Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Один из ключевых текстов европейской культуры, шекспировская "Буря", обзавелся любопытной трактовкой: Проспера управляет волшебным островом и заботится о своей юной дочери Миранде. После кораблекрушения в ее владения попадают королевские особы и их окружение. Катастрофа не была случайностью. Когда-то эти люди изгнали Просперу с ее родной земли, и теперь она, используя свою магическую силу, направила корабль врагов на остров, чтобы свести с ними счеты. Проспера заставляет своих мучителей проходить через опасные, а порой — очень смешные испытания. Однако между Мирандой и принцем Фердинандом вспыхивает любовь. И это то волшебство, с которым даже Проспера не может справиться…
Из несколько десятков написанных Шекспиром произведений лишь несколько были им лично придуманы,все остальные были его гениальными трактовками до него написанных другими авторами сюжетов(даже всем известные "Гамлет" и "Ромео и Джульета").Режиссер тоже по своему осмыслил эту пьесу и передал свое видение главным образом посредством визуального ряда.А по сути фильм нa извечную тему о добре и зле,и по какому пути пойдет человек в зависимости от обстоятельств, что в конечном итоге в людях преобладает доброе начало, поэтому чаша весов будет всегда на стороне добра. P.S Бен Уишо сыграл Ариэля гениально ,в общем переиграл всех.
Что-то "послевкусие" не очень и времени потраченного действительно жалко. Качну ка лучше "Розенкранц и Гильденштерн мертвы", раз уж на Шекспира занесло)))))))))))))
Оу! А мне понравился, несмотря на коменты решила качнуть и посмотреть, на 4-ку действительно тянет, кто любит необычные прочтения классики - советую оценить
Тому, кому нравится творчество Шекспира, фильм понравится. Как понравился мне. Прекрасная музыка, подбор актеров. Красавица актриса, сыгравшая Миранду, Калибан, Ариэль, двое пьяниц-пройдох, ну и конечно же Проспера с Ариэлем. Их тандем великолепен. Смотрела с удовольствием. А наличие компьютерной графики сделал фильм более фантазийным и ярким
Тому, кому нравится творчество Шекспира, фильм понравится. Как понравился мне. Прекрасная музыка, подбор актеров. Красавица актриса, сыгравшая Миранду, Калибан, Ариэль, двое пьяниц-пройдох, ну и конечно же Проспера с Ариэлем. Их тандем великолепен. Смотрела с удовольствием. А наличие компьютерной графики сделал фильм более фантазийным и ярким
Поддерживаю каждое слово. Великолепная экранизация.Может эта трактовка кого-нибудь подтолкнет прочесть произведение, что уже будет большим достижением. Смотрите. не пожалеете.
Достойная экранизация классика, 4 балла! Один балл до пятерочки не дотянул из-за косяка: застежка-молния была изобретена в конце 19 века, пьеса написана в 1611 году, а они там все в "молниях", как гости из будущего)))
Не для ВСЕХ.......для всех есть другой жанр. Нужно читать уметь, Шекспира.....Толстого....Достоевского.....очередность роли не играет! Нужно просто читать...
фильм для своей аудитории конечно! со смыслом!! я о духе острова-это называеться сколько обезьяну не приручай-она и ноги на стол-что сейчас и получала англия,,,
Это Шекспир. Это в стихах. Всё сделано как-то сухо. Точно по тексту, только добавили графики. Мне кажется, замечательные актёры, талантливые. Но сложилось впечатление, что они не знают, как играть Шекспира. Всё слишком искусственно. А как хороша наша "Двенадцатая ночь"!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!