. Великолепная экранизация.Может эта трактовка кого-нибудь подтолкнет прочесть произведение, что уже будет большим достижением. Смотрите. не пожалеете.
skotich
Новичок
+0
-0
61
Нормальное качество кохда будет?
Наталья777
Новичок
+15
-21
Таращилась на Ариэля весь фильм, шикарно сыграл, спел, завораживает аж.
zavor
Новичок
+0
-1

чушшшшь, не пойму почему такая оценка......
Доцент
Новичок
+13
-8
demion2002 пишет:
Наверно я не дорос к Шекспиру. Фигня и половину фильма не просмотрел!

Это все от перевода, был бы многоголосый, совсем другое дело, а фильм конечно шикарный, и режисура, и актеры, все на высоте, советую всем.
3184
Опытный
+166
-181
111
Достойная экранизация классика, 4 балла!
Один балл до пятерочки не дотянул из-за косяка: застежка-молния была изобретена в конце 19 века, пьеса написана в 1611 году, а они там все в "молниях", как гости из будущего)))
olala736
Продвинутый
+55
-58
165
перевоооод.....дайте проф. дубляж.....
pro100katya
Продвинутый
+59
-65
23
Фильм очень понравился.:smile3:
Tolik09vip
Новичок
+5
-6
фильм полный отстой, зря потраченное время!!!:smile13: :smile17:
Pazitif_NRG
Эксперт
+193
-213
87
не знаю как Вас,но меня он напряг....
кашмарило это стихоговорение...
для этого есть театры.
спецефектты тоже стремные...:smile14:
Mr.Nobody1
Новичок
+38
-41
Не для ВСЕХ.......для всех есть другой жанр. Нужно читать уметь, Шекспира.....Толстого....Достоевского.....очередность роли не играет! Нужно просто читать...:smile12:
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
режиссёр поставил для себя тяжёлую задачу и с ней не справился
olga842
Продвинутый
+31
-43
фильм для своей аудитории конечно! со смыслом!! я о духе острова-это называеться сколько обезьяну не приручай-она и ноги на стол-что сейчас и получала англия,,,
HunTer4SOulS
НовичокРецензент
+69
-36
16
Это не фильм... это скорее театральная постановка.

приятно снова услышать литературную речь.
Вафлепеченька
Мастер
+78
-44
223
спецэффекты ужоссс(
ну литературная речь в фильме тоже как то... театр конечно люблю но фильм с литературной речью омг втф
babay123
Новичок
+6
-7
полное разочарование :-(( Бедный Шекспир. Неудачная экранизация неудачной пьесы потерпела неудачу: забавная ирония жизни.
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
фильм отстой
ТИГРЁНОК
Новичок
+49
-25
Это Шекспир. Это в стихах. Всё сделано как-то сухо. Точно по тексту, только добавили графики. Мне кажется, замечательные актёры, талантливые. Но сложилось впечатление, что они не знают, как играть Шекспира. Всё слишком искусственно. А как хороша наша "Двенадцатая ночь"!
Cейчас на форуме: spboys ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011